Как варить пшенку на воде в мультиварке

Рецепты полезных и вкусных блюд | Автор топика: Igor

Друзья, кидаем сюда опробованные рецепты вкусных и полезных блюд, желательно с фото

Igor (Yazmin) И первый рецепт от меня и вкусный и полезный, а главное белковый

"СЫРНИКИ"

500 г.

творога (2-5% жирности)
1-2 яйца
5 ст. ложки муки
2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара (если на диете, то не добавлять!!! )

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и запечь при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут
При желании можно добавить ягоды, орехи или изюм.

Zhamsaran (Bhadrakaya) Классическая творожная запеканка.

Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Смешайте творог, сахар, муку или манку, а так же сметану в однородную форму.
Взбейте венчиком яйца с одной щепоткой мелкой соли до появления пены.
Добавьте в яйца немного ванилина для запаха и соду, погашеную лимонным соком.
Осторожно влейте яйца в получившуюся творожную массу, тщательно перемешайте.
Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Застелите противень или форму специальной бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите внутрь полученную смесь.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, пока верх не подрумянится.
Доставать из формы только тогда, когда запеканка чуть-чуть остынет, иначе она вся опадет.

Приятного аппетита!

Igor (Yazmin) Манная каша

берем стакан молока выливаем в кастрюлю пол стакана воды туда же, щепотку соли, сахар по вкусу доводим до кипения немного уменьшаем огонь всыпаем постепенно манку 3 столовые ложки.

не прерывно помешиваем варить минут 3-5. готово

Igor (Yazmin) Пшеничная каша

ингредиенты молоко 250 мл., пшеничная крупа 50 гр., сливочное масло, сахар, соль по вкусу.

Поставить кипятиться молоко. Конечно, за ним нужно следить, но за это время можно успеть промыть пшеничную крупу. Когда молоко закипит, добавить в него соль, сахар по вкусу. Выложить промытую крупу в кипящее молоко. И варить на медленном огне, регулярно помешивая около 20-25 минут. Готовность каши можно проверять на вкус. Готовую пшеничную кашу заправить кусочком сливочного масла.

Igor (Yazmin) Рисовая каша

Ингредиенты для рисовой каши: рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса), молоко (столько же сколько воды), сахар, соль, масло сливочное –по вкусу. 100 гр. риса, на 2 порции.
Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть рис должен пол часа. Но кипеть вода должна не сильно.
Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, кипятить молоко в кастрюле с нержавейки. За пол часа, рис должен хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.
В молоке варим рис ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить.

Igor (Yazmin) Геркулесовая каша

Ингредиенты для геркулесовой каши: геркулес 70 гр., молоко 0, 5 литра, сахар по вкусу, сливочное масло 40 гр. Пропорции можно менять по вкусу.
Сначала нужно вскипятить молоко.. Чтобы молоко не подгорело нужно использовать нержавеющую кастрюлю. И перед молоком, ополоснуть кастрюлю холодной водой. Или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Дальше на огонь и караулить, чтобы молоко не убежало.
Засыпать в кипящее молоко геркулесовую крупу. Во время засыпки крупы, молоко постоянно мешать. Во время варки достаточно регулярно помешивать кашу, чтобы не пригорала. Время варки сильно варьируется от производителя крупы. И составляет от 5 до 15 минут. Можно просто пробовать геркулес на готовность.
Когда каша сварилась, насыпать немного сахара (меда) и перемешать.

Igor (Yazmin) Пшенная каша

Ингредиенты для пшенной каши: пшённая крупа 1 стакан, вода 2 стакана, молоко 2 стакана; сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
Варка этой каши похожа на приготовление рисовой каши. За тем исключением, что пшённая крупа гораздо сильнее разваривается. Крупу предварительно хорошо промыть в тёплой воде и перебрать. Чтобы в ней не было камней, с помощью которых шлифуют пшёнку.
Готовую крупу, залить водой и быстро довести до кипения.
Варить пшёнку в воде, нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка вариться на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.
На молоке каша вариться до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Galina (Valeria) Диетический десерт из творога

Творог – это идеальное блюдо для десертов. Для творожного десерта вам нужны следующие ингредиенты:

- 200 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм йогурта;
- 1 банан;
- любые ягоды;
- 1 чайная ложка какао или тертого черного шоколада.

Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками, и ягоды. Сверху присыпать диетический десерт из творога какао или тертым шоколадом.

Igor (Yazmin) СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0, 5 ч.ложки,
- сахар - 0, 5 ч.ложки,
- сода - 0, 5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Фитнес (Emek) БЕЛКОВЫЙ ТОРТ

на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У - 17/1, 5/1, 5

ингредиенты:

- белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
- куриное филе 4 шт или 800гр.
- творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
- кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
- петрушка, укроп по 10гр.
- салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)
- чеснок 4 дольки или 16гр.
- соль, перец

Приготовление:

взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.

курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.

Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!

Фитнес (Emek) ПРОТЕИНОВЫЕ ВАФЛИ
10 яичных белков
100 г. сывороточного протеина (в сухом виде)
150 г. овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке)
350 г. творога
30 г. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смолоть в кофемолке сухие овсяные хлопья до состояния пудры (муки).
2. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.
3. Добавить к белку протеиновый порошок, хорошо перемешать миксером 1-2 минуты, до однородной массы. Очень важно, чтобы порошок растворился, иначе вы будете его чувствовать на зубах, когда вафля будет готова.
4. Натереть цедру апельсина (на глазок, щепотку). Смешать.
5. Добавить творог, хорошо смешать до состояния "без комочков".
6. Добавить овсяную муку и смешать лопаточкой.
7. Нагреть вафельницу. В это же самое время овсянка как раз чуть набухнет.
8. Побрызгать вафельницу спреем для выпечки, вылить тесто и испечь вафлю.
9. Подавать с йогуртом, медом и фруктами-ягодами.

Калорийность 1 вафли: 180 ккал, белки- 19г, жиры - 5г, углеводы - 14г

Фитнес (Emek) Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Пищевая ценность: белка 163, 7 гр., жира 35, 2 гр., углеводов 213, 4 гр.
Энергетическая ценность: 1786, 1 ккал
на 100 гр.: белка 14, 5 гр., жира 3, 2 гр., углеводов 18, 9 гр., 158 ккал

Ингредиенты:
1)Куриное филе 500 гр., белка 107, 5 гр., жира 6, 5 гр., 495 ккал
2)Гречка 300 гр., белка 28, 5 гр., жира 6, 9 гр., углеводов 197, 7 гр., 918 ккал
3)Репчатый лук 100 гр., белка 1, 4 гр., углеводов 10, 4 гр., 41 ккал
4)Чеснок 10 гр., белка 0, 6 гр., углеводов 3 гр., 14, 3 ккал
5)Яйцо 200 гр., белка 25, 4 гр., жира 21, 8 гр., углеводов 1, 4 гр., 314 ккал
6)Соль, перец - по вкусу
7)Зеленый лук 20 гр., белка 0, 2 гр., углеводов 0, 9 гр., 3, 8 ккал

Приготовление:

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком.
Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.

Метки: Как варить пшенку на воде в мультиварке

Пшеничная каша — каша, приготавливаемая из пшеничной крупы, популярное блюдо русской и европейских кухонь....

Пшенная каша в мультиварке на воде: рецепт с фото и видео

4 рецепта пшенной каши в мультиварке и тонкости приготовления

Как лучше сварить пшенку? | Автор топика: Николай

Василий Рецепт "Пшeнка с финиками"
* Пшенка — 1/2 стак.
* Финики Руслан — 10-15 шт
* Молоко — 1/2 стак.
* Сливочное масло — 1-2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
Пшено и финики перебрать, промыть в теплой воде. Если финики с косточками, то аккуратно удалить их. Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 ст. пшена - 1 стакан жидкости.
Пшено, финики и масло опустить в кипящую воду. Добавьте сахар.
Варить 3 минуты, после закипания, на среднем огне.
Затем огонь убавить и варить под крышкой на слабом огне, до готовности - 10-15 минут.

Тыквенная каша с пшеном
3 стакана молока
1 стакан пшенки
500 гр. тыквы очищеной
соль, сахар по вкусу
Сначала нужно вскипятить молоко и положить в него мелко измельченную тыкву – пусть варится. А пока нужно промыть пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква раскипит, можно ложить пшено и варить до готовности. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала.
Посолить и положить сахар по вкусу. Каша практически готова. При подаче можно полить ее сливками и украсить карамелизированой цедрой апельсина - на 1 ст. л. масла сливочного и 1 ст. л. сахара.

Грибная пшёнка

* 1 луковица
* Зеленый лук
* 5 ст. л. масла
* 300 г лисичек
* 1/2 л вегетарианского овощного бульона
* 100 г пшена
* Натертый мускатный орех на кончике ножа
* 2 ст. л. сметаны
* 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Рецепт приготовления:
Луковицу очистить, зеленый лук помыть, все мелко нарезать кубиками и кольцами, потушить в масле. Грибы почистить, разрезать пополам и добавить их к луку. Все вместе немного потушить и залить овощным бульоном.
Пшено промыть горячей водой, добавить к грибам и варить в закрытой посуде 25-30 мин, периодически помешивая. Приправить «грибную» пшенку мускатным орехом, сметаной и зеленью петрушки.


Никита на молочке, периодически помешивая, чтоб не комкалась...

Артём Каша пшенная молочная
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.
Вот этот совет: "быстро выпарить всю воду" - вовсе не обязательно соблюдать, достаточно поварить пшено минут 7-10, затем слить воду почти до конца, а потом залить горячее молоко и варить до конца.

Леонид 1. перебрать
2. Залить кипятком и слить, тем самым избавив от горечи
3. На стакан пшена- стакан воды, соль, сахар, довести до кипения
4. добавить стакан молока
5. немного еще покипятить, затем поставить на водяную баню, когда развариться-добавить масло сливочное

Игорь Всегда варю пшенку только на воде, довожу до кипения, 5 минут, закрываю крышкой. выключаю огонь и оставляю на полчаса. Потом добавляю просто растительного масла и соли по вкусу. Вкуснятина!

Денис Пшенная каша с маслом

На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла.

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40-50 минут для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

Сергей каша "Одуванчик"
промыть 2 стак. пшена, ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Налить в кастрюлю 6 стак. воды, довести до кипения, засыпать крупу. Туда же добавить 2 измельченные луковицы Григорий , 2 натертые на терке сырые картофелины, 50гр. раст. масла, 2 взбитых яйца, 1 десертную ложку соли Егор . Кашу перемешать, чтоб не пригорела, потом накрыть крышкой и поставить на водяную баню Виктор . До готовности томить. Очень вкусная и ароматная вещь!

Каша из пшена в мультиварке

Jun 30, 2014 - Как варить пшено в мультиварке: Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), ...

Сколько варить пшено, различные способы приготовления

Как правильно и сколько по времени варить пшено, различные рецепты ... в мультиварке; Варка пшена в микроволновке; Видео-рецепт: Пшённая ... Следует отметить, что промывать пшено нужно обязательно в теплой воде.


Марки Medea и Aeronik кондиционеров какой выбрать
Как варить куриный суп в мультиварке Redmond
Где купить дешево микроволновую печь в Новосибирске
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)