Чем можно заменить блендер для супа пюре

Супы | Автор топика: Teegan

Ajoblanco (Ахобланко) -
холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни.

Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. Я предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!
Ингредиенты
Миндаль (не жареный) — 100 г
Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Вода (ледяная) — 150-200 мл
Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать.
Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. Потом (желательно - не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции.
Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился.
Охлаждать, кстати, лучше подольше; вкус его только улучшается со временем.
Потом разливаем по тарелкам и добавляем в них крупный виноград без косточек, разрезанный пополам.
Еще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.
Приятного аппетита!

Гордон (Sarvagata) Суп Карри со сладкой кукурузой от Гордона Рамзи

Ингредиенты для Карри:
1ч.л. кумин
1ч.л. кориандр
1ч.л. куркума
1ч.л. Чили молотый
1 ч.л. Корень имбиря
1зуб. Чеснок
2ч.л. Масло оливковое

Ингредиенты для супа:
1ст.л. Паста Карри
2шт. Репчатый лук
3шт. Картофель
1л Куриный бульон
300г Кукурузное пюре
300г Кукурузные зерна

1. Для начала приготовим карри пасту. Прогреем на разогретой сковороде семена кумина и кориандра до появления сильного аромата. Прогретые зёрна лучше раскрываются и отдают свой аромат блюду в процессе приготовления. После этого, пересыпьте зёрна в ступку и растирайте вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым Чили.

2. Затем, доведите смесь оливковым маслом, до состояния пасты. Наливайте масло маленькими порциями и мешайте до нужной консистенции.

3. Порежьте репчатый лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле с добавлением приготовленной пасты карри, до появления приятного аромата.
4. Добавьте картофель, порезанный мелким кубиком, слегка обжарьте и добавьте куриный бульон, соль и перец.
5. Когда картофель будет готов, добавьте готовое консервированное кукурузное пюре или сделайте его самостоятельно, а также сладкие цельные кукурузные зёрна и немного сока от них, в пропорции 1/1 с пюре. Доведите до кипения.

6. Затем измельчите готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в суп-пюре ещё немного цельных зёрен кукурузы, для разнообразия структуры, прогрейте на плите. Пряный карри суп со сладкой кукурузой и мощным ароматом– готов.

Гордон (Sarvagata) Марсельский суп(из морепродуктов)

Суп буйабес — это легенда французской кухни. Этим вкусным блюдом баловали себя не французские короли, а простой народ — моряки. Ежедневно они варили вкусный буйабес из остатков улова. Что оставалось в сетях? Да все что угодно: рыба, кальмары, креветки, моллюски. И все это разнообразие морепродуктов использовали для приготовления этого вкуснейшего супа.
Рецептов приготовления супа буйабес есть очень много. Но самые известные — это марсельский и нормандский рецепты приготовления супа. Главное отличие — это ингредиенты. Так, в одном варианте можно увидеть использование только морепродуктов. А в другом рецепте супа буйабес используют картофель и другие овощи. Конечно, вкус от этого будет меняться, но отнюдь не в худшую сторону. Давайте же приготовим вместе вкусный французский суп буйабес.

Ингредиенты на 4 порции:

рыбный бульон — 2 Литра
морская рыба — 2 Килограмма
морепродукты — 300-500 Грамм (креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.)
луковица — 2 Штуки
морковь — 2 Штуки
лук-порей — 1 Штука (белая часть)
помидоры — 500 Грамм
сухое белое вино — 1 Стакан
оливковое масло — 1/2 Чашки
чеснок — 3 Зубчика
апельсин — 1/8 Штуки (только цедра)
фенхель — - По вкусу
шафран — - По вкусу
перец — - По вкусу
лимонный сок — 2 Ст. ложки
соль — - По вкусу
белый перец — - По вкусу
багет — 1 Штука (ингредиенты для гренок:)
сливочное масло — 1 Ст. ложка
острый перец — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика

Способ приготовления:
Для начала следует заняться рыбой. Вымойте ее, отрежьте хвосты, плавники и головы. Полейте почищенную рыбу лимонным соком и оставьте на 20 минут, чтобы она устоялась. Все отрезанные части рыбы положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут в открытой посуде.

Пока закипает и варится рыбный бульон, почистите моллюсков. Хорошо поскоблите их раковины щеткой и промойте под струей холодной воды. Готовый бульон снимите с огня, процедите. Снова поставьте бульон на плиту. Когда он закипит, добавьте в него моллюсков. Пускай они проварятся в течение 10 минут, затем выньте их и дайте им остыть. Еще раз процедите бульон. Теперь можете его отставить на время.

Займитесь овощами: нарежьте лук и морковь кружочками. Используйте только белую часть лука-порея. Почистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Раздавите зубчик чеснока. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Удалите из помидоров семена. Покрошите черешок сельдерея на небольшие кусочки. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи: лук-порей, лук, морковь, 1 зубчик чеснока и сельдерей. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Через некоторое время добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку.

Залейте овощи рыбным бульоном. Положите в кастрюлю рыбу и проварите ее на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте в суп помидоры, белый перец, шафран. Еще через 10 минут добавьте скампи и моллюсков. Дайте им хорошо прогреться в супе.

Теперь разотрите оставшиеся 4 зубчика чеснока с растительным маслом. Намажьте чесноком 8 ломтиков белого хлеба с обеих сторон. Обжарьте хлеб на сковороде.

Когда скампи и моллюски хорошо прогреются, из супа вынимают рыбу. Их выкладывают на блюде. Отделите от рыбы кости. Суп же перелейте в супницу, в которой будете подавать блюдо. При подаче в каждую тарелку кладут большой кусок рыбы без костей и заливают его супом. Также положите в каждую тарелку скампи и моллюска в раковине. Сверху украсьте веточками петрушки. Подавайте ваш рыбный суп буйабес с теплыми гренками из белого хлеба.

Гордон (Sarvagata) Суп с брокколи и сыром

Гордон Рамзи приготовил этот суп на состязании против владельца и шеф-повара ресторана Clubway 41. У ресторатора суп состоял из 20 различных ингредиентов, тогда как суп с брокколи от Гордона Рамзи был приготовлен всего из 5! На самом деле, если не учитывать воду и сыр, то этот суп готовится всего из 3 продуктов. «Самое главное, что этот суп великолепно передает вкус брокколи», — говорит Гордон.

Для 6 порций сырного супа с брокколи нам понадобятся:
Один большой или два средних брокколи
Соль (3 ч.л.)
Молотый черный перец
Вода
Оливковое масло
Козий сыр
Грецкие орешки
Приготовление супа
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте небольшую щепотку соли (1-1.5 столовые ложки). Добавьте брокколи и быстро варите.
В это время, нарежьте козий сыр. Для того, чтобы сыр лучше резался, перед каждым движением ножа окунайте его в кипящую воду. Порежьте
Ваши брокколи будут готовы, когда вы сможете проткнуть их без или с небольшим усилием. Уберите кастрюлю с плиты. Не выливайте воду, она нам еще пригодится. Приготовленные брокколи отправляем в блендер и добавляем оставленный нами бульон. Добавьте щепотку соли.
Для украшения добавим пять грецких орехов на дно неглубокой миски, за тем поместим куски козьего сыра сверху и нальем наш приготовленный в блендере суп. Прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям полезной и здоровой пищи готово! Мы также представляем видео, в котором Гордон лично готовит этот суп, для лучшего понимания рецепта.

Гордон (Sarvagata) Гаспачо от Гордона Рамзи

Для хорошего гаспачо необходимы переспелые помидоры. Прелесть гаспачо в том, что не существует строгого рецепта приготовления. Его можно приготовить из одних помидоров, а можно разбавить сладким перцем и огурцом. Но важно, дать ему настояться в холодильнике перед употреблением, результат будет потрясающим. Поэтому старайтесь готовить гаспачо накануне.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зелёный – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Огурец – 1шт.
Хлеб белый – 2 – 3 кусочка

1.Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте крупным брусочком. Разрежьте помидоры на 4 части и соедините с нарезанным перцем.

2.Очистите крупный огурец от кожуры, крупно нарежьте и добавьте к остальным овощам.

3.Чтобы придать супу нежную текстуру и загустить его, добавьте пару кусочков белого хлеба. Чем ароматнее и хрустящее его корочка, тем лучше.

4. Нарежьте чеснок, небольшой пучок зелёного лука и базилик вместе со стеблями.

5. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оно придаст супу приятную шелковистость. Хорошо перемешайте все ингредиенты, утрамбуйте и оставьте мариноваться в холодильнике от получаса до целой ночи.

6. После этого, переложите промаринованные ингредиенты вместе с образовавшимся соком в чашу блендера и измельчайте пока суп не станет однородным и шелковистым.

7. Перелейте суп в тарелку. Нарежьте тонкой соломкой свежий базилик и посыпьте суп. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Гордон (Sarvagata) Суп с савойской капустой и рисом
Это достаточно лёгкий и вкусный суп, обладающий приятным запахом. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав супа, он получается достаточно питательным и полезным. Савойская капуста содержит в себе достаточно витаминов и минералов, она способствует снижению повышенного давления. Также савойская капуста оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, повышает иммунитет и улучшает аппетит. Вместе с другими ценами на продукты, значительно выросла цена и на этот вид капусты, но ее можно заменить пекинской.
Суп с савойской капустой и рисом
Ингредиенты
• 500 г куриного филе;
• 150 г цветной капусты;
• 250 г савойской капусты;
• 2 шт. помидоров;
• 100 г риса;
• 2 шт. моркови;
• соль;
• лук порей (можно использовать 2 луковицы);
• перец.

Приготовление (на четырёхлитровую кастрюлю)
Возьмите куриное филе и нарежьте средними кусками, капусту мелко нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте мелко. Лук порей нарежьте кольцами (если используете репчатый – мелко нашинкуйте), морковь натрите на тёрке (средняя).
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду, положите нарезанное куриное филе и вскипятите, варите минут десять. Затем положите рис и варите ещё минут десять, положите цветную капусту и варите минуты четыре. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и савойскую капусту, тёртую морковь, нарезанный лук, по вкусу посолите и поперчите. Варите минут семь.
Полезный совет:
Если нет цветной капусты, то её можно заменить брокколи.
Савойская капуста по структуре достаточно нежная, без прожилок и обладает великолепным запахом.
Можно разнообразить состав ингредиентов, по вкусу, которые входят в суп.
Можно украсить по желанию суп, обильно его, посыпав, укропом, сельдереем или петрушкой.
Необходимо употреблять первое блюдо не менее четырёх раз в неделю.
Приготовление будет достаточно быстрым и приятным, если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты.

Гордон (Sarvagata) Суп из восковой фасоли, чоризо и красного лука
Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты:
225 гр колбасок чоризо, кожицу снять
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы (очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
несколько веточек тимьяна
2 банки (по 450 гр) восковой фасоли (слить и промыть)
морская соль и черный перец
немного лимонного сока
большая горсть петрушки (крупно порубить)
Нарежьте чоризо на небольшие кусочки. Вскипятите чайник воды.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте чоризо. Держите на сильном огне несколько минут, перемешивая, пока чоризо не придаст маслу красновато-золотистый оттенок.
Добавьте фасоль и влейте столько кипятка, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.
Щедро приправьте солью, перцем и небольшим колличеством лимонного сока. Посыпьте рубленой петрушкой и разлейте суп по подогретым тарелкам.

Гордон (Sarvagata) Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной
Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
4 ломтика пармской ветчины (порубить)
морская соль и черный перец
большая горсть мяты (только листья)
500 гр зеленого горошка (свежего или замороженого)
200 гр сметаны
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте ветчину черным перцем и обжарьте ее на сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Откиньте на дуршлаг, а затем обсушите излишки масла бумажным полотенцем.
Листья мяты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, засыпьте горошек и варите 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. Слейте, сохранив жикость.
Переложите горошек и мяту в блендер. Влейте 500 мл горячего отвара и перемелите суп в однородное пюре. Щедро сбрызните оливковым маслом и добавьте сметану, оставив 4 ст л. Приправьте солью и перцем по вкусу и прокрутите еще раз.
Разлейте суп в подогретые тарелки положите сверху по ложке сметаны. Посыпьте хрустящей ветчиной и подавайте

Гордон (Sarvagata) Мексиканский суп от Гордона Рамзи

Чили разных форм, размеров и жгучести используют повсеместно. Но в Мексике, использование Чили стало искусством. Там Чили и специями приправляют всю еду. Не бойтесь новых продуктов, они могут изменить вкус в лучшую сторону. Перец чипотле – острый, копчёный, мясистый, хорошо подходит для этого. По сути, это подкопчённый перец халопеньо, с ароматом лёгкого дымка. Обычно он продаётся в виде пасты, стручков и молотый. Итак, острый, пряный, мексиканский суп с тортильями и сальсой.

Ингредиенты:
Красный лук – 1 шт.
Чепотле – 1 шт.
Тмин – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Мексиканский суп от Гордона РамзиТоматная паста – 50г
Томаты в собственном соку – 300г
Фасоль консервированная – 300г
Куриный бульон – 500г

1. Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте чипотле, измельчённый чеснок, тмин и орегано.

Нагреваясь, все эти специи начнут раскрываться и источать аромат. И поэтому, чем дольше вы готовите это блюдо, тем острее оно будет.

2. Чтобы уравновесить жгучесть чипотле, добавьте коричневый сахар. Продолжайте жарить, помешивая, на сильном огне, чтобы карамелизовался сахар.
3. После этого добавьте: томатную пасту и измельчённые томаты в собственном соку, красную консервированную фасоль вместе с маринадом или сварите её самостоятельно.

Немного протушите и залейте всё куриным бульоном. Доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 8 – 15 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

Пока суп набирает вкус, приготовим чипсы и сальсу, которую в Мексике, называют «пико де гайо», от испанского "pico de gallo" - "петушиный клюв".

Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.
Красный лук – ½ шт.
Перец халопеньо – 1 шт.
Кинза свежая – 1 пучок
Сок лайма – 2 шт.
Пшеничные лепёшки тортильи – 6 шт.
Паприка молотая – 1 ст.л.

1. Нарежьте мелким кубиком спелые помидоры и ½ луковицы красного лука. Свежий перец халопеньо освободите от семян и тоже мелко нарежьте. Добавьте нарезанную, свежую кинзу и сок лайма. Перемешайте все ингредиенты.

Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.

2.Намажьте оливковым маслом пшеничные тортильи и вотрите в них молотую копченую паприку. Нарежьте на треугольники и разложите на противень, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты.

Мексиканцы, уравновешивают остроту супа спелым авокадо, жирным, твёрдым сыром или сметаной.

Источник:http://myvkusnoblog.blogspot.com/2016/03/blog-post_16..

Гордон (Sarvagata) Тайский суп с малюсками от Гордона Рамзи
Традиционный тайский суп с лапшой и малюсками, не возможен без аутентичных продуктов. Лемонграсс и ароматные листья лайма ключевые ингредиенты тайской кухни. И наконец, малюски, их ценят на кухне по всей Азии. По всюду в Азии можно встретить людей, которые готовят и едят огромные миски супа с лапшой.
Тайский суп с малюсками от Гордона РамзиРазновидностей этого супа большое множество.Вот, один из них.

Ингредиенты:
Рисовая лапша – 1 упаковка
Ростки сои – 500г
Моллюски – 500г

Бульон:
Лемонграсс – 2 стебля
Рыбный бульон – 1л
Имбирь свежий – 1 ст.л.
Чили свежий – 1 шт.
Кинза свежая – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Корень калгана – ½ ст.л.
Листья лайма – 3 шт.
Рыбный соус – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

1. Основа супа – рыбный бульон и пряные компоненты. Чтобы улучшить вкус бульона, нарежьте тонкими пластинами свежий имбирь, чили вместе с семенами и шалот соломкой, затем добавьте в кипящий бульон, убавьте нагрев и тушите.
и

2. Ещё один пряный ингредиент для бульона – это корень калгана. Он гораздо ароматнее имбиря. Поэтому добавлять его следует вдвое меньше, чем корень имбиря.
В России его ещё называют «карпатский женьшень». Считается, что он попал в Европу, из Китая через Россию. Был широко распростронен в русской кулинарии в 17 веке в качестве пряной приправы.

3. Мелко нарежьте средний пучок кинзы вместе с стеблями и добавьте в бульон, вместе с листьями лайма. Они сделают бульон очень ароматным.

4. Теперь лемонграсс. Хитрость его в том, что весь вкус сосредоточен в его основании, в белой плотной части. Поэтому, лезвием ножа отбейте эту часть стебля, так он быстрее высвободит в бульон свой вкус, а затем, нарежьте его на части длиной 3 – 4 см.
Оставьте бульон настаиваться на слабом огне под крышкой, чем дольше, тем лучше.

5. Залейте упаковку рисовой лапши кипятком и оставьте завариваться на 10 минут. Затем слейте воду.

6. Последнее, что осталось сделать, это приготовить малюски. Те из них, чьи створки открыты хотя бы на 1 мм, не пригодны в пищу, их надо выкинуть, так как они уже мертвы. Остальные закиньте в бульон, доведите до кипения и отваривайте 3 – 5 минут или пока не раскроются.

7. Кроме этого, надо закончить с бульоном, добавить концентрированный рыбный соус, выжьмите сок одного лайма и немного сахара. Имейте в виду, что этот рыбный соус обычно очень солёный.

8. Выкладывайте в центр тарелки рисовую лапшу, сверху горсть ростков сои, залейте ароматным бульоном с малюсками и посыпьте листьями свежей кинзы.

Гордон (Sarvagata)

Гордон (Sarvagata) Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком

Для приготовления супа с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком, рецепт которого описан в книге известного британского шеф — повара Гордона Рамзи «Курсы элементарной кулинарии», вам понадобится совсем немного времени. Это блюдо из серии фаст фуд требует минимум навыков и готовится около десяти минут.

Для приготовления супа с лапшой, яйцом и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

паста мисо – 2 столовые ложки,
кусочек свежего имбиря размером 2 см.,
сушеные грибы шиитаке – 3 шт.,
соевый соус,
шампиньоны – 100 грамм,
лапша удон – 200 грамм,
листья шпината – 75 грамм,
яйцо – 1 шт.,
зеленый лук
Инструкции по приготовлению супа

В кипящую воду добавьте пасту мисо. Благодаря своему насыщенному пряному вкусу она придаст супу изумительный вкус. Следующие ингредиенты – это натертый свежий имбирь и замоченные предварительно в воде грибы шиитаке. Приправьте все соевым соусом по своему вкусу. Разбейте яйцо, добавьте его в бульон и варите две – три минуты.

В миску положите тонко нарезанные шампиньоны, на половину готовую лапшу, которая доварится в мисо — бульоне и шпинат. Налейте в миску бульон. Сверху выложите яйцо и нарезанный зеленый лук, в качестве украшения.

Если у вас нет готовой лапши, то ее легко приготовить самостоятельно. Замесите достаточно крутое тесто из воды, соли и муки. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы и разрежьте полосками, толщиной в 1 сантиметр. Выложите на чистую бумагу и просушите.

Гордон (Sarvagata)

Гордон (Sarvagata) ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ

Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Понадобится
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
5 крупных луковиц, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
1/2 ч л молотой куркумы
1/2 ч л семян шамбалы
1/2 ч л сушеной мяты
2 ст л муки
700 мл овощного или куриного бульона
1 палочка корицы
сок 1 лимона
1 ч л мелкого сахарного песка
несколько веточек петрушки, порубить

Как готовить

Поставьте на средний огонь кастрюлюс тяжелым дном. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.

Добавьтепряности, мятуи оставшееся масло, затем засыпьте муку. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минуты. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, ещё 30—40 минут.

Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.

Гордон (Sarvagata) ТОМАТНЫЙ ЧАУДЕР С ТРЕСКОЙ

Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Понадобится
На 4-5 порции:
3 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, очистить и крупно порубить
2 стебля сельдерея, зачистить и крупно порубить
морская соль и черный перец
2 крупные моркови, очистить и крупно порубить
2 крупные восковые картофелины, примерно 400 г, очистить и крупно порубить
1 желтый перец, удалить семена и крупно порубить
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
400 г рубленых томатов в собственном соку
9-0 мл рыбного или куриного бульона
150 г стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками
2 цукини, крупно порубить
несколько капель соуса Табаско (по желанию)
600 г филе трески без кожи и гостей
пучок петрушки, крупно порубить

Как готовить

Сытный и очень питательный.

В кастрюле с тяжелым дном разогрейте оливковое масло. Засыпьте лук, сельдерей, немного соли и перца и готовьте, помешивая, на среднем огне 6—8 минут. Добавьте морковь, картофель, желтый перец и травы и обжаривайте еще 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

Добавьте в кастрюлю помидоры и влейте бульон. Накройте крышкой и варите на слабом огне 7—9 минут. Засыпьте фасольи цукини, перемешайте и варите еще 3 минуты. Проверьте, хватает ли соли и перца. Если хотите сделать суп поострее, можете добавить несколько капель табаско.

Слегка приправьте солью и перцем рыбу и выложите ее поверх овощей в кастрюлю. Накройте крышкойи готовьте на слабом огне 3—4 минуты, пока рыба не станет матовой и полностью не проварится.

Аккуратно разломайте рыбу ложкой на крупные хлопья. Разлейте горячий суп по подогретым тарелкам и украсьте каждую порцию горстью рубленой петрушки.

Гордон (Sarvagata) ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Понадобится
На 4 порции:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло

Как готовить
Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.

1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1, 5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.

2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.

3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Гордон (Sarvagata)

Гордон (Sarvagata) Суп с водяным крессом от Гордона Рамзи

Кухня: Вегетарианская кухня
Вид блюда:Супы-пюре (крем-супы)
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: низкая

Ингредиенты
Водяной кресс... 1-2 пучка
Масло оливковое... для жарки
Морская соль... по вкусу
Черный молотый перец... по вкусу
Масло сливочное... 3 ст. л.
Яйцо... 4 шт.
Специи... по вкусу

Приготовление:

1.В сотейник наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда листья кресса, солим и пер чим по вкусу, а так же добавляем очень тонко нарезаный картофель.

2.В небольшой кастрюле кипятим воду, добавляем туда специи, перемешиваем и выливаем ее в листья кресса. Добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до готовности картофеля.

3.Далее выливаем суп в миксер и превращаем в пюре на протяжении 30 секунд.

4.Затем варим яйца пашот.

Метки: Чем можно заменить блендер для супа пюре

Бархатный томатный суп-пюре с ароматом базилика и тимьяна будет готов за 20 минут! Это изысканное ресторанн...

чем можно заменить блендер? нужну для супа-пюре но нет ...

Ответы Mail.Ru: Чем заменить блендер?если его нет

чем можно заменить блендер? нужну для супа-пюре но нет блендера?чем можно взбить суп?миксер поможет? | Автор топика: Дима

Геннадий да

Василий Смотря какой миксер. А венчиком и руками слабо?

Алексей Проотереть через сито, раньше так делали. Миксер не сделает вам суп-пюре...

Пётр Думаю да. Только в глубокой посуде, чтоб не разбрызгать..

Валентин Миксер замечательно пюрирует.

Что лучше: блендер или миксер - достоинства и недостатки

Данная статья подскажет, что лучше: блендер или миксер. ... презрев гидродинамику, способны сделать пасту из арахиса и пюре из капусты. ... С ним можно делать фарш, крошить сахар, взбивать кремы. ... Приготовление супов. ... что блендер в некоторых случаях может заменить миксер, который все ...

Чем можно заменить блендер - BTinfo.ru

Перечень функций блендера и предложение какими электрическими приборами его можно заменить.


Автомобильный пылесос какой лучше купить отзывы 2015
Какой чайник выбрать эмалированный или из нержавейки
Как делать йогурт в мультиварке Поларис 0517
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)