Как готовить с помощью гриля в духовке

Рецепты. ФАЗА АТАКА | Автор топика: Nadiya

МИДИИ ПОД СОУСОМ

1 кг мидий киви,
майонез Дюкана х 2 (2 желтка, 6 ст.л.

жидкого творожка, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок по вкусу),
20 г соевого соуса,
100 г икры (у меня щучья),
петрушка свежая или сушенная по вкусу.

Разморозить мидии и разложить на противень в один ряд. Смешать ингредиенты для майонеза, добавить соевый соус и икру.

Получившуюся массу разложить на мидии, сверху присыпать петрушкой. Можно также посыпать тертым сыром. Запекать в духовке под грилем (максимальная температура) 15 минут.

Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) СУП СЕРДЕЧНЫЙ

Куриные сердечки 400 г,
небольшая луковица,
немного соевого соуса,
соль перец, сухой базилик,
2 таблетки сахарозаменителя.

Куриные сердечки очистить. Луковицу порезать полукольцами, замариновать, и поставить в морозильную камеру на сутки вместе с луком (лук очень меняет свои вкусовые качества). На следующий размороженные сердечки отправляем на сковороду, жарим мин 20 максимум и наслаждаемся вкусняшкой! Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Курица (филе или грудка),
крабовые палочки,
ветчина,
творог,
яйца,
зелень,
соль, специи по вкусу.

Курицу режем кубиками и кладем первым слоем, затем творог, крабовые палочки, ветчину и сверху зелень.

Все выкладываем в силиконовую форму для выпекания слоями и заливаем взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.

Кол-во зависит от размера посуды, в которой будете выпекать. Ингредиенты можете менять по вкусу

Nadiya (Caius) БУЛОЧКИ!!!!

15 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.

Разогреть духовку до 180 °.

Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.

Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.

Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!

Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!

Nadiya (Caius) БЛИНЫ "ЧИКАГО"

200г шелкового тофу,
1 яйцо,
25 г сухого яичного белка,
2 г разрыхлителя,
1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),

Для сладких блинов:
заменитель сахара,
ароматизатор.

Для соленых:
постная ветчина,
лосось,
травы или специи.

Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.

На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).

Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.

Nadiya (Caius) Куриные кексы (сэндвичи)

Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.

Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0, 5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно! ).
Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).
Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).

Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.

Nadiya (Caius) Творожная лепёшка с мясом

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.

Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).

При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.

Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю! Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) Рубленые котлетки

Куриное филе – 350 г,
кефир – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
луковица – половинка,
соль, перец – по вкусу,
отруби овсяные.

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем кефир. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку из отрубей и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем ложкой на прогретый противень и запекаем в духовке.

Nadiya (Caius) Котлеты из щуки

1) Мясо щуки г 400 измельчаем до состояния фарша (чем мельче, тем лучше),
2) 50-70 г творога 0%,
3) 2 яйца,
4) 1 ложка столовая отрубей,
5) соль, перец по вкусу ( для тех кто на КРУИЗЕ можно добавить в БО дни лук и морковь мелко порезанные, можно тоже через мясорубку или блендер).

Хорошо вымешиваем и готовим, на пару, на сковородке или в духовке. Вот и все.

Nadiya (Caius) Творожная запеканка в СВЧ

Рецепт: Натахан

250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сахарозаменителя.

В мисочке (специальной посуде для СВЧ печи) смешать все ингредиенты.

Прикрыть (!!! ) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) Нежная куриная отбивная

4 шт. куриного филе (грудки),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
4 ст. л овсяных отрубей,
2 зубчика чеснока или сушеный чеснок,
перец, специи по вкусу.

Куриное филе кладем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем соевый соус и уксус, перец и любые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставляем часа на 3 мариноваться.

Замаринованные грудки как следует отбиваем, обваливаем в овсяных отрубях перемешанных со специями и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 2 мин. с каждой стороны.
Получаются очень нежные куриные отбивные.

Nadiya (Caius) Салат с крабовыми палочками

Салат, который можно готовить с первых дней Атаки:
4 крабовые палочки,
1 яйцо,
2 корнишона,
1/4 луковицы,
(можно еще добавить отварной красной рыбы или заменить ею крабовые палочки),
йогурт 0% – для заправки,
соль, перец по вкусу,
сухой базилик или другую любую зелень по вкусу.

Nadiya (Caius) Индейка запечённая в духовке под соусом

Индейка 1 кг, замороженная.

Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.

4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.

Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом – (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.

После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита!!!

Nadiya (Caius) Мясной рулет с яйцом

Фарш говяжий 500 г,
фарш индюшиный или куриный 400 г,
4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки),
отруби 3-4 ст. ложки,
специи,
соевый соус.

Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.

Приятного аппетита:)

Nadiya (Caius) Рулетики «Крабовый рай» (быстро и вкусно)

Блюдо готовится очень быстро!
Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО :)

Творог обезжиренный,
2 вареных яйца,
зубчик чеснока,
зелень (укроп+петрушка),
соевый соус,
соль, перец по вкусу,
крабовые палочки.

Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.
Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.

Берем палочки и разворачиваем их.
Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.

Блюдо готово!
Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.

Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!
Можно сделать много на несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Nadiya (Caius) Творожное бланманже

350 г творога обезжиренного (не жидкого),
100 мл молока 0%,
100 г йогурта 0%,
15 г желатина (1 ст. л.),
сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
ванилин или какао (на выбор).

Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.

Остальное молоко нагреть (не кипятить! ) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.

В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам. Поставить в холод на 3-4 часа.

Nadiya (Caius) Мясной дю-кекс
Отзывов (14) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Sialma

Копченое мясо (я использовала ветчину из индейки) – 350 г,
сыр – 100 г (на Атаке 0%),
йогурт – 200 г,
яйца – 3 шт.,
отруби – 2 ст. л,
разрыхлитель – 1 ч. л,
по вкусу зелень, чеснок, соль (в общем, кто что любит).

Взбить яйца с йогуртом, добавить разрыхлитель и отруби. Мясо и сыр порезать кубиками и все перемешать. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Nadiya (Caius) Коктейль «Дю-Мохито»
Отзывов (2) »
Обсудить на Форуме

Рецепт: Екатерина

Листики свежей мяты (несколько веточек) мелко рвем в бокал, добавляем 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, натертую на терке цедру лимона или лайма (полчайной ложки), все это смешиваем и чуть надавливаем ложкой (как в ступке), добавляем кубики льда (4-6шт.), доливаем доверху бокала газированную воду. Перемешиваем ложкой.

Мохито готов! :-)

Nadiya (Caius) Пикантный салат из скумбрии

Берем скумбрию в собственном соку, отделяем хребет и довольно крупными кусочками выкладываем в салатник.

Режем красный салатный лук и корнишоны, засыпаем сверху.

Заливаем майонезом: ст. ложка мягкого творожка, ст. ложка йогурта (разумеется, все 0% жира, я использую «Лакомо», Ашан) и столовая ложка горчицы, приготовленной заранее. Я люблю поострее, поэтому у меня горчица острая и пряная (с мускатным орехом, кориандром и корицей).

Все аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы сохранить кусочки рыбы.
Приятного аппетита :)

Nadiya (Caius) Запеченная говядина под французским соусом

Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
лук (1/2 средней луковицы),
чеснок (2-3 зубчика),
сушеные пряные травы,
соль, перец.

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания. (Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы).

На следующий день запечь мясо в духовке (750г – 1, 5 часа, 1кг или больше – 2 часа).
Пока запекается мясо, приготовить соус.

Для соуса:
1 желток сваренного яйца,
0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана,
французская горчица (с зернышками горчицы),
соль, перец.

Желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу.

Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим. Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) Салатик на скорую руку

Крабовые палочки – 6шт. мелко порезать;
1 баночку рыбных консервов (я брала горбушу в с/с) размять вилкой;
яйца (2шт.) мелко порезать.

Все смешать, добавить пару ложек кефира обезжиренного. На круизе можно добавить мелко порезанный свежий огурчик. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Nadiya (Caius) Салат «Привяжи мужа»

Всегда с подругой заказываем этот салатик, он для любителей мяса, вот я и решила преобразить этот салатик немного под себя, а точнее заменила в заправке майонез на кефир.

Ингредиенты:
Окорок копченый (можно заменить любым копченым мясом, которое вы идите),
отварная грудка,
отварной язык,
кефир 0%-жирности,
горчица.

Окорок, грудку и язык режим крупными квадратиками, и заправляем соусом: горчица+кефир

Nadiya (Caius) Кальмар в творожном соусе

Тушка кальмара (замороженная) – 1 кг,
творог обезжиренный – 150 г,
лавровый лист – 1 шт.,
укроп – несколько веточек,
чеснок – 1 зубчик.

Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.

Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Nadiya (Caius) Салат «От всего сердца»

Основные ингредиенты: варёное говяжье сердце, варёное яйцо, зелень петрушки или укропа. Можно добавить немного репчатого лука и корнишоны.

Заправка: питьевой обезжиренный йогурт, 1 ложка томатной пасты, аджика и соль по вкусу.

Nadiya (Caius) Рыба в фольге

Рыба св/м (лучше красная),
лук,
специи,
соль,
сухое обезжиренное молоко.

Рыбу размораживаем, режем на кусочки, лук режем полукольцами и выкладываем на рыбу, солим, добавляем специи. Сухое молоко разводим очень густо (по густоте, чтобы сметану напоминала), кладем примерно по 0, 5 ч. ложки на кусочек и размазываем. Теперь эту рыбку в фольгу и в духовку. Получилось очень вкусно. Вся семья в восторге, даже брат-превереда попросил добавки.

Метки: Как готовить с помощью гриля в духовке

Рецепт рыбы на гриле в духовке. На канале "Книга Кулинарии" представлены разнообразные ролики приготовлени...

Рецепты курицы гриль в духовке на решетке и вертеле

Как приготовить стейк на гриле в духовке - wikiHow

как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется? | Автор топика: Ярослав

всем спасиб пойду готовить...

Илья как приготовить курицу гриль в духовке

Все, что потребуется для приготовления блюда в этом случае – это сама курица, соль, специи и стеклянная бутылка.

Не разрезанная, но почищенная от внутренностей тушка курицы натирается солью и специями;

В бутылку до середины наливается вода, после чего сверху «надевается» курица;
Чтобы избежать растекания жира по духовке в процессе приготовления, следует поставить бутылку на поддон.
Для получения красивой хрустящей корочки во время готовки вытекшим жиром нужно периодически поливать тушку;
Готовиться курица в хорошо нагретой духовке Леонид , время приготовления составляет 1 – 1,5 часа.

В результате этих нехитрых манипуляций получается отличная домашняя курица-гриль, которая обязательно понравится гостям. Если вдобавок ко всему в нагретый жир добавить немного резаного картофеля, моркови и любых других овощей по вкусу, то у вас получится отличный ужин «на скорую руку» . При желании воду в бутылке можно заменить пивом, Курица, протушенная в пиве, получается более сочной и мягкой.

Любителям хрустящей корочки посвящается

курица с хрустящей корочкой

Для многих хрустящая корочка – это самая лакомая часть курицы. Однако чтобы она получилась по-настоящему хрустящей одних специй мало, здесь необходимо знать несколько хитростей. Многие кулинары рекомендуют, прежде чем отправлять «дичь» в духовку, обжаривать ее на сковородке в сливочном масле. Жарить следует только до тех пор, пока кожа не приобретет приятный золотистый оттенок. Кроме того, этот способ позволяет сократить время приготовления блюда.

Еще один вариант того, как вкусно приготовить курицу в духовке – это натереть ее перед отправлением в духовку смесью из оливкового масла, перца и соли. В процессе можно дополнительно поливать курочку жиром.

Старинный рецепт для хрустящей корочки: смешать масло с медом и натереть этой смесью курицу за несколько минут до готовности.

И наконец полезные советы для тех, кто желает знать, как приготовить целую курицу в духовке правильно.

Основная проблем в этом случае зачастую заключается в том, что целая тушка очень плохо пропекается, в результате верх подгорает, а низ – остается сырым. Чтобы этого избежать, следует внизу духовки обязательно ставить мисочку с водой. Вода постепенно будет испаряться и «смягчать» температуру в духовом шкафу. Перед тем как ставить курицу, духовку необходимо хорошо разогреть Степан, после чего уменьшить температуру градусов до ста и готовить на умеренном.

Валерий конечно. моете, соль, перец, специи Денис и в духовку 200 град. на час. но лутше присматривать, духовка духовке рознь

Руслан Если в духовке нет функции гриль, то получится обычная жареная курица, кстати, не менее вкусная чем гриль! Роман

Виктор В обычной духовке получается прекрасно если курицу поместить на специальную подставку для гриля, если нет то можно посадить курицу на узкую высокую стеклянную банку с водой и поставить на сковородку. Курицу нужно обтереть солью и перцем горьким черным, а затем сверху смазать майонезом или сметаной.

Геннадий Самый простой способ на мой взгляд для парня, купите Магги на второе, там есть внутри уже пакет для запекания, и приправы с солью подобраны. Курицу в пакет, пакет в духовку. Мало мороки и грязи ) Если курица большая разрежьте пополам, возьмите две Магги )

Георгий Посмотрите рецепты

Сергей Прочитал-захотелось попробовать. Сначала не убралась в духовку по высоте ))) с помощью такой то матери воткнул. Потом треснула банка, вынул всё обратно, посадил на банку поменьше, бутылка из горла вылезала ))) поэтому на банке. Вобщем через час. 15 была готова. Нормально, только со специями поскромничал. И не поливал жиром, поэтому не такая жирная как покупная гриль

Рецепт: Курица гриль в духовке - все рецепты России

Курица гриль, приготовленная в духовке. Курица сначала ... Обсушить с помощью бумажных полотенец. ... Приготовить курицу в духовке очень просто!

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать ...

Jul 25, 2014 - Как правильно запекать блюда в духовке, чтобы они получались ... Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более ... Режим гриля советуем использовать для приготовления стейков, ...


Как самому установить кондиционер сплит система видео
Что можно сделать в йогуртнице кроме йогурта
Что входит в комплект кондиционера при покупке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)