Как выжать сок из свеклы без соковыжималки

Напитки и соки из дикорастущих и огородных растений | Автор топика: Ekaterina

Ekaterina () Некоторые виды дикорастущих можно использовать для приготовления напитков, что в прошлом широко практиковалось в России.


С этой целью использовались крапива, белая лебеда, листья липы, черной смородины, шиповника, гусиная лапка, свербига и зелень некоторых других растений с негорьким вкусом.

Напитки готовили двумя способами. Наиболее распространенный способ, особенно среди сельского населения России, — это приготовление отваров.
Делали их так.
Доводили воду до кипения и клали в нее небольшими порциями подготовленную зелень (чтобы кипение не прекращалось). Перед употреблением в отвары добавляли варенье, мед и др. Отвары пили горячими или охлажденными.
Зимой и ранней весной отвары готовили из хвои, зеленой коры, листовых почек молодых побегов черной смородины, шиповника.

Второй способ приготовления напитков из дикорастущих и листьев овощей — это извлечение сока, который употребляется сразу.
Особенно хороши натуральные соки из крапивы, борщевика, заячьей капусты, листьев свеклы. Очень приятны на вкус и более ценны по питательным свойствам композиции из соков названных растений в сочетании с фруктовыми и ягодными.

Например, смесь из соков крапивы, яблочного и красной смородины обладает необычным и приятным вкусом.

Отвар с листьями березы.

2 столовые ложки свежих измельченных листьев березы, 1 литр воды.
Ранней весной вдали от города и шоссейных дорог сорвать молодые листья березы. Подготовить и заварить кипятком, прокипятить 2—3'минуты. Затем 10—15 минут настоять, листья процедить.
В отвар можно добавить молоко, сливки, слегка приправить сахаром.

Отвар из листьев подорожника.

2 столовые ложки измельченных листьев подорожника (свежих), 1 литр воды. Готовится так же, как в предыдущем рецепте.

Отвар из листьев редиса.

3 столовые ложки измельченных листьев (ботвы) редиса, 1 литр воды. Подготовленные листья залить кипятком, прокипятить 2 — 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар отделить, а измельченные листья редиса приправить сметаной или кислым молоком и подать в качестве салата. В отвар добавить молоко, сливки или сахар (по вкусу)
По этому же способу можно приготовить отвар из листьев малины или смородины.

Отвар из листьев свеклы.

1 стакан измельченных листьев свеклы, 1 литр воды. Измельченные листья и стебли залить соленым кипятком, прокипятить 2 — 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар отделить и подать с молоком, майонезом, сметаной или другой приправой.
Листья можно использовать на салат.

Отвар из листьев моркови и редиса.

1 стакан измельченных листьев моркови и редиса (пропорция — один к трем), 1 литр воды. Готовят и подают так, как описано в предыдущем рецепте.
По этой же технологии можно сделать отвары из листьев цветной капусты, репы, предварительно измельченных.

Отвар из свеклы и моркови.

2 стакана натертых на крупной терке очищенных моркови и свеклы (в соотношении 1:1), литр воды. Небольшие сочные корнеплоды натереть на крупной терке, залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить — 3 минуты и настоять 10—15 минут. Отвар слить, в него добавить соль, сметану, майонез и другие приправы (по вкусу) Свеклу и морковь заправить сметаной и подать в виде салата.

Отвар из капусты белокочанной.

2 стакана нарезанной соломкой капусты, 1 литр воды. Подготовленную капусту вместе с кочерыжкой залить горячей водой, проварить 2 — 3 минуты, слить отвар, добавить в него соль, приправы (по вкусу). Отвар можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Из капусты можно сделать салат, приправив сметаной, майонезом или растительным маслом. Jan 11, 2017 at 2:25 pm

Ekaterina (Mahabali) Плодово-овощные напитки

Мы привыкли пить компоты, кисели, чай. Вот, пожалуй, весь основной ассортимент напитков для городского жителя. Но в народной кухне употреблялись десятки напитков, настоенных на травах, съедобных дикорастущих плодах, ягодах вместе с жомом.
Сладость, вкус, остроту таким напиткам придавали природные свойства растений.
Теперь, когда готовят, например, соки, пользуются соковыжималкой, и жом идет в отходы. А в нем содержатся полезные вещества.
Мы же предлагаем такие рецепты, чтобы максимально использовать природные свойства растений.

Для приготовления плодово-овощных напитков компоненты нужно тщательно перебирать и промывать. Мы не считаем необходимым делать стерилизацию, пастеризацию, ведь при этом разрушается большая часть полезных веществ. В современных условиях города предлагаемые напитки можно готовить на несколько дней, хранить их в эмалированной или стеклянной посуде в прохладном месте.

Напиток свекольный с яблоками.

2 свеклы, 5 яблок, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 3 литра воды, соль, сахар по вкусу. Свеклу и хрен натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные компоненты залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на сутки, а затем на 1—2 дня в холодильник. Напиток процедить, добавить по вкусу соль или сахар. Такой напиток можно приготовить и летом и зимой. В сезон свеклу можно брать вместе с листьями.
Яблоки, свеклу, хрен, оставшиеся после приготовления напитка, можно подать как салат, заправить сметаной, майонезом или другими приправами. Такой салат очень полезен и обладает хорошими вкусовыми достоинствами.

Напиток морковный с яблоками.

4 моркови, 5 яблок, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 3 литра воды, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.

Напиток из листьев смородины с хреном

1/2 стакана листьев смородины, 1/2 стакана свежей или замороженной смородины, 1 чайная ложка натертого корня хрена, 1 литр воды, соль по вкусу.
Листья смородины мелко порубить, ягоду промыть, корень хрена натереть на терке. Все это залить кипяченой подсоленной водой комнатной температуры и настоять при обычной температуре в течение суток, поставить в холодильник.
Через один-два дня напиток процедить.
Листья, ягоды с хреном можно приправить сметаной, майонезом и подать к столу. Для приготовления напитка можно использовать сухие листья и готовый хрен, который продается в магазинах.

Напиток яблочно-морковный.

5 яблок, 2 моркови, 2 столовые ложки сахара, 4 стакана воды.
Яблоки промыть, нарезать, опустить в кипящую воду и довести до кипения, настоять 2 — 3 часа и процедить. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, сок отжать. Морковный сок смешать с яблочным отваром, добавить сахар и охладить.

Напиток лимонный.

2 лимона, 1/2 стакана сахара, 5 стаканов воды. Лимонную цедру измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и дать настояться. Из лимона выжать сок, влить в отвар, добавить сахар и охладить.

Ekaterina (Mahabali) Напиток абрикосовый.

5 столовых ложек сахара, 5 абрикосов, 5 стаканов воды.
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить горячей водой, довести до кипения, охладить и процедить.

Напиток вишневый.

5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана вишни, 5 стаканов воды.
Вишню промыть, удалить косточки, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, охладить и процедить.

Напиток черничный.

5 столовых ложек сахара, 1/2 стакана черники, 5 стаканов воды, лимонная кислота по вкусу.
Чернику промыть, растереть деревянным пестиком, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, охладить и процедить.

Напиток клюквенный

1/2 стакана клюквы и столько же сахара, 5 стаканов воды.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Сок отжать. В мезгу клюквы добавить воду и варить 5 — 8 минут. Отвар процедить, добавить сахар, отжатый сок, перемешать и охладить.

Напиток из шиповника с орехами и морковью.

3 столовые ложки сухих плодов шиповника, 2 моркови, 1 столовая ложка сахара, 10 грецких орехов, 5 стаканов воды.
Шиповник промыть, залить водой и варить 5 — 8 минут. В отвар добавить сахар, натертую на крупной терке очищенную морковь, дробленые орехи. Напиток перемешать и охладить.

Напиток из белокочанной капусты с укропом.

1 стакан нарубленной капусты, 1 столовая ложка рубленого зеленого укропа, соль по вкусу, 1 литр воды.
Овощи залить кипяченой холодной водой (соль добавляют в воду по вкусу) и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем посуду с напитком поместить в холодильник на один-два дня. Напиток процедить. Плотную часть можно приправить сметаной и подать в виде салата.

Напиток из листьев цветной капусты с тмином.

1 стакан рубленых листьев цветной капусты, 1 чайная ложка семян тмина, 1 литр воды, соль по вкусу.
Листья цветной капусты и тмин перемешать и залить охлажденной соленой и кипяченой водой. Дальнейшая технология такая же, как в рецепте, приведенном выше.

Напиток из листьев редиса с чабером.

1 стакан рубленых листьев редиса, 1 столовая ложка рубленых листьев чабера, соль по вкусу, 1 литр воды.
Чабер можно использовать и в сухом виде. Все компоненты смешать и залить холодной кипяченой водой с солью, через сутки поместить на один-два дня в холодильник, процедить.

Источник: http://www.1000listnik.ru/shkola-zdorovogo-pitaniya/3..

Inna (Shino) ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОКОВ

По содержанию витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы :

Первая группа.

Овощи и фрукты, доставляющие в организм главным образом витамин С, а также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А и В2.

К этой группе принадлежат помидоры, апельсины, лимоны, грейпфрут, капуста (особенно квашеная), смородина, крыжовник, лесные ягоды, стручковый перец, малина, клубника, зелень петрушки.

Вторая группа.
К ней относятся овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином. Овощи и фрукты этой группы поставляют также минеральные вещества, витамин С, сахар, клетчатку,
витамин В2.

К этой группе принадлежат дыня, помидоры, морковь, тыква, абрикосы, лук - порей, брюссельская капуста, зелёные стучки фасоли и гороха, петрушка, красный перец, рябина.

Третья группа.
Овощи и фрукты, содержащие небольшое количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде и положительно влияющих на обмен веществ в организме (витамин С и витамины группы В).

К этой группе относятся свекла, сельдерей, огурцы, репчатый лук, петрушка, редиска, яблоки, груши, слива, черешня и виноград.

Так как овощи и фрукты бывают часто загрязнены микробами, а иногда и химическими веществами, первичную обработку следует проводить очень тщательно.

Inna (Shino) Чтобы приготовленные напитки сохранили питательную ценность исходного сырья, следует :

1. Овощи и фрукты, предназначенные к переработке, тщательно перебрать, убирая испорченные и несвежие.

2. Старательно помыть овощи и фрукты. Особое внимание уделить клубнеплодам, которые бывают сильно загрязнены землёй. Клубнеплоды мыть щёткой. Перед переработкой лучше обдать кипятком.

3. Овощи и фрукты, которые нельзя подвергать переработке с кожицей, помыть и срезать кожицу.

4. Фрукты и овощи, предназначенные для натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных фруктов и плодов и сразу пить.

Inna (Shino) Соки нужно готовить только из свежих, не подпорченных фруктов и плодов и сразу пить. Учёные установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3 - 4 раза быстрее, меньше окисляется. Центрифужный сок содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходит значительно больше физиологически активных веществ и он биологически ценнее для организма. Сок употребляется сразу после приготовления.

Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус ещё не изменился. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Соки можно пить столько, сколько пьётся с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 мл. в сутки. Нужно помнить, чем больше мы пьём соки, тем скорее достигаем желаемого результата.

Inna (Shino) МОРКОВНЫЙ СОК

В зависимости от состояния человека морковный сок можно пить до 4 литров в день. Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Этот сок самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Также в нём содержится большое количество витаминов B, C, D, E, K. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много этого сока.

Морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов организма, предохраняет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы.

Сухая кожа, дерматит и др. кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится и к глазным болезням, таким как коньюнктивит, офтальмия и др.

Как средство борьбы против язв и раковых образований, морковный сок является чудом нашего века. Однако необходимо, чтобы он был приготовлен правильно, а всякая пища, содержащая крахмал, концентрированный сахар, и любую зерновую муку, была полностью исключена.
Этот сок хорошо питает ОПТИЧЕСКУЮ систему.

Inna (Shino) СОК КАПУСТЫ

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддаётся лечению язва 12- перстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Если после приёма сока образуется большое количество газов, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае перед употреблением сока рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно выпивая ежедневно морковный сок в течении 2 - 3 недель с ежедневной клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капусный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции дёсен, вызывающих пародонтоз. Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки, заболеваниях печени и селезёнки, ожирении. Принимать 1 - 2 стакана 2 - 3 раза в день за час до еды в тёплом виде.

Inna (Shino) КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК

Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 гр. морковного, картофельного, огуречного, свекольного сока очень часто даёт положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.

Inna (Shino) ЛИМОННЫЙ СОК

Лимон очень богат минеральными солями, особенно витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для организма. У него сильное антимикробное и антисиптическое действие. Сок лимона принимают при атеросклерозе, мочекаменной болезни, заболеваниях желудочно - кишечного тракта, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок половины лимона в 0, 5 стакана горячей воды, 2 - 3 раза в день. Его добавляют и в салаты из свежих овощей без добавления соли. Такой сок весьма полезен при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Также сок применяется как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.

При каменной болезни в желчном пузыре пьют 10 - 12 стаканов и около 1, 5 литров смеси морковного, свекольного и огуречного сока в течении всего дня. Через день - два начнутся приступы сильных болей, по 10 - 15 минут. На 6 - 7 день наступит кризис с сильными болями, затем боль утихнет, и вскоре после этого всё пройдёт, и камень исчезнет. При очень сильных болях обратиться к врачу для получения болеутоляющего.

Inna (Shino) ОГУРЕЧНЫЙ СОК

Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Но они обладают и другими, не менее ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, укрепляют сердце и сосуды.
Огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7, 5% кальция, 20% фосфора, 4, 7% хлора.
Добавление этого сока к морковному благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие заболевания являются следствием повышенного содержания мочевой кислоты.
Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет процесс лечения.
Высокое содержание калия делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении.
Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и дёсен, например, при пародонтозе.
Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадание волос.
Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл. чистого сока. Действие сока усиливается в комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).

Inna (Shino) СОК ПЕТРУШКИ

Петрушка - это зелень, а сок её - один из самых сильнодействующих соков, поэтому никогда не следует его пить чистым более 50 мл. в сутки. Лучше смешивать его с морковным, салатным, сельдерейным или шпинатным соком.

Свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной работы надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нём элементы содержатся в таком сочетании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Этот сок - отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном или мочевом пузыре, при нефрите и других заболеваний почек. Успешно применяется при лечении водянки. Эффективен он и при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, конъюнктивите, катаракте, офтальмии. Вялость зрачка во всех стадиях лечится питьём сока, смешанного с морковным или сельдерейным соком. Сок применяют вместе с морковным 1:3, когда нужно быстро восстановить зрение, пониженное от напряжённой работы. Его принимают при гипертонии. Нельзя принимать при воспалении почек.

Количество чистого сока на приём - не более 1 столовой ложки.

Inna (Shino) СОК ОДУВАНЧИКА

Этот сок является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сок одуванчика, полученный из листьев и корней в смеси с морковным и реповым соком, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях костей, а также придаёт крепость зубам, предотвращая пародонтоз и их разрушение.

Inna (Shino) СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще.
Женщинам он особенно полезен, если пить его минимум 0, 5 литра в день в смеси с морковным соком.

Один только свекольный сок при употреблении 150 гр. за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличить долю свекольного сока, пока организм лучше перенесёт его очистительное полезное действие. Обычно достаточно 1 - 1, 5 стакана сока 2 раза в день.

Самым положительным свойством является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, когда в следствии употребления варёной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах.

Смесь морковного и свекольного сока является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших средств. Он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие. Он укрепляет нервную систему при неврозе и бессоннице.

Венгерские учёные считают, что улучшить состояние больных при злокачественных опухолях может именно свекольный сок. Они советуют пить его не более 100 мл. в сутки. Сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

Inna (Shino) ТОМАТНЫЙ СОК

Свежий томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в этом случае реакция будет кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также небольшой процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах в организме, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковы вредны для организма. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре являются прямым следствием употребления таких томатов, или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.

Томатный сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете себе половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно для похудения.

Inna (Shino) ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Хорошо укрепляет сердечно - сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке довольно много кроветворных элементов. При ожирении делают смеси соков: яблочный - 100 мл, дынный - 50 мл, томатный - 5 мл, лимонный - 25 мл. принимают также при малокровии и авитаминозе.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимать по 0, 5 стакана за 15 - 20 мин. до еды. Кислые сорта (антоновка) принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах.

Метки: Как выжать сок из свеклы без соковыжималки

Как выжать из лимона больше сока - лайфхак кухня. Как выжать сок из лимона без соковыжималки? Как приготовит...

Как выжать сок без соковыжималки - YouTube

Как выжать сок без соковыжималки.

Как можно сделать свекольный сок? Прочла, что он очень полезен. | Автор топика: Василий

Ну кто делал? В комбйне получится???

Кирилл Будьте очень осторожны.. он может навредить больше чем помочь!!!! Перед употреблением разбавлять водой... .
Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 11/2 стакана 2 раза в день.
Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями Илья два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.
Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.

Будьте здоровы!

Егор Как как через соковыжымалку

Артём Его не делают, его отжимают из свеклы.

Евгений А в ЧЁМ проблема? Любой сок получается путём ОТЖИМА фруктов или овощей.
Либо РУКАМИ Артур либо с помощью СОКОВЫЖИМАЛКИ

Виктор я измельчаю в блендере и процеживаю через ситечко

Ярослав Свекольный сок снижает давление, будьте осторожны. Можно натереть на мелкой терке и отжать через марлю, сложенную в несколько слоев

Вячеслав) Сок выжать не сложно. Вот только в чистом виде его пить ни в коем случае нельзя! Он сильно влияет на давление. Обязательно разводите, как минимум 1:3 с водой.

Руслан он полезен, но не в свежем виде. Это термоядерная смесь и удар по кишечнику. Я думаю сок можно у кого запор.

Антон Используют только сырую свеклу. В начале интенсивно измелчать, конечно, после тщательной мойки, и с помощью шнекового пресса выдавливать сок через марлью....

Никита сок делается из сырой свеклы, сок можно получить через соковыжималку
Свекольный сок является самым ценным для для улучшения состава крови и образования красных кровяных телец. Особенно для женщин полезно пить свекольный сок. Этот сок отлично очищает печень, желчный пузырь, сосуды, замечательно очищает организм от накопившихся шлаков. Также он полезен при запорах, заболеваний желудочно-кишечного тракта и болезнях сердца, понижает кровяное давление. Во время менструации женщине следует выпивать ежедневно по 50-100 г сока свеклы 2-3 раза в день.
Вначале свекольный сок следует пить в смеси с другим соком, например, морковным, и содержание морковного сока должно преобладать. Но постепенно следует уменьшать количество морковного сока. Для Вашего организма 1-1,5 стакана сока свеклы выпитого 2 раза в день будет достаточно. Но следует помнить, что нельзя пить свежевыжатый свекольный сок, его надо поставить отстоятся в холодильник на несколько часов, но хранить сок можно не более одного дня. Осторожно сливая сок, обязательно следует оставить грамм 20 – это осадок и его пить не стоит.

Даже малые дозы свекольного сока выводят из организма человека токсины. Поэтому в первые два дня употребления этого сока можете почувствовать небольшую тошноту и головокружение, пока Ваш организм не очистится от шлаков.

Выпивая ежедневно свекольный сок вы укрепите свой организм, улучшите обмен веществ, сохраните свежесть и красоту лица.

Как из свеклы выжать сок без помощи соковыжималки?

Натереть на мелкой тёрке, отжать сок через марлю. ... Что соковыжималки нет? , тёрка и марля -это тоже соковыжималка только премитивная.

Как выжать сок без соковыжималки :: как выжать сок из редьки ...

Из цитрусовых выжать сок без соковыжималки довольно просто, если они свежие и ... Этим методом можно добыть сок из свеклы, редьки, яблок и т.д.


Какой пылесос выбрать циклонный или с аквафильтром
Какая мощность всасывания должна быть у хорошего пылесоса
Как жарить картошку в мультиварке Редмонд видео
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)