Как испечь коржи для торта в мультиварке

ОЧЕНЬ НУЖЕН РЕЦЕПТ ТОРТА "Любимчик пашка" | Автор топика: Natalya

Добрый день, я из города Челябинск. У нас в одном расчудесном магазине продается тортик "Любимчик пашка". Я уже весь интернет перелопатила, нет рецепта этого тортика. Может вы сталкивались с подобным рецептом. очень жду!

Valentina (Askari) в яндексе кучу рецептов с этим названием выдает

Natalya (Najja) валентина, выдает но не то....мне нужен максимально приближенный к оригиналу вариант

Polinka (Inka) да, торт потрясающий. мама говорит, что это очень старый рецепт и она такие торты делала, вот только найти не может(((( думаю у этого торта есть альтернативное название, которого мы не знаем((( но одно знаю точно: крем там просто сгущенка с маслом. я такой делала когда-то. вот только рецепта нет и пропорций не могу сказать. тоже весь инет перелопатила в поисках рецепта...

Natalya (Najja) Полина, если вы найдете, напишите мне пожалуйста)

Darya (Cytherea) Присоединяюсь к вопросу) У нас на работе только этот торт и едим))

Marina (Xiomara) Наталья, Понадобится:Для крема
молоко сгущенное вареное
1 банка
масло сливочное
100 грамм
Для теста
маргарин
200 грамм
мука
2 стакана
сметана
1 стакан
Готовим:На стол насыпаем муку, на муке порубить маргарин в "крошку". добавьте сметану. замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 4-5 равных частей. Убрать в холодильник на 1, 5 часа.
Тесто достаньте из холодильника и раскатать. Полученный корж наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.
Испечь коржи, смазать кремом, взбив сгущенку с маслом.

Может быть, этот торт?

Natalya (Najja) Марина думаю нет. Тк крем там похож на сочетание сгущенк не вареной, масла и сметаны..

Lyubov (Apolo) Наталья, и мне)пожалуйста

Natalya (Najja) Они мне скащали в патриоте что тесто песочное а крем масло со сгущенкой

Darya (Cytherea) Наталья, спасибо попробуем)

Natalya (Najja) Похожий торт называется Стека Растепка

Lada (Jakayla) похож на наполеон, вариация на эту тему, в тесте явно присутствует масло или маргарин, т.е. оно слоеное, крем-масло сливочное и сгущенка, причем сгущенки больше, крем негустой, либо крем заварной, но с маслом сливочным в составе.Очень нравится, вчера муж принес с работы-угостили

Natalya (Najja) Вот в том то и дело что тесто между наполеоном и песочным, а как его делать ума ни приложу

Alexandra (Aristotle) Я тоже попробовала этот торт! Вкусный! А емли в ресторане попросить рецепт, не дадут?

Natalya (Najja) Дадут)))) попросите)))))

Alexandra (Aristotle) А вы нашли рецепт?

Natalya (Najja) Нет конечно. Неужели бы я не сказала)

Natalia (Jemina) Наталья, я вот такой рецепт знаю под названием "Торт крем-брюле", крем необыкновенно вкусный и не густой, коржи песочные и пропитываются идеально!
Ингредиенты

Тесто:
Творожная масса без изюма
или Ванильные сырки без шоколада
или Базарный творог 200 г
Маргарин мягкий 400 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Заварной крем:
Молоко 750 мл
Сахар 1, 5 ст.
Желток 3 шт.
Мука 100 г (3 ст.л. с горкой
как наберется)
Ванильный сахар 1 пакетик
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло мягкое 200 г
Карамельный соус:
Сахар 100 г
Масло сливочное 40 г
Соль (обязательно! ) 1/4 ч. л.
Сливки жидкие питьевые 30% 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
________________________ ___ ________
Форма Ø = 26 см
Стакан 250 мл
Способ приготовления

Карамельный соус:
- Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный! ) цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает.
После остывания соус становится гораздо гуще.
Соус остудить до комнатной температуры.
Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс).
Заварной крем:
В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0, 5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.
Тесто:
Я ничего в рецепте не пропустила! Яиц не надо!
Муку перемешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами! - тесто получится слишком жидким, намучаетесь! ), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке, разогретой до Т 180° С. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Сборка:
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

Anastasia (Shania) Долго искала рецепт, пробовала разные варианты и вот вчера испекла торт, ну оооочень похож на "Любимчика Пашку". Если актуальный еще вопрос, могу поделиться рецептом))))

Ksenia (Arabella) Анастасия, поделитесь пожалуйста со мной )) обожаем этот торт) да и кстати) это только в патриота он так называется ) на самом деле название какое то другое)))

Natalya (Najja) И со мной

Kristina (Wynflaeth) Анастасия, и мне рецепттик, пожалуйста, скиньте

Alexandra (Aristotle) Анастасия, и мне, пожалуйста!

Anastasia (Shania) Рецепт:
Тесто как для торта "Наполеон": 5 стаканов муки, 400 гр. маргарина, 1 стакан молока.
Крем: 1 банка НЕ ВАРЕННОЙ сгущенки, 300 гр. масла, 300 мл. сливок 33%.
Приготовление:
Муку просеять, мягкий маргарин смешать с мукой в крошку и добавляя молоко (я в нем растворила 3 ст. ложки сахара, чтобы коржи были чуть сладкие) замешиваем быстро тесто, долго месить нельзя, иначе тесто будет резиновое. Должно получиться мягкое и жирное тесто. Убираем его в холодильник на 30-60 мин.
За это время делаем крем: сгущенку смешиваем с мягким маслом, затем миксером размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Сливки взбиваем (совет: чтобы сливки хорошо взбились необходимо посуду, венчики от миксера и сами сливки хорошо охладить!!! ) и вводим очень аккуратно в крем из сгущенки, перемешиваем снизу вверх ложкой, получается однородная воздушная масса, ставим ее в холодильник.
Достаем тесто, делим его на 13-14 кусочков, каждый раскатываем тонко, тесто очень податливое, хорошо раскатывается и не рвется. Я раскатывала круг, перекладывала его на противень(его ничем не смазывала), расправляла, прокалывала вилкой в нескольких местах чтобы не пузырился и в духовку 200 градусов на 5-7 минут, получался слегка подрумяненый. А уже готовый остывший корж обрезала по форме и остатки использовала для посыпки.
Собираем торт: каждый корж промазываем кремом, и складываем друг на дружку, сверху посыпка (немного нужно оставить на бока), получается большая стопка (фото 1)))
Сверху накрыла пленкой, на нее доску, а на нее поставила гнет( я использовала 3л. кастрюлю с водой), оставляем на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крем за ночь немного выдавится по бокам, его размазываем, а сверху присыпаем крошкой. И вот что должно получиться (фото 2))))
Вот, как-то так)))) Приятного аппетита!

Метки: Как испечь коржи для торта в мультиварке

Торт сказка. Как приготовить вкусный торт в мультиварке, рецепт торта. Тесто для торта. Рецепты для мультива...

Рецепты тортов в мультиварке | Мультиповаренок

Торт в мультиварке - рецепты - Поварёнок.ру

можно ли выпекать коржи для торта в мультиварке панасоник? и если да, то как? | Автор топика: Евгений

лучше то лучше в духовке, но я живу в общежитие студенческом и у нас нет духовки к сожалению) ) я имела ввиду коржи, допустим, для наполеона. тонкие. получатся нет?

Иван можно конечно, шарлотка то прекрасно получается,
думаю и бисквитные коржи получатся. только внимательно смотрите рецепт, если требуется ставить печь корж в горячую духовку, то в мульте может плохо подняться, ведь ее без кастрюли включать нельзя, стало быть нагрев будет медленный. Короче можно печь коржи, но не по всем рецептам. Бисквит на сметане получится точно.

Никита В мультиварке можно ну ОЧЕНЬ много чего приготовить, НО. коржи для торта лучше приготовить традиционным способом, и в духовке...

Торты в мультиварке: как приготовить просто и вкусно

Торты в мультиварке - большой выбор простых рецептов для мультиварки. ... Для торта мне нужно испечь бисквитные коржи и в этом поможет, конечно ...

Торты в мультиварке

Коржи для тортов часто пригорали или, наоборот, не пропекались. ... предложить вам приготовить лимонное пирожное с черносливом в мультиварке.


Как избавиться от запаха плесени в мультиварке
Где купить электрощетки для двигателя пылесоса Самсунг
Сколько нужно воды для гречки в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)