Как делать йогурт в йогуртнице для малышей

рецепт йогурта при диабете 1 типа | Автор топика: Irina

Здравствуйте, кто-нибудь полскажет рецепт домашнего йогутра или приготовленного в йогуртнице при диабете 1 типа?

Irina (Alboin) * подскажет

Keira (Margad) Ирина, добрый день, я делаю ребенку так: 500 г. сливок 33% жирности + 500 г. воды + 2 г. агар-агара. Приготовление 200 г воды + 2 г агара довожу до кипения. Отдельно смешиваю сливки и оставшуюся воду (все комнатной температуры), добавляю туда воду с агаром. Подогреваю полученную смесь до 40 градусов (у меня такая температура указана на закваске, если указана другая, то до нее), добавляю закваску и отправляю в мультиварку (у меня она с режимом Йогурт), подруга делала в йогуртнице - тоже получился. Через 6 часов у меня получается домашний йогурт. Агар добавляет густоты и не дает йогурту расслаиваться. Так как углеводы агара это на 100% клетчатка, то на уровень сахара в небольших количествах влияния он не оказывает. Углеводность такого йогурта получается 1, 6 г. на 100 г. Ребенку я потом добавляю туда с/заменитель и 10 г ежевики или черники, взбиваю все блендером и
даю по 50 г после еды, дополнительно на него не подкалывая.

Keira (Margad) Если Вам рецепт пригодиться, буду очень рада)

Lucy (Asphodel) А закваски не котируются?

Evgenia (Oved) Также интересует этот вопрос. Можно ли делать йогурт с закваской???

Maria (Pavana) я делала йогурт с заквасками Виво. хороший йогурт получился

Elena (Karenza) Keira,

Keira (Margad) Так в рецепте закваска и указана)))

Метки: Как делать йогурт в йогуртнице для малышей

Как приготовить йогурт в домашних условиях. Рецепт вкусного домашнего йогурта без йогуртниц и мультиварок....

Йогурт домашний - Детское питание на готовим детям . ру

Йогурт для детей до года: прикорм, как приготовить - Все о грудничке

может кто -то знает как делать домашний йогурт для ребенка?слышала,что делают но как не знаю у кого только не спрашивала | Автор топика: Владислав

Вадим Натуральный йогурт из Мв
молокоПростоквашино прастеризованное и получился такой йогурт

А йогурт для закваски брала активию БИФИДОБАКТЕРИЯМИ.

Рецепт
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный, без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов Максим
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду Дмитрий с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.

Никита Вариант 1 - Теплое пастеризованное молоко смешать с закваской Артём , можно использовать живой йогурт или культуру "нарине", "ацидофилин" и др. Оставить в тепле при 28-36 град на 5-12 часов. Лучше использовать йогуртницу.
2 способ - смешать молоко с хлористым кальцием. Оно сразу свернется. Можно откинуть на сито и использовать как йогурт или прогреть - творог.

Григорий Не знаю

Валерий Мы брали у педиатра рецепт на "Симбитер" и делали из него Артем домашний йогурт.

Петр) Йогурт домашний
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
Молоко вскипятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Разложить смесь по небольшим формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. Если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. Через 4-5 часа проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока не загустеет.

Егор НАСТОЯЩИЙ йогурт в домашних условиях не приготовишь. Это будет не йогурт, а что-то другое, в нем не будет необходимого количества "живых" бактерий, которые делают йогурт - йогуртом.
А рецепт вот:
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение. "
2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст. л. на литр.
3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.
4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.
5. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.
6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.
7. Если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности.

Йогурт вместо использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется.
В творожок и йогурт можно добавлять подсластители разные, фрукты.
Можно экспериментировать с жирностью молока и закваски. Для детей и мужчин - пожирней. Для девушек, озабоченных стройностью, подойдет молоко с жирностью, стремящейся к нулю.
Сыворотку можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать

Готовим домашний йогурт - vkuskakdoma.ru

Сделать йогурт в домашних условиях просто: Вам потребуется молоко и закваска. Приготовление йогурта в йогуртнице и без не займет много времени, ... Едим сами и приучили к ниму своих детей,даже самая маленькая у нас с 6 ...

Рецепты приготовления домашнего йогурта - Кулинарное ...

Feb 3, 2012 - Для того чтобы сделать йогурт в домашних условиях и он получался ... Поэтому домашний йогурт для детей до года мы даем тот, где ...


Как готовить плов с курицей в мультиварке
Как испечь кулич в мультиварке без дрожжей
Сколько варить язык в мультиварке под давлением
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)