Что можно сделать при помощи ручного блендера

Посуда у кухонная техника. | Автор топика: Ksenia

Пароварки – плюсы и минусы.
Основные плюсы пароварки заключаются в качестве приготовленной пищи: без холестерина, жиров и посторонних привкусов, а главное, она никогда не будет пригоревшей. Это возможно благодаря обработке продуктов водяным паром. Вода, заливается в специальный контейнер, где подогревается и пар равномерно разогревает продукты, доводя их до нужного состояния. Этот контейнер должен быть достаточного объема, чтобы Вам не пришлось прерывать готовку для того, чтобы пополнить его.
Излишки пара, конденсируемые обратно в воду, и сок приготавливаемой пищи стекают в специальные резервуары. Такие резервуары могут располагаться под каждой из чашек не допуская попадания соков одного продукта на другой, а может быть общий резервуар в самом основании пароварки, тут уже как говориться на любителя ( я, например, не вижу ничего страшного в том, чтобы сок курицы попал на гарнир). Хотелось бы обратить Ваше внимание только на такой, часто кажущийся несущественным, момент: когда вам привезут выбранный товар, убедитесь, что данные поддоны достаются без усилий, так как, когда Вы будете их извлекать, в них будет горячая вода.
В отношении электронных функций однозначные рекомендации дать очень сложно, так как они достаточно разнообразны и каждая пароварка обладает своими индивидуальными параметрами, которые зависят от цены, а более дешевые пароварки обладают механическим управлением. СОВЕТ ПО ВЫБОРУ ПАРОВАРКИ:
Самое главное, перед покупкой надо точно знать какая лучше пароварка – какой фирмы и комплектации. В основном большое предпочтение отдают таким брендам как Тефаль и Браун.
В основном в комплекте идут две или три корзины, если же Вы собираетесь готовить часто и много, то советую взять пароварку с тремя корзинами, также проконтролируйте наличие корзины для риса, дно такой корзины без отверстий, что дает возможность наливать в нее воду, это удобно для приготовления не только круп и бобовых, но также и для супов. Объем паровых корзин бывает разный от 0.5 до 3.5 литров, а чаши для риса от 0.7 до 2 литров. при покупке пароварки обратите внимание на размеры корзин: они бывают разного диаметра – это позволяет ставить их одна в одну что очень удобно при хранении, или одинакового – тогда вы сможете менять их местами в процессе приготовления, если продукты в верней корзине приготовились быстрее чем в нижней. Также они могут быть изготовлены из разных материалов: например у Брауна они пластиковые, они легко моются, но при покупке пароварки с пластиковыми корзинами следует точно выяснить какой у них состав, так как некоторые полимеры могут быть жирорастворимыми, это значит что при наливании туда, например молока, полимеры в нем растворяются и попадают в организм. Тефаль имеет нержавеющие чаши, при приготовлении отдельных блюд их надо смазывать маслом и после приготовления сразу мыть иначе все может присохнуть.
Поддон должен быть не ниже чем 1.5 см. иначе будете постоянно стоять у пароварки и сливать накопившийся конденсат, также желательно чтобы он имел ручки.
Существуют пароварки с механическим и электронным управлением:
Механическое – суть заключается в том чтобы повернуть ручку на несколько делений каждому из которых отвечает определенное время.
Электронное – управление осуществляется с помощью кнопок или сенсорной панели. Обычно на ЖК дисплее отображается установленный режим.
Конечно же пароварка с электронным управлением более удобна, обладает более обширным функционалом. Например, если Вы уходите можно задать режим и она включится и приготовит пищу к Вашему приходу. Также существуют приборы с функцией поддерживания пищи в теплом состоянии.
обратите внимание на такие дополнительные элементы как индикатор уровня воды – дает возможность знать какое количество воды содержится в пароварке в определенный момент. Таймер – насчет этого можете не переживать, любая пароварка выключиться сама как только закончит приготовление.
Удачной Вам покупки!!!

Ksenia (Ananiah) МУЛЬТИВАРКА. Мультиварка появилась у меня недавно, но уже зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Широкие возможности мультиварки просто поражают.
В мультиварке можно:
варить рис, гречку и другие крупы; они получаются рассыпчатыми и не пригорают;
варить молочные каши, и молоко никогда не «убежит»;
обжаривать и тушить овощи, мясо, рыбу;
варить супы;
делать ароматный плов;
печь кексы, бисквиты, пироги;
готовить на пару, как в пароварке.
мультиварка может принести нам такие преимущества, как универсальность и широта возможностей. Многочисленные режимы, которые есть абсолютно в любых моделях устройства, позволяют вам достигать самых различных успехов в кулинарии. Начиная от простого приготовления вкусного и свежего завтрака или обеда на каждый день, заканчивая даже наполнением блюдами праздничного стола с довольно широким и разнообразным меню.

Так, к примеру, горячие первые и вторые блюда могут готовиться тут буквально за считанные минуты. Также, отдельные режимы позволяют готовить еду даже в ваше отсутствие. Вы спите или проводите свое рабочее время в офисе, а дома уже готовиться вкусных обед, который встретит вас именно в обозначенное в настройках время.

Выпечка самых разных видов также готовится тут быстро, удобно и в полной мере контролируя меру готовности продуктов. То есть, благодаря тому, что автоматизированная система настройки параметров приготовления сводится к полному контролю приготовления. В результате, вы получаете полностью готовый пирог с аппетитной и приятной для взгляда корочкой и насыщенным вкусом. Возможность готовить с открытой крышкой, при этом полностью защищая себя от разбрызгивания теста или начинки по всей кухне, также открывает нам более широкие возможности приготовления ваших любимых блюд из категории выпечки. Несколько слов о минусах мультиварки: недостатков мультиварки можно отнести некоторые ее режимы, которые не в полной мере обеспечивают свое качество и удобство. Так, многие пользователи говорят о том, что быстрое приготовление может не обеспечивать концентрацию витаминов и полезных веществ в приготовленных блюдах. Соответственно, если вы хотите обеспечить себе здоровое питание, то этим вариантом лучше не пользоваться. Но, зато все другие режимы в полной мере обеспечат вам качество продуктов и сохранение в них всевозможных полезных веществ. Поэтому, даже такой минус мультиварки не может перекрыть всех ее преимуществ и плюсов. Если говорить о соотношении плюсов и минусов мультиварки, то первые все-таки побеждают и подтверждают то, что этот предмет техники имеет полное право на то, чтобы присутствовать на вашей кухне. Даже многие недостатки мультиварки в полной мере перекрываются многочисленными плюсами.

Ksenia (Ananiah) Хлебопечка как она есть
Хлебопечка – не космический корабль. Конструкция ее довольно проста. Как правило, у прибора пластиковый корпус (бывают и модели из «нержавейки»). Внутри видим форму для выпекания с антипригарным покрытием. В зависимости от модели хлебопечки отличается объем формы – в каких-то он больше, в каких-то меньше. На дне располагается специальная лопасть для замеса теста (или две, если форма вместительная). Разумеется, во внутренностях запрятан электрический нагревательный элемент (как правило, это круговой тэн). Он находятся за стенками хлебопекарной формы.Пользователю с хлебопечкой легко. Все, что нужно сделать – засыпать в форму ингредиенты, необходимые для приготовления любимого сорта хлеба. Кстати, в комплект поставки, если фирма-производитель не жадина, обычно входят разнообразные мерные стаканчики, ложечки и прочие приятные мелочи. Перемешивать засыпанное не требуется.С помощью хлебопечки можно не только печь хлеб, но и готовить разнообразные джемы. Правда, даже те люди, которые ратуют за приобретение хлебопечки для выполнения ею прямых обязанностей – хлебопечения, расходятся во мнениях на счет остальных ее способностей. Некоторые пользователи утверждают, что джемы, в хлебопечке, в общем и в целом, получаются так себе. К примеру, яблоки могут не развариться, будут плавать кусочки в готовом продукте. Хорошо это или плохо? Все субъективно, конечно. Кто-то скажет: «это не совсем джем». А другому он придется по вкусу. Не стоит готовить джем из замороженных продуктов (клубники, малины, черники) – конечный результат плачевен. Получается скорее ягодный сироп, но уж точно не джем по консистенции. На булочку его не намажешь.
Самый главный плюс хлебопечки, конечно, – вкусный домашний хлеб, испеченный на ваших глазах, без всяких вредных для здоровья добавок. Тут уж не поспоришь. Хлеб из хлебопечки действительно гораздо вкуснее магазинного. Даже достаточно дорогого магазинного. И вообще – только хлебопечка дает возможность откушать теплой булки. Ведь не у всех рядом с домом есть пекарня.
Хлебопечка может просто приготовить тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и ничего из него не печь: в любой модели есть для этого специальный режим работы. Ведь не хлебом единым, как известно, жив человек. Из теста чего только не делают. Фигурки всякие, да мало ли зачем вам оно понадобилось.Еще немного "меда". Все современные хлебопечки, как правило, предусматривают наличие таймера. Это очень удобная вещь. Например, можно все устроить так, что свежая теплая булочка будет ждать вас к завтраку. Надо только не полениться, вечером положить в форму все нужные для приготовления ингредиенты. Потом, с помощью таймера, устанавливаете время, через которое хлебопечка начнет работать. Так чтобы к утреннему кофе сладкая булочка была уже готова и была еще теплой.
Теперь о минусах. Некоторых смущают габариты прибора. Хлебопечка, конечно, не холодильник, но в небольшой кухне станет заметной фигурой. Что тут скажешь? Наверное, если живешь в «хрущевке», стоит присмотреться к небольшим моделям, не покупать вместительные. Хотя этот вариант не подойдет, если в «хрущевке» ютится большая семья. А это у нас встречается сплошь и рядом. Хорошо, пусть габариты уходят в минус. Хотя, конечно, все относительно. Для владельцев «нормальных» кухонь это вряд ли проблема.Другим не нравится то, что часто тестомешательная лопасть запекается в хлеб. Действительно, есть проблема. Но производители хлебопечек поголовно не считают ее таковой, о чем и пишут в инструкциях к своим приборам. Многие даже снабжают хлебопечку специальным крюком, которым можно вытащить лопасть из хлеба. Ладно, – минус, но маленький.

Ksenia (Ananiah) Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.
Типы блендеров
Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.
Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.
С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.
В большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.
Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.
Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.
Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.
Характеристики блендера
При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:
Мощность блендера
Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.
Количество скоростей
В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел.
Объем чаши
В основном емкость чаши чаще всего составляет 1, 5 — 2 литра.
Материал, из которого сделана чаша
Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешивается с пищей.
Очистка и уход
Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.
Насадки
Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.
Удачной Вам покупки!

Ksenia (Ananiah) Кухонный комбайн - это фантастическое изобретение! Вам никогда не придется снова резать или тереть!
Кухонный комбайн может почти все: взбивать, шинковать, смешивать, рубить и вымешивать тесто. Лучше всего выбирать кухонный комбайн с крупной чашей, если, конечно, у вас есть место под комбайн на кухне. Он должен стоять на столе, ведь если вы купите его для того, чтобы хранить в кладовке, помощи от него будет мало! Супы-пюре и тесто можно будет делать в один прием, что сильно экономит время. Маленькие количества продуктов можно резать или перемешивать и в крупных чашах, нужно только чтобы ингредиенты доходили до ножа.
К комбайну прилагается много действительно полезных насадок. Нож в форме S - один из наиболее часто используемых для резки и смешивания. Однако, терки разных размеров тоже часто используются для приготовления салатов и рецептов как картофельные котлеты (см ниже) за считанные минуты! Комбайн также может использоваться для выжимания соков (например, из апельсинов), замешивания теста (например, заварного) и нарезания овощей, если используется специальная насадка.
Делайте в кухонном комбайне соусы, салатные заправки и майонезы. Если у вас нет времени или сил, он взобьет ингредиенты за секунды - останется только не забывать вливать масло тоненькой струйкой.
В некоторых рецептах, как в шоколадно-ореховом торте, полезно использовать кнопку "пульс". Во всех современных комбайнах есть эта кнопка для контроля за ножом, чтобы не размолоть продукты в кашу или перевзбить. С помощью этой кнопки в супах и соусах останется текстура, и продукты не станут казаться взбитыми без следа кусочков.
Итак, если ваш кухонный комбайн собирает пыль в шкафу или на подоконнике - вооружайтесь нашими быстрыми рецептами - и вперед!
Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря
В кухонном комбайне соединить 4 ч л горчицы, 2 ч л имбиря, 6 ч л меда и много соли и перца. Взбивать 2-3 мин. Не выключая комбайн, медленной струйкой влить 180 мл оливкового масла, дожидаясь, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Побрызгать 4 ст л апельсинового сока и 1 1/2 ст л белого винного уксуса. Полить соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Посыпать зеленью и подавать.
Шоколадно-ореховый торт
В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки. Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла. Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и плотно утрамбовать. Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты.
Морковный суп с сельдереем и фенхелем
Мелко нарезать 1/2 очищенного корня сельдерея, 1/2 луковицы фенхеля, 3 моркови и 1/2 репчатой луковицы. Обжарить в масле. Влить 850 мл овощного бульона и довести до кипения. Варить 10-15 мин, накрыв крышкой. Охладить и перелить в комбайн. Сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить 400 гр банку консервированных помидоров, порезанных и 1/2 тертой моркови. Прогреть 5 мин и подавать.
Абрикосово-медовый пирог с крошкой
Перемешать в комбайне 30 гр сахара, 170 гр муки и 85 гр масла пока не получатся крупные крошки. Добавить 55 гр орехов, запеченных с медом и снова все перемешать в комбайне. В форму положить 240 гр банку консервированных абрикосов (вместе с соком), порезанных пополам, 1 крупное мелко порезанное яблоко и семена 2х плодов маракуйи. Посыпать тестом-крошкой и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 35-40 мин.

Ksenia (Ananiah) Посудомоечная машина
Посудомоечная машина — электромеханическая установка для автоматической мойки посуды. Применяется как в заведениях общественного питания, так и в домашних условиях. Посудомоечная машина подключается к электричеству, водопроводу и канализации.
Принцип мойки

Прозрачная модель посудомоечной машины в работе
Подготовка. Посуда укладывается в корзины и лотки, предназначенные для посуды разных типов. Выбирается программа мойки. В специальные контейнеры загружается (порошкообразное или таблетированное) моющее средство, либо подается концентрированая жидкость для мытья, предназначенные специально для посудомоечных машин.
Замачивание. Как и при ручной мойке для удаления присохших или пригоревших фрагментов пищи хорошо подходит замачивание. Посуда сбрызгивается холодной водой с (или без) малым количеством моющего средства и оставляется на некоторое время. Впоследствии, при мойке, отмокшие остатки удаляются гораздо легче.
Мойка. Процесс протекает следующим образом: вода требуемой температуры (в зависимости от выбранной программы мойки) с моющим средством под давлением тонкими струйками разбрызгивается вращающимися распылителями на посуду как снизу, так в зависимости от модели и сверху, смывая остатки пищи и жир.
Полоскание. По окончании процедуры мойки происходит несколько циклов полоскания чистой водой с добавлением ополаскивателя, благодаря которому на посуде после высыхания не остаётся следов от высохших капель воды.
Сушка. Затем, если машина обладает функцией сушки, посуда высушивается. Происходит это либо с помощью потока горячего воздуха (встречается реже), либо способом конденсации влаги. Последний способ реализован следующим образом. При последнем полоскании посуды происходит нагрев воды (и, как следствие, самой посуды). Затем вода удаляется, а остывающие стенки машины конденсируют на своих внутренних поверхностях испаряющуюся с горячей посуды влагу. Последняя стекает по стенкам в общий слив.
Достоинства

Поскольку человек не прикасается к посуде во время мойки, для неё могут быть использованы очень сильные моющие средства, которые при ручной мойке опасны для кожи.
По той же причине возможна мойка и полоскание посуды при высокой температуре воды (≈55—65 °C)
Расход воды ниже относительно ручной мойки (9[1] — 20[2] литров против 60 литров[3] для 12 комплектов[4] посуды). Экономия достигается за счет многократного использования одной и той же воды на каждом этапе мойки.
Не требуется обязательного наличия горячего водоснабжения.
Не требуется широкого ассортимента моющих и абразивных средств, губок, щеток и тому подобное. Достаточно специальной соли для смягчения воды и одного типа моющего средства.
Роль человека в мытье посуды сводится к загрузке в машину грязной посуды и разгрузке чистой. Сам процесс не требует участия или наблюдения и может происходить в любое время.
Недостатки

Невозможность мойки некоторых типов посуды:
нежароустойчивых пластмассовых предметов; пластмассовые предметы возможно мыть только в промышленной посудомоечной машине
деревянных досок;
оловянных или медных предметов; данный тип посуды моется только в промышленных посудомоечных машинах
алюминиевой посуды[5]; при использовании специального моющего средства для алюминиевой посуды в промышленных машинах
хрустальной посуды с примесями свинца;промышленные машины (стаканомоечные) используют температуру ополаскивания 65 градусов Цельсия, таким образом они спроектированы для мыться стаканов, фужеров и предметов из тонкого стекла
столовых приборов из ржавеющей стали;
столовых приборов с деревянными, фарфоровыми, роговыми, или перламутровыми ручками;
старинной посуды, покрытие которой не является теплостойким;
склеенной посуды.
Машина требует подключения к электросети, рассчитанного на мощность порядка 2, 3 киловатт.

Ksenia (Ananiah) ТОСТЕРЫ.Надо хотя бы один раз позавтракать горячими тостами или разогретыми бутербродами, чтобы понять, какого удовольствия лишаешь себя, не пользуясь такими предметами кухонной техники, как тостеры, ростеры или сэндвичницы. Вкушая ароматный, слегка поджаренный тост или горячий сэндвич, понимаешь, почему такая кухонная техника получила такое широкое распространение, что во многих странах, кухня считается неполной без присутствия на ней тостера, ростера или же сэндвечницы.

Наличие тостера позволяет не только быстро и вкусно позавтракать или перекусить без особых усилий, но и использовать его для приготовления хлеба для других блюд, так тосты очень хороши с яичницей или же с горячими блюдами, в особенности с супами. Но для этого надо тостер купить, а чтобы сделать это правильно, вам надо точно представлять, какой тостер вам нужен. Так тостеры отличаются многими параметрами, которые мы рассмотрим, основной из которых, это их вместимость. Стандартной моделью являются тостеры, имеющие отделения на два тоста, если же у вас большая семья, вам может понадобиться более вместительный тостер - на четыре ломтя хлеба. Тостеры могут быть с одним отделением или же с двумя, причем в моделях на четыре тоста, они вытянуты в длину, и позволяют вместить в себя два тоста, причем эти отделения не имеют внутренних перегородок. Поэтому тостеры на четыре отделения представляют собой модели с двумя длинными отдельными отделениями. В тостере желательно наличие такой опции, как выдвижная полочка, дающая возможность подогревать булочки.

В каждом тостере есть встроенный реостат, который позволяет выбрать режим приготовления тоста и в зависимости от модели тостера он может иметь до 11 позиций, или же быть с плавной регулировкой. Важным есть наличие электронного управления, контролирующего степень поджаривания, а некоторые модели даже имеют специальные датчики, которые позволяют проследить за готовностью тоста и не дать ему пригореть, даже если задан не совсем правильно режим приготовления. В хорошем тостере обязательно должен быть выдвижной поддон, позволяющий легко чистить тостер от крошек и избежать проблем с запахом горелого хлеба от них.

Корпус у тостера должен быть надлежащим образом теплоизолированный, и может быть как пластмассовый, так и металлический. Также в нем должно быть место для хранения шнура питания. В качестве материала для нагревательных элементов тостера используется сталь или керамика, но керамика не дает того специфического запаха, который дает раскаленный металл.

Все современные тостеры имеют такую дополнительную функцию, как разморозка, что позволяет, заготовив хлеб на неделю вперед, заморозить его и потом из замороженных кусочков хлеба получать сразу румяный тост. Также удобной является возможность подогрева уже остывших тостов.

Ростер представляет собой горизонтальный тостер, и внешне похож на мини печку и позволяет готовить не только тосты, но и запекать на хлебе сыр, бекон или просто разогревать бутерброды.

Тостер-гриль чем-то схож с ростером, но больше приспособлен к использованию для приготовления мясных продуктов и дает возможность приготовления барбекю прямо дома.

Бутербродницы, или как их еще называют сэндвичницы, по своей конструкции напоминают вафельницы, в них используется тот же принцип компоновки, где верхняя часть поднимается и дает доступ к внутренней части прибора. Внутри используются сменные формы для запекания продуктов разной формы. В них можно готовить оладьи и блинчики с начинкой, или же запекать сэндвичи из тостов. Широта их использования достаточно большая и во многом зависит от фантазии человека, который его использует. На верхней крышке расположен терморегулятор, а съемные емкости позволяют легко поддерживать чистоту.

Ksenia (Ananiah) ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Ksenia (Ananiah)

Ksenia (Ananiah) Выбор кухонной посуды.
Выбирать посуду – одно из увлекательнейших занятий для любой хозяйки: кастрюльки маленькие и большие, судочки, соусники, сковороды с крышками и без, формы для выпечки, пластиковые контейнеры, баночки и мисочки… Выбор поистине огромен, и подчас, выбирая посуду на кухни, можно растеряться от обилия и красоты предлагаемой кухонной утвари. Однако не стоит забывать, что посуда бывает не только красивая и не красивая, но еще и «правильная» и не очень. Поэтому к выбору посуды следует подходить с точки зрения оценки двух важных параметров: практичности и безопасности. А это в первую очередь зависит от материалов и технологий производства, о них и пойдет речь.
Материал
Наиболее популярными материалами, из которых производится современная посуда, являются: сталь эмалированная или нержавеющая, чугун, алюминий (с антипригарным покрытием или специальные алюминиевые сплавы), керамика, жаропрочное стекло и пластик.
Стальная посуда отличается легкостью, простотой в уходе и неплохими теплопроводными качествами. К механическим же повреждениям нержавеющая сталь очень устойчива, поэтому посуда из этого материала отличается долговечностью. В описании посуды из нержавеющей стали вы можете встретить маркировку «18/10», что означает соответствующую марку стали, которая содержит в себе 18% хрома и 10% никеля. Такой состав наиболее оптимален в целях обеспечения антикоррозийных свойств.
Посуда из эмалированной стали может применяться для приготовления пищи только до тех пор, пока эмалевое покрытие абсолютно целое, без сколов и трещин. При наличии повреждений, лучше прекратить использовать эмалированную посуду в целях безопасности.
Чугун – прочный и долговечный материал, из него изготавливаются казаны, сковороды и некоторые другие предметы кухонной утвари. Теплопроводность у чугуна не очень хорошая, да и вес у чугунных изделий достаточно большой. Ни внешнюю, ни внутреннюю поверхность чугунной посуды не снабжают антипригарным покрытием. Возможно лишь антикоррозийное – защита от ржавления чугуна (но в любом случае чугунную посуду после мойки лучше вытирать досуха).
Посуда из алюминиевых сплавов отличается невысокой стоимостью и отличной теплопропускной способностью благодаря особым качествам материала. Однако, без специального антипригарного покрытия алюминиевая утварь не очень практична, так как приготовляемое блюдо мгновенно пригорает к поверхности. не рекомендуется в алюминиевой посуде хранить уже готовую пищу, так как алюминий легко вступает в реакцию с органическими кислотами, образуя вредные соединения.
Керамика – та же глина, только соответствующим образом обработанная. Керамическая посуда достаточно хрупкая и не дешевая, что компенсируется такими неоспоримыми достоинствами, как отличная теплопроводность и экологическая безопасность материала.
Практически то же можно сказать и о жаропрочном стекле. Стекло – очень простой в уходе материал: легко моется, выдерживает высокие температуры и в отличие от керамики весьма прочен.
Пластик – один из самых популярных материалов, используемых для производства посуды. Простой в уходе, пластичный, недорогой, Но, есть ли гарантия, что пластик безопасен для здоровья? Оказывается, нет. Дело в том, что при разогревании в пластиковых контейнерах продуктов, содержащих жиры, горячий пластик в комбинации с жирами начинает выделять токсичные вещества пролонгированного действия. пластиковая посуда безопасна до тех пор, пока температура пластика не превысит 80◦С, поэтому и использовать ее лучше для временного хранения холодной пищи или разогрева при температуре не более 50-70◦С.

Ksenia (Ananiah) Печи для пиццы

Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов.
Печи для пиццы подразделяют на три основных типа:
дровяные «Помпейские» печи
подовые
конвейерные

Ksenia (Ananiah) Дровяные печи для пиццы

Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Данные печи выполняются из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в таких печах служат дрова лиственных пород древесины, древесный уголь, топливные брикеты. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.
[править]Классификация дровяных печей для пиццы
по методу установки:
встраиваемые (не имеет декоративной облицовки, встраивается непосредственно в конструкцию стены торгового зала заведения)
готовые (печь имеет законченный товарный вид, облицована металлическими панелями, керамической плиткой либо мозаикой)
передвижные (устанавливаются на авто прицепы, и применяются на выездных мероприятиях и праздниках.)
по методу поставки:
в сборе (печь, готовая к установке, находится в собранном состоянии, вес нередко колеблется от 1 до 3 тонн, и габаритными размерами более кубического метра, с чем связана проблематичность внесения и установки в случае малых проёмов)
в разобранном виде (печь в разобранном состоянии, которая вносится в помещение установки по частям, а затем монтируется и обшивается на месте профессиональным печником.)
по вместимости:
небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см.)
средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)
[править]Технология работы на дровяных печах
Внутрь печи (посередине, дабы прогреть под, нижнее основание печи) выкладывают топливо и разжигают. По истечении 40-60 минут и набора температуры 400—500 °С горящее топливо отодвигают к правой или левой стене печи, за счёт чего достигается равномерное движение тепловых масс. Пиццу выкладывают непосредственно на под печи и готовят, поворачивая её поворотной лопатой для пиццы для наиболее равномерного приготовления. По истечении 2-3 минут (время приготовления тонкой Итальянской пиццы) пиццу извлекают из печи. В случае приготовления Американской пиццы, на толстом тесте, рекомендуется понизить температуру в печи до 220—280 С, и применять керамические формы для выпечки пиццы.
[править]Преимущества
красивый внешний вид
привлекательность при установке в торговом зале
запах костра
не требует газа и электроэнергии
средний ценовой диапазон
[править]Недостатки
использование открытого огня (до недавнего времени было основным недостатком, однако в настоящее время благодаря установки над печью гидрофильтра, очищающего воздух от продуктов горения и понижающего температуру, стало возможно применение дровяных печей повсеместно)
время разогрева печи (от 30 до 60 минут)
использование более дорогого топлива (по сравнению с электричеством и газом)
большой вес

Ksenia (Ananiah) Подовые печи для пиццы

Подовые печи для пиццы являются экономичными вариантами дровяной печи. Работающими на электричестве или газе. Своим названием «подовая» обязана керамическому поду внутри печи. Который является аналогом пода дровяных печей. Принцип приготовления в подовых печах состоит в следующем, внутри рабочей камеры установлены трубчатые нагревательные элементы (в верхней и нижней части), которые нагревают камеру до заданной температуры. На полу печи установлен керамический под, на котором происходит приготовление пиццы, как непосредственно на нём так и с использованием форм для выпечки пиццы.
[править]Классификация подовых печей для пиццы
по вместимости:
небольшие (на 2-4 пиццы диаметром 35 см)
средние (на 6-10 пицц диаметром 35 см.)
большие (от 12 пицц диаметром 35 см.)
по количеству уровней:
1- уровневые
2х — уровневые
3х — уровневые
по типу питания:
газовые
электрические
[править]Технология работы на подовых печах
С помощью терморегулятора выставляют нагрев печи до температуры 250 С, предварительно подготовленную пиццу в форме для пиццы или без неё выкладывают на под печи, и производят приготовление в течение 6-8 минут. После чего пиццу извлекают и нарезают порционно.
[править]Преимущества
небольшие габаритные размеры
умеренное энергопотребление
невысокая цена
[править]Недостатки
низкая теплозащита
горение днища пиццы при выкладке непосредственно на под печи

Ksenia (Ananiah) Конвейерные печи для пиццы

Конвейерные печи для пиццы в отличие от дровяных и подовых печей, используют не прямой ИК-нагрев, а конвекционный. То есть приготовление пиццы путём её передвижения по движущемуся конвейеру через рабочую область печи, в которой она подвергается термической обработке за счёт циркуляции нагретых воздушных масс. Из всех типов печей для пиццы работа на конвейерных печах является наиболее простой, и не требует особого профессионализма от пиццайола.
[править]Классификация конвейерных печей для пиццы
по производительности:
небольшие до (12 пицц в час)
средние (до 20 пицц в час)
большие (от 20 пицц в час)
по методу установки:
настольные
напольные
по типу питания:
газовые
электрические
[править]Технология работы на конвейерных печах
Перед работой на конвейерной печи, выставляют необходимые параметры приготовления. Это температура, а также скорость движения конвейера. Чем скорость движения конвейера ниже тем дольше пицца задержится в рабочей камере печи. Общепринятые параметры: температура 220—250 С, время движения конвейера 8 минут. Пицца в специальной форме для выпечки пиццы «скрине» выставляется на конвейер, который медленно передвигает её в тепловую (рабочую камеру), где происходит приготовление, после выхода пиццы с другой стороны печи, пицца готова. Её извлекают из формы, и порционно нарезают.
[править]Преимущества
равномерный нагрев и пропекание
отсутствие необходимости слежения за приготовлением
[править]Недостатки
большие габаритные размеры
высокая цена
высокое энергопотребление

Метки: Что можно сделать при помощи ручного блендера

Домашний МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ с мороженым в блендере рецепт. В этом видео я покажу вам как сделать домашний...

Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд

Что можно приготовить с погружным блендером? | форум Woman.ru

Что еще можно приготовить кроме пюре с помощью ручного блендера? Поделитесь рецептами | Автор топика: Василий

Кирилл  Вот как раз пюре готовить ручным погружным блендером весьма не советую - получается клейкая масса, которая достаточно противна на вкус.

Николай Любой овощной или грибной супчик измельчаешь блендером, добавляешь сливок - получается изысканный суп-крем. Или вот гаспаччо от Ильи Лазерсона - 4 помидорины, 1-2 огурца без кожи, 1 болгарский перец нарезать ломтиками, добавить два ломтика багета Эдуард , 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же винного уксуса, посолить. Поставить на час в холодильник. Затем измельчить блендером, можно добавить кубик льда - нет ничего вкуснее в жару!

рецепты для погружного блендера браун - Babyblog.ru

google.com/р блендер БРАУН погружной ... а я хотела в будущем сыну в нём фруктовые пюрешки делать). ... Картофельное пюре сразу говорю будет не вкусным если его готовить при помощи блендера! ... 1ст. ложка сметаны (можно и больше, все зависит от того какой ...

Рецепты для блендера - Все рецепты России - Allrecipes Россия

С его помощью можно готовить коктейли, соусы, супы-пюре и различные десерты или тесто для блинов. В блендере можно в один момент сделать ...


Сколько воды наливать в мультиварку при варке на пару
Как испечь ржаной хлеб в мультиварке Редмонд
Как вкусно замариновать красную рыбу для гриля
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)