Чем заменить чашу для риса в пароварке

Поделись своим рецептом! | Автор топика: Oksana

Изысканный рис.

Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек),
- 8 штук чернослива (без косточек).
Приготовление
Рис промыть и сварить на пару. Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.

Nadezhda (Kirin) Здорово. Надо попробовать.

Elena (Melissah) Вкусьненко наверно! И полезно!

Oksana (Millicent) Пангасиус на пару

Ингредиенты

2 маленьких филе пангасиуса
1 яблоко
200 г твердого сыра
соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоко и сыр натрем на крупной терке.
Подготовленное филе посолим по вкусу, положим в пароварку. На филе выложим яблоко и сыр, разровняем. Накроем вторым филе.
Через 30-40 минут пангасиус готов.

В качестве гарнира можно подадим овощи.

Oksana (Millicent) Паровая печенка с пастой

Ингредиенты
Куриная печенка 300гр
Морковь 1шт
Корешок сельдерея 1 шт
Спаржевая фасоль 100гр
петрушка
Твердый сыр -50 гр(на ваш вкус)
Соль, перец свежемолотый, пол ч.л семян кориандра(растолочь в ступке).
4-5ст.л оливкового масла

Способ приготовления
Печенку очистила от пленок, помыла, обсушила.Замариновала на мин 15.Для этого печенку посолили, поперчила, добавила растертый кориандр, приправила оливковым маслом.
Овощи почистила, нарезала брусочками.Выложила в пароварку слоями: сельдерей, морковь, фасоль.Посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
Овощи поставила готовится в пароварку на 10мин.Через 10 мин выложила на овощи маринованную печенку.И оставила готовится еще на 12-15мин.
Тем временем отварила пасту. Далее, в отдельную миску выложила пасту, к ней добавила печенку с овощами и выделившимся соком.Аккуратно смешала, так чтобы паста пропиталась. Выложила на тарелку, сверху присыпала мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Так можно поступить и с другим гарнирам. Фантазируйте.

Oksana (Millicent) Яичница-глазунья с карри и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
щепотка карри
небольшой пучок зеленого лука
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Elena (Melissah) Куриные грудки в горчичном соусе

Берём 2-4 куриные грудки, режем тонкими полосками.
Складываем в миску и заливаем соком 1-2 лимонов.
Добавляем 1ст.ложку оливкового масла и отставляем на часок.
Пока мясо маринуется, делаем соус - 2 ст.ложки не острой, можно дижонской, горчицы, и 2 ст.ложки майонеза нормальной жирности.
Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.Солить не нужно.
Выстилаем пароварку пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 10-20см.
Выкладываем подготовленные куриные грудки, заворачиваем края фольги, но не плотно.
Включаем на 25-30минут.
Это блюдо можно есть как самостоятельное с любым овощным гарниром или салатом.
А можно остудить, добавить нарезанный брусочками ананас, свежий или несладкий консервированный и заправить соусом майонез и оливковое масло, в соотношении 1:2.

Nadezhda (Kirin) Запеканка из рыбы (потому что лень было котлеты лепить)

500 гр. фарша лососевых рыб
3 яйца
Лук-порей нарезаный колечками (сколько хотите)
приправа для рыбы,
соль
100 гр сыра ( любой) потереть на терке
Тертый пармезан (по желанию)

Смазать контейнер оливковым маслом, выложить в него перемешаную массу из рыбного фарша, яиц, приправ и лука. Сверху посыпать тертым пармезаном. Время зависит от толщины слоя. У меня был 5 см - готовился 40 минут.

Oksana (Millicent) Фаршированный кабачок

Ингредиенты:
Кабачок, 1 шт
Мясной фарш, 500 г
Лук репчатый, 2 шт
Соль, по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки».
В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
Украсить тушеной морковкой и тертым сыром.

Тоже самое можно делать и с огурцами. Но по-моему мнению с цуккини намного вкуснее.

Oksana (Millicent) Баклажаны с сыром и чесноком

СОСТАВ:
баклажан — 2 шт.
чеснок — 5 зубков
сыр — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления баклажанов с сыром и чесноком баклажаны помыть, порезать кружочками и посолить. Через минут 7-8 откинуть на друшлак и слегка промыть водой. Теперь можно сложить в емкость для пароварки или форму для запекания в духовке.
Чеснок порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Опять уложить слой баклажанов.
Баклажаны посыпать чесноком.
Затем сыром. Можно слои повторить еще раз.
Баклажаны с сыром и чесноком готовить в пароварке 35 минут или запекать в духовке. К ним можно подать картофель со сметаной, овощное рагу в пароварке или пиццу. А на десерт предложить пирог с вишней, кекс с ягодами или ореховый пирог.

Oksana (Millicent) Узбекский плов

СОСТАВ:
2 стакана риса,
300 г мякоти свинины
3 моркови
1 репчатая луковица
400 мл воды,
1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца,
100 мл растительного масла.

Рис перебрать и замочить на 1, 5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице или сковороде ) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.

Готовить плов в пароварке 45-50 мин.

Плов подать на большом блюде: снизу - рис, сверху - кусочки мяса.

Oksana (Millicent) Ужин для голодного супруга "Вива, примитивизм! " Юлии Высоцкой

А что остается? ) Март для моей профессии - месяц тяжелый) А это значит прощай февральское унылое безденежье, здравствуй больная спина, ноги и муж с фастфудом наперевес) Но бросив взгляд на сожителя, который был обречен на выходных поедать мясцо с магазинным майонезом от своей маман (и как же шь эту дрянь есть то можно!? ), я решила, что сегодня-таки его накормлю. вкусно и полезно, чёрт подери! пы.сы. передаю большой привет своей пароварочке, желаю ей счастья, здоровья и долгой лет жизни

Ингредиенты
Фарш (любой, на ваш выбор)
Сладкий перец
Свежие петрушка, укроп, кинза
соль\перец
яйцо
йогурт греческий или любой другой без добавок
огурец
хрен
розмарин
Способ приготовления1
Фарш выложить в миску. Зелень порубить довольно крупно. Смешать фарш с зеленью, добавить яйцо, соль\перец по вкусу. Перец нафаршировать (думаю это умеют все) Пароварку выстелить фольгой, выложить перцы, сверху положить еще один лист фольги, края запечатать, чтобы обильно-выделяющийся мясной сок оставался внутри. Пароварить минут 35-40.
2
Пока наши перчики пароварятся - готовим соус. Тоже примитивный до неприличия) Петрушку и укроп режем очень мелко (я в бленедре измельчила) Трем огурец на крупной терке. Зелень и огурец кладем в йогурт, добавляем хрен, соль, перец по вкусу. Если хотите соус погуще - советую огурец немного отжать. Подавать горячие перчики с прохладным соусом и умиляться выражению счастья и благости на мужнином лице. Приятного аппетита.)

Oksana (Millicent) Рис с грибами в пароварке

Ингредиенты
1. рис 1 стакан
2. грибы (опята или шампиньоны)
3. лук, чеснок
4. соль, перец
5. бульон или бульонный кубик

Способ приготовления
Рис вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Порезать мелко лук и чеснок и сложить в чашу для приготовления риса.
Сверху положить слой риса.
Грибы промыть. Если вы используете шампиньоны, то почистить и порезать, опята можно класть целыми.
Положить на рис слой грибов.
Добавить соль, перец по вкусу. Залить все бульоном и поставить в пароварку на 40 минут. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, растворенный в стакане воды.
При приготовлении мясных блюд в пароварке в чаше для сбора воды остается бульон, который можно использовать для приготовления супов. Вы также можете использовать этот бульон для приготовления риса с грибами в пароварке.

Oksana (Millicent) Фаршированный овощами перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. болгарского перца
1/2 головки белоко­чанной капусты
4 шт. моркови
8 луковиц
50 г тертого сыра
Четыре (пять) ст. л. расти­тельного масла
соль
черный молотый перец
укроп и петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить фарш. Очистить морковь, лук, затем капусту, нашинко­вать их тонкой соломкой. Овощи протушить в масле до мягкости. Добавить в овощной фарш немного соли, черного перемолотого перца, а также мелко порубанную зелень петрушки и укропа. Все тщательно переме­шать.
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножек, обрезать вер­хушки вместе со стеблем, удалить семена. Получив­шиеся емкости начинить овощ­ным фаршем.
Фаршированные пер­цы полжить в паровую корзину и переместить в пароварку. Накрыть крыш­кой и приготовить на пару двадцать минут, после чего по­сыпать тертым сыром и варить на пару до готов­ности (примерно 10 мин).

Oksana (Millicent) Рулетики из фарша

Рулетики из фарша подойдут они к любому гарниру.

Ингредиенты:
Мясной фарш ( можно взять свино-говяжий) -0, 5 кг
Манная крупа — 2 ст л
Зелень ( петрушка, укроп)
Брынза- 70 г
Перец черный
Соль

Приготовление
Добавьте манку в фарш, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 10 минут до тех пор, пока манка не набухнет. Разомните брынзу вилкой, добавьте зелень и перемешайте. Оторвите от фарша небольшой кусочек размером с куриное яйцо, расплющите его на доске и придайте прямоугольную форму. В центр каждого рулета положите начинку, закатайте рулетик. Из такого количества ингредиентов получается 9 рулетиков.
Выложите рулетики в емкость для варки риса. Рулетики в пароварке лучше укладывать швом вниз, для того чтобы они не развернулись.
Спустя 25-30 рулетики будут готовы. Можно приготовить любимую подливку к мясу.

Oksana (Millicent) Шампиньоны по-итальянски.

Ингредиенты:
Шампиньоны – 700 – 800 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок
Плавленый сыр – 200 грамм
Панировочные сухари – 100 грамм
Сметана – 6 – 7 ложек
Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Базилик сушёный – 2 чайные ложки
Приправа карри,
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать. Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками. Смещать лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло. Готовить в пароварке в течение 15 минут. Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра. Готовить в течение 20 минут. Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки..

Oksana (Millicent) Гороховое суфле

Ингредиенты
Зеленый колотый горох -1 стакан
Вода — 2 стакана
Сметана -3 ст ложки
Сливочное масло -
Соль

Приготовление
Промойте горох, залейте теплой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите, пока горох не разварится( 30 минут). Посолите.
После того как горох разварился и стал по консистенции как каша, снимите его с огня и положите в него кусочек масла, примерно столько же, сколько кладете в кашу. Пусть горох немного остынет. Затем добавьте в гороховую массу яйца и сметану и все хорошо смешайте с помощью блендера.
Смажьте емкость для риса маслом и вылейте в нее смесь из гороха. Поставьте горох в пароварку на 30 минут. Когда суфле будет готово, выложите его на тарелку и аккуратно нарежьте. Гороховое суфле можно подавать в горячем виде со сметаной, или в качестве гарнира.

Многие предпочитают гороховое суфле, приготовленное в пароварке, в холодном виде.

Oksana (Millicent) Капуста с ветчиной в пароварке

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг,
Бекон - 300 г,
Лук репчатый - 1 головка,
Помидоры - 2 шт.,
Укроп, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Лук мелко порубить, выложить на решетку пароварки.
Капусту порезать соломкой и выложить поверх лука.
Ветчину порезать соломкой, помидоры кубиками и выложить все на капусту. Включить пароварку на 20-30мин.
Когда пароварка выключится все посолить, поперчить и перемешать. Выложить в тарелки и можно подавать.Я поливаю ещё блюдо топлёным маслом. Но это о вашему желания.

Oksana (Millicent) Шампиньоны по-итальянски (фаршированные шампиньоны по-итальянски)

Ингредиенты:
700-800 гр. шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
200 гр. плавленного сыра
100 гр. панировочных сухарей
6-7 ст. ложек сметаны
3-4 ст. ложки растительного масла
20 гр. сливочного масла
2 ч. ложки сушеного базилика
приправа карри, перец, соль.

Приготовление:
Отварите вкрутую яйцо, грибы почистите, отделите шляпки от ножек и нарежьте ножки шампиньонов. Лук, часть зелени и яйцо мелко порубите. Натрите 100 гр. сыра на терке, а остальной нарежьте на ломтики. Лук, ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень выложите в пароварку, посолите, поперчите, приправьте базиликом, посыпьте сухарями, влейте растительное масло и готовьте в течении 15 минут. Нафаршируйте приготовленным фаршем шляпки шампиньонов, выложите в пароварку, залейте грибы сметаной, сверху положите ломтики плавленного сыра и готовьте в пароварке в течении 15 минут. Готовые грибы украсьте оставшимися веточками петрушки.

Marishka (Karter) друзья, подскажите как в пароварке правильно рис варить??? я кладу стакан риса+стакан воды и на 40 минут(как написано). но...в итоге...он готовится больше часа(((( что я делаю не так????

Метки: Чем заменить чашу для риса в пароварке

Как приготовить рис в пароварке. Взять одну часть риса, одну часть воды (на видео чашка риса и чашка воды)....

Детки! - Чем заменить чашу для риса к пароварке?

Нет чаши для риса - Кулинарное сообщество - Babyblog.ru

чем можно заменить чашу для риса в пароварке? | Автор топика: Владислав

Кирилл Продаются чаши специальные для варки на пару в простoй кастрюле, думаю, должна подойти.

Виктор если маленькая-160гр. риса, большая-320гр. соответственно!!!!

Владимир купи чашку из термопластика или спец чашу для риса)))

Ярослав Сито крупное или дуршлаг с марлей.

Чем можно заменить чашу для риса для пароварки? | форум Woman.ru

Jul 21, 2009 - Пожалуйста подскажите , чем можно заменить чашу для риса для пароварки? Нравится ... А в пароварке высокая температура.

Ответы Mail.Ru: Чем можно заменить чашу для риса в пароварке?

Подарили пароварку, всё бы ничего - но чаши для риса нет, а хотелось бы маленькому кашку готовить))) Чем её можно заменить?


Как понизить температуру в комнате без кондиционера
Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис
Как испечь пирог с вареньем в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)