Как испечь кулич пасхальный в мультиварке Polaris

Рецепты пасхальных куличей | Автор топика: Eiddig

Готовимся к Пасхе

Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи.
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи.
Предлагаем испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине.

А у вас есть свой фирменный рецепт пасхального кулича?
Делитесь с нами своими секретами и присылайте рецепты с описанием в комментарии!

Клуб (Ronaldo) Быстрая пасха

Ингредиенты:
молоко — 0, 5 Литра
дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
мука — 1 - 1, 3 Килограмма
яйца — 5 Штук (крупные домашние)
масло сливочное — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
мускатный орех — 0, 5 Чайных ложки (тертый)
изюм — 0, 5 Стакана
белок — 2 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
соль — 1 Щепотка
посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0, 5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Клуб (Ronaldo) Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

Метки: Как испечь кулич пасхальный в мультиварке Polaris

ИНГРЕДИЕНТЫ: Венское тесто. Дрожжи прессованные - 50 гр. Тёплое молоко - 300 мл. Сметана - 150 гр. Сливочное масло ...

Пасхальные куличи в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Кулич с изюмом в мультиварке

Можно ли испечь Пасхальный кулич в мультиварке? | Автор топика: Максим

Илья Михаил испечь Пасхальный кулич в мультиварке можно, Вот рецепт и способ приготовления:

Павел боженька накажет. и кулич тебе отрежет, вместе с пасхальными яичками

Руслан можно, только верх не будет румяным. потому что нагрев только снизу.
попробуйте. может получится, удачи)

Игорь Я бы не советовала... все же это мультиВАРКА, и времени много займет, и корочки не получится... проще и вкуснее в духовке

Леонид Не советую, думаю что не стоит этого делать))

Артем Купите готовую в магазине.

Денис конечно, я беру любой рецепт, у меня мультиварка хорошо печет, редмонд с выдвижным тэном. Можно прям в чашу, большую, а можно в бумажных формах, несколько маленьких за раз, я так и делала.

Степан Пекла вот по этому рецепту redmondclub.com/projects/recipes/kulich/ в своей редмонд 92, что на удаленном управлении - отлично.

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ ...

Кулич. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, рецепт кулича. Тесто для кулича ... Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD.

Кулич в мультиварке Поларис | Выпечка и десерты

Jan 19, 2015 - Кулич в мультиварке Поларис будем готовить, учитывая традиционные навыки. Еда на Пасху имеет символическое значение, поэтому ...


Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис
Какая температура в режиме тушения в мультиварке Редмонд
Как варить фасоль в мультиварке скороварке Редмонд
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)