Из какого молока делать йогурт в йогуртнице

Выбираем молоко! | Автор топика: Inna

Какое молоко выбрать для приголовления домашнего йогурта, творога, сметаны или кефира?

Viktoria (Yaazanyahu) Я делаю на пастеризованном, получается нормально.

Про другие варианты не скажу - не пробовала

Anna (Morihinze) Скажите, нужно молоко перед закваской кипятить? И какая жирность у него должна быть?

Sergey (Idella) Лучше делать (особенно, если для маленьких деток) на ультрапастеризованном молоке в асептической упаковке Тетра-Пак, которое отвечает требованиям промышленной стерильности и его не нужно кипятить.

Для себя без кипячения вполне можно использовать пастеризованное молоко в бутылках, лично я предпочитаю ОТБОРНОЕ Простоквашино. Веселый молочник или Домик в деревне. Хорошо подойдет белорусское ультрапастеризованное молоко в бутылках (Савушкин продукт, Брест-Литовское). Любое другое пастеризованное молоко со сроком хранения 3-5 суток лучше прокипятить. Домашнее (сырое) молоко - кипятить обязательно!

Жирность может быть любая, но, чем жирнее - тем вкуснее:) а менее жирное молоко сквасится несколько быстрее, чем более жирное.

Maria (Tarub) Сергей, Доброе время суток.

Подскажите, из каких соображений нужно кипятить уже пастерезованное молоко. Для деток, конечно, лучше прокипятить. А для взрослых насколько это принципиально? И еще домик в деревне если он просто забыт на столе....то он не киснет а становится горьким... насколько его состав хорош, чтобы говорить о том, что йогурт получается полезным. Или качество молока не влияет на "полезность"?

Sergey (Idella) Мария, вообще пастеризованное молоко нужно кипятить, потому что там присутствует остаточная микрофлора, которая так же будет развиваться при сквашивании. Для взрослых не так принципиально, если использовать именно то пастеризованное молоко, которое я указал, там достаточно хорошая пастеризация и производители проверенные. Всякое пленочное пастеризованное молоко лучше вообще не использовать, это "кот в мешке".

Что касается ультрапастеризованного молока, которое не скисает, то так и должно быть, там ведь нет бактерий. Все бактерии были убиты ультрапастеризацией, поэтому в таком молоке будут развиваться только те бактерии, которые Вы добавите в виде закваски и польза готового продукта будет зависеть именно от этих бактерий. А горьким такое молоко становится как раз из-за тех посторонних бактерий, которые попадают в него из воздуха. Именно по этой же причине перезаквашивание - опасное занятие.

Maria (Tarub) Сергей, спасибо!!! я пока только начинаю свои эксперименты. ваши советы очень полезны!

Sergey (Idella) Мария, обращайтесь, если что:)

Margarita (Erna) а я вот делаю йогурт..с молоком и со сливками 20%....получается очень вкусно чем с обычного молока советую попробывать.и использую итальянскую закваску...к сожалению вашу закваску не приходилось попробывать у нас в городе ее не продают

Sergey (Idella) Маргарита, нет проблем. Мы высылаем закваску в любой уголок России:)

Lara (Janie) Я выбираю обычно ультрапастеризованные "Домик в деревне", "Простоквашино", Лианозовское "Молоко с большой буквы", "Летний день". Вот эти марки не подводили никогда, годами. За другие не поручусь, результат бывает разный. Даже дорогое "Валио" ультрапастеризованное расстроило. Не заквасилось вовсе, просто выпало хлопьями. Химичат, наверное.
Еще скажу, что брать молоко пониженной жирности, на мой взгляд, нецелесообразно. В плане калорий выигрыш настолько мал, что им стоит пренебречь. А вкус гораздо хуже, и сгусток получается слабее. На мой взгляд, 3.5-4 % - самое то

Sergey (Idella) Вот буквально вчера днем обнаружил в продаже интересное молоко. Это "Домик в деревне" отборное, только в совершенно новой упаковке и при этом еще ультрапастеризованное. Сразу решил его испытать, Нормолакт сейчас заквасил. Днем буду результат оценивать

Sergey (Idella) Итак, получился отличный продукт

Olesya (Apelahama) А можно на козьем (сыром) молоке делать йогурт и творог?

Sergey (Idella) Олеся, на сыром нельзя.

Lyudmila (Mathew) Сергей, я только недавно приобрела йогуртницу, сделала йогурт 1 раз всего, детям понравилось, заказала у вас разных заквасок, буду пробовать, вопросик возник такой, по вашим фото, вижу что вы добавляете закваску прямо в пакет с молоком, вы его не греете?

Sergey (Idella) Людмила, пакет с молоком предварительно нагреваю прямо в мойке с горячей водой.

Lara (Janie) Сергей, попробовала я это молоко, новое, "Домик в деревне", ультрапастеризованное, в высокой бутылке, 2.5%. Мне не очень понравился на нем йогурт. Во-первых, запах, как у парного молока (думаю, что это хорошо, наверное, но я городской житель, мне к этому трудно привыкнуть), а во-вторых, йогурт получился немножко чуть не такой крепкой консистенции, как обычно. Делала "Мацони".
Всё ж таки, для меня фаворит - "Простоквашино топленое" - самый идеальный йогурт

Sergey (Idella) Лара, так я имел в виду именно "Отборное" молоко в такой упаковке ;)

Lara (Janie) Сергей, я про него и говорю.

Метки: Из какого молока делать йогурт в йогуртнице

ет никакой сложности сделать йогурт дома. Для начала нам нужно найти молоко хорошего качества, без всяких...

Из какого молока вы делаете йогурт в йогуртнице для годовасиков ...

С какого молока лучше делать йогурт? - UaUa.INFO

ТЕМ, КТО ДЕЛАЕТ ЙОГУРТЫ В ЙОГУРТНИЦЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО | Автор топика: Саша

Здравствуйте. Хочу поинтересоваться у тех, кто сам делает йогурт1. какой фирмы ваша йогуртница2.устраивает ли она вас, довольны ли вы3. по какому рецепту Роман делаете йогурт? 4. какое молоко используете Никита? 5. какую закваску используете? 6 !!!Какой все таки получается йогурт? на что из магазинного по вкусу напоминает? какой консистенции, густой или жидкий? 7. стоит ли оно того в принципе... буду особо признательна за развернутый ответ. Спасибо

Константин Моя йогуртница от фирмы vinis,очень ею довольна. Йогурт делаю по рецепту который написан в инструкции йогуртницы. Закваску покупаю от фирмы vivo,а молоко беру магазинное пастеризованое, из домашнего мне не нравится. Йогурт получается очень густой, похожий на тот, что из магазина. А если добавить фруктов, то очень вкусно будет. Стоит того, вкусно и недорого.
Покупайте, лучше чем из магазина.
Удачи вам!

Вячеслав У меня есть мультиварка с функцией йогурт, но я делаю по старинке, мне так удобнее. Кипячу разливное молоко, остужаю до приятно теплого, добавляю закваску, любую. Аптечную, кефир, сметану, йогурт без добавок, разливаю по банкам с крышками и под одеяло на 5 часов. Потом в холодильник. Мне кажется, что так хлопот меньше.

Станислав А у меня сухая закваска. насыпаю и делаю

Алексей Я то же в мультиварке делаю. У меня Поларис 0517. В ней удобно так как есть специальные стаканчики. Для закваски беру любой белый Виктор йогурт. Получается не хуже магазинного. Правда и не дешевле. Но уж точно свежее. Я завожу его вечером. Завожу будильник на время когда он готов и потом убираю его в холодильник. К завтраку йогурт готов. Молоко беру ультра стерелизованное. Всю посуду стерелизую то же в мультиварке
Главное не использовать для закваски свой йогурт. Почему то вкус теряется. Получается просто кефир

Готовим домашний йогурт - vkuskakdoma.ru

Сделать йогурт в домашних условиях просто: Вам потребуется молоко и закваска. Приготовление йогурта в йогуртнице и без не займет много времени, ... свертывания молока - это говорит о том, что с качеством какого-то из ...

Приготовление йогурта в домашних условиях - MirSovetov.ru

Feb 11, 2011 - Из какого молока лучше делать йогурты? ... минут – в молоко добавить закваску, разлить по баночкам и включить кнопку на йогуртнице.


В каком чайнике белом или черном горячая вода дольше сохраняется
Почему горит красная лампочка на пылесосе Самсунг
Где лучше установить кондиционер в трехкомнатной квартире
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)