Как испечь постный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Делимся рецептами | Автор топика: Svetlana

Мой Рецепт на стене группы и в документах

Vyacheslav (Avaniswara) Посоветуйте, пожалуйста, как испечь бездрожжевой хлеб в электрической хлебопечи.

Svetlana (Brughaidh) Владимир, мы печем в электрической духовке. Хлебопечи у нас нет.

Ksenia (Musharraf) Хотелось бы испечь ржаной хлеб. Кто нибудь знает где купить хорошую качественную муку?
То в основном все пекут белый хлеб, а очень бы хотелось испечь ржаной.

Svetlana (Brughaidh) Ксения, мы живем в Питере, у нас она продается, в магазине " Лента", "О Кей"..., конечно ржаной хлеб намного полезнее, чем белый...

Svetlana (Brughaidh) где же рецепты бездрожжевого теста????

Svetlana (Brughaidh) Рецепт, ржаного хлеба написан на стене, по пунктам с фото, другие рецепты в разделе документы, или смотрите фото на верху, под ними есть сноски

Alexander (Fernanda) рецепт:
описание - http://www.lukoyanow.ru/maxforum/viewtopic.php? f=17..
Видео - http://www.youtube.com/watch? v=RNQEBNLd7lA
http://www.youtube.com/watch? v=xyunlPCbENA

Svetlana (Brughaidh) Александр, БЛАГОДАРИМ Вас за подробные рецепты!!!

Svetlana (Brughaidh) Почему то не открывается первая ссылка ОПИСАНИЕ(((...описание - http://www.lukoyanow.ru/maxforum/viewtopic.php? f=17&...

Andrey (Hadeel) Полезный хлеб из пшеницы без муки
зерно пшеницы чистое живое смочить водой на 2 суток (не больше), должны появиться ростки, пропустить через мясорубку со средней сеткой (можно с очищенными семечками), смять в тоненькую лепешку, иначе сырое внутри будет, и в прогретую духовку на самый маленький огонь 20 мин
если перепечь - получится сухарь, ничего страшного
хранить в холодильнике, а то на 2-3 день может заплесневеть
закваска и соль даже не обязательны
можно просто кушать пророщенное зерно с медом - очень вкусно!!!

Svetlana (Brughaidh) Андрей, БЛАГОДАРИМ!!! Обязательно попробую приготовить.

Valentina (Brannon) Рецепт печенья курабье

Ингридиенты:
Мука высшего сорта - 600 гр.,
масло сливочное (маргарин для выпечки) - 350 гр.,
белок одного яйца,
яблочное или абрикосовое пюре(повидло) - 30 гр., сахар - 30 гр., соль по вкусу.

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Всё это перемешать.Чтобы печенье имело красивую форму, масло ни в коем случае нельзя растапливать, а только растирать размягчённое. Белок хорошо взбить, вводить в масло постепенно, всё время продолжая взбивать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. (Если кондитерского пакета нет, то можно придать печенью форму любую руками)
Курабье выпекать при температуре 250 градусов.

Valentina (Brannon) КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Ингредиенты:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/3 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.
Приготовление
Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек.
Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.

Valentina (Brannon) КУРАБЬЕ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки меда, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, по 1/4 ч. ложки молотой гвоздики и кардамона, 1/3 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье.
Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.

Valentina (Brannon) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка толченого кардамона, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 3 ст. ложки манной крупы, 1/4 стакана любых измельченных орехов, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Сливочное масло положить в глубокую миску, добавить кардамон и взбить смесь. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится воздушный крем. В другой посуде смешать просеянную муку с манной крупой, солью, содой и орехами, высыпать эту смесь в масло и тщательно вымесить полученную массу руками, чтобы образовалось тесто.
Можно приготовить тесто более простым способом, если использовать миксер. В этом случае нужно сложить все продукты в миску и, вставив в миксер спирали для теста, перемешать на малой скорости до получения однородной массы.
После этого тесто выложить на сухой противень и спрессовать в прямоугольник размером 20x25 см. Расчертить пласт теста линиями, чтобы получилось 24 печенья, и через каждые 2, 5 см проткнуть верхность теста вилкой. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать печенье в течение часа при температуре 120°С до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье охладить, не снимая с противня, в течение 10 минут, затем осторожно разрезать по намеченным линиям, выложить изделия на блюдо и подать на стол.

Svetlana (Brughaidh) Фредди Крюгер))) БЛАГОДАРИМ Вас за такие замечательные рецепты

Igor (Kamalan) Рецепт из книги "Образцовая кухня" 1892г.
хлеб ржаной кислосладкий

Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в образовавшемся тесте могла стоять скалка: выбить как можно лучше, до тех пор, пока тесто не будет приставать к скалке, накрыть и поставить в тёплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить; на другое утро опять вымесить, прибавить закваски, и две мелко рублёных апельсиновых корок, на третье утронаделать хлебы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно мукой; кто любит, можно посыпать семена аниса, тмина или укропа.

Tatyana (Lanelle) Хлебопечка.ру-там много рецептов закваски и хлеба, подробные, я сама многие рецепты хлеба там брала. Там же рассказывается как можно испечь в хлебопечке

Yulia (Clarissa) Здесь пшенично-ржаной хлеб на закваске
http://www.nimbul.ru/2009/04/pshenichno_rganoj_zakvas..

Метки: Как испечь постный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Похудение и диетические вегетарианские рецепты -  ...

Бездрожжевой постный хлеб | Кулинарные рецепты от «Едим ...

Хлеб постный. Бездрожжевой постный хлеб. Кулинарные рецепты ...

Как приготовить в мультиварке бездрожжевой хлеб? | Автор топика: Иван

Максим Ингpедиенты: Мука пшеничная – 1,5 стак. Мука pжаная – 0,5 стак. Хлопья овсяные – 0,5 стак. Виктор Соль – 1 ч. л. Сахаp – 1 ст. л. Сода – 2 ч. л. Масло сливочное – 50 гp. Дима Кефиp 3,2% — 1 стак. Сухаpи паниpовочные – 2 ч. л. Илья
Способ пpиготовления бездpожжевого хлеба в мультиваpке :
Сливочное масло pастапливаю, вливаю в глубокую миску и добавляю туда же кефиp. Хоpошо пеpемешиваю;
В кастpюлю всыпаю два вида муки, добавляю овсяные хлопья, соль, сахаp и соду. Тщательно пеpемешиваю;
Добавляю масляно-кефиpную смесь в муку, замешиваю мягкое эластичное тесто. Долго его вымешивать не советую, станет жестким;
Чашу мультиваpки тщательно смазываю сливочным маслом и пpисыпаю паниpовочными сухаpями Никита. Тесто кладу комом в чашу, по дну не pаскатываю;
Закpываю кpышку. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 30 минут;
Когда пpозвучит звуковой сигнал, откpываю кpышку и пеpевоpачиваю хлеб на дpугую стоpону;
Для этого можно использовать контейнеp-паpоваpку или кухонную ваpежку. Включаю еще pаз pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 30 минут. Когда хлеб готов, пеpекладываю его на таpелку и накpываю чистым полотенцем, оставляю на 30 минут. Затем наpезаю хлеб на кусочки и подаю к столу. Бездpожжевой хлеб отлично подойдет ко всем супам, овощным pагу, мясу. А можно пpосто сделать бутеpбpод – получится вкусно!

Борис Для бездрожжевого хлеба лучше использовать домашнюю закваску, иначе получится кусок пластилина, а не хлеб. Да и в мультиварке выпечка получается не качественная, особенно хлеб. Для хлеба лучше хлебопечка.

Пита - бездрожжевой постный хлеб. - Kinoshnik2015.ru

Aug 19, 2015 - Рецепт-бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке поларис. вред ... Как приготовить постный хлеб в хлебопечке простой рецепт ...

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт простого ... - Рецепты

Бездрожжевой хлеб в мультиварке готовится на кефире или ... Кроме того, с помощью этой кухонной техники можно испечь вкуснейший хлеб без ...


На каком режиме готовить пельмени в мультиварке
Как варить язык говяжий вкусно в мультиварке
Как удалить подпалины от утюга на брюках
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)