Что можно сделать с помощью погружного блендера

Подскажите, какой выбрать блендер? | Автор топика:

Друзья и подруги, добрый вечер.

Недавно в комментариях к одному блюду наша читательница задала вопрос относительно блендера. Как мы все понимаем, для вегана-кулинара блендер - это незаменимая на кухне вещь. Вот и хотелось бы провести небольшой опрос, узнать ваше мнение.

Итак, подскажите пожалуйста:
1. Какой блендер лучше купить?
2. Какой фирме отдать предпочтение (каким пользуетесь вы)?
3. На сколько ватт брать и принципиально ли это?
4. Где вы покупали блендер и какая его была стоимость?
5. Ваши личные советы и рекомендации

Уверены, эта информация будет полезна сотням людей, поэтому делитесь, делайте доброе дело.

Alexander (Zenaida) Пожалуй, начну я. Недавно купил два блендера - маме и девушке. Перечитал много комментариев и отзывов на различных сайтах и остановился на 2-х вариантах, которые и приобрел. Первый - BRAUN MR 530 Sauce (отзывы почитайте тут http://bt.rozetka.com.ua/braun-mr-530-sauce/p116057/), а второй DEX DHB-552 (http://bt.rozetka.com.ua/dex-dhb-552/p259244/).

Что о них сказать? Со своей задачей оба справляются отлично.

Фрукты, овощи, орехи - все без проблем. С покупкой блендера я значительно расширил свой кулинарный кругозор.

Мой личный совет - смотрите чтоб в блендере было как можно меньше пластиковых деталей, особенно тех, которые активно задействуются. Также читайте отзывы покупателей - это кладезь полезной информации.

Ksenia (Moody) У меня Bamix. Подарили, работает отменно! Все насадки из нержавейки, но хватает одной по самые уши. Смазывать легко внутренности его. Мыть не всегда удобно только. В общем, замечательная штука. На коробке написано, что гарантия 5 лет. Посмотрим. Полгода без нареканий.

Darya (Yikon) На прошлой работе была тесно связана с маркой Braun и не один раз тестировала их блендеры в сравнении с другими. Честно говорю, что одни из самых лучших блендеров в своей ценовой категории. 530 - это вообще бомба продаж. Сама им пользуюсь. На тестах Braun с чашей-измельчителем грецкие орехи в скорлупе рубил в щепки за 5 сек)
Дома не повторяйте, ибо это бесполезное для готовки действо))

Nika (Shadow) Пользуюсь Bosch, погружным и стационарным. Подробно писала у себя в блоге: http://dragonika.ru/? p=9497

Gleb (Jigishu) Ника, вот как раз задумался сегодня о блендере. У меня погружной Браун и плюс у него есть мисочка где стационарный нож. Мощность 750. Но как долго бы я не молол всё равно пюре не получается. Но когда смотрю фотки например супов, то там кажется, что прямо идеальная пюрешка получается. Такое вообще реально и если да, то каким блендером вы достигаете такого результата?
P.S. Пытаюсь молоть пророщенную пшеницу, нут, тыкву, чечевицу и тому подобное, но частицы достаточно крупные получаются.

Svetlana (Kettil) У нас тоже Браун уже, вероятно, стопицццот)) лет, поэтому модель не скажу, это такая штука офигенная. Даже лед рубит за секунды, нож еще ни разу не точили, использую в основном, для смузи, для зеленых коктейлей, для растительного молока, вещь шикарная и нужная на любой кухне)). Вот такая зайка)

Nika (Shadow) Глеб, блендер собственно тот, о котором писала - Bosch. В пюре измельчаю погружным. Например, размоченная на ночь в воде зеленая чечевица измельчается в отличное пюре.
В контейнере с ножом тоже в пюре измельчаю орехи и сухофрукты без проблем.

Nika (Shadow) Глеб, P.S. При приготовлении пюре нужна жидкость, по аналогии с картофельным. Либо добавляете немного жидкости в процессе измельчения, либо (и лучше) орехи, чечевицу и пр. предварительно замочить как минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Anyuta (Aminah) Всем привет:)
1) На мой взгляд блендер предпочтительнее выбирать исходя из того, что вы будете больше готовить - коктейли, смузи, пюре и т.д. Если только коктейли - то лучше в форме "кувшина", не погружной, т.к. он намного удобнее в приготовлении напитков: загрузил ингридиеты, назал на кнопочку и все у тебя готово, да еще и в кувшине) Если же вы планируете делать какое-либо пюре, то предпочтительнее погружной - им, например очень удобно размять картофель в пюре, сделать суп-пюре (Не нужно будет переливать в кувшин продукты).
2) Фирм, которые изготавливают блендеры очень и очень много. По - моему мнению, каждая фирма, делающая бытовую технику славиться исключительно одним видом товара. Так, например, Tefal - утюгами, Vitek - электрическими чайниками и т.д. Блендеры же отлично производят такие фирмы, как Bosch и Philips. Начитавшись отзывов в интернете, я отдала предпочтение фирме Philips, а именно модели HR1372. Не перестаю радоваться ему)
3) Думаю, мощность блендера в какой-то мере важна: если вы собираетесь измельчать твердые орехи (например миндаль), замороженные продукты и лед, то нужно брать по мощнее - примерно от 500 Вт. (Мой блендер имеет мощность 700 Вт)
4. Свой блендер я приобрела в магазине "Эльдорадо" примерно за 3500 рублей. (Точно не помню цену). В нем 5 режимов + турбо - кнопка (очень полезна при измельчении замороженных продуктов, хотя на 5 режиме и так достаточно мощный). В нем 2 лезвия на 2 емкости - по-больше с зубчиками и поменьше - без них. Также есть насадка для взбивания - венчик и, собстенно, сам погружной измельчитель. Приятно удивило что в наборе был кувшин для коктейлей). Материал насадок - нержавейка, материал емкостей и кувшина - пластик, но достаточно прочный (Некоторые писали, что у них были трещины после использования - лично у меня и у моих знакомых - ничего не было). Много что готовила с его помощью - делала муку из миндаля, коктейли из замороженных фруктов и овощей, суп - пюре и многое другое)
5) Для начала поищите блендер в инетрнете - зайдите в инетрнет магазин, например, м. видео, ситилинк, эльдорадо и т.д. Это помогает лучше понять, что именно вам нужно) Если покупаете в магазине - то консультанты вам вполне помогут) Удачи!

Anastasia (Ptolemais) Анюта, целиком и полностью присоединяюсь!! Вещь великолепная, у меня уже лет так... не меньше трех, точно, никаких нареканий на него!!

Tanya (Shevon) А у меня Филиппс очень клевый с большой чашкой и маленькой для сухих продуктов. Молю и орешки, и фрукты и крем супчики делаю..

Nadezhda (Taliesin) Витамикс, все остальные быстро выходят из строя, если их использовать для сырой еды)))))

Alexander (Zenaida) Надежда, ну вы хоть ссылочек дайте. А заявление о том, что все быстро выходят из строя не есть правда :)

Anna (Juanetta) У меня Profi Cook PC-UM 1006 вообще зверь! измельчает все очень быстро, хорошая мощность(1200 Вт) + стеклянный стакан(вот не люблю я пластмассу) и металлический корпус)

Olga (Maelog) Ребята, подскажите, какой блендер, купленный вами НЕ больше года назад, перемалывает кунжут в воде?

Olga (Maelog) Почему спрашиваю- купила Бош, а он вообще кунжут не замечает. Орехи мелет на ура, ножи супер, а мне кунжут надо!!!
Старый Браун выбросить не могу, он еле дышит, но кунжут ещё мелет.

Alexander (Zenaida) Ольга, BRAUN MR 530 Sauce (о нем писал выше). Мелет и кунжут, и все остальное :)

Olga (Maelog) Олександр, большое спасибо! Вот его тогда и куплю!

Katya (Jemine) А какой блендер посоветуете недорогой, небольшой и чтоб орешки, семечки брал?

Метки: Что можно сделать с помощью погружного блендера

Блендер здорово выручает меня на кухне: с ним легко приготовить соки, пюре, джемы, муссы, смузи, кремы, майоне...

Что можно приготовить с помощью блендера - Блог Ольги Сологуб

Что можно приготовить с погружным блендером? | форум Woman.ru

что делает погружной блендер? | Автор топика: Евгений)

как миксер можно использовать? яйца с мукой взбивать, тесто делать? что он вообще может помимо коктейлей и супов пюре?

Вячеслав ну да, погружаем и взбиваем все, что хотим. От миксера отличается наличием измельчающей насадки, и все.

Павел Тесто только жидкое, зелень-чеснок не измельчит, без жидкости. Майонез домашний мне кажется, что спец. насадка в комбайне лучше взбивает.

Эдуард все зависит от насадок... взбивает, шинкует и мешает

Валентин Я иногда использую как миксер. Еще делала рыбный фарш с помощью погружного блендора. Зелень сельдерея и петрушки измельчала. Измельчала вареную курицу для детского питания. Пюре картофельное делаю блендором. Омлет с мукой и сыром взбалтываю. Бананы для молочного коктеля тоже блендором измельчаю и взбиваю. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром взбиваю.

Роман Погружной блендер - это Весчь!
Паштеты, супы-пюре, жидкое тесто на блины - супер.
Использую его очень часто, не смотря на то, что он "привет родителям" от старого миксера.
Имея на кухне - супер-пупер. новый кухонный комбайн. Чаще всего пользую. блендер и измельчитель за 70р. ))

Виталий Если яйца взбивать, то только если лепестковая насадка есть, обычной Максим ничего не получится. С мукой - можно, но все же лучше и с мукой лепестковой.
Преимущество перед миксером:
Миксером майонез трудно делать, блендером - минута и готово.
Блендер можно спокойно опустить прям в ведро с ягодой и все одновременно превратить в пюре. С миксером такой процедуры не представляю.
Если блендер с чепером, удобно молоть и чеснок и зелень и сыр и т. п,
а если он к тому же и мощностью не меньше 600 Вт, то лекго справится и с мясом, а значит в небольшой семье нет необходимости доставать мясорубку, которую всегда лень мыть.
Ну а если там еще и насадки-терки есть, то это вообще незаменимая вещь на кухне.
Ну по крайней мере изобретателю такого блендера я всегда мысленно говорю "спасибо", наряду с теми, кто изобрел стиральную машинку-автомат и сотовые телефоны :)

Георгий купили блендер POLARIS PHB 0742,если чесно так и не поняла что конкретно мельчить насадкой с маленьким ножом Владислав и чашей с измельчителем большего размера, изначально купили ля приготовления дет. питания

3 блюда, которые можно приготовить в блендере | Питание

Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или ... и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в ...

Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера ...

Погружной блендер - недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы ...


Какой моющий пылесос лучше Зелмер или Томас
Что можно испечь из творога и сметаны в мультиварке
Как жарить картошку с грибами в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)