Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

Рецепты фруктовых и овощных соков ))) | Автор топика: Romka

Свежевыжатые соки приготавливают на соковыжималках.

Соковыжималки бывают для цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимают соки из цитрусовых - апельсинов, гранатов. Соковыжималки универсальные подходят практически для любых фруктов и овощей. Ньюанс заключается в том, что фрукты например апельсины нужно предварительно очищать от кожуры. Это занимает много времени. Поэтому как правило в барах, ресторанах и местах общественного питания используют обе соковыжималки.

Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

Выбирая префессиональную соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается.
Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

Также важна ее производительность, потому, что от того как быстро бармен приготовит сок, зависит не только проходимось заведения, но и удовлетворенность клиента. Многие не любят ждать долго и терять свое драгоценное время.
Советы по приготовлению свежевыжатых соков
Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые дисерты.

Romka (Apphia) «Энергия в стакане»

Тщательно измельчите в блендере 2 листа салата, пол-огурца, четверть сладкого перца и залейте это соком из трех морковок. Получится отличное средство для того, чтобы взбодрить уставший и зашлакованный организм. Витамин А благотворно влияет на кожу и зрение, каротин предупреждает развитие новообразований, а витамин С укрепляет иммунитет.

Смешайте в блендере 1 банан, 2 кольца ананаса, 3 столовые ложки молочного йогурта и добавьте немного ананасового сока. Бананы одни из немногих фруктов, содержащих хром. Этот минерал существенно ускоряет обмен веществ, а в результате организм получает дополнительную энергию. А высо­кий процент калия поможет вам двигаться без устали и избежать такого неприятного явления, как мышечные судороги.

Romka (Apphia) «Очищающий эликсир»

Выжмите сок из шести морковок и одного сладкого яблока, вылейте смесь в шейкер, добавьте молотый имбирь на кончике ножа и как следует встряхните. Сладость яблочного сока и нежность сока из овощей гармонично сочетаются в этом напитке с остротой пряности. Его полезно пить натощак, так как он обладает поразительным очищающим эффектом. Уже после нескольких дней использования вы почувствуете легкость и улучшение общего состояния.

Romka (Apphia) Томатный сок с огурцом, петрушкой и морковью
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
морковь - 3 шт.

Romka (Apphia) Сок из арбуза с лимоном

4 порции: 105 калорий / 1 порция
Время приготовления: 10 минут

800 гр. мякоти арбуза
8 лимонов (сок)
8 ложек дробленого льда

Арбуз с соком лимона перемешивается в блендере + колотый лед.
Такой напиток является диуретиком и очень хорошо очищает организм.

Romka (Apphia) Чем хороши зелёные коктейли:

· Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!

· Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.

· Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.

· Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.

· Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.

· Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.

· Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно! Тогда не придётся пользоваться ещё одним изобретением Виктории – «тренажёром» для зубов, необходимым для поддержания их в рабочем состоянии)).

· Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес.
источник http://shoppremium.at.ua

Romka (Apphia) Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"


Еще коктейли
1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:
листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:
два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:
листья салата, арбуз.

7. Смузи:
листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:
одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:
стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:
сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой
одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:
одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
Апельсин, стебель сел

Yulia (Lovedaya)

Метки: Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

В сегодняшнем видео я покажу вам очередную интересную идею о том как сделать самодельную соковыжималку...CC

Сок яблочный (без комментариев) - YouTube

Яблочный сок - простой рецепт. » Перуница

Кто знает рецепт яблочного сока? | Автор топика: Сергей

на зиму

Григорий яблоки Георгий
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену полностью снять. Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Иван ингридиенты:
- яблоки. чем больше тем лучше

способ приготовления:
выжать при помощи соковыжималки.

вот, как-то так :)

Андрей Яблоки надо помыть, обдать кипятком и потереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Если сок достаточно кислый, можно подсластить его сахаром.

Заготавливать впрок яблочный сок можно из всех сортов яблок. Но наиболее вкусный и полезный сок получается из яблок осенних и зимних сортов. Лучше всего готовить сок из смеси сортов яблок Михаил .
Яблочный сок
Отобранные для переработки яблоки надо хорошо помыть, вырезать подгнившие места. Измельчить плоды и при помощи соковыжималки отжать сок. При использовании соковарки лучше удалить кожицу, тогда из оставшегося пюре можно приготовить повидло.

Полученный сок надо профильтровать через 2-3 слоя марли, вылить в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть до 90-95 С, снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок снова фильтруют и вновь нагревают до 80-85 С, разливают в подготовленную тару и закатывают. Можно нагревать сок и один раз, тогда он получится с осадком.
Яблочный сок с сахаром

Яблочный сок с сахаром делают в основном из плодов ранних и раннеосенних сортов. Получить из них сок обычным прессованием бывает трудно из-за их мягкости, и он бывает очень мутным. Яблоки надо помыть, разрезать на дольки, удалив предварительно плодоножки и семенные камеры. Промыть сырье кипяченной водой, обсушить в марле, уложить в посуду и посыпать сахаром из расчета 0,5 кг на 1 кг плодов. Поставить яблоки с сахаром в холодильник на 12-16 ч. за это время из них выделится сок, который нужно слить, нагреть до 80-85 С и горячим разлить в банки.

Чай из яблок для улучшения солевого обмена: порезать 2-3 неочищенных яблока и прокипятить 15 мин в 1 л воды. Для этой цели можно использовать порошок из сушеной кожуры яблок, заварив столовую ложку этого порошка стаканом кипятка. Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму.

Максим сок отжать через соковыжималку, довести до кипения и закатать в стерилизованные банки. Стоят до нового урожая.

Ярослав Удобнее всего яблочный сок делать в соковарке. Ставишь соковарку на огонь, яблоки режешьеа 4 части, Николай укладываешь в соковарку, можно добавить сахар, закрываешь крыжкой и на среднем огне держишь от 1 часа до3-4 в зависимости от величины соковарки. Затем разливаешь в стерильные банки или бутылки и закатываешь.

Консервированный яблочный сок - Piteika.com

Яблочный сок – это кладовая ценных веществ, особенно если он ... Можно и не делать пюре, а сразу выжать сок из тыквы в соковыжималке и смешать ...

рецепт сока из яблок - Записная книжка рецептов Анюты

Как делать, точнее, выжимать сок из яблок, при помощи насадки к ручной ... Поэтому переливать яблочный сок из соковыжималки в большую емкость ...


Что можно готовить в микроволновке без гриля
Как готовить овощи гриль в микроволновке картинки
На каком режиме готовить фасоль в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)