Как готовить плов из свинины в мультиварке

Плов | Автор топика: Vika

Поделитесь своим персональным рецептом приготовления плова.

Расскажите какой лучше выбрать рис и специи, чтоб плов был сочным и вкусным.

Nikolay (Cecille) рис - дев-зира, можно купить у узбеков на всех рынках. красно-глиняный на вид, нешлифованный, нужно промыть под водой раз так 10-15, но результат того стоит. еще обычно отвариваю мясо минут 40 перед жаркой, жарю на смеси курдючного сала и оливкового масла. со специями не мудрю, говорю на лавке специй объем плова и мне набирают.

Firuza (Baldwin) ну это точно не узбекский плов, как можно варить мясо перед жаркой, непонимаююююю

Valentina (Rianon) Плов это как песня-не выбросить не прибавить! Всё остальное имитация!

Elizaveta (Nyawela) Офигенно много рецептов, прям почерпнула для себя информацию. Особенно две последние телки порадовали- сами, похоже, не умеют готовить, но написать комментарий обязательно надо.

Lyubov (Abana) Ингредиенты:
1 кг.

риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета. Свинину нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 см. После чего складываем их в казан к овощам. Обжариваем вместе с овощами примерно 5 — 7 минут. Заливаем все водой, так чтобы было покрыто все содержимое казана (овощи и мясо), солим, накрываем крышкой, тушим минут 45. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего лишнюю воду сливаем и перекладываем рис в казан с овощами и мясом. Перчим, добавляем изюм и тушим, накрыв крышкой еще 15 минут. Плов из свинины готов.

Oleg (Saman) Делаю в мультиварке, в программе жарка. Сначала жарю лук и морковь, затем докладываю говядину(по мне- так вкуснее свинины, ИМХО), засыпаю специи. Специи стандартные: зира, барбарис и перцы всякие. После того, как мясо обжарится - засыпаю рис(рис круглошлифованый), рис не мою. Солю, заливаю водой через шумовку - на один палец от уровня риса. вставляю пару головок чеснока. Закрываю. После того, как вода испарится и оголит рис, мешаю всё, поднимая со дна весь сок, чтоб рис пропитался. Затем разглаживаю рис, и ставлю режим "подогрев" на 20 мин.

Tryam-Anna (Peder) 600-700 гр риса, 600-700 гр моркови, 600-700 гр.репчатый лук, 1 шт головка чеснока, 600-700 гр. свинины, специи для плова (покупаю на раскладке, обязательно с зирой и барбарисом) 2-3 столовые ложки, соль(по вкусу), 1- 2 свежих помидора, растительное масло 200 гр.

Приготовление:
Мою рис столько раз пока вода буде чистой (У МЕНЯ УХОДИТ МИН 30-40)
Масло в казан. Ставлю на самый большой огонь. Как только масло разогрелось кидаю мясо нарезанное крупным кубиком, жарим на самом большом огне до того как из масла испариться сок из мяса, дальше добавляем в мясо лук нарезанный кубиками готовим до прозрачности, дальше добавляю морковь (мелкая соломка) готовлю до готовности моркови на самом большом огне постоянно помешивая. Вся смесь должна приобрести коричневатый оттенок мясо должно зажариться до золотистой корочки. Дальше добавляю соль и специи прожариваю 10сек. в центр смеси ставлю целую головку чеснока (предварительно очищаю от мелко шелухи и срезаю верхнюю честь зубцов. 2 мм) засыпаю рис.Теперь огонь можно ЧУТЬ-ЧУТЬ уменьшить. Воду (холодную)добавляю по лезвию ножа тонкой струей (чтобы рис не перемешался с мясом и овощами). Вода должна покрыть рис приблизительно на 4 см. (зависит от риса и казана) если рис пропаренный, то можно и больше! Как только вода закипит засекаем 3 -4 мин потом с большого огня ставим на самый маленький плотно закрываем крышку, не открывая крышку ждем мин 40.Смотрим достаточно ли воды для риса, если рис еще очень сырой а воды уже совсем нет, то можно добавить воду но горячую (кипяченую) С верху вылаживаю тонко кольцами нарезанный помидор. Закрываю крышкой еще на мин 20. После выключаю огонь и заматываю в полотенце казан, и оставляю на 1-1.5 часа. Перемешиваю и выкидываю чеснок! Приятного аппетита.

Roman (Uddipa) про зирвак не забываем-)

Anastasia (Taquera) Мамин секрет вкусного плова - добавление в рис куркумы)))

Kristina (Kineesha) Трям-Анна Калюжная, рецепт неплохой, одна закавыка, у Вас похоже в часе 100 минут а не 60
P.S. Не принимайте близко к сердцу, Вы на правильном пути!

Tryam-Anna (Peder) Кристина, Вы насчет "заматываю в полотенце казан, и оставляю на 1-1.5 часа." я имела ввиду 60-90 мин.

Alexey (Manorama) Кристина, прошу прощения за ранее в с каких пор в одном часе 100 минут?

Kudrat (John) Уважаемые к плову рис "девзира" и курдюк. при права зира. и жирная баранина.не надо испортить плов разными специями

Roman (Uddipa) у меня видео рецепт настоящего МУЖИЦКОГО плова! Смотреть всем

Метки: Как готовить плов из свинины в мультиварке

Подписывайтесь на новые видео рецепты В этом видео ...

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Плов со свининой в мультиварке | Мультиповаренок

Плов со свининой мультиварке | Автор топика: Илья

Запомнился мне рецепт кнорр "сочный рис с курицей по-восточному". А собрался сегодня жаркое и свинины с картошкой сделать. Не уследил за картошкой - не хватило. Решил плов сделать со свининой. Обжарил свинину слегка на сковородке, обжарил лук в мультиварке в режиме "тушение" минут 10-15. Добавил туда 64 г морковки. Чуть позже - 400 г горячей воды. Чайную ложку кумина, 200 г риса. Да вот так не готовил никогда, свинина вроде дольше курицы тушиться будет. И специй готового букета нет. Как думаете, как учесть свинину в мультиварке? Сейчас время готовки стоит 2 часа. А специй кроме кумина добавить каких-либо?

Георгий плов готовится под постоянным контролем, все зависит от риса, тут самое главное поэксперементировать с колличеством воды, для того, что бы не передержать рис, а то будет не плов, а каша размазня.

Василий думаю 2часа многовато, сама только с курицей готовлю. чеснок добавляю, разрезанный вдоль пополам, можевельник.

Павел) Плов блюдо мусульманское и свинины там не может быть по определению! Ваше блюдо скорее будет называться свинина тушеная с рисом! сначала мясо обжаривается, затем добавляется порезанный лук, затем морковь соломкой, теперь можно присолить, добавить зиру! Далее распределить по всей площади промытый рис залить горячей водой, что бы вода покрывала рис, убавить огонь и накрыть крышкой! Блюдо будет готово по готовности риса! около двадцати минут!
P.S: И после этого кто то будет говорить, что мультиварка удобна и неприхотлива? И что она сама все делает???? ДВА часа на плов!!!! С голоду сдохнешь! ))))) Егор

Артур Отпад! Извращения многоуровневые. Первое - плов из свинины. Второе - в мультиварке.

Саша для плова в МВ хватает 45-60 минут на режиме плов или рис. при большем времени от риса ничего не останется.

Дима не пойму ваших премудростей.. на режиме жарки делаете зирвак а потом добавляете рис и воду.. сковородку приплели зачем-то сюда

Плов из свинины в мультиварке - Вкусно и Просто

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке. свинина нежирная – 500 г. лук репчатый – 2 шт. ... “Плов”, стартуем. Плов будет готовиться 1 час. 9.

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как ...

Плов в мультиварке всегда получается рассыпчатым и вкусным. Как приготовить плов в мультиварке с курицей, плов в мультиварке со свининой, плов в ...


Как правильно установить мобильный кондиционер своими руками
Как готовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Можно ли пользоваться микроволновкой с поврежденной эмалью
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)