Как варить пшено в мультиварке на воде

каша(КУЛЕШ) на костре | Автор топика: Roma

полевая каша очень вкусная если ие правильно приготовить

Roma (Jayley) Рецепт каши полевой (на костре) приведен из расчета на 5 литровый котелок.

Что нам понадобится:
½ курицы
1 кг картофеля
3 - 4 стакана пшена
5 шт. яиц
Сало для зажарки, Зеленый лук, зелень
Лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу

Приготовление:
Курицу варим по полуготовности,
всыпаем картофель и варим его почти до готовности.
Далее всыпаем промытое пшено (количество рассчитываем следующим образом на 1 ст пшена – 3, 5 – 4 стакана воды).
Солим.
Делаем зажарку на свином сале, добавляем свежий зеленый лук, зелень
Вкидываем зажарку в котелок, добавляем приправы.
5 яиц взбиваем как на омлет и вливаем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая в самом конце варки.
Даем настояться 20 – 30 минут и объеденье готово!
Самое главное условие – готовим на костре. На плите не будет того тонкого аромата дымка, который дает костер

Roma (Jayley) Кулеш (пшенная каша) на костре

(оригинальный фоторецепт)
Кулеш, как и любая другая каша варится на открытом огне, в отличие, например, от шашлыка, когда надо ждать, пока дрова не превратятся в угли. Поэтому, как только дрова разгорелись, не теряйте времени, вешайте котелок над огнем и приступайте к приготовлению древнего славянского блюда – кулеша! Тем более, мы предлагаем Вам старинный рецепт этого блюда, без нынешних ингредиентов цивилизации: яиц, тушенки или других добавок.

На три порции нам понадобиться:
• двух литровый котелок
• 4 средних картофелины
• 2 средние луковицы
• 1 средняя морковь
• 0, 5 стакана пшена
• 200 г свежего или подсоленного свиного сала
• 70 – 100 г сливочного масла
• зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
• соль
• черный молотый перец - по вкусу

На дно котелка кладем нарезанное брусочками сало, немного выжариваем его и добавляем мелко нарезанный лук и морковь для пассировки.

В течение 5-7 минут, следя за тем, чтобы огонь был равномерным, выжариваем сало и поджариваем лук и морковь.

Пока сало выжаривается, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Долить в котел на две третьи воды и подождать, пока закипить вода.

В бульон забросить картофель и проварить его минут 5-7, и только после этого засыпать пшено.

Когда крупа сварится, положить сливочное масло и вымешать до однородной массы.

Добавить нарезанную зелень, соль, перец и еще раз перемешать.

Кулеш готов.
Сало в каше, как начинка в пирогах, составляет основу блюда
Сало - универсальный продукт. Его сложно только подать на десерт и мусульманину. А в остальных случаях -
не прогадаете.
Легче перечислить блюда в которых репчатый лук не кладётся...
Вот такого размера режим лук.
кулеш приготовленный на природе никогда не сравнится с кашей сваренной на плите дома...
Огонь регулировать не так просто как на кухонной конфорке.
При готовке пшённой каши на костре надо внимательно следить за огнём...
Сало отдаёт всё себя кулешу, без остатка.
Кулеш приготовленный на природе должен быть максимально сытным и максимально вкусным...
Зелёный лук и картофель в котелке смотрятся, как натюрморт известного художника...
Молодая картошка стыдливо прячется за зелёным луком (просто красивая фотография: "Молодо-зелено").
Картошку в кашу нужно добавлять осторожно, чтобы не обрызгать себя и окружающих...
Порезанная картошка торопится присоединится в котле к остальным ингредиентам.
Оригинальный рецепт приготовления кулеша на костре должен понравится всем...
Приготовление на природе требует некоторой сноровки.
Осторожно перемешиваем кулеш и следим, чтобы каша не пригорела...
На данном этапе у каждой хозяйке есть свои кулинарные секреты...
Специи - куда же без них? !
Котелок с кулешом на костре с шашлыком - кулинарная поэзия...
Вдруг, от куда не возьмись, к нам пожаловал шашлык!
Зелёный лук коронует наше блюдо...
А вот и зелёный лучок нашёл своё "коронное" место у нас в котле.
Наш кулеш с овощами и шашлыком достоин высшей награды - похвалы от обедающих...

Приятного аппетита.

Roma (Jayley) Полевая (Чумацкая) каша

Ингредиенты:
Тушенка - банка (или курица, или окорочка, или любое другое мясо для бульона),
Пшено - 2-2, 5 стакана,
Картофель - 8-10 не крупных картофелин,
Морковь (по желанию, я не особо её тут жалую),
Лук репчатый - 2-3 средних луковицы,
Лук зеленый - пучок,
Зелень - укроп,
петрушка - по пучку,
Свежие яйца - 6-8шт.,
Масло сливочное - пачка 200-250 г.

Готовим Полевая (Чумацкая) каша. Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
Названий у него много:
Солдатская-
Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
Чумацька-
В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как хотите, мои друзья зовут её просто "КАША", мы варим её когда выходим в лес.
Готовим конечно на костре, причем посуда - эмалированное ведро.

Варим бульон около часа, огонь лучше поддерживать не сильный, иначе будет выкипать.
Если не мясо, а тушенка, то варить можно минут 20.
Кладем нарезанный картофель, даем ему повариться и стать мягким, (для любителей - кладем нарезанную морковку), добавляем хорошо промытое пшено. Варим, пока пшено не начнет развариваться. Добавляем нарезанный кубиками (как на зажарку) репчатый лук. Даем покипеть вместе с пшеном минут 10.
В предварительно отобранном и остуженном, где-то 0, 5 л, бульоне размешиваем яйца, вливаем, помешивая в кашу. Помешивать вообще нужно почаще, с того момента как добавим пшено, чтобы не пригорела. Солим по вкусу.
Вливаем рюмочку водочки, засыпаем рубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и тушим в ведре.
Снимаем кашу с огня и даем минут 15-20 остыть и прийти в себя.
Перед раздачей лучше еще раз перемешать кашу до однородной массы и можно добавить пачку сливочного масла.
Если вы все сделали правильно, она получится достаточно густая и в то же время не так, что ложка стоит.
Мы всегда варим кашу перед шашлыками. Мяса на шашлыки берем в половину меньше, иначе можно лопнуть!!!
Каша еще хороша тем, что когда остынет, то только вкуснее становится!!!
Удачных вам пикников и походов!!!

Dima (Eyal) делали мы с тобой кулеш))

Anyuta (Santino) Рома,

Roma (Jayley) Что))))

Valentina (Aleesa) я готовлю по другому но ваш супер, супер, супер - молодцы!!!

Roma (Jayley) Валентина, спасибо мы стараемся для вас наши любимые подписчики

Dimon (Aviv) А воду

Dimon (Aviv) Анюта, а воду

Dimon (Aviv) Рома, а воду

Dimon (Aviv) Анюта, а вода

Roma (Jayley) Димон, естественно ты смотри сам по литражу своего казана)))))

Метки: Как варить пшено в мультиварке на воде

Видео гайд по варке пшеничной каши Ингредиенты: Каша пшеничная- 270 гр Вода- 650 мл Масло сливочное- 30 гр.

Пшенная каша в мультиварке на воде: рецепт с фото и видео

4 рецепта пшенной каши в мультиварке и тонкости приготовления

Как варить пшенную кашу: залить ее ХОЛОДНОЙ водой и довести до кипения, или залить СРАЗУ КИПЯТКОМ и довести до кипения?! | Автор топика: Степан

Николай Аналогично как варить гречневую. Либо засыпать в мультиварку и нажать режим каша.

Виталий Залить кипятком, дать постоять, потереть зерно в ладошках. Что бы горечь вышла Потом залить водой и варить. В разбухшее зерно, добавить молока. Сразу в молоке не надо, иолочная кислота не дает нормально вариться.

Сергей я варю так: стакан молока наливаешь в кастрюлю. потом туда 2.5 столовых ложки без горы манки и столовую сахара. потом поджигаешь огонь и варишь постоянно помешивая до кипения. каша готова. если вдруг жидкая - поварить до загустения, если чересчур плотная, разбавить чуть чуть горячей водой.

Игорь Залить холодной водой, дать закипеть, снимать пену минут 10, выключить газ на час. Пусть разбухает. И уже потом доварить. Будет мягче!

Вячеслав Первое.

Виктор Вначале нужно хорошенько вымыть пшено в горячей воде, затем ошпарить его ки ятком. Варить, засыпая промытую крупу в кипящую воду. Молоко вскипятить и влить за 10 минут до окончания варки - пшено плохо разваривается в молоке.

Станислав Я делаю так. Замачиваю пшено на пару часов теплой водой. Несколько раз промываю, мути там сольётся - мама не горюй.. . Когда вода будет при промывке прозрачной - самое оно, крупа промыта. В кастрюле воду кипятим и уже в подсоленную воду высыпаем пшено. Воды должно быть на палец больше чем пшена. Для вкуса бросаем в кашу чищеную луковицу. Если в такую кашу добавить ещё и копчёные рёбрышки, будет вообще вкуснотища. В общем, когда вода выпарилась, суём кастрюлю в телогрейку. Там она утомится и упарится. Можно перед этим сунуть туда масла сливочного.

Каша из пшена в мультиварке

Jun 30, 2014 - Как варить пшено в мультиварке: Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), ...

Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? ... Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и .... На самом деле, варить каши в мультиварке не сложно, очень даже легко.


Как правильно установить мобильный кондиционер своими руками
Какое покрытие чаши мультиварки лучше тефлоновое или керамическое
Как готовить пшено на воде в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)