Как варить плов в мультиварке с курицей

Плов с курицей в микроволновке 240 ккал на 100г | Автор топика: Yulia

Продукты:

Куриная голень –1-2шт, рис – 200г, растительное масло для жарки -50-100 г,

морковь – 150-200г,

лук – 150-200 г, чеснок –1 головка, 0, 5 ч.л. смеси молотого кориандра,

базилика(райхона) и куркумы, 0, 5 ч.л. зиры(кумин, ажгон),

0, 5 ч.л. соли, вода – 300г (1, 5 объема взятого риса).

Приготовление:
Кастрюля из стекла с крышкой до 1, 75 л и для замочки риса на 1-1, 5л.

В подходящей кастрюле на 1-1, 5л засыпаем рис.

Рис солим 0, 25 ч.л. соли или по вкусу и добавляем 0, 25 ч.л. смеси приправ.

Куркума придает специфический привкус и желтый цвет рису, т.е.

можно еще ее добавить до 0, 5 ч.л. по вкусу.

Можно добавлять и другие специи, например молотый чеснок, перец душистый.

Заливаем водой 1, 5 от объема взятого риса и оставляем его до закладки.

Можно это сделать и заранее, оставляя на ночь.

На дно кастрюли льем масло, обычно до покрытия всего дна.
Морковь режем тонкой соломкой, выкладываем ровным слоем на дно и засыпаем оставшейся 0, 25 ч.л. смеси приправ.

Режем лук тонкой соломкой и выкладываем сверху моркови со специями.
Ставим без крышки для жарки в микроволновку на 750вт на 10 мин.

При большем объеме приготавливаемого плова можно добавить мощность или времени до 15-20 минут.

Закладываем мясо курочки сверху лука. Не перемешиваем!

Вынимаем из микроволновки зирвак.
Проверяем мясо на отсутствие сырой крови сверху, т.е. мясо должно быть почти готово.
Если есть признаки сырого мяса, то можно повторно поставить в микроволновку на 5-10 минут.

Засыпаем мясо и овощи остатками смеси специй. Измельченную в ступке зиру равномерно

распределяем по поверхности зирвака.

Зирвак для плова готов!
Приготовить зирвак и замочить рис можно заранее вечером на утро или к приходу гостей и

будет достаточно заложить рис,
и продолжить…

Приготовление плова.

Рис ложкой вынимаем из второй кастрюли и аккуратно выкладываем поверх зирвака.

Осторожно сливаем остатки воды на мясо и ровняем ложкой рис сверху при необходимости.

Вода должна покрывать рис.

Закладываем зубчики чеснока, дольки айвы или шепотку барбариса по вкусу.

Ставим с крышкой для варки в микроволновку на 750вт на 20 мин.
Микроволновка отключилась, но не вынимаем из нее еще 20 мин. Рис пропаривается…

Можно оставить и на 40 минут, но при этом плов остынет и

тогда придется его разогревать при необходимости.

Вынимаем и снимаем крышку. Вытаскиваем мясо и с куриных ножек вилкой снимаем шкурку.

Отделяем мясо от костей. Вытаскиваем зубчики чеснока и очищаем от шелухи.

Рис перемешиваем ложкой с нижними слоями лука и моркови.
Выкладываем сверху кусочки куриного мяса и зубчики пареного чеснока.

Плов готов!

Выкладываем нежный горячий плов на большое блюдо.

К плову можно подать салат из свежих помидор с луком и горячий зеленый чай.

Вкус такого плова в микроволновке почти не отличается от приготовленного в казане по

классическому рецепту и более нежный, т.к. нет процесса жарки в перекаленном масле.

Время на приготовление плова по классическому рецепту до 3-х часов в чаду

при постоянном контроле за процессом,

а плов в микроволновке около 1 часа и около 15 минут на чистку, резку и других минутных

операций в чистом помещении.

Приготовленный зирвак может быть основой для других блюд и вместо риса можно

закладывать любые другие крупы.

Anastasia (Farrell) .

Svetlana (Jana) вкусно..!!!!!!

Elvira (Elnathan) надо попробовать!

Maxim (Lenny) а если курицу заменить мясом,
плов получится?

Alexey (Servais) хочу

Tatyana (Androcles) +

Gulya (Hirangi) + попробую!

Elena (Tyesha) Отлично! Получилось быстро и такой воздушный рис в плове.

Метки: Как варить плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей. Как приготовить? Сегодня мы приготовим плов в мультиварке с курицей. Рецепт...

Рецепт: Плов с курицей в мультиварке - все рецепты России

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как ...

как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке | Автор топика: Виктор

Артур  Светлана, я называю такое блюдо: "Плов с куриными грудками"!

Павел По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

- куриные ножки – 2 шт.;

- рис – 1-2 мерочных стакана;

- вода – 2-4 мерочных стакана;

- куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

- горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Леонид Я называю это "детский плов".

Плов с курицей в мультиварке - пошаговый фото рецепт

Oct 15, 2014 - Несложный пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке с подробными фотографиями..

Плов с курицей в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по ...

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без ...


На каком режиме готовить перловку в мультиварке Панасоник
Где можно купить вертикальный пылесос Делонги 24
Какая должна быть мощность всасывания у пылесоса с аквафильтром
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)