Как варить рис с овощами в мультиварке

Конкурс «Мой Travel-рецепт» | Автор топика:

() Дорогие друзья!
Надеемся, вы отлично провели лето-2016 и на память о нем у вас остались прекрасные воспоминания и..рецепты!
Поделитесь с нами вкусными travel-рецептами, привезенными из разных стран и выиграйте море чудесных призов!
С 26 августа по 26 сентября присылайте фотографии пошагового приготовления travel-блюда и получайте призы!

Главный приз - гастрономический тур в Италию от « ()»! А также множество крутых призов от наших партнеров - интернет-магазина REDMOND, итальянского ресторана Piano-Piano, сети магазинов "Унция" и магазина сладостей S'esh.

Чтобы победить в нашем конкурсе, вступите в группу " ()", приготовьте свой кулинарный шедевр, рецепт которого вы привезли из путешествия, сфотографируйте процесс приготовления (4-6 фотографий) и пришлите нам на pr@sletat.ru до 21 сентября.
Подробности конкурса читайте здесь http://vk.com/doc176698386_323386873
Результаты будут объявлены 26 сентября.

Партнеры конкурса
http://vk.com/teaounce
http://multivarka.pro/
http://s-esh.com/
http://vk.com/id.piano.piano

Желаем удачи и Bon Appétit! ;) ПОЛОЖЕНИЕ_О_КОНКУРСЕ.pdf Aug 26, 2017 at 6:29 pm

Razeena  Убайдулаева Екатерина
Привезла рецепт из Душанбе)

Ингредиенты: 1 кг мяса, 1, 5 кг моркови, 1 кг риса, 3 головки чеснока, чайная ложка зиры, соль по вкусу, масло чуть больше пол стакана.

Рецепт: Поджарить мясо, потом лук добавить и поджарить до красного цвета!!! Положить морковь и жарить до мягкости, далее добавить воды и тушить пока половина воды не уйдет. Рис вымытый от крахмала выложить на морковь не перемешивая. 3 головки чеснока целые вымытые положить в рис и на крыть крышкой( огонь средний) время от времени вилкой делать углубления в рисе, если воды мало добавить еще.

Приятного аппетита.

Razeena  Сергей Коровяков

Якисоба. Рецепт Китайской кухни

Ингредиенты: Гречневая лапша - соба, мясо, перец сладки 1 шт, морковь 1 шт., лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, соевый соус, кунжут и зеленый лук.

Рецепт: Мясо порезать тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе с выдавленным туда чесноком. Лапшу сварить в подсоленной воде. Лук обжарить в растительном масле, через 5 минут добавить потертую морковь, еще через 5 минут порезанный соломкой перец, еще через 5 минут соевый соус (10мл). Добавить мясо и тушить до готовности мяса. Добавить сваренную лапшу и тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.

Razeena  Darya Andreyeva

Итальянская кухня. Чиабатта

Ингредиенты:
Мука - 800-1000г
Вода - 600 мл
Дрожжи
Сухие травы (например прованские травы из супермаркета)
Оливковое масло
Соль

Рецепт: Муку просеять через сито, добавить соль и дрожжи, добавить теплой воды и перемешать, вымесить лепешку, полить сверху оливковым паслом и посыпать травами, завернуть края, вымесить гладкий комок. Поставить в тепмлое место на полтора часа. Когда тесто подойдет - разрезать на части. И положить на смазанный маслом протвень. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Razeena  Мария Шевченко

Японская кухня

Курица под соусом терияки.

Ингредиенты: Куриное филе 500гр, болгарский перец 1 шт, панировочные хлопья, готовый соус терияки, мука. (или соевый соус, сахар, уксус, водка по 3ст ложки чесно 2-3, )

Для приготовления соуса. Смешиваем соевый соус, сахар, яблочный уксус, водку и помешиваем на среднем огне до загустения. Половину соуса используем для маринада, половину для кляра. Курицу маринуем 40мин-1час. Для кляра добавляем в соус воду (пол стакана) и муку.
Замаринованную курицу обваливаем в в панировочных хлопьях. И обжариваем на раскаленной сковородка 3-5 минут. В качестве гарнира обжариваем перец.

Razeena   Моисейченко Юлия

Рецепт привезенный из Венесуэлы.
Суп "Де Мариско"

Ингредиенты:
Куриный либо рыбный бульон 2, 5 л
Форель феле 400г
Щупальца кальмара 350 г
Мидии 400 г
Креветки очищенные 350 г
(Либо можно взять готовый морской коктейль)
Креветки в панцире 350 г
Томаты в собственном соку, банка 500 мл
Лимон 1, 5 -2 шт
Специи для морепродуктов, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление:
В готовый кипящий подсоленный куриный бульон добавить нарезанную кусочками форель, дать закипеть, через 3-4 мин по частям закладывать промытые морепродукты Довести до кипения, в это время томаты освободить от кожицы получившуюся томатную массу добавить к закипевшим морепродуктам.
Пока супчик готовится на медленном огне добываем лимонный сок Добавляем лимонный сок, специи, томим супчик еще мин 15 на очень медленном огне.
Подаем с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!

Razeena  Дарья Женова

Кухня Республики Кипр.
Побывав в восхитительной солнечной республике, привезла замечательный рецепт блюда под названием Мусака, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом!

Мусака по-кипрски.

Ингредиенты:
4 средних баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 800 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 50 г красного сухого вина, 150-200 г сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы выкладываем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готово. Можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Razeena  Климова Альбина

В июле этого года я побывала в солнечной и гостеприимной Испании и привезла оттуда отличный рецепт пасты.

Это блюдо (для которого лучше всего, конечно, подойдут свежие морепродукты, купленные на рынке возле главной улицы Барселоны Рамбла) мы готовили вместе с друзьями :)

Итак, рецепт пасты с морепродуктами. Для приготовления необходимо взять любые меропродукты - кальмары, мидии, креветки, семга (чем больше, тем лучше), а также чеснок, кинза или петрушка, перец чили, помидоры черри (300-400г), соль, оливковое масло, перец по вкусу и, конечно, спагетти.

Все морепродукты слегка обжарить отдельно в небольшом количестве оливкового масла (кальмары предварительно почистить и нарезать соломкой, также поступить с семгой), к креветкам при жарке добавить веточку петрушки.

Одновременно готовим соус: на разогретую глубокую сковороду налить немного оливкового масла и выложить туда слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Через минуту добавить нарезанные пополам помидоры-черри и тушить 20-30 минут до приобретения однородной массы. Затем смешать соус со всеми морепродуктами и тушить еще 10-15 минут, приправив по вкусу солью и черным перцем.

Отдельно отварить спагетти (желательно плоские для пасты), смешать с готовым соусом, и подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Razeena  Гагарина Руфина

Рецепт привезен из Вьетнама.
Рис по-вьетнамски с овощами и креветками.
Ингридиенты: Рис (длинный если есть, то Басмати) – 200 г
- Креветки – 200 г
- Кукуруза (консервированная) – 3 ст.л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Лук зеленый – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Карри (щепотка по вкусу)
- Соль (по вкусу)

Рецепт: Креветки варить 1 минуту. Остудить и почистить. В подсоленной воде, в течении 20 минут, отварить пакетики с рисом. Овощи (морковь и перец) нарезать кубиками. На сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут поджарить морковь, перец и кукурузу. Добавить к овощам сваренный рис и карри, прогреть еще 2 минуты. Положить креветки и мелко порезанный зеленый лук. Все перемешать. Взбить яйца. В глубокой сковороде выпечь яичный блинчик. Остывший яичный блин осторожно выкладываем в глубокую миску (следим, чтобы блин не порвался), затем выкладываем рис с овощами и креветками и слегка утрамбуйте. Концы блинчика завернуть под рис. Аккуратно переворачиваем миску с завернутым в блинчик рисом. Поправляем кончики, чтобы получить завернутый шар. Крестообразно надрезать и отвернуть лепестки. В отдельной посуде подать соевый соус. Приятного аппетита!

Alexey () Акция от интернет-магазина Multivarka.pro

Только для подписчиков группы « ()» в дни проведения конкурса «Мой travel-рецепт» действует специальное предложение на мультиварку REDMOND 011!

Ваше кодовое слово для получения скидки при заказе на сайте – «слетать».

Уникальная мультиварка REDMOND 011 разработана специально для приготовления полноценного питания в путешествиях.

Она готовит вкусные и полезные блюда на пикнике, в гостинице и прямо в автомобиле! Просто подключите мультиварку к аккумулятору через инвертор напряжения мощностью не менее 1000 Вт, и можете готовить любимые блюда даже в пути!
http://vk.cc/2VMJ98

#redmond #редмонд #акция #скидка #мультиварка #путешествие #конкурс #travel

Razeena  Андрей Карьялайнен

Здравствуйте, это Испанское блюдо под названием "Паэлью"
Если точно то с курорта пальмо де майорка, Отель Пинерра Талл из ресторана Театр Кармэн.

Сначала варим рис с лавровым листом. Параллельно подготавливаем морепродукты, чистим креветки, нарезаем рыбу и промываем мидии. Затем обжариваем морепродукты на оливковом масле, и параллельно варим фасоль. После того как всё пожарилось, смешиваем фасоль и морепродукты. В это же время рис уже подошёл к стадии полуготовности и его можно уже смешивать с овощами и морепродуктами. Всё наше блюдо готово, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона.

Razeena  Эльвина Бисирова

Томатный суп из Сицилии

На кастрюлю 3 литра:
1 партия
200 гр. фарша (свинина+говядина)
4 веточки кинзы
оливковое масло
смесь итальянских трав
смесь перцев молотая
мускатный орех молотый (по желанию, это моя добавка)
100 гр. Чечевицы
большая луковица
4-5 зубчика чеснока
соль

2 партия
6-8 маленьких помидоров (несладких)
оливковое масло
смесь итальянских трав
смесь перцев молотая
большая луковица
4-5 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 — 2 веточки кинзы
соль

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло для жарки мяса. Туда кладем фарш, чеснок, посыпаем мускатным орехом, смесью перцев, солим, жарим. Добавляем кинзу и лук и жарим до готовности. В это время замачиваем в холодной воде на 15-20 минут чечевицу, предварительно промыв ее.
Когда мясо будет готово, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, туда же добавляем чечевицу и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл содержимое.

Кладем помидоры в глубокую миску, заливаем кипятком для того, чтобы было легко очистить их от кожуры. Очищаем и мелко режем. Также мелко режем морковь, чеснок и лук. В сковороду наливаем оливковое масло, жарим в нем морковь с чесноком 4-5 минут, потом добавляем мелко порезанные помидоры, соль, смесь трав, перец. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем мелко нарезанную кинзу.
Потом добавляем тушеные помидоры в кастрюлю к фаршу. Ставим на огонь, добавляем горячую кипяченую воду так, чтобы получился густой суп, добавляем порезанный лук, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов. Его можно есть с лимоном, как солянку и со сметаной. Приятного аппетита!

Razeena  Cорока Наталия

Добрый день.
Отправляю Вам рецепт блюда "Хачапури с сыром".
Данный рецепт я привезла из солнечной и гостеприимной Болгарии, хотя и принято считать, что данное блюдо из грузинской кухни больше, болгары с удовольствием готовят это в своих семьях и ресторанах и считают его - национальным рецептом. Возможно, этот рецепт немного отличается от национальных грузинских хачапури, но мне он очень по душе.
Рецепт мне рассказал хозяин одного из кафе, которое находится на берегу моря, сам он болгар, а вот жена - русская, а познакомились они больше 30 лет назад. И, прожив с ней столько в браке, он до сих пор называет ее - "мой цветок", чем очень умилил нас с друзьями.
Я люблю готовить это блюдо, так как оно не требует особой подготовки и продукты для него всегда можно найти в соседнем магазине.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл кефира
- 125 мл сметаны
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 1/2 чайная ложка соды
- 100 г. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:
- 350 гр. сыра (обычно я беру брынзу и добавляю немного творога, можно сулугуни, моцарелу или любой другой сыр)
- 2 ст ложки сметаны
- соль по вкусу
- 2 ст ложи сливочного масла
- я люблю много зелени, поэтому добавляю в начинку укроп, петрушку и базилик

Нужно подготовить продукты: масло поставить в теплое место, что-бы оно размякло, сыр потереть на терке.
Для теста: смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар и соду. Перемешать все тщательно и влить растопленное масло, мешать до однородной массы, смесь начнет немного пениться. Теперь можно добавлять муку и помешивать, когда ложкой будет не удобно я мешу тесто руками, за счет масла оно почти к ним не липнет.
Для начинки: сыр потереть на терке, добавить творог и сметану, немножко масла, порубить туда зелени, кто сколько любит, соль, перец - по вкусу.

Готовим:
тесто разделить на 3-4 части. Берем лепешку и раскатываем ее на посыпанном заранее сухом столе, главное, что бы не очень тонко, но и не слишком толсто. Добавляем туда начинку и зелепливаем края, что бы не было нигде дырочек. Положить готовый хачапури на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой и печь несколько минут на среднем огне. Затем, перевернуть на другую сторону и еще немного подержать, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть покрыты с двух сторон корочкой. Горячие хачапури лучше смазать сразу сливочным маслом и подавать горячими или теплыми.

Можно поэкспериментировать и начинку делать из рыбы или добавлять в сыр немного кабачков или томатов, все зависит от желания и фантазии кулинара) Лично я, очень люблю экспериментировать с сырами, так как мясо не ем, а рыбу предпочитаю есть без теста. Для вкуса люблю сверху капнуть несколько капель бальзамического соуса и ложечку песто.

Приятного аппетита!

Razeena  Акция от интернет-сервиса сладостей со всего Мира S'esh

Исключительно для подписчиков группы « ()» в дни проведения акции (26 августа – 26 сентября 2017 года) «Мой travel-рецепт» действует специальное предложение на настоящий медовый рахат-лукум из Турции (г. Мармарис). Кодовое слово для получения скидки в 50% на полкилограмма медового лукума – «слетать».

Великолепный медовый лукум, обволакивающий настоящий цельный турецкий фундук, утолит жажду любого сладкоежки, заряжая энергией для прекрасного путешествия! s-esh.com

#съешь #акция #скидка #мед #лукум #рахат_лукум #путешествие #конкурс #travel #s_esh

Razeena  Ирина Огурцова

Red velvet cake стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге "Словарь американской еды и напитков" высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца.

Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру, не смотря на отвлекающий красный цвет. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

А вот и рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 гр
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Какао-порошок – 15-20 гр
Масло сливочное - 115 гр
Сахарный песок - 300 гр
Яйца куриные - 2 шт
Ванилин - 1 ч.л
Пахта - 240 мл (можно сделать самим)
Пищевой краситель красный (жидкий 2ст.л) но не было у меня красного - смотрите фотографии)

Для крема:
Сливки жирные 33% - 400 мл
Сыр сливочный мягкий - 220 гр
Сыр маскарпоне - 250 гр
Ванилин - 3/4 ч.л
Сахарная пудра - 110 гр

Для пахты:
Молоко или кефир (3%)- 240 мл
Яблочный уксус 6% или лимонный сок - 1 ст.л

Приготовление:
1. Приготовим пахту.
Сделаем пахту дома из подручных продуктов- Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

2.В глубокую тарелку просеиваем муку, туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем ванилин с красителем.
Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке.

3. Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175 градусов, форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста.

Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа.

А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом

4. Крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне. Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ваниль. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и однородного крема.
5.Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита! Удивляйте родных и близких!

Razeena  Князева Ольга

Наггетсы (Американская кухня).

Понадобится:
Куриная грудка – 4 шт.
Панировочные сухари – примерно 1 стакан.
Приправы – по вкусу (в данном рецепте – соль, красный сладкий перец, приправа для курицы)
Соль

Нарезаем грудку на небольшие кусочки.

Обваливаем в панировочных сухарях (предварительно сухари смешать с приправами и солью).

Выкладываем в противень и запекаем в духовке, разогретой до 200°, выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Razeena  Немного о партнере конкурса «Мой travel-рецепт» - сети чайных магазинов Унция: здесь Вы всегда найдете высококлассный развесной чай и кофе со всего света, а также сладости ручной работы и специализированную посуду, с помощью которой Вы сможете оценить в полной мере вкус и аромат любимых горячих напитков. Унция - это неизменное качество, приветливый и дружелюбный сервис и искренняя любовь к своему делу.
​​
Кстати, Унция стала еще удобнее - теперь Вы можете заказать доставку чая и кофе домой или в офис на сайте http://chay.info/catalog/

Razeena  Семенова Надежда

Кролик Stifado (рагу из кролика)

Рецепт из Греции. Плутая по Критским дорогам между апельсиновыми садами, мы случайно наткнулись на небольшой семейный ресторан в лесу.
Хозяйка была так добра, что поделилась рецептом этого блюда и взяла с нас слово не открывать свой ресторан))

Для рагу нужно:

Кролик
Лук целыми головками 5-8 шт. (мелкий)
1/2 апельсина или засушеная шкурка от апельсина
Томатная паста 1 ст.л.
Зира (кумин) порошок 2 ч.л.
Перец черный горошком 5-7 зерен
Лавровый лист 2-3 шт.
Оливковое масло 1/3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Красное вино 1/2 стакана
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 5-7 шт.

Я люблю простые рецепты и легкое приготовление. Можно готовить на плите в кастрюле, порядок будет тот же, но я предпочитаю мультиварку.

Включить мультиварку на режим выпечка. Налить оливковое масло.
Кролика порубить на кусочки и отправить жариться в мультиварку.

В это время в 1 головку лука воткнуть гвоздички (в конце приготовления их будет очень легко вынуть вместе с луковицей). Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части.
Выдавить сок из 1/2 небольшого апельсина. Если апельсина нет, но есть засушенные шкурки, то можно добавить их (именно так делает греческая хозяйка, когда заканчиваются апельсины).
Добавить к мясу луковицу с гвоздицей, чеснок, апельсиновый сок, вино (оно исполняет роль уксуса и размягчяет мясо), томатную пасту и специи. Перемешиваем, закрываем, меняем режим на тушение.

Тушить 1, 5-2 часа, в зависимости от молодости кролика, чем кролик старше, тем дольше его нужно тушить, чтобы он стал мягким.

Через час после начала тушения тушения добавить оставшийся лук.

Греки подают к этому блюду картофель фри, но по-моему, оно не нуждается в гарнире.

Приятного аппетита или, по гречески, Kale orexe!

Razeena  Рубан Алиса

Этим рецептом поделились с нами наши друзья, когда мы приехали к ним в гости, в Милан.

Оссобуко по-милански

Ингредиенты:

- Телятина с косточкой 300 г;
- Вино белое сухое 100 г;
- Бульон мясной 150-200 г;
- Мука 1-2 ст.л.;
- Паста томатная 1-2 ст.л.;
- Масло сливочное 20-30 г;
- Соль;

Приготовление:

1.Время приготовления - около 60 минут
2.Обваляйте мясо в муке.
3.Растопите сливочное масло.
4.Немного обжарьте мясо с обеих сторон.
5.Оставьте готовиться мясо на среднем огне, периодически добавляя понемногу бульон. Если телятина молодая, то общее время приготовления где-то час. В противном случае, мясо можно готовить и 1, 5-2 часа, пока оно не станет нежным.
6.Добавьте вино и, не накрывая крышкой, потомите на среднем огне мясо, пока вино практически не выпарится.
7.После этого добавьте половник мясного бульона и накрыть сковороду крышкой. Минут через 10 добавьте еще один половник бульона и томатную пасту.
8. Готово!

Razeena  Татьяна Кимлаева

Из поездки по Европе я привезла море самых ярких гастрономических впечатлений, особенно понравилась итальянская кухня! Предлагаю испечь итальянскую запеканку из цуккини – невероятно вкусную и довольно простую в приготовлении. Полученного блюда хватит на 6 сытных порций.

Ингредиенты:
Цуккини средний - 1 шт
Куриное филе- 300 гр
Творог – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сливки 20% - 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст л
Любой твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик, орегано и соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезанный мелко лук пассеровать, к нему добавить порезанный средники кубиками цуккини и тушить ещё 5 минут.
2. Отваренное до готовности куриное филе порезать кубиками и добавить к овощам. В смесь положить мелко порубленный чеснок.
3. К половине натёртого сыра прибавить специи и соль, яйца, сливки и творог. Вымесить, добавить муку и тщательно размешать.
4. Смешать овощную часть с заливкой, выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно приготовить в мультиварке, получится ещё сочнее.
Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!

Razeena  Нугуманова Альбина

Посылаю заявку на конкурс.
Мой рецепт:
"Турецкая пахлава"

Ингредиенты (форма 10x20 см, 25 порций)
I Дрожжевое тесто
· мука - 500 г,
· молоко - 200 мл,
· сметана - 100 г,
· яйца - 2 шт,
· сливочное масло - 50 г,
· дрожжи (сухие) - 5-7 г,
· сахар - 1 чайная ложка,
· щепотка соли
II Начинка
· грецкие орехи - 500 г,
· сахар - 350 г,
· ванильный сахар - 1 чайная ложка,
· корица - 1 чайная ложка,
· кардамон молотый - 0, 5 чайной ложки
· III Медовый сироп
· мед - 500 г,
· вода - 100 мл
IV сливочное масло (для заливки пахлавы) - 200 г,
· яичные желтки (для смазывания пахлавы) – 1 шт,
· половинки грецких орехов (для украшения пахлавы) - 25 шт


1. Дрожжевое тесто
Смешиваем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку теплого молока до растворения сахара. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сметану и перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем около стакана муки, перемешиваем. Добавляем смесь с дрожжами, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем некрутое тесто.

Оставляем при комнатной температуре на 1, 5 часа, закрыв полотенцем.

Через 1, 5 часа тесто обмять и дать повторно подняться.

Готовое тесто разделить на 6 частей.


2. Начинка

Орехи выложить на противень и подсушить в духовку при температуре 100-140°C около 10 минут, затем измельчить.
Переложить измельченные орехи в миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.

3. Медовый сироп

Мед соединить с водой, довести до кипения и уварить до тонкой нити (Проверка: налить ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).

4. Растапливаем 200 г сливочного масла, смазываем форму растопленным сливочным маслом.
Одну часть теста раскатываем до толщины 1 мм и выкладываем в форму.
Обильно смазываем тесто сливочным маслом. Равномерно посыпаем тесто частью начинки.

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх первого слоя. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем начинкой.

Делаем таким образом несколько слоев, последний пласт теста начинкой не посыпаем.

Оставляем пахлаву на 15 минут на расстойке.
Затем смазываем яичным желтком.


Делаем надрезы пахлавы в виде ромбов, при этом не прорезаем до конца формы.
На каждый кусочек пахлавы кладем половинку грецкого ореха, немного вдавливаем его.


Разогреваем духовку до 180°C, и ставим в нее пахлаву.
Оставшееся растопленное сливочное масло доводим до кипения.
Через 15 минут достаем и заливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, при этом надо стараться попадать в разрезы.


Ставим снова пахлаву в духовку. Через 30 минут
достаем пахлаву из духовки и прорезаем по старым срезам пахлаву до дна формы.
Заливаем пахлаву медовым сиропом, стараясь, при этом надо стараться попадать в разрезы.


Ставим снова пахлаву в духовку на 5 минут.

Достаем пахлаву и оставляем остывать и пропитываться на 4 часа.

​​​​Приятного аппетита!

Razeena  Былина Ольга

HOLA!
Недавно вернувшись из яркой, вдохновляющей Испании, я привезла с собой рецепт от господина Рубена, владельца уютного семейного кафе, находящегося на одной из живописных улочек Барселоны. Необычайно вкусный, мало затратный, быстрый и легкий в исполнении, этот рецепт просто покорил мое сердце. Испанцы, как жители Средиземноморского побережья, любят баловать своих гостей блюдами из морепродуктов, которых у них в изобилии. Так же в Испании рекою льётся хорошее, качественное вино и растут изумительно вкусные апельсины! В этом рецепте, господин Рубен объединил все эти «богатства» своей страны и поделился им со мной. Теперь же и я хочу, чтобы Вы тоже оценили этот волшебный вкус солнечной Испании!

Медальоны из семги в цитрусовом соусе с каперсами.
Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты:

− Медальоны (семга, форель) или стейк из рыбы -200 грамм
− Оливковое масло – 1 ст.л
− Апельсин, лимон, лайм –по 1 шт
− Каперсы – 1ст. л
− Белое сухое вино – 150 мл
− Сливочное масло – 2 ч.л
− Соль, перец, приправы - по вкусу
− Зелень для украшения

Приготовление:

Шаг 1. Апельсин, лимон и лайм режем на 2 половинки, одну нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2. Медальоны натереть солью и перцем, оставить пропитаться минут на 5.
Шаг 3. В чашу мультиварки, в режиме «жарка» (либо на раскаленную сковороду) влить оливковое масло. После того, как масло прогреется - обжарить медальоны с двух сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 4. К медальонам добавить сливочное масло. Далее следует добавить тонко нарезанные полукольца цитрусовых, каперсы. Из второй половины цитрусовых выжать в чашу сок, а затем влить вино.
Шаг 5. После закипания соуса, убавить огонь и оставить тушиться на 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим, для украшения можно использовать зелень и свежие цитрусовые.
BON APPETIT!

Razeena  Кузьменко Оксана

Родина блюда-Франция

Клафути с персиками.
Родина этого изумительного десерта Франция. Манная запеканка с фруктами приятно удивит своим изысканным вкусом, а приготовление займёт совсем немного времени.

Состав:

3 больших персика, свежие фрукты смело можно заменить консервированными
100 г манной крупы
100 г миндальной муки (я бланшировала жареный миндаль и смолола его в кофемолке)
0, 5 литра молока
150 г сахара (примерно 3/4 стакана)
4 яйца
30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
соли на кончике ножа
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.
2. Персики нарезаем ломтиками.
3. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.
4. Во взбитые яйца вмешиваем миндальную муку, ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.
5. Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем персиковыми ломтиками. Щедро присыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.
Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.
Приятного аппетита!

Razeena  Надежда Савина

Бразильская Вегетарианская Фейжоада (Feijoada).
Этот рецепт был привезен из путешествия по Бразилии. При своей простоте и питательности, блюдо имеет необычный пряный вкус и готовится из ингредиентов, которые без проблем можно найти в российских магазинах. Фейжоада была взята мной на вооружение еще и потому, что это одно из немногих блюд бразильской кухни, которое существует в вегетарианском варианте.
Бразильская фейжоада имеет не веселую историю возникновения. Три века назад это блюдо придумали рабы, используя в качестве ингредиентов остатки трапезы своих хозяев и черную фасоль, которой кормили скот. Но несмотря на это, сегодня фейжоада любима во всех регионах Бразилии и даже была воспета поэтом Винисиусом де Мораисом.
Ингредиенты:
3 средних ботата (если ботат не найти, можно использовать обычный картофель)
2 стебля лука порей
3 красных болгарских перца: 2 для блюда и 1 для гарнира
3 желтых болгарских перца: 2 для блюда и 1 для гарнира
2 небольших луковицы
Сок 4-х лаймов
4 томата
1 кг черной фасоли.
Специи: измельченный красный перец, кумин, тмин.
Для гарнира: дольки апельсина и лайма.

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, после этого отваривать в течение 2-х часов.
2. В кастрюлю налить литр воды и довести до кипения.
3. Добавить специи и варить на медленном огне 1 минуту.
4. Добавить ботат (или картофель) и варить 5 минут.
5. Нарезать порей и луковицы и добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
6. Нарезать дольками болгарский перец и добавить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
7. Добавить сок лайма и варить 5 минут.
8. Добавить фасоль и доводить на медленном огне еще в течение 10 минут.

Готово: ароматное рагу из фасоли с овощами. Излишки воды можно слить.
Подавать в горшочках с дольками лайма и апельсина, а также свежими овощами и зеленью в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Razeena  Верховцев Александр

Добрый день.

Хочу с вами поделится рецептом «Свинина в вине», привезенным из Греции. Вино может быть и красное, и розовое, и белое. Рецепт очень прост, а мясо получается мягким, сочным, тающим во рту.

Нам понадобится:
Свинина – 1 кг
Вино белое – 350 мл
Розмарин – 0, 5 ч. л. (одна веточка)
Масло (оливковое или подсолнечное) – 50 мл
Соль мелкая морская – 1 ч. л.
Перец горошком черный, белый, розовый, зеленый – 0, 5 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:
Я готовил в мультиварке, так же можно приготовить в сотейнике.
Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см), положить в чашу мультиварки, добавить масло и установить режим ЖАРКА на 10 минут. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Отключаем режим. В чашу мультиварки добавляем вино, соль, перец, розмарин, чайную ложку сока лимона. Закрываем крышку и ставим режим ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут. Для гарнира замечательно подойдет картофельное пюре. После приготовления украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Метки: Как варить рис с овощами в мультиварке

Рецепт мексиканской смеси - Рецепт приготовления вкусного, постного ...

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке ...

Как приготовить рис в мультиварке с овощами - moiris.ru

как приготовить рис с овощами? | Автор топика: Виталий

Ярослав Вот рецепты

Максим Вопрос очень... рассыпчатый - прямо как рис. Рис с овощами - тушить как плов, готовить как ризотто. отдельно рис и овощное рагу или сотэ?

Никита  Ингредиенты:

Константин лучше всего делать рис с овощами в мультиварке советую

Артём РИс сварить Овощи потушить

Артем рис с овощами- в глубокой сковородке обжариваю, лук, морковку, добавляю порезанный сладкий перец, замороженый горошек, перемешиваю, добовляю, хорошо промытый рис, заливаю горячей водрй и припривы, накрываю крышкой, довести до кипения, убавить жар Григорий, довести до готовности, иногда помешивая.

Рис с овощами в мультиварке

Mar 13, 2014 - Очень просто будет его приготовить в мультиварке. ... После сигнала рис с овощами в мультиварке перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!!! ... Рис для суши, например, вообще варят 1:1. Ответить на ...

Рис с овощами в мультиварке - YouTube

Нам нужно : 1 - 1стакан риса 2 - замороженные овощи (упаковка имеет = 400гр.) 3 - 2стакана воды 4 - специи Всем Вам приятного ...


Где купить мешок для пылесоса Ровента гимини
Как выбрать моющий пылесос для дома видео
Как испечь вафли в вафельнице на газу
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)