Что можно испечь из кислой сметаны в мультиварке

Фирменная выпечка от SSSvetlana | Автор топика:

http://www.multivarka.ru/forum/

Avarna  Торт сливочно-фруктовый

Бисквиты можно испечь днём раньше, завернуть полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.

Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.

Продукты:

белый бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар (пакетик) 8 г
мука 100 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.

тёмный бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
мука 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе
киви 2шт.
желатин 10 г или желе для торта
орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть или кокосовая стружка

Приготовление:

Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.
Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.
Выпечка 65 минут.

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.
Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выпечка 65 минут.

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить,
затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

( у меня были сливки и сметана)

Сливаем сироп с абрикосов.
Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем

на донышко разъёмной формы.
Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.

Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.
Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1, 5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.

В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.
Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.
Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.
Можно поставить форму с тортом в холодильник.
Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.
Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками.
Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.
Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.( у меня была окосовая стружка)
Из ломтиков абрикосов можно свернуть «розочки». Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие «листочков».
Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=337..

Avarna  Быстрый пирог с яблоками и вишней

* яблоки кислые или кисло-сладкие 0, 5 кг.;
* вишня без косточек 0, 5 кг.;
* мука 1 стакан;
* манка 1 стакан;
* сахар 2/3 стакана;
* разрыхлитель 1 пакетик 10 гр.;
* масло сливочное 40 - 50 гр.;
* ванильный сахар;
* соль, на кончике чайной ложки.
Приготовление быстрый пирог с вишней:
Соединяем в отдельной посуде сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно - это тесто.

Яблоки чистим от кожицы и шинкуем на крупной терке

Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно формы насыпаем 1/4 сухой смеси. Немного яблок, и сухой смеси.

Выкладываем слой вишни

Затем еще часть сухой смеси, равномерно, столовой ложкой.

Еще слой яблок и вишни вместе, ванильный сахар, по желанию.

Сверху оставшуюся сухую смесь. Перед тем, как поставить в духовку, разложить на поверхности пирога пластины сливочного масла. Выпекать при 180 градусах, 1 час 15 минут.

В конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру на 200 градусов.

в мультиварке 65+20

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=338..

Avarna  Торт "Кисельные берега"

Коржи:
1 пачка ягодного киселя (250 гр)
3 яйца
3 ст.л. муки
пакетик разрыхлителя
Замесить негустое тесто
выпечка 55 мин.

Крем: взбить 1 яйцо с 1/3 стакана сахара и 1/3 пачки киселя (можно этого же вкуса, можно другого), влить смесь в кипящее молоко (1 стакан), тщательно перемешать- держать на огне до загустения.

Промазать кремом оба коржа, верхним слоем выложить ягоды, фрукты и
покрыть заливкой (из оставшихся 2/3 пачки киселя сварить густой кисель на 1 стакане воды).
Поставить в холодильник для пропитки и застывания.

Прочитала где то что замороженную смородину надо залить холодной водой и поставить в холодильник размораживаться и тогда она по внешнему виду будет выглядеть как свежая.

Avarna  Торт на основе кекса "Дачного"

2 яйца
1 банка сгущенки
1, 5 ч.л.соды
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Яйца взбить
Добавляем остальные ингредиенты, всё перемешиваем, смазываем кастрюльку МВ, выливаем тесто.
режим "Выпечка" на 50 мин.

Крем
1 пакетик сгущенки
1 баночка сметаны
150 г слив.масла
50-100 г. измельченных не сильно грецких орехов
все взбить

Очень нежный и вкусный тортик и чем то напоминает медовый

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=337..

Avarna  Простой вишневый пирог с песочным тестом и заварным кремом

Тесто:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сметаны или йогурта,
2 стакана муки,
1 яйцо,
5 ст.л. коричневого сахара.
Для заварного крема:
0.5 л молока,
3 желтка,
4 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка муки с большой горкой,
1 ст.л. крахмала,
ваниль.
Для начики:
500 гр. вишни (у меня консервированная).

Приготовить заварной крем (можно использовать готовый магазинный):
Поставить молоко на плиту. Муку, сахар и крахмал высыпать в миску, добавить желтки и 100 мл. холодного молока все тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не было комков. Мешать непрерывно, пока смесь не загустеет.

Песочный корж:
Сливочное масло порубить с сахаром, добавить яйцо и сметану, вымешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазаную форму (предварительно постелив полоски из бумаги для выпечки крест на крест, чтобы потом было удобно достать), разровнять, по краям сделать небольшие бортики.

Из вымытых вишен вынуть косточки. Из консервированных слить сироп, оставить в сите, чтобы стекала жидкость, затем обсушить салфеткой.

На тесто уложить вишни и покрыть их слоем заварного крема. Посыпать лепестками миндаля.
в мультиварке выпечка 65+25 минут
Когда пирог остынет, аккуратно нарезать его на порции.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=338..

Avarna  Торт "Дунайские волны"

Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота (была замороженная)
20г какао

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга(37г.) (у меня д-р Откер )
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла

Для глазури:
сахар
желе для торта
сок от замороженной вишни

или просто шоколадная глазурь

Растереть масло с сахаром, ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца, не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу, добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое, тяжело падает с ложки.

Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко, так же хорошо размешиваем массу.
(Я делила тесто пополам)
Форму смазываем
выкладываем светлое тесто, разглаживаем ложкой,
теперь темное тесто, разглаживаем,

Вишню откинуть в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости ( я размораживала)
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в тесто.

Выпечка 65+20 мин.

Вынимаем из формы и даем остыть

Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности, чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить, снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу, постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном, интенсивном помешивании довести до загустения

Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния

На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник до застывания
Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью

Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=337..

Avarna  Торт "Апельсинка"

Бисквит
- 5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление
С апельсинов натереть цедру.
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, добавить натертую цедру, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить.
Апельсиы очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам, перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 65 мин.+20

Крем
С трех апельсинов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в сахар, размешать,
яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить!
Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 50г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Поставить в холодильник.

Верх и бока торта обмазала масляным кремом (масло+остатки апельсинового крема).

Сверху украсила апельсинами и залила желе для торта

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=337..

Avarna  Пирог с творогом и вишневым желе

150 гр.растопленного масла,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 г муки (где то 2, 5 стакана)

начинка:

400 г творога (было 200 г обычный и 200 г творожной массы с изюмом)
170 г сметнаы
100 гр.сахара ( так как была сладкая масса - добавляла по вкусу)
2 яйца.
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

В кастрюльку я стелила рукав для запекания (отрезала кусок, разрезала по шву) руками распределила тесто по форме, сделав бортик.
Взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.

Выпечка 65+60

Затем достать из мв, дать остыть я убирала в холодильник.

Вишни было 100-150 г. замороженная, засыпала сахаром и пока пирог готовился вишня разморозилась.
Ягоды виши, которые уже дали сок, достать, слегка отжать и выложить красиво на остывший пирог.
в полученную жидкость добавила желе для торта, если сока мало добавить кип.воды, готовить по инструкции к желе, на пирог выложить вишни и аккуратно по столовой ложки заливать, это желе очень быстро застывает.

У кого нет желе для торта:
Желатин залить 1 ст.л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40 м минут.

В образовавшийся вишневый сироп добавить нагретый желатин, хорошо перемешать и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник на пару часов.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=338..

Avarna  Пирог сметанный "Нежность"

Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин

Раскатать с размером сковороды (формы).

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Вылить начинку.(она жидкая)
На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
И через один согнуть во внутрь.

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
выпечка 65+60 мин.

Песочное тесто:
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
чуть меньше 0, 5 стакана сахара
1, 5 ч.л. разрыхлителя (пакетик)
2 стакана муки
Маргарин замороженный трем на терке, потом туда же все остальные продукты высыпаем и замешиваем тесто. Сначала будет крошка, но потом под теплом рук маргарин разойдется и будет очень пластичное тесто.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=338..

Multivarka () Шоколадно-шифоновый торт

по рецепту Валентины Пейппо

Мука – 100 г
Какао – порошок – 30 г
Растворимый кофе – 0, 5 ст.л.
Яичные белки – 4 штук
Яичные желтки – 2, 5 штук
Разрыхлитель – пакетик 6 г
Сода – на кончике чайной ложки
Соль – на кончике чайной ложки
Сахар – 100 г + 20 г (лучше сах.пудры)
Вода – 88 мл
Растительное масло – 63 мл (5 ст.л.)

Приготовление бисквита:
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 100 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 20 г сахара (лучше сахарную пудру) и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в смазанную кастрюльку мультиварки, режим выпечка 65+20 мин.

Крем можно любой у меня были взбитые сливки со сметаной

или можно такой крем:
сметаны – 300 г, сахара – 3 ст.л., муки – 2 ст.л. без большой горки, яйцо – 1 шт., масла сл. – 200 г.

Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Должна получиться густая масса.
Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php? f=337..

Alexander () МУЛЬТИВАРКА.РУ, вкусняша)))

Метки: Что можно испечь из кислой сметаны в мультиварке

РЕЦЕПТ пирога (учитывая сегодняшний опыт): 300-350 г. сметаны, 3-4 яйца, 100 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 200-250 г.

Есть не очень свежая сметана. Что бы испечь в мультиварке ...

Пирог в мультиварке на сметане - пошаговый рецепт с фото на ...

у меня банка кислой сметаны. что испечь??? | Автор топика: Артем

так чтоб всю эту сметану использовать и не сильно заморачиваться) подскажите!!!

Олег Можна испечь бисквит на сметане: 2 яйца, стакан сахара взбить, добавить стакан густой сметаны, чайную ложку гашеной соды и 2 стакана муки. Выпекать при 180'С.

Кирилл Городская гниет, а не киснет. Не рискуйте.

Никита Блины, оладьи...

Игорь Блины, оладьи

Павел Пирог "Скорая помощь". Называется так потому, что печется когда гости уже на пороге, а то и за столом.
Итак сметана, яйца Юрий мука, сода Роман все перемешать чуть круче, чем на блины, вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и в духовку. Пирог сильно поднимется. Пробовать спичкой. Если воткнуть спичку в тесто и вытащив она будет сухая - пирог готов. Приятного чаепития!

Дмитрий Банка очень большая? Если 200-300 гр. , можно попробовать испечь манник. Ещё на eda.ru Константин есть подбор рецептов по ингредиентам, очень удобно.

Станислав Манник - по стакану сметаны. манки и сахара + 4 яйца смешать. дать постоять около часа. чтобы манка набухла .ввести полчайной ложки соды. погашенной уксусом .вылить жидкое тесто в глубокую форму. смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в духовке примерно 25 мин. Готовность проверяется .втыкая спичку в пирог - спичка сухая-пирог готов. Тесто очень поднимается. поэтому форму заполняют наполовину.

Вадим Сметана кислая или скисшая? Если кислая, то пеките то, что Вам предложили, а если скисла, то выбросьте лучше.

Валерий торт медово-сметанный

ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г Ярослав меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж Саша остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Леонид  Кекс.

Пирог на сметане в мультиварке Redmond - infoDN.kz

Jul 28, 2013 - Очень простой пирог. Это отличная утилизация кислой сметаны. У меня начинка сливы и яблоки, но можно использовать любые ягоды, ...

Оладьи на кислой сметане - Кулинарный рецепт с фото

Jul 15, 2014 - Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др. ... Тушеная капуста с вешенками в мультиварке.


Что можно испечь из кислого молока в мультиварке
Как варить красный рис рубин в мультиварке
Чем можно почистить подошву утюга в домашних условиях
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)