Как готовить омлет на пару в мультиварке

Рецепты для других мультиварок, подходящие к VES | Автор топика: Valentina

Я знаю что идеально подходят рецепты для мультиварки Yummy с одинаковой мощностью как у Ves.

Мерный стаканчик у них тоже одинаковый 160 мл. В своей общаге готовили по этим рецептам, все в порядке.

Еще подходят рецепты для Panasonic. Например для А-14 подходят рецепты к Panasonic SR-TMH18, но время нужно уменьшать на 10-15 минут и иметь ввиду что мерный стаканчик у Panasonic SR-TMH18 180 мл.

Valentina (Jalen) Омлет в рукаве (Panasonic-18) IrishaSM.. Проверено на VES

на форуме Саечки попался мне рецепт парового омлета, приготовленного в
пакете - маячке…сам факт готовки в таком пакете вызывает у меня большие
сомнения в своей безопасности, поэтому я решила приготовить тоже самое, но в
рукаве для запекания…как-то на мой взгляд он все таки больше подходит…и вот,
что у меня вышло…

Ингредиенты
5 яиц
250 мл молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. майонеза
соль
любимые пряности (я не добавляю)

Приготовление
Рукав для запекания разрезать по шву. Скрутить его трубкой. Я для этого
накрутила его вокруг скалки (я готовила омлет из двух яиц, поэтому мне нужна
была небольшая трубка), но подойдет любой цилиндрический предмет.
Один конец плотно связать ниткой, а другой закрепить с помощью прищепки или
биндера.

Смешать яйца с молоком, солью, мукой и майонезом и добавить специи.
В кастрюлю мультиварки налить кипяток до нижнего деления.

В пароварку
вложить пакет с омлетом. Включить режим "ВАРКА НА ПАРУ" на 20-30 минут.
Вынуть по звонку, дать чуть-чуть остыть, отрезать завязки и развернуть рукав.
Омлет готов. Получился очень вкусный и очень нежный омлетик!!!

Приятного аппетита!!!

Valentina (Jalen) Омлет на сметане (Рanasonic - 18) SSSvetlana. Проверено на VES

- 9 яиц
- 250 г сметаны
- соль и специи по вкусу

Взбить яйца, добавляем все приправы, или просто соль, потом осторожно по
одной ложке вливаем сметану. При этом миксер не выключаем. Смазать маслом
мультю, обжарить на "ВЫПЕЧКЕ" колбасу, на это уйдет минут 10, вливаем яичную
массу, закрываем и оставшееся время (20-30 мин) хватает для запекания..

Получилось ну очень ВКУСНО

Valentina (Jalen) Халва домашняя. Проверено
Спасибо Конвалии за такой оригинальный рецепт! Приготовила халву домашнюю и теперь, похоже, придется ее готовить частенько, так как семейство оценило на пять! Как и в случае с домашним мороженым, рецепт очень простой. Самые обычные продукты и готовить совсем не сложно. Будет по силам даже начинающим кондитерам!

По консистенции халва домашняя очень напоминает шоколадную колбасу, которую многие из нас готовили на основе печенья, а вот вкус - очень похож на обычную халву. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой. Такой, что бы можно было ее скатать в колбаску. Не должна она быть сухой и рассыпаться на крошки. У меня получилось где-то около двух килограмм халвы. После застывания, я разрезала ее на кусочки и покрыла растопленным шоколадом. Но шоколад чувствуется слабо.

Состав:

3 стакана жареных семечек
3 стакана муки
9 столовых ложек растительного масла
1, 5 стакана цельного молока
3 стакана сахара
орешки по желанию

Приготовление халвы домашней:

я взяла не жареные, но очищенные семена подсолнуха и обжарила их. Делайте это аккуратно, на небольшом огне, постоянно помешивая, что бы они не сгорели.

Сразу высыпала их на тарелку, что бы остывали, а муку обжарила до золотистого цвета. Муку лучше жарить не всю сразу, а партиями. Так она лучше поджаривается.

Семечки, после остывания, перемолола, как можно мельче. Я делала это на комбайне в специальной мельничке. Но можно и на мясорубке, через самую мелкую решетку.

Соединила молотые семечки с жареной мукой, перемешала. Эту сухую смесь надо поместить в какую-нибудь металлическую посуду, например кастрюльку или чашку.

В другую кастрюльку наливаем масло, молоко, сахар. Доводим до кипения, до растворения сахара и выливаем сироп в смесь. Хорошенько вымешиваем ложкой. Когда смесь остынет, хорошо вымешиваем руками, разминая сухие кусочки.

Получившуюся массу, скатываем колбаской и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник для застывания. Можно в халву домашнюю добавить орешки.

Valentina (Jalen) Простенький рецепт-дуэт для любой мультиварки

Макароны с сосисками.

1. Вскипятить воду в режиме суп (время на закипание у каждой мультиварки разное)
2. Посолить кипящую воду и положить в нее макароны, хорошо перемешать несколько раз.
3. Очищенные от пленки сосиски положить в контейнер для варки на пару.
4. Включить все в режим молочная каша на 10-15 минут.

Valentina (Jalen) Хлеб молочный из пшеничной муки высшего сорта

Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко цельное - 330 мл

Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Основной хлеб", размер L (большой), корочка "средняя".

В мультиварке на силиконовом коврике и на режиме "Выпечка/Жарка" 40 минут

VES (Teuila) http://forum.say7.info/topic38232.html Настоящие пончики

http://tgmdonuts.blogspot.ru/p/donuts.html Пончики Донатс

http://tgmdonuts.blogspot.ru/
Помадки

1й вариант помадки (шоколадная):

1) Раствор желатина - 3 - 4 столовых ложки
2) Ванилин - щепотка.
3) Соль - 1/4 чайной ложки.
4) Сахарная пудра - 1 стакан.
5) Сухое молоко - 1 столовая ложка
6) Сахар - 1 столовая ложка.
7) Какао - 3 столовых ложки.

Приготовление:

1) Приготовьте раствор желатина по инструкции на упаковке.
2) Смешайте столовую ложку сахара с 2мя - 3мя столовыми ложками воды и на малом огне мешайте, до растворения сахара.
3) В сахарный сироп добавьте 3 - 4 столовых ложки ложки теплого раствора желатина.
4) Смешайте все сухие ингредиенты.
5) Добавьте раствор желатина к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.

2й вариант помадки (Молочная):

1) Раствор желатина - 3 - 4 столовых ложки

2) Ванилин - щепотка.
3) Соль - 1/4 чайной ложки.
4) Сахарная пудра - 1 стакан.
5) Сухое молоко - 2 столовых ложки
6) Сахар - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1) Приготовьте раствор желатина по инструкции на упаковке.
2) Смешайте столовую ложку сахара с 2мя - 3мя столовыми ложками воды и на малом огне мешайте, до растворения сахара.
3) В сахарный сироп добавьте 3 - 4 столовых ложки ложки теплого раствора желатина.
4) Смешайте все сухие ингредиенты.
5) Добавьте раствор желатина к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Valentina (Jalen) Рисовый хлеб
Ингредиенты:
Рисовая мука — 300г.
Вода — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду.
Оставить, чтобы запенилось.
Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.
Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое.
Запекать при 200 гр С в течение 30 мин.
Достать из формы и охладить на решетке.

Рисовый кекс
Ингредиенты:
Маргарин — 100г.
Сахар — 100г.
Яйцо — 2шт.
Рисовая мука — 150г.
Рецепт приготовления:
Взбить маргарин с сахаром.
Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.
Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.
Добавить в тесто.
Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Яйцо — 2шт.
Сахар — 100г.
Рисовая мука — 90г.
Какао — 15г.
Рецепт приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой.
Взбить 2 яйца с сахаром и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой.
Просеять 15 гр. какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и рисовую муку, перелить в форму.
Запекать в верхней части духовки при 220 гр. В течение 7 мин.
Перевернуть на решетку и дать остыть

Шоколадный пирог
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
125 гр. простого черного шоколада
50 гр. рисовой муки
Какао — 20г.
3 яйца
150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)
Рецепт приготовления:
Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада.
Помешивать, пока все не растает.
Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка.
Перемешать.
Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук).
Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр. до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.

Печенье из рисовой муки
Ингредиенты:
75 гр. рисовой муки
25 гр. кукурузной муки
1/2 ч л безглютенового пекарского порошка
50 гр. мелкого сахара
50 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
Просеять 75 гр. рисовой муки, 25 гр. кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр. мелкого сахара.
Втереть 50 гр. сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой.
Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком.
Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.

Крем из рисовой муки
Ингредиенты:
молоко - 1л
сахар - 250г
рисовая мука - 70г
желатин - 30г
сливки - 750г
мармелада из абрикосов - 100г
соль
Рецепт приготовления:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром.
Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения.
Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

VES (Teuila) Китайские пончики
В меру сладкие золотистые шарики из рисовой муки с кунжутом и кокосовой стружкой...

Ингредиенты:

коричневый сахар - 1 стакан
горячая вода - 3/4 стакана
рисовая мука - 2 стакана
разрыхлитель - 5 ст. л.
тертый кокос (стружка) - 3/4 стакана
слегка обжаренный кунжут - 6 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сахар растворить в горячей воде и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Медленно влить сироп, перемешивая, до получения мягкого теста.

Кокос смешать с кунжутом. Из полученного теста сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой панировке.

В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Valentina (Jalen) Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Ингредиенты:
3 ст. ложки (с горкой) рисовой муки,
1 ст. ложка (с горкой) кукурузной муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
2 ст. ложки мелкого сахарного песка,
50 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
рисовая мука для подсыпки.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром, просеять.
Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
Стол обильно посыпать рисовой мукой, выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро, иначе начнет прилипать к скалке!
Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан), переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

VES (Teuila) Овсяное печенье.
КсюшА 10 августа 2017 г.

Пекла овсяночки пару раз, но не особо получалось-деревянные выходили какие-то. На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки (муку лучше завесить! ), если масло берете 100 грамм, то муки всего 200 гр. надо.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

1. Масло растереть с сахаром.

2.Добавить яйца, перемешать.

3.Добавить хлопья, перемешать.

4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким! ).
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

5.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. (я пекла 15)

Хранить в закрытой емкости.

Irina (Utkarsa) Олеся, Омлет в рукаве (Panasonic-18) IrishaSM. какая красота...мой рецептик c multivarka.ru тут неожиданно обнаружился)))

Alfia (Burghild) с выпечкой понятно, а супы?

Метки: Как готовить омлет на пару в мультиварке

Омлет. Как приготовить вкусный омлет в мультиварке, рецепт омлета, вкусный омлет. Омлет как в детском саду....

Омлет на пару в мультиварке редмонд, как приготовить паровой ...

Омлет на пару в мультиварке: рецепт приготовления

как приготовить омлет в мультиварке если нет режима выпечка? | Автор топика: Валерий

Виктор можно паровой омлет приготовить, или вареный омлет в пакете.
Вареный так- яйца + молоко + любые наполнители по вкусу, все делаем как обычно, потом омлетную смесь выливаем в пакет, можно в обычный поплотнее, а можно в пакет специальный для варки, завязываем, оставляя немного свободного места в пакете. Кладем пакет в воду налитую в мультиварку, включаем режим варка на пару или можно суп на 25-30 минут. На выходе получаем пышный высокий омлет без капли жира, можно совсем диетический из одних белков приготовить. Из пакета омлет вылетает не прилипая. Попробуйте, очень вкусно. Для гарантии, если пакетик тонкий положите в два пакета, но это совсем не обязательно.
Ну а как делать паровой омлет в дополнительной емкости можете найти в интернете инфы полно.

Максим Пробуйте на тушении или на подогреве/разогреве. Дело в том что в каждой мульте режимы по разному работают.

Владислав Я сама владелица МВ. часто в ней готовлю, но не вижу смысла в ней готовить блюда которые элементарно и быстро можно приготовить на плите!... ((

Ярослав Сделайте в силиконовых формочках, их поставьте в контейнер для пара, в чашу воду и режим Готовка на пару на 20 мин

Станислав На жарке

Владимир
Рецепт приготовления сладкого омлета в мультиварке:

1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим омлет "на пару" в пароварочном контейнере 5 - 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

.

Read more:
------------------------------------------
Омлет с кабачками на пару

•яйцо - 1 шт
•лук - 1 ч. л. в измельченном виде
•морковь - 1 - 2 ч. л. натертой на терке
•кабачок - 1 - 2 ч. л. натертого на терке
•молоко или сливки - 1 ст. л.
•зелень, соль/перец, сыр - по желанию
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить с молоком, добавить овощи.
Выложить в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить омлет в мультиварке, в режиме "варка на пару" 20 минут.

Омлет с кабачками на пару в мультиварке готов!

Омлет на пару в мультиварке | Мультиповаренок

Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится ...

Омлет на пару в мультиварке (10 рецептов) - upDiet.info

Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни ... Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца.


Как выбрать хороший утюг для дома отзывы
Как удалить блеск на одежде от утюга
Как охладить квартиру в жару без кондиционера
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)