Что можно испечь из творога и сметаны в мультиварке

Куда девать несвежий творог? .. | Автор топика: Ksenia

сегодня думаю куда бы применить 250гр творога, короткого срока хранения, который уже два дня как нельзя употреблять в натуральном виде... вот, что накопала, делюсь всеми рецептами, а попробую один- расскажу и сфоткаю.

Ksenia (Bartosz) Выпечка с творогом
Пончики

250 г хорошего творога (жирного), 4 ст.л. сахара, 6 ст. ложек муки, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, ванилин.

Замесить тесто. Сделать колбаски, из них колечки. Налить в сковороду масло (приблизительно 2 см), нагреть и можно жарить.


Творожное тесто

Рецепт быстрого приготовления для пирога с любой начинкой.

1 пачка творога (250 г), 125 г мягкого маргарина, 2-3 яйца (для более нежных начинок можно класть 2 желтка и 1 яйцо), 1/2 стакана сахара (если начинка соленая, то сахара меньше), 2 стакана муки (без верха), 1 ч.л. разрыхлителя.

Смешать все ингредиенты. Тесто готово, можно сразу печь.


Рулет

На 500 г творога, 250 г маргарина или масла, 1-1, 5 стакана муки, 0, 5 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, соль.

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут. Хорошо охладить, иначе тяжело раскатывать. Шар разрезать на 4 части, каждую раскатать отдельно. Сверху положить начинку: нарезанные яблоки, или густое варенье, или мармелад. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой.


Печенье

500 г творога, 400 г маргарина, 1 ч.л. соды погасить уксусом, ваниль, 4-5 стаканов муки.

Перетереть творог, порубить маргарин, смешать творог и маргарин с содой и вмешивать понемножку муку, добавить ваниль. Тесто должно быть не очень крутым, но при этом не растекаться, а хорошо кататься. Сформировать из теста "колобок" и положить в холодильник на 3-4 часа. Раскатать валик, порезать на порции, каждую порцию раскатать в кружочек диаметром приблизительно 10 см, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова немножко раскатать скалкой, опять посыпать сахаром и еще раз сложить и пройтись по сложенному тесту скалкой. Выложить на противень, сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре +2500С до "медового" цвета.


Овощные конверты

Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.

Для фарша: 1 кг шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка мозговых сортов, 200 г твердого сыра типа "Гауда", соль, перец, растительное масло, 1 яйцо.

Фарш: грибы порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, через 5 минут после начала обжаривания грибов добавить в сковороду тертую на крупной терке морковь и горошек, посолить, поперчить. Снять с огня. Когда остынет, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.

Тесто: муку тщательно смешать с протертым творогом, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль. Вымесить тесто до однородной массы, раскатать, порезать на квадраты, выложить начинку, защипать как конверты (треугольники), смазать яйцом, взбитым с растительным маслом. На противень либо положить бумагу для выпечки, либо смазать его постным маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 180-2000С.


Пампушки с картофелем

400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, соль, растительное масло для фритюра, сметана по вкусу.

Картофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавайте в подогретых тарелках, полив сметаной.

Пышки

Вам потребуется на 8 штук: 125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч.л. ложки сухих дрожжей, 25 г изюма, жир для фритюра, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Калорийность зависит от выбранного жира.

Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире

Ksenia (Bartosz) ТВОРОЖНЫЙ КЕКСИК от Сэнди с форума ГудКук - 3 стакана муки, разрыхлитель, чуть соды, щепотка соли. Отдельно растереть 200г творога диетического(мягкого), 1, 5 ст.сахара, цедру лимона или апельсина, по одному три яйца, 100г размягченного масла - все хорошо растереть. Потом добавить в муку. Тесто выложить в смазанную форму. Можно полить после остывания кремом из сметаны с сахаром или другим...

Ksenia (Bartosz) Пирог из творога. 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соды, 1 пачка маргарина-растопить, 3 ст. муки. замесить тесто. Выложить большую часть на смазанный противень, сверху начинку любую. закрыть полосочками из теста и смазать яйцом.

Ksenia (Bartosz) ТВОРОЖНИК от Ирульки с Кухарка.ру Творог - 1 кг, яйца- 3-4 шт. мука- 3 ст. л. сверхом сахар- по вкусу, ванильный сахар. Яйца и сахар растереть. Доб. творог и опять все взбить. Потом кладем муку и ван. сахар, перемешиваем. Изюм помыть и запарить. Доб. его в творожную массу. Взять форму для запекания, смазать маслом любым, можно присыпать сухарями панировочными. Уложить творог.Сверху смазать сметанкой и в духовку.

Ksenia (Bartosz) Нежнейший творожник от Шахерезады с форума Кухарка.ру Посмотреть рецептик и порядок http://besedka.3bb.ru/viewtopic.php? pid=1395#p1395 выпечки можно по ссылочке

Ksenia (Bartosz) Кексик от Сэнди с форума Гуд-Кук. рецепт на форуме http://besedka.3bb.ru/viewtopic.php? pid=1530#p1530

Ksenia (Bartosz) вот тут огромный топик с обсуждениями множества рецептов: http://club.passion.ru/viewtopic.php? t=55336

Ksenia (Bartosz)
"Рецепт из какого-то детско-родительского журнала, может, здесь уже был... Но все равно очень вкусно!

Тесто (творожно-масляное)
150г творога, 1 яйцо, 75г сахара, 250г муки, соль, 1чл соды, 6 ст л раст. масла
Смешать творог, сахар, яйцо, соль, по одной ст. ложке добавить масло, затем добавить муку с содой.

Начинка
мак - 6 ст.л, мед - 3 ст. л., мак залить кипятком, варить 10 мин, воду слить, добавить мед

Раскатать тесто, нарезать треугольниками, выложить начинку, свернуть рогаликами. Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке.
Сильно поднимаются! Получается около 10-12 штук

Важно! Масло обязательно растительное, добавлять постепенно.
Можно делать из этого теста и другие штучки с другими начинками. Советовали в журнале уменьшить сахар, увеличить соль, слепить крендельки, помазать желтком, посыпать семечками разными.
Или делать конвертики с вишнями из варенья или компота.
Или делать косу с орехами - разделить на три части, каждую раскатать, выложить начинку - молотые орехи с сахаром, скатать в трубки, переплести косой, смазать, выпечь."


Добавления: масло брать рафинированное, без запаха.
Если творог не полностью растерт с сахаром - остаются маленькие белые комочки, которые на поверхности могут слегка подгореть, но легко счищаются.

Начинку можно сделать из размоченной кураги и чернослива, грецких орехов и лимонной цедры, выложила на две длинных раскатанных полоски из теста, защипала, перевила, свернула в кольцо и выпекла.
Вполне прилично.

Alla (Sioni) Рецепт из "детского журнала" редкая гадость! Не делайте однозначно - просто перевод продуктов и все!!!!

Метки: Что можно испечь из творога и сметаны в мультиварке

Творожная воздушная запеканка. Как приготовить творожную запеканку с творогом в мультиварке Redmond, простой...

Блюда из творога в мультиварке | Мультиповаренок

Творожный пирог в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Что можно приготовить из остатков старой сметаны, творога? Чтобы быстро и не заморочено | Автор топика: Виктор

Степан Хорошее слабительное)))

Артур сырники

Саша Сырники или оладьи. А еще - запеканку творожную!

Вадим сырники: добавить в сметану и творог яйцо, мед Артём , муку и пожарить на подсолнечном масле котлетками.
запеканку: добавить все то же яйцо, муку или манную крупу, мед, изюм, курагу Владислав , выложить в форму и поставить в разогретую духовку Игорь на полчасика.

Николай запеканку

Максим Блины-все размешать Павел, 3 яйца, мука, сахар, соль.

Григорий Творожный пирог «Жираф»
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя Руслан
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст. л. крахмала
1⁄5 ч. л. ванилина
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель Михаил , заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму Денис , руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики Василий .
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста Виталий .
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Антон творог - 500 гр. , мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт. , сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло Петр - по вкусу.

Для приготовления творожных пончиков нужно:

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики.

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики

7) С двух сторон Валентин .

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.

Александр Творог, сметана, мука, смешать- на противень в духовку на 35 минут, вынуть-смазать вареньем, еще на 7-10 минут! Просто объеденье, ой еще маргарина пачку Георгий!!!

Творожный пирог в мультиварке – Готовим в мультиварке - Kedem.ru

Jun 6, 2014 - Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со ... Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ...

100 рецептов выпечки из творога - что испечь из творога прямо ...

Apr 24, 2014 - Чизкейк в мультиварке из творога. Чизкейк в ... Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. .... Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод.


Как варить гороховую кашу в мультиварке Редмонд
Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты
Как часто нужно менять фильтры в пылесосе
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)