Как готовить омлет на пару без пароварки

Авторская колонка Катерины Барбаш! | Автор топика:

() Авторскими рецептами и секретами опытной мамы с вами поделиться наш друг и поклонник.
Знакомьтесь, Катя Барбаш!
О питании малышей и деток постарше знает многое на собственном опыте - желая порадовать своих троих сыночков чем-то вкусным и полезным, любит экспериментировать на кухне.


Кроме коллекции рецептов детских блюд увлекается «детской» темой в общем.
Была старшим редактором любимого журнала родителей «Твой малыш» и создателем-вдохновителем масштабного ресурса для мам со всех уголков Украины - сети «Світ Мам».
Рада приятному и «вкусному» знакомству с вами! Jun 27, 2017 at 4:37 pm

Llelo  Лето в самом разгаре, самое время блюд из овощей!
Начался сезон молодых кабачков – я готовлю детям аппетитные блинчики. Они с удовольствием их едят на ужин. А недавно мы брали это угощение и на пикник.
«Оладушки из кабачков»
Понадобится: кабачок – 1 шт., яйца – 3 шт., мука – 3 ст. л., зелень.
Как делать:
1. Натереть кабачок на терке (или измельчить его в блендере).
2. Яйца взбить, смешав с мелко нарезанной зеленью, потом добавить измельченный кабачок и муку.
3. Получившуюся массу посолить и жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Накрыть крышкой и дать постоять, выключив огонь. А подавать их можно со сметаной. Моим детям особенно понравилось – с ломтиком сыра сверху!
Приятного аппетита!

Llelo  Сейчас, в сезон клубники, так хочется порадовать детей вкусными ягодными блюдами! Делюсь рецептом отличного клубничного завтрака - французские блинчики с клубникой!
Вам понадобится: молоко - 200 мл., мука - 100 гр., яйца - 1 шт., сахар, соль, растительное масло - 1-2 ст. ложки.
Как готовить:
1. Добавить в молоко муку, яйца, сахар и масло.
2. Все хорошенько взбить. Секрет тонкости этих блинчиков, как раз в том, чтобы тесто было отлично взбито.
3. Жарить блинчики на смазанной маслом сковородке (даже тефлоновую лучше смазывать).
4. На готовые блинчики выложить нарезанную тоненько клубнику. Свернуть блинчик и полить сверху сметаной, и сахаром притрусить. Пальчики оближешь (в прямом смысле))!

Tatyana () Подскажите, как сделать подливку-соус для малыша 10 мес.? В баночном питании ест с соусом даже кусочки, а приготовленное мною пюре не всегда.Сметану таким маленьким нельзя, что еще может стать основой для подливы не знаю...К тому же порция размером 100-150 г - в кокой такой мини посуде ее можно потушить?

Katerina () Татьяна, спасибо за вопрос! Из своего опыта могу подсказать, что в таком возрасте подливки отдельно и не делали. Просто добавляли чуть растительного масла уже в готовое блюдо, отличное решение - оливковое. Можно просто вареные овощи измельчить в блендере, добавив чуть масла и овощного бульона - получится вкусное диетическое блюда для малыша.

Tatyana () Я так и делаю, но получается немного пресновато и безвкусно! А подливка в баночном пюре очень вкусная и ароматная, хотя в оставе специй нет...Я думаю, может дело в тушении или приготовлении в духовке?

Katerina () Татьяна, можно попробовать разную зелень добавлять - укроп, петрушку.. Они придадут натуральный и приятный вкус. Пока такому малышу я бы не советовала тушить - это пригодится чуть позже.

Tatyana () Катерина, пробовали ложить, он даже после блендера давится зеленью. Теперь ложим веточки, когда варим, потом вынимаем.

Katerina () Да, Татьяна, вы правы! Это самый лучший способ для малыша такого возраста - отварить, а потом вынуть из блюда. Но аромат и вкус свой зелень отдает блюду. Рассказывайте еще, что нового из блюд полюбит ваш малыш, хорошо? Интересно! )

Tatyana () Ок. Хотелось бы услышать Ваше мнение на счет рыбы. Лучше купить свежую, наделать порционных кусочков для малыша и в морозилку или купить замороженную, очень уж баночная рыбка дорогая (20-22 грн.), да и купить баночную рыку не просто, не везде есть.Как ее малышу лучше приготовить? В пароварке и блендером перемолоть или сварить? Можно ли ему рыбный бульончик?

Katerina () Татьяна, скажу из своего опыта, что мы покупали филе белой морской рыбы (мерлуза, хек). Она не такая аллергенная и не жирная. Рыбный бульон мы делали уже около года. А до этого отваривали отдельно рыбку и потом перебирали косточки и филе измельчали в блендере. И такое рыбное пюре добавляли в овощной супчик или овощное пюре. Сначала давали 1 раз в неделю, потом 2 раза в неделю. Если хотите сделать небольшой запас, я бы посоветовала просто хранить в морозилке 1-2 филе замороженных морской рыбы и по мере надобности готовить. Баночную рыбку ( с вами согласна) мы не давали. А еще вспомнила, что очень вкусно получаются рыбные тефтельки, приготовленные на пару.

Tatyana () Катерина, тефтельки - это круто, но наш пока кусочками не ест...пробовала делать мясные в пароварке, получились очень сухие (добавлячла детское молочко и лучок через блендер и перепелиное яйцо). А рис вы когда начали давать? Его в супчик кидать уже можно, все равно его потом измельчать?

Katerina () Татьяна, я вот подумала-поспрашивала- и хотела вам подсказать такой рецепт, когда как раз получается "не сухо") Отваривается картошка- делаем пюре. И отдельно отвариваем рыбку, добавив в бульон лавровый лист, укроп. А потом в формочку для запекания в духовке, смазанную маслом, выкладываем пюре, добавляем чуть бульона рыбного и сверху выкладывем эту рыбку (предварительно размяв ее вилкой). и запекаем чуть-чуть в разогретой духовке. Должно понравится! :) А про рис - мы его давали одним из первых в прикорме. Кидали и в супчик. Предварительно не измельчили, не перемалывали.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
Когда мои мальчишки отдыхают у бабушки в селе, она часто готовит им «Зеленый коктейль». Я сначала не знала, что мне делать, когда они стали просить его и дома. Но быстро научилась! Более того – он стал любимым нашим напитком во время жары.
"Зеленый коктейль" от бабушки.
Состав: кефир, петрушка и укроп,
Как приготовить:
1. Зелень помыть и мелко накрошить.
2. Добавить ее к кефиру и хорошенько перемешать.
У такого коктейля особый вкус. Освежающий!

Ira () Отличный рецепт, спасибо :) очень вкусно!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
В прошлом году мы всей семьей провели неделю в Болгарии.
И на память взяли себе рецепт национального холодного супа, который нам очень пришелся по вкусу. Делюсь рецептом супа Таратор, который очень нравится детям!
Болгарский холодный супчик!
Состав: огурец, грецкие орехи, укроп, петрушка, кефир.
Приготовление: 1. Натереть огурец на мелкой терке прямо в тарелку, добавить мелко нарезанную зелень и растолченные ядрышки грецких орехов. 2. Залить получившийся микс кефиром и добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
Хотелось мне приготовить детям на ужин что-то быстрое и витаминное. Решала такую задачку: если у нас есть капуста брокколи, немного сыра, яйца, готовое тесто – что из этого получится? А получились вкуснейшие рулетики!
Рулеты с капустой брокколи (рецепт для детей от 1 года).
Понадобится:
Брокколи – 1 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 гр., зелень, тесто.
Как делаем:
1. В нагретом оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные соцветия капусты брокколи. Добавляем к ней также зелень и яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем натертый на терке сыр.
2. Из теста вырезаем полоски шириной примерно 5 см и длинной 10 см. Выкладываем на них получившийся микс из брокколи и сворачиваем в рулетики.
3. Выпекаем в духовке 15-20 минут до готовности.
Моим детям особенно понравились эти рулетики в компании с кефиром!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
В выходные к нам в гости едут бабушка с дедушкой. Хочется их угостить чем-то оригинальным – мама для меня в этом особый пример, она всегда делает очень вкусные и оригинальные блюда. Чем же их порадовать? И вот находка – блинчики-мешочки с начинкой! А чтобы особо заинтересовать моих мальчиков – три блинчика готовлю с особой начинкой (в них я положила по кусочку отварной красной рыбы). Кто их найдет – получит от меня еще один вкусный подарок!
Блинчики-мешочки с начинкой (рецепт для детей от 1 года).
Понадобится: Молоко – 500 мл., яйца- 2 шт., мука – 200 гр., растительное мало.
Для начинки: зелень, перепелиные яйца, твердый сыр.
Как готовим:
1. Смешать все ингредиенты для теста и выпечь тонкие блины (диаметр не больше 20 см).
2. Для начинки смешиваем мелко нарезанную зелень и перепелиные яйца, натертый на терке сыр и чуть оливкового масла.
3. На каждый блинчик выложить пару ложек начинки, формируем мешочек и завязываем его сверху перышком лука. 4. Ставим готовые «мешочки» на 5 минут в горячую духовку. Готово!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
Первый омлет, которые попробовали мои мальчики, был из перепелиных яиц. И был приготовлен на пару. Теперь мальчики стали старше, но все равно очень любят такой нежный омлет, который мы уже готовим из куриных яиц.
Паровой омлет с брокколи без пароварки (малышам от 1 года).
Понадобится: яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, капуста брокколи – 3-4 соцветия.
Как готовим: 1. Яйца перемешиваем с молоком (не взбивая) и добавляем в смесь отварные соцветия брокколи. 2. В кастрюле большого диаметра доводим до кипения воду. Ставим на дно этой кастрюли посудину поменьше и выливаем в нее получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем примерно 10 минут до готовности.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
Ньокки – итальянские картофельные вкусняшки!
Мои мальчишки очень любят картошку – причем в любом виде! Недавно открыла для себя, что итальянские детки тоже, оказывается, ее любят – причем в таком интересном виде, который мы еще не пробовали! Рекомендую – ньокки!

Понадобится: Отварной картофель – 2 шт, яйцо – 1 шт, мука – 100 г.
Приготовление: 1. Картошку отварить в мундире и потом почистить. Размять ее до состояния пюре, добавить яйцо и муку – чтобы получилось тесто. 2. Скатать из теста две колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. 3. Опустить их в кипящую воду и подождать, пока они всплывут. 4. Подать их с маслом и зеленью! Bon Appetit!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
"Печеный картофель с начинкой"
Понадобится: отварной картофель – 1-2 шт., куриное филе, зелень, оливковое масло.
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 С. Картофель тщательно моем и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем, пока картошка ни станет мягкой – примерно 50-60 минут.
2. Тем временем готовим начинку – отвариваем кусочек куриного филе и мелко его нарезаем. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью и добавляем немного оливкового масла.
3. Когда картошка будет готова, срезаем ее верхнюю часть. Кладем сверху нашу начинку и слегка перемешиваем с мягкой запеченной картошкой. Получается очень вкусно!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
Ягодное пюре на полдник.
Понадобится: Сладкая груша – 1 шт., яблоко – 1 шт., слива – 2 шт., клубника, черника или другая сезонная ягода
Приготовление:
1. Помыть фрукты и ягоды и мелко их порезать.
2. Сложить все в блендер и измельчить, чтобы получилось фруктовое пюре. По желанию можно добавить банан.
3. Выложить все в стаканчик или чашечку – и предложить ребенку отличный летний полдник!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
"Английские морковные кексики"
Этот рецепт подсказала мне моя подруга, молодая мама, которая живет в Лондоне. Конечно, чай с кексами в 5 часов там любят все, даже малыши! А этот рецепт она прочитала у кулинара Анабель Кармель, которая известна чудесными рецептами для малышей. Приятного чаепития!
Понадобится: мука – 100 гр., мука грубого помола – 100 гр., сода - ½ ч.л., корица – 1 ½ ч.л., оливковое масло – 200 мл., сахарная пудра – 100 гр., яйца – 2 шт., морковь, тертая на мелкую терку – 125 гр., мякоть ананаса – 225 гр., изюм – 100 гр.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, соду, корицу. В другой мисочке взбить до однородной консистенции масло, сахар, яйца.
2. Добавить к ним тертую морковь, порезанный на кусочки ананас и изюм.
3. Не спеша добавить получившуюся мучную смесь и все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 С.
5. Разлить тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке разогретой до 180 С примерно 20-25 минут.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
"Итальянская лазанья для самых маленьких"
Лазанью любят во всем мире! Как я недавно узнала, она вкусная и с овощной начинкой. Делюсь рецептом: несложным и ооочень аппетитным!
Понадобится:
Готовое тесто для лазаньи – 4 листа. Или же готовим его сами из: яйца - 2 шт., мука- 150 гр., растительное масло – 1 ст. ложка.
Для начинки: кабачок – 1 шт., зелень петрушки и укропа, морковка – 1 шт., капуста брокколи, сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Если готовить тесто самостоятельно, нужно смешать яйца, муку и масло – вымесить тесто и положить его в холодильник примерно на час.
2. Приступаем к начинке! Натертые на терке кабачок и морковь тушим в сковородке, добавив под конец и зелень.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем лист теста. Сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Затем – снова лист теста и снова начинку и сыр. Завершаем – листом теста, посыпанным сверху сыром. 4. Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш!
"Семейная пицца"
Мы обожаем пиццу! Этот рецепт подсказал мой дядя – он показал мастер-класс, когда приезжал в гости и собралась вся семья. А потом мы приготовили ее у себя дома. Мой муж был шеф-поваром, а дети – главными дегустаторами-ценителями! Присоединяйтесь к нашему пицца-клубу!
Понадобится:
Сухие дрожжи - половина пакетика, мука – 500-600 гр. (сразу используем 400, остальные добавлять походу, чтобы довести тесто до нужной консистенции), вода теплая – 150 мл. (с учетом 40 гр. для дрожжей), масло оливковое – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., сахар – ½ ст. л.
Для начинки: сыр – 100 гр., помидор – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., спаржа – 50 гр., зелень.
Приготовление:
1. Муку высыпаем в посуду, в центре делаем углубление и туда всыпаем соль, сахар, вливаем масло. Дрожжи разводим в теплой воде (примерно в 40 гр.).
2. Вливаем разведенные дрожжи в муку, вливаем туда же остальную воду. Хорошо вымешиваем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Тем временем занимаемся соусом и начинкой.
3. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Хорошо его вымешиваем, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было отрывать куски и скатывать их в шарики. Потом каждый шарик раскатывается как можно тоньше (тесто, поверхность, скалку, руки - все посыпаем мукой, чтобы ничто не прилипало).
4. Для соуса взбиваем в блендере томаты в собственном соку и добавляем зелень. Для начинки используем все, что подскажет вам фантазия! Мы использовали помидор, сладкий перец, зеленую спаржу, зеленый лук и сыр.
5. Готовый лист теста кладем на противень, на пергаментную бумагу (если без бумаги – лучше противень смазать слив. маслом), на тесто выкладываем соус, потом начинку. Обязательно первым слоем и последним кладем сыр. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и держим там 20, максимум 23 минуты. Если дольше – тесто будет как корж, а нам надо, чтобы оно осталось эластичным.
Приятного аппетита!

Метки: Как готовить омлет на пару без пароварки

Сегодня я научу тебя как готовить на пару без пароварки. Если у тебя нет пароварки на кухне, а готовить полез...

Как приготовить омлет на пару без пароварки, рецепт с фото

Рецепт: Нежный омлет на пару на RussianFood.com

подскажите как приготовить омлет на пару? | Автор топика: Геннадий

Ярослав Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт. Степан
молоко – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль -по вкусу

Способ приготовления:
Яйца вместе с молоком и солью взбиваем миксером до образования достаточно густой пены.
Сливочным маслом смазываем форму для омлета и выливаем взбитую яичную смесь. Ставим форму в кастрюлю с кипятком, проверьте, чтобы кипящая вода не заливала омлет. Готовим омлет на пару около 7-8 минут при закрытой крышке. Вынимаем готовый омлет на тарелочку, можно посыпать зеленью или сыром.

Антон  на пару без пароварки&where

Артём он не нуждается
просто без жира - яйцо застынет от температуры, можно готовить на фольге... к примеру

или толстостенную сковороду прогреть и посыпать мукой или манкой и на неё вылить
закрыть крышкой и выключить

Максим Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку Юрий полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным металлическим венчиком, долейте затем полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу Петр , посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелконарезанную дольку Илья чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу Егор и поставьте ее в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой.

Вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси.

Минут через 7—10 смесь загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения Георгий , затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето, или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте.

Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца.

Михаил  ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ.

Саша ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОМЛЕТА. Возьмите
большую фаянсовую
или фарфоровую
чашку Евгений
полусферической
формы, а еще лучше,
если есть, пиалу. В
глубокую тарелку
влейте свежее яйцо.
Взбейте его вилкой,
ножом, ложкой или
специальным
металлическим
венчиком, долейте
затем полстакана
молока, еще раз
взбейте, всыпьте
измельченную
небольшую луковицу
Леонид ,
посолите, поперчите
красным перцем,
добавьте
мелконарезанную
дольку Илья
чеснока, еще раз
хорошенько
перемешайте,
перелейте смесь в
пиалу Эдуард и поставьте
ее в предварительно
подготовленную
низкую широкую
кастрюлю с кипящей
водой.
Вода должна быть
налита так, чтобы
сантиметра на два она
не доходила до краев
пиалы. Кастрюлю
поставьте на сильный
огонь и следите за
тем, как ведет себя
ваша яичная смесь.
Когда она станет
застывать у краев,
осторожно
отодвигайте
свернувшиеся,
загустевшие куски и
давайте доступ к
горячим краям чашки
жидким фракциям
яичной смеси.
Минут через 7—10
смесь загустеет почти
во всей чашке.
Осторожно
перемешайте ее,
дайте прогреться для
равномерного
загустения Дима , затем выньте
пиалу из кастрюли,
посыпьте ваше блюдо
укропом, если это
лето, или смажьте
томатной пастой, если
это осень, и горчицей,
если это зима, и
попробуйте.
Получился омлет, но
не плоский, а толстый,
высокий, и не
жареный, а словно бы
вареный, воздушный,
но в то же время не
водянистый, а
плотноватый, с
приятной бархатной
консистенцией и с
совершенно
своеобразным вкусом,
не напоминающим ни
жареное, ни вареное
яйцо. Такой омлет с
удовольствием и с
пользой едят
маленькие дети. Его
лучше усваивают и
переваривают
больные люди, он
оказывается приятной
вкусовой
неожиданностью для
здоровых людей,
которым порядком
приелись обычные
яичницы и крутые
яйца.

Как приготовить омлет на пару :: Омлет на пару без пароварки ...

Омлет – это одно из самых популярных в мире блюд из яиц, к тому же быстрого приготовления. Омлет считается блюдом французской кухни, оттуда и ...

Как приготовить паровой омлет: в пароварке, в мультиварке и на ...

19 июн 2015 ... Омлет на пару без пароварки получается пышным и нежным за счет равномерного нагревания блюда, а благодаря воздействию ...


На каком режиме готовить рис в мультиварке
На каком режиме варить перловку в мультиварке
Как варить гречку в пароварке Филипс hd9110
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)