Как взбить сливки без миксера и блендера

Полезная информация :: Взбитые сливки | Автор топика: Elka

Как правильно взбить сливки?
Как правильно взбить сливки? Оказывается даже опытные хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом процессе. Вот несколько советов, как избежать расслоение сливок при взбивании на масло и сыворотку

Делала как-то торт, припозднилась. Настал момент взбивания сливок. Смотрю в рецепт, повторяю все действия указанные в нем и вдруг неприятность! вместо сливок волшебнейшим образом получилось масло. Время 2 часа ночи, за стеной спит малышка 2 лет, и искать новые сливки мало того, что поздновато, так еще и не возможно (ребенок очень часто просыпается ночью). Крем пришлось отложить до утра, а вот вопрос о сливках чуть ли не снился мне всю ночь! На утро, еле дождавшись открытия магазинов (мы ранние пташки), побежала за новой порцией испорченного продукта, по дороге размышляя, что ж я сделала не так? И как сделать так!?

Вернувшись, перерыла десятки сайтов с рекомендациями, советами и рецептами как же правильно взбивать сливки! Оказывается даже опытные хозяюшки не застрахованы от неудач в этом непростом процессе. Информации не так много, но вот что я выяснила и спешу поделиться, дабы Вы могли бы избежать, настигнувшей меня неприятности! Всё перечисленное ниже рекомендации и наблюдения, найденные на просторах рунета с многочисленных форумов и сайтов, посему нет у этой информации определенного автора. Я просто собрала все в кучу.

Итак:

• Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.

• Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника - могут подморозиться и результат будет плачевным( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.

• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 - 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.

• Не умолкают споры, чем взбивать - миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке - венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно - не стоит взбивать сливки блендером.

• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок - 5 минут, для 38% Валио - 1-2 минуты.

• Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин.гранул,

Savely (Vihanga) Плизочки, окажите помощь я прошу всего совсем чуть-чутьвашего времени. Все детали у меня на страничке.

Метки: Как взбить сливки без миксера и блендера

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube ()

Взбитые сливки в домашних условиях, личный опыт

Как взбить сливки? - womanadvice.ru

Как приготовить взбитые сливки, если миксера нет? | Автор топика: Станислав

венчика нет. из чего их делать?

Руслан обязательно СВЕЖИЕ / самые жирные сливки, охладить максимально, в 1 литровую банку / если сливок не более стакана 200гр / закрыть крышкой и взбивать = см. движения бармена с шейкером :)
Давно этот способб назывался пахтанье, так пахтали масло, оно собирается /сбивается в комки, если сливки НЕ свежие, получите комочки масла .
Если все делано правильно получите нежнейшую пену взбитых сливок .
Успехов .

Константин Ручной взбивалкой

Валентин венчиком взбейте

Петр долго, уп***, венчиком или в шейкере

Евгений))) венчиком взбивать или вилкой ну на худой конец ложкой.. . и сливки лучше брать с высоким % жирности

Геннадий Взбивайте вручную венчиком, немного усилий и всё получится!

Григорий Мне кажется не получится. Вилкой слишком долго. Лучше купить готовые сливки взбитые.

Егор Венчика нет, шейкера нет, миксера нет. Ну, тогда уже вилкой или ложкой. Или лучше возьмите 5 ложек, повернитеих друг к другу выпуклой стороной и сделайте как бы 5 - лепесточный "цветочек2 из ложек и обхватите скотчем или резинкой. Пародия венчика! Желаю удачи!

Владислав 2 вилки

Михаил Руками.

Юрий Думаю, лучше купить готовые. Я как-то пробовала взбить 30%-ные сливки, получилось масло.

Как взбить белки или сливки без миксера | ВКонтакте

15 Jun 2013 - 33 secВысокое качество. Безопасный поиск. Добавленные 15 · Загруженные 4. 15 видеозаписей. 0:33 · Как взбить белки или сливки без миксера ...

Как правильно взбить сливки? - кулинарная статья - Поварёнок.ру

6 окт 2011 ... Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ) ... В итоге решила ради интереса взбить без сахарной пудры и по ... А вот венчиком-насадкой на блендер мне даже больше, чем миксером нравится.


Где купить турбо щетку для пылесоса Ретмон
Что такое время по умолчанию в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке без замачивания
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)