Как варить рыбу на пару в мультиварке

РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Автор топика: Dmitry

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА ЦЕЛИКОМ (ЧИСТИТЬ НЕ НАДО).

Покупаете самую дешевую крупную соль, обычную такую в страшненькой упаковке.

Моете рыбку, потрошите, обливаете выжатым лимоном (и внутри, и снаружи) и изнутри черным перцем и обычной солью. В брюшко складываете остатки выжатого лимона, можно травку какая в доме найдется.

Теперь берете лист фольги и толстым слоем на него высыпаете около половины упаковки соли, на нее кладете рыбину. Сверху тоже хорошенько солью, прямо слоем слегка утрамбовывая. Фольгу закрываем. В духовку минут на 20-45 (зависит от размера рыбки).

Вытаскиваем, открываем фольгу, а там вся соль превратилась в твердый камень... Поддеваете под кожу и вместе с кожей снимается вся чешуя с солью. Чешуя никуда в результате не падает - все просто выбрасывается.

Единственный минус этого - нарушается красота из-за отсутствия кожицы, зато чистить не надо ))))

Marina (Alla) попробуем))

Natalya (Florinda) а вот и видео на эту темку http://video.mail.ru/mail/mell73/3624/4206.html

Dmitry (Greshawn) Сливочный суп с семгой.
Ингредиенты

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.
2 Морковь натереть на мелкой терке.
3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4 Семгу нарезать небольшими кусочками.
5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
6 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
7 Добавить морковь, обжарить.
8 Добавить помидоры, слегка обжарить.
9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
11 Затем добавить семгу.
12 Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Nina (Aifric) разделка рыбы
http://www.youtube.com/watch? feature=endscreen&NR..

Ekaterina (Richela) Ужин "белая рыба с картофелем" в мультиварке за 25 минут.

У меня Панасоник, к ней прилагается емкость-"пароварка" и есть режим "варка на пару". наверняка что-то аналогичное есть и в других мультях.
Картошку чистим и кладем в чашу. Заливаем кипятком. Емкость-пароварку выстилаем фольгой (только дно и бока), укладываем филе белой рыбы (треска, пикша, судак), можно на коже. Солим-перчим. сверху кольцами лук, сверху немного майонеза. Можно добавить травку, немного замороженных овощей по вкусу...Можно добавить уже сваренное вкрутую яйцо и сливочное масло вместо майонеза (тогда будет похоже на рыбу по-польски). Фольгу оставляем открытую сверху.
Ставим пароварку в мультю, включаем режим "варка на пару", 20 минут.
Получаем в итоге полный ужин: вареную картошечку и запеченую (только не подрумяненную, а паровую! ) рыбку с лучком в майонезном соусе..

Dmitry (Greshawn) Оооо! Класс! Спасибо, Екатерина, за рецептик! А то ломаем голову как приготовить филе трески.. Теперь всё проще стало! Спасибо! ))

Irchik (Arcita) Пикша с овощами

баклажан - 1 шт.
кабачок - 1/2-1 шт.
соль
красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пикша 1кг
сок лимона - от 1 шт.
шалфей - 2 листика
тимьян 1 веточка
мясного бульона - 1/2 стакана
душистый перец - по вкусу.
У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.

Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.

Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическою посуду. На овощи положить рыбу.

Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами. Влить бульон, поперчить.

Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250С около 30-40 минут.

PS Шалфея и тимьяна у меня не было, готовила без них. И готовила я при температуре 200С около часа. Съели вдвоем с мужем всю эту вкуснятину!

Dmitry (Greshawn) Ой, Ирина! Какая вы молодец! Такие изыски мужу готовите!

Irchik (Arcita) Ой, Дмитрий:) Изыски я готовлю крайне редко, я стараюсь найти рецепты попроще:))) на подготовку пикши с овощами у меня ушло 10 минут, а дальше они стояли минут 40 в духовке, без моего участия:))))

Dmitry (Greshawn) Ну кому как )) Кто и куру разделывать не умеет ))

Irchik (Arcita) Вот что нашла, сама еще не испробовала эти хитрости, но обязательно испробую.

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы :

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба

Dmitry (Greshawn) РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЛОСОСЯ
красную рыбу (ФИЛЕ НА ШКУРЕ) разреать на куски ( обычно режу грамм по 300) кладу на тряпку. чтобы лишняя влага ушла. смешиваю в тарелке пару ложек соли и ложку сахара ( пропорция 1 часть сахара и 2-соли) и куски просто обваливаю. НЕ ВТИРАТЬ! складываю в стеклянную кастрюлю присыпаю сверху на кожу лаврушку и черный перец горошком. через сутки уже можно есть но самый цимус, если вылежится 40 дней! редко правда удается продержать столько. но тогда рыбка особенно хороша)

Ksyushka (Rufaro) Я еще при засолке укроп добавляю)

Dmitry (Greshawn) ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (от Марии Баевой)
На приготовление блюда уходит минут 15.
На 2 порции нужно примерно 150гр лосося слабой соли, 150гр пасты (например пенне), 200мл сливок 22%, пармезан.
Пасту сварить аль денте, пока она варится, лосось нарезать маленькими пластинками, обжарить около 2 минут, добавить сливки, тушить еще 2 минуты, выключить. Все перемешать, посыпать тертым пармезаном и сразу съесть.

Anna (Jazeps) Жаркое из СЕМГИ (вполне заменяется на Форель)

Филе семги (форели) без кожи
Помидоры
Шампиньоны свежие
Сыр (Гауда/ Ольтермани по вкусу)
Лимон
Соль
Перец

Можно готовить порционно (в горшочках) или в большом блюде для духовки.
На дно - помидорчики кольцами (без масла!!! ), плотным слоем. Чуть соли.
Слой пластиками порезанной семги (лосося). Перец немного (желательно свеженамолоть). Соль. Лимонный сок немного на рыбку.
Ставим в разогретую духовку. Стоит до момента пока рыбка не станет светло розового цвета (важно не пересушить!!! ). В это время тонко режем шампиньоны можно много - они очень уменьшаются в размере при готовке).
Открываем печку.
Густой слой шампиньонов. Закрываем печку и ждем, когда шампиньоны сморщаться и уменьшатся в размерах в 3 раза.
Накрываем все сыром и ждем плавления!!!

Все занимает не более 35 минут!!

Приятного Вам праздника поедания рыбки!!!

Dmitry (Greshawn) Переношу рецептик приготовления стейков из ЛОСОСЯ от Марины Ефименко сюда.

Со стейка срезала кожу, удалила кости, ну примерно 1, 5 стейка разделила на 4 части, посолить, поперчить. На дно формы для выпечки положила шпинат (размороженный, немного отжала), на него куски рыбы. Залила соусом ( 300гр сливок, но я брала молоко, разогрела, добавила 100 гр тертого сыра, у меня был типа пармезан, можно разный, соль, перец, травы и до растворения сыра греть). В духовку на 30 мин при 200 гр. Ну очень вкусно! Давала и годовалой дочке и 6ти летней. Да и сама трескала! :-)

Marina (Alla) Как правильно выбрать, разморозить разделать и засолить семгу

Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1, 5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.
Каждая рыба имеет свой способ приготовления, подчеркивающий ее достоинства. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше. Свежую семгу, рекомендуется запекать или готовить на гриле, однако при жарке на сковородке или другой тепловой обработке, она теряет большинство из своих полезных свойств. Семгу можно сварить, бульон будет просто великолепным, однако мясо также теряет часть своих полезных свойств и на вкус мало, чем отличается от любой другой рыбы, поэтому рекомендуется варить уху из брюшка, головы, хребта и хвоста семги.
Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.
Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

Как выбрать семгу
Выбирая, свежую сёмгу, необходимо учитывать следующее. Кожный покров должен быть блестящим и гладким, мясо плотным, эластичным на ощупь и иметь приятный запах, глаза рыбы должны быть прозрачными. Свежую сёмгу, хранят при температуре 0—2°C в течение 4 суток после вылова: достаточно лишь выдерживать правильный температурный режим (0—2°C) и соблюдать необходимые санитарные условия.
Свежезамороженную сёмгу хранят 3—4 месяца после вылова при температуре -20°C. Рыба должна быть покрыта, блестящей, серебристой чешуей, без повреждений или вмятин. Брюшко должно быть белое и ровное. Цвет мяса может быть от светло красного до красного. Цвет жабр может быть от интенсивно-красного до тускло-красного.
Свежемороженую рыбу обычно сортируют по весу. Бывает несколько весовых групп: 1—2 кг, 3—4 кг, 5—6 кг, 7—8 кг и 9 и более. Цена за кг зависит от веса рыбы, как правило, чем тяжелее рыба, тем она дороже, но и тем она вкуснее. Рыбки весом до 5 кг еще совсем молодые, не успели нагулять жир и мясо их не такое вкусное и нежное как у рыб весом в 6 кг и более.

Dmitry (Greshawn) Английский рецепт fish'n'chips (от Ксении Русинской за что ей гранд мерси! )

привезли с Англии рецепт их популярного блюда-треска в кляре..ее подают на каждом углу...с вашей треской-вообще -тает во рту!! ))

Понадобится на 4 порции

Масло для жарки (можно маргарин), 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля), 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)

Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.

Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.

Lyubov (Jalpa) Человеки-и, у кого есть вкусный рецепт рыбных котлет из Диминой трески? Дети-гады не едят рыбу ни в каком виде! Может котлеты смогу им засунуть... В интернете найти рецепт конечно могу, но хочется именно для "Диминой" гигантской вкуснейшей трески рецепт, проверенный ))

Метки: Как варить рыбу на пару в мультиварке

Самый простой и легкий рецепт приготовления рыбы. Продукты, приготовленные в пароварке, не только полезные,...

Готовим в мультиварке: рецепты приготовления рыбы на пару ...

Рыба на пару в мультиварке

Как приготовить рыбу Сибас.. ? желательно в мультиварке. У меня 2 шт а как готовить ее не знаю Константин

Георгий Рыбу помойте и почистите. Удалите внутренности и обязательно жабры. В рыбе по бокам сделайте небольшие надрезы, посолите, поперчите. Морковь почистите, порежьте кружочками. В мультиварку налить 3 мульт. стакана воды. Рыбу выложить в контейнер-пароварку, вставить в мультиварку. Чтобы рыба на пару в мультиварке не получилась пресной нужно рядом с ней выложить лавровый лист, морковь, порезанный лимон Андрей . Рыба в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» . По готовности выкладываем красиво на тарелку листья салата, сверху кладем рыбу, морковь, лимон. Приятного аппетита!

Борис Захотелось рыбки! ? Мы знаем отличный рецепт приготовления филе сибаса с овощами в мультиварке BORK U700! Удивительное название блюда, не правда ли? Оно также удивительно вкусное, поэтому не стоит оставлять это блюдо без внимания! Наш пошаговый видео рецепт подробно расскажет Вам обо всех тонкостях приготовления этого экзотичного блюда, а Вам останется только получать комплименты от своих домочадцев! Блюдо отлично подходит к ужину.

Виктор В мультиварке ее либо потушить, либо приготовить на пару.... если хотите жареную с корочкой, то лучше жарьте как обычно, на плите, на сковородке!...

Павел)))

Рыба на пару в мультиварке | Мультиповаренок

Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя ...

рыба на пару в мультиварке (fish steamed in Multicookings ...

1 Jan 2014 - 3 min - Uploaded by ВкусноПросто иПолезноэту рыбку очень бистро делать.....и она очень вкусненькая.... попробуйте не пожалеете!


Где можно купить тарелку для микроволновой печи
На каком режиме готовить кашу в мультиварке Филипс 3039
Сколько готовить говядину в мультиварке на пару
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)