Как готовить рис для роллов в мультиварке

Начинаем готовить роллы | Автор топика: Zhilenko

Zhilenko () Итак, после долгих походов по ресторанам и суши-барам, вы решились попробовать изготовить роллы в домашних условиях.

Смотрите на ролл и вроде бы все понятно… Но что конкретно?

Давайте пройдем прямо по пунктам.
Сначала надо определиться со списком того, что нам понадобится для приготовления от продуктов до утвари.

1. Кастрюля или пароварка, чтобы приготовить рис.
2. Бамбуковая циновка макису, чтобы удобно заворачивать роллы.
3. Пищевая пленка для приготовления роллов наизнанку урамаки.
4. Острый, очень-очень острый японский нож, чтобы аккуратно разрезать получившийся ролл.
5. Рис.
6. Нори – сушеные водоросли для основы роллов.
7. Рисовый уксус, соль, сахар или вместо этого специальная заправка Киккоман.
8. Паста Васаби и Маринованный имбирь.
9. Авокадо, огурец, зеленый лук.
10. Лосось, Тунец и пока любая доступная рыба.
11. Сыр Филадельфия или сливочный сыр Буко, или что-то подобное.

Ну, пожалуй, можно начинать.
Проведем инвентаризацию домашних вещей и найдем циновку. Данный девайс есть почти в каждом доме. Если же его нет, то можно найти в магазинах.
Основное преимущество циновки в том, что она хорошо сгибается и при этом остается твердой. Именно это и надо для того, чтобы свернуть тугой ролл.

Кастрюли есть у всех, но если у вас есть пароварка, то рис получится замечательным и без лишних хлопот.

Пищевая пленка нужна для того, чтоб не пачкалась циновка и чтобы удобнее было резать роллы.

Нож. Очень важная деталь, не смотря на то, что вроде как обычная вещь. Нож должен быть не просто острым, а очень острым. Просто острые ножи не режут роллы, а давят их. Это особенность консистенции начинки и риса. А очень острый японский нож именно режет, причем даже маленькие рисинки. Благодаря этому роллы выглядят аппетитнее.

Японские ножи очень острые. Это достигается меньшим углом заточки лезвия. У обычных ножей заточка двусторонняя 25-28 градусов или больше. У японских заточка односторонняя 17-18 градусов. Так что если есть возможность – купите себе хороший японский нож, и это не только для роллов.

Из сортов риса хорошо себя зарекомендовал себя рис Японика от Мисталь.

Нори и рисовый уксус (например Сэн Сой или Киккоман) продаются в больших магазинах. Обычно организуется небольшой отдел с разными азиатскими соусами и прочим.

Васаби и маринованный имбирь продаются так же в супермаркетах. Имбирь можно попробовать замариновать самим. Для этого воспользуйтесь рецептом в этой статье.

Начинки для роллов можете делать любые – на страницах нашего сайта собрано их великое множество. Идем в магазин и покупаем авокадо, огурец, зеленый лук, лосось и сливочный сыр. Теперь вроде все есть и можно попробовать из этого приготовить что-то приличное.

Начинаем с риса. Уделить этому максимальное внимание нужно вам (так мог бы сказать учитель джедаев Йода). От того, насколько правильно приготовится рис, зависит конечный результат. Подробно о том, как готовить рис вы можете прочитать в статье. Также доступен видеоролик с подробной инструкцией от японского повара.

Берем заправку Киккоман (рисовый уксус, соль и сахар) и добавляем немного в готовый горячий рис. Заправка придает рису небольшой привкус, который и является той самой изюминкой. Перемешиваем пока рис горячий, чтобы уксус выпарился и передал рису тот самый вкус вкус.

Нарезаем начинку на тонкие полоски.

Для простоты начнем с заворачивания обычных роллов, в которых нори располагается сверху.
Лист Нори имеет 2 стороны – гладкая и шершавая. Кладем лист на циновку шершавой стороной вверх и выкладываем на него рис. Рис нужно выложить тонким слоем во всю ширину листа по направлению от себя. По длине рис лучше выкладывайте не на весь лист, а так, чтобы он полностью обернул начинку. Много риса это не очень хорошо. В любом случае у вас должен остаться без риса небольшая полоска нори (пригодится позже).

По очереди выкладываем начинку. Для начала можно сделать простой ролл из лосося, авокадо, огурца, сливочного Dec 3, 2017 at 6:58 pm

Zhilenko (Hannelore) Не обязательно! можно смочить немного рисовым уксусом! )))

Alisa (Burgundy) как и сколько по времени готовить рис то?

Kristina (Chevy) Роллы можно сделать очень просто с помощью специальной машинки.
Выкладываешь начинку, тянешь рычажок и ролл сам скручивается. Красота!
Я вот тут покупала sushimaster.futureinside.ru
Рекомендую!

Natalya (Reymundo) Дак сколько нужно всетаки варить рис

Otdelnoe (Norita) А правда, как думаете стоит покупать машинку для приготовления роллов? С ней же вроде удобнее, чем ковриком. На яндекс маркете она и за 299р есть)

Alexey (Daniel) Рис варится везде по разному в мультиварках скороварках пароварках ну и на плите а лучше найдите инструкцию к вашему прибору и там все написанно сколько чего как и по времени тоже)))

Leyla (Shione) А сыр Филадельфия покупать надо или самой дома готовить?

Leyla (Shione) Ответьте пожалуйста????? Собираюсь роллы делать, сыр не знаю какой положить(((((

Zhilenko (Hannelore) Лейла, по вашему желанию, но проще будет купить! )

Leyla (Shione) Спасибо))

Igor (Boadicea) Денис рис надо готовить аккуратно ну примерно пол часа или минут сорок взависимости от кастрюли и огня

Igor (Boadicea) Денис, рис готовят примерно сорок минут. В начале промыть от крахмала водой раз десят до прозрачности найти кастрюлю с толстым дном или пароварку если есть потом все просто забыл на стакан риса стакан воды на медленом огне как свариться оставить на15 минут настаиваться огонь вфюыключить как сделаешь напиши ответ

Margarita (Hadil) как приготовить кляр для обжарки ролл?

Mikhail (Hoakoa) Яйцо, вода, мука и все:)

Konstantin (Jaquonne) Здравствуйте. У моей мамы скоро
день рождения, и я решил
подарить ей набор для
приготовления суши. Подскажите
пожалуйста, что покупать

Zhilenko (Hannelore) Константин, какой набор вас именно интересует? Продаются наборы с посудой, а есть еще набор для новичков по приготовлению ролллов и суши)

Polinochka (Rosalinde) Ребят, а что можно использовать вместо бамбукового коврика? При условии, что роллы будут заворачиваться в нори. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь альтернативу

Ekaterina (Serik) Полиночка, Набор Мидори в Top Shop закажите, отличная вещь, 990р, но оно того стоит! 5 форм, спец.лопатка, вилка и нож идут в комплекте, я рада, что заказала)

Karina (Wojciech) Как сделать роллы Калифорния?

Метки: Как готовить рис для роллов в мультиварке

На фуд-корте бизнес-центра "Марко-Сити" в Витебске прошло необычное мероприятие - бесплатный мастер-класс...

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов: простые рецепты

Рис для суши в мультиварке - рецепт с фото

Как правильно варить рис для роллов? | Автор топика: Артем

Варить будем в мультиварке, хотим без уксуса чтобы рис был. Какой лучше выставить режим и сколько надо наливать воды?

Руслан
Как варить рис для роллов

Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.

Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией о том, как варить рис для роллов.

Что нам понадобиться для приготовления риса:
250 г японского риса
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной.

2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час.

3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин.

4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой.

5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.

6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов.

Павел Варить в мультиварке лучше по инструкции, потому что они все разные. Со временем наберётесь опыта. Рис должен быть проваренным и в то же время достаточно рассыпчатым, не кашей.
Без уксуса рис для роллов не бывает. Его с сахаром и солью обязательно надо добавлять после варки.

Валерий самое главное соблюдать пропорцию 1:1 На 1 стакан риса - 1 стакан воды Николай Поставить воду кипятиться, за это время промыть рис несколько раз. Постараться слить всю воду. Заложить рис в кипяшую воду и упарить воду до полного впитывания. Затем плотно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через7-8 минут открыть, перемешать и выложить. Дать немного остыть и добавить соль, сахар и уксус

Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши

Jan 5, 2015 - Любители восточной кухни знают, как непросто удачно приготовить рис для суши. В силу своих особенностей, он может получится ...

Рис для суши в мультиварке – вкусный рецепт! - Мюсли.ру

Сегодня мы научимся готовить рис для суши в мультиварке. Содержание статьи. Выбираем правильный рис для суши; Секреты варки; Рецепт ...


Какие кухонные весы лучше электронные или механические
Как вкусно сварить перловую кашу в мультиварке
Как варить кашу из пшена в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)