Чем заменить режим тушение в мультиварке Филипс

РЕЦЕПТЫ | Автор топика: Ekaterina

Делимся рецептами!

Ekaterina (Sancius) Готовим солянку по-грузински, этот рецептик вычитала на одном замечательном сайте!!! ну очень вкусно!!!
Чтобы приготовить ароматную солянку по-грузински в мультиварке тебе понадобятся:

1.

Говядину нарезать нетолстыми кусочками, по 1 см в толщину максимум.

2. Положить подготовленное мясо в мультиварку, в режиме «Тушение» готовим говядину в течение 15-20 минут.

3. Выложить мясо на тарелку, а бульон перелить в отдельную кастрюлю.

4. В мультиварку залить растительное масло.

5. Луковицы нарезать кольцами или крупно изрубить (как ты больше привыкла, чтобы блюдо выглядело).

6. На режиме «жарить» при открытой крышке мультиварки обжарить лук до красивого равномерного золотистого цвета.

7. К луку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, крупно нарезанный помидор и прожарить в этом же режиме ещё недолго − минуты 3-4 будет достаточно.

8. К полученной массе в мультиварку добавляем соленый огурец и тушеную говядину.

9. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего режим готовки изменить на «Тушение».

10. Параллельно с этим нарезать оставшуюся луковицу (1), чеснок, болгарский перец, а также пучок зелени-ассорти. За 5 минут до готовности блюда в мультиварку добавить выбранное количество специй и «чесночную» нарезку.

Густоту солянки можно изменить, проварив последние 10 минут блюдо с открытой или закрытой крышкой.
Для мультиварки рецепт приготовления солянки не слишком отличается от обычного метода.
Однако так тебе не придется регулировать огонь, использовать больше посуды и следить за ходом приготовления − техника все сделает за тебя!

− 300 г говядины;

− крупный помидор;

− 3 средние луковицы;

− крупный болгарский перец (я брала красный);

− 2 столовые ложки томатной пасты;

− 3 щепотки молотого кориандра;

− пара щепоток хмели-сунели;

− щепотка красного перца;

− средний зубчик чеснока;

− пучок зелени: ассорти из кинзы, петрушки и укропа;

− немного растительного масла для обжарки;

− соль по вкусу;

− и один соленый огурец среднего размера.

Ekaterina (Sancius) Гороховый супчик.

− 300 г телячьей грудинки;
− 200 г гороха;
− 150 г копченой грудинки (или же ребрышек);
− 1 среднюю луковицу;
− небольшую морковку;
− немного растительного масла для обжарки;
− соль, специи;
− несколько лавровых листов.

Ход приготовления:
1. Мультиварка, конечно, может многое, но горох замочить вам придется ещё с вечера. Чтобы получился наваристый ароматный гороховый суп без этого никак не обойтись!
2. Мясо разморозить, выбыть и нарезать на кусочки среднего размера. Важно: мясо нужно размораживать «природным» способом − просто дать ему хорошенько «оттаять». Если вы будете размораживать мясо в СВЧ-печи или в теплой воде, из него «уйдут» многие полезные вещества и суп, и мясо в нем уже не будут такими вкусными.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Измельчаем грудинку.
5. Морковь натираем.
6. В мультиварке на режиме «Жарить» готовим поджарку из грудинки, луки и моркови в растительном масле. После − докладываем и прочие ингредиенты, залив желательно горячей водой и переведя мультиварку в режим «Тушение».

Важно: картофель закладывают вместе с остальными ингредиентами. Не смотря на такой продолжительный таймер готовки супа, картофель в мультиварке не разваривается.

Проварить суп нужно около 2 часов. Дальше на пробу определяем, нужно ли ставить таймер ещё на минут15-30, или горох уже сварился, а мясо потушилось.

Чтобы не тратить весь день на приготовление горохового супа, в мультиварке предусмотрена функция отложенного старта. А, значит, все нужные ингредиенты можно заложить с самого утра перед уходом на работу. При этом по возвращению вашего ребенка со школы или мужа домой на обед, к столу будет готов ароматный гороховый суп: программа варки запустится именно тогда, когда вам нужно.

Гороховые супы с копченостями − это, наверно, самые вкусные и насыщенные супы. Можно вместо копченой грудинки взять, скажем, копченые ребрышки, или охотничьи колбаски, нарезанные крупными кольцами.

Гороховый суп можно подавать с серым хлебом с орехами или слегка поджаренными гренками из белого батона с расплавленным тертым сыром.

Подходят и солоноватые домашние сухарики.

Ekaterina (Sancius) Каша овсяная в мультиварке!
Для готовки нам понадобится:

− 1 мерный стакан овсяной крупы;

− 4 мерных стакана свежего молока;

− 30-40г сливочного масла;

− 50 г сахара-песка;

− соль.

Готовить кашу овсяную в мультиварке можно по-разному. В этот раз мы более пресный рецепт приготовления каши на воде заменили молоком, увеличив «порцию» последнего в два раза: так у вас получится более жидкая каша.

Есть немало секретов вкусной молочной каши. Один из них: оставив молочную кашу в мультиварке после приготовления на полчаса в режиме «Подогрев» в результате получим нежный вкус топленого молока.

В овсяную кашу можно добавлять различные сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), подавать к столу можно со сливочным маслом, медом или ягодным вареньем. Овсяная крупа хорошо сочетается с другими злаковыми, потому варить овсяную кашу в мультиварке можно не в «чистом» виде, а сочетая несколько сортов зерновых каш.

Ход приготовления:

1. С вечера в мультиварку закладываем все ингредиенты.

2. Мультиварку ставим в режим «каша».

3. Поскольку каша нам понадобится только сутра, то программируем «Отложенный старт», например, на 10 часов, т. е. наш завтрак будет готов не раньше, чем через 10 часов.

Совет: если вы готовите летом, от таких долгих «выдержек» перед готовкой стоит отказаться, особенно, если в ингредиентах есть молоко, яйца, творог. Или же класть несколько кубиков льда в мультиварку, чтобы обеспечить охлаждение содержимому чаши. А вот зимой оставлять молоко на ночь можно без опаски: до утра оно не скиснет.

Ещё один вариант − это приготовить кашу за несколько часов до предполагаемого употребления в пищу, но оставить мультиварку в режиме подогрева. Так можно обезопасить себя от неприятных сюрпризов со скисшим молоком, но вот лечь спать с такой программой уже не получится.

Таймер для самого приготовления выставлять не нужно. Режим « каша» предусматривает автоматическое отключение мультиварки.

Vitaly (Vacya) Екатерина, Да если бы все так просто...начал готовить этот гороховый суп...при закипании ТАК брызгало через клапан...еле кухню оттер..да плюс к этому запотело табло... В печку такую мультиварку...Очень недоволен((((((((((((((((

Ekaterina (Sancius) Виталий, на каком режиме вы готовили???

Ekaterina (Sancius) Виталий, и в каком положении был клапан???

Vitaly (Vacya) Екатерина, режим ВАРИТЬ

Vitaly (Vacya) Екатерина, в закрытом? а должно быть как?

Sergey (Abelinda) Виталий, нужно на режиме ТУшение, тогда все нормально было, я готовил солянку, то очень вкусно именно на тушении и не выбегает

Valera (Ellery) Екатерина, Скажите пожалуйста, как выставить правильное положение парового клапана в мультиварке филипс 3036 во время готовки? Как открыть и как закрыть? Или он вообще не закрывается?

Yulia (Alanis) Валера, клапан должен быть закрыт.там замочек нарисован (влево-открыт, вправо-закрыт). открывается он для того, чтобы снять и промыть.

Valera (Ellery) Юлия, То есть, если я Вас правильно понял, если повернуть клапан влево (там где замочек открыт) - считается что клапан открыт, а где закрыт замочек - клапан значит закрыт?

Yulia (Alanis) Валера, да, все верно.

Valera (Ellery) Боже, не знаю как Вас благодарить...Вы меня спасли...Я очень Вам признателен и благодарен=)

Yulia (Alanis) Валера, обращайтесь))

Valera (Ellery) Да, хотел еще спросить, если готовить любую кашу, то в каком режиме лучше всего и пропорцию какую брать желательно: вода и крупа? Я знаю что обычно берут такую пропорцию: стакан крупы и два стакана воды, последний раз готовил кашу гречневую с грибами, с расчтетом на 2 порции: взял пол стакана (не мерного) крупы и стакан воды, включил режим гречка - оказалось мало воды влил

Alexandra (Sioned) Виталий, такая же история с режимом варить! Все выкипает, отмываю потом полчаса!

Andrey (Roparzh) Валера, по сути разныцы никакой нет для процесса готовки. Это у других есть гермитичный клапан, у 3036 он всегда "открыт". А 2 положения это для снятия/фиксации клапана ан крышке.

Andrey (Roparzh) Плов: пропорции у меня свои, так как люблю мясистый =)

0, 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
300 г риса.
3 средних морковки
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
1/2 ч.л. куркумы
3 мелких головки чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Готовим:

1) Рис промыть несколько раз(зависит от риса, но в среднем около 5 раз), нарезать ингридиенты, размер кусочков выбирайте под себя. мясо я режу примерно кусочками 1, 5на1, 5см. Морковку соломкой по 1, 5-2см. лук на кусочки с четверть-колечка.

режим:"жарить" -
2)В большом количестве растительного масла(примерно чуть меньше 1см от дна ёмкости мультиварки) обжарить лук до золотистого цвета.

3) Добавляем мясо и обжаривает его.

4)добавляем морковку, просто закинув её поверх мяса с луком, не перемешивая закрываем крышкой на 5 минут. Если мясо "сухое", можно 1 раз помешать.

5) добавляем приправы,, соль. Добавляем воды, чтобы оно слегка покрыла содержимое. Всё тщательно перемешиваем. закрываем крышку, режим тушить, и оставляем на минут 40.

6) теперь основное. всыпать рис (ВАЖНО!!!! с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять, Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

7) Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Пробовал на разных режимах (варить/жарить), честно говоря разницы нет, тут большую роль рис играет. Когда рис впитал воду, попробуйте рисинку на готовность - если твёрдая, добавьте ещё немного воды.

8) Когда рис готов, проделать лопаткой сквозные отверстия до дна аккуратно. у меня это обычно 3-5, и в центре мелкая дырочка. В эту дырочку я вставляю головку чеснока, слегка очистив от лишней шелухи.

Закрываем крышку, выключаем мультиварку и оставляем так постоять ещё минут 30. Потом перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Метки: Чем заменить режим тушение в мультиварке Филипс

Куриное филе. Нежная куриная грудка в мультиварке Redmond, простой рецепт куриной грудки. Как приготовить кури...

Мультиварка Филипс 3033. Нужна ваша помощь! - Babyblog.ru

Если нет какого-то режима на что можно заменить? Делимся ...

У меня мультиварка PHILIPS HD 3033 Подскажите, на какую программу можно заменить тушение Петр | Автор топика: Максим

Леонид А на моей совмещены СУП-ТУШЕНИЕ, вроде всё прокатывает....

Пётр Режим "Суп" подойдет

Евгений Может Каша или плов?

Виктор а какие есть? в моей суп\тушение на одной кнопке... у сватьи нет тущения, есть томление...

Геннадий Режим"тушение"прекрасно заменяется режимом "пароварка"

Нет также режима "плов"- заменяется режимом "рис".

Удачи!

Василий Что за мультиварка - тушения даже нет)

Вадим Выпечка?

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для ...

Feb 18, 2013 - В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. ... вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня отсу .... У кого филипс мультиварка? 5.

Чем заменить режим "тушение" в мультиварке? - на бэби.ру - Baby.ru

google.com/03 есть режим рагу, может его?


Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Поларис
Блендер стационарный какой лучше выбрать отзывы 2015
Что можно сделать при помощи погружного блендера
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)