Как закоптить сало в аэрогриле со стружкой

тест драйв мини коптилки с гидрозатвором "СЕПАРКА" инструкция по применению и рецепты | Автор топика: Jennalee

ну вот и дождались, я решил все таки всем у кого остались сомнения по качеству моей продукции развеять их как миф.

Коптильня "СЕПАРКА"просто шикарна и бесподобна, я специально снял пару видео что бы не кто не думал что я впариваю какой то хлам. Я не первый день изготавливаю печи и коптильни и еще не было ни одного возврата, а наоборот, звонят и заказывают на подарок родным и близким. Кстати о подарках, приближается новый год-праздник вкусностей на столе и подарков. По поводу вкусностей, все мы ходим на рынки или в магазины и прекрасно видим цены на свежее и копченое и не сложно посчитать что за новый год покупая свежие продукты и делая копчености самостоятельно на праздничный стол то коптильня окупает себя несколько раз. Я виду имею разницу цены между свежим и копченым. И тем более вы будете постоянно уверены в качестве употребляемого продукта. А на счет подарков - вы только задумайтесь, на вид солидно и каждому нужно и цена приемлема. Тем более для постоянных клиентов скидка. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! Я отвечаю за свое качество и даже если вы останетесь не довольны, что конечно вряд ли, и все же я готов вернуть деньги

АВТО-МОТО (Cadey) на фото выше 4 блюда
1 курица
2 сало
3 судаки по рыбацки
4 скумбрия
приготовлены отдельно друг от друга и на все про все ушло примерно....
давайте посчитаем вместе.
начал я с судаков 10 мин нагрева и 30 минут копчения+15 минут помыть коптильню = 55 минут
курица 10 мин нагрева 90 минут копчения и 15 помыть = 115 минут
сало 10 мин нагрева 40 мин копчения и 15 помыть = 65 мин
скумбрия как и судаки = 55 мин
на все ушло не более 5 часов.

Дегустировали 6 человек и не смогли даже половины съесть из того что на фото на столе. И приготовить это не составляет труда, поставил, засек время и можешь смело заняться чем то другим

АВТО-МОТО (Cadey) но когда вы только принесли домой коптильню, ее первый раз желательно прогнать в холостую.Это не сложно, а наоборот проще пареной репы. Нужно просто взять коптильню, насыпать на дно опилок, поставить поддон, сетки, закрыть крышкой и налить воды в гидрозатвор. В общем все как на копчения только без продукта, а пустую. Ставите на огонь и наблюдаете, минут через 10 - 15 а может и раньше, пойдет дымок со штуцера и просто дождитесь когда он весь выйдет, затем убираете с огня и когда остынет, открываете и моете ее. Можно даже без моющих средств. отмывается водой, только за пару минут нужно намочить, если же вы коптите разные продукты или ставите ее на хранение, тогда можно и с моющим что бы перебить запахи. Не бойтесь моющего, главное хорошо выполоскать, ну кастрюли в конце концов вы моете с моющим и на вкус супа это не влияет

АВТО-МОТО (Cadey) после использования если вы планируете поставить ее на хранение тогда нужно тщательно вымыть, высушить, вытереть грубой сухой тряпкой налет и желательно смочив тряпочку обычным подсолнечным маслом, тонким слоем протереть ее, особенно гидрозатвор изнутри и оставить приоткрытой на весь срок хранения и будет она вам служить долгие года

АВТО-МОТО (Cadey) и так приступим к рецептам. Сам процесс очень прост, нужно положить на дна немного щепок или опилок, я использую фруктовые деревья. особое предпочтение отдаю абрикосе, она и цвет и аромат. Одно что не желательно срезать дерево по весне, сок который в активной фазе может отрицательно сказаться на ваших продуктах. У меня был случай когда я весной срезал ветку яблони, она полежала и высохла а когда я решил коптить на ее стружке то продукты были с кислинкой, кислило так, как будто я вымачивал сало и колбасу в уксусе.

АВТО-МОТО (Cadey) и так с этим разобрались. Продолжим. Насыпали щепок или опилок на дно(горсть, максимум две)ставим поддон для жира и ложем сетки и на них продукт, заливаем гидрозатвор водой, ставим на огонь

АВТО-МОТО (Cadey) теперь про рецепты маринада и засола, сказать честно я не придерживаюсь конкретных рецептов а каждый раз импровизирую. Самая главная задача не пересолить продукт для копчения должен быть немного не до соленым. Если продукт посолен по вкусу то после копчения он будет немного пересолен, ну ничего страшного, под пиво пойдет. Даже если вы пересолили то и это не страшно если обнаружили до того как коптить, всегда можно вымочить в чистой воде
рыба, не важно какая но рыба

АВТО-МОТО (Cadey) и все таки если вы принципиальны и рецепт для вас необходим или вы коптите первый раз и боитесь испортить, не бойтесь все как 2х2, поведаю самое простое и эффективное то есть классика
рыба, не важно какая но рыба,
делаем рассол для рыбы
нужна миска или кастрюлька, соль и вода
примерно на литр воды 1.5-2 столовые ложки соли
положить в этот раствор рыбу что бы она полностью погрузилась
держать 2-3 часа
достать что бы стекла и желательно чуть чуть подсохла,
если не хотите ждать-промокните полотенцем и можно коптить.

АВТО-МОТО (Cadey) СТАРЫЙ РЫБАЦКИЙ РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ СУДАКА ЩУКИ И ОКУНЯ
тут все просто, он рассчитан коптить прям на рыбалке
почему я хочу вам поведать именно этот рецепт, потому что мини коптильню "СЕПАРКА" можно брать с собой на рыбалку, природу и дачу и шокировать всех ее уникальностью
и так рецепт:
нам нужно -
1 рыба
2 соль
3 пакет
берем свежую рыбу, не чистя чешуи, вообще никакой обработки и чистки, ложим ее в макет и насыпаем туда соли, и перемешиваем это все что бы рыба равномерно покрылась солью (соли много не будет даже если пачку сгоряча сыпанули) и оставляем это все на пол часа, потом достаем рыбу и смываем соль и даем рыбе стечь и ложим ее коптить. После того как со штуцера пошел дымок засекаем примерно пол часа и рыба готова, если публика голодна и не хочет ждать пол часа на засол, можно ускорить процесс, просто достать рыбу из соли через 10-15 минут и тщательно не смывать соль а просто струсить что бы немножко соли осталось на рыбе и так же на пол часа положить коптить и вот вам вкуснейшее блюдо
P.S. на продукт сверху я ложу фольгу и не заворачивать а просто положить сверху что бы влага которая присутствует при любом копчении, как правило она бывает собирается на крышке не капнула на ваш продукт и не испортила его красивый цвет и шикарный вкус.

АВТО-МОТО (Cadey) достаем рыбу и просто делаем два реза один по спине от хвоста до головы а второй точно так же только с противоположной стороны. Раскрываем на две половинки, убираем хребет, съедаем мясо, а шкура выкидывается. Я ДАЮ СЛОВО ЧТО НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ И НИ НА ОДНОМ РЫНКЕ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО КТО ТО ВАС НЕ УГОСТИТ ТЕМ ЧТО ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ

АВТО-МОТО (Cadey) КОГДА Я УЗНАЛ КАКИЕ КОПЧЕНОСТИ МЫ ПОКУПАЕМ НА РЫНКЕ, КАК ЗЕЛЕНОЕ ВОНЮЧЕЕ САЛО СТАЕТ КОПЧЕНЫМ, ДА ЕЩЕ И ЖИДКИМ ДЫМОМ, МНЕ СТАЛО ЖАЛКО ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ДЕНЕГ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЗА ТУХЛЯК И ОТРАВУ. ЧЕГО СТОИТ ОДИН ЖИДКИЙ ДЫМ, А КОГДА ТУХЛЯК ОБРАБАТЫВАЮТ ЖИДКИМ ДЫМОМ ЭТО ВООБЩЕ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ!!!!

И Я РЕШИЛ И ОБЪЯВИЛ ИМ ВОЙНУ, МОЙ ДЕВИЗ ПРОСТ КОПТИЛЬНИ "СЕПАРКА" КАЖДОМУ.ДОЛОЙ ТУХЛУЮ ДОХЛЯТИНУ ЗАМАСКИРОВАННУЮ ЗАПАХОМ ДЫМА. Коптите сами и будете здоровы. Это просто и без всяких громоздких бочек.

АВТО-МОТО (Cadey) далее у нас курочка, тут тоже все просто, каждый знает что мясо есть мясо и его испортить очень сложно, мясо бывает двух видов
1 вкусное
2 очень вкусное
тут конечно тоже рецептов миллион а возможностей импровизировать еще больше.
Но я по прежнему сторонник классики, зачем лишняя химия что находится в приправах. Если же хотите что бы было вообще ШИК можете использовать приправу подобрав по вашему вкусу и по составу что бы в ней не было ничего лишнего кроме трав. Можно использовать даже шашлычные маринады. Если будете использовать майонез то шкуру желательно после копчения выкинуть,
но лучшая приправа как по мне- это дым и соль, можно добавить перца или даже несколько видов, это уже по вкусу.
Можно залить курицу горячим маринадом
можно отварить ее до полу готовности, добавив в рассол специй по вкусу например:- соль, перец, лавровый лист и прочее. Главное не до солить, потому что в момент копчения оно станет немного соленей. Но вернемся к моему рецепту
я взял небольшую курицу и намазал ее солью и перцем душистым и оставил ее на 4-5 часов (тонким слоем) после положил ее в коптильню и коптил чуть более часа (зависит от температуры) и курица получилась просто шикарная
P.S. на продукт сверху я ложу фольгу и не заворачивать а просто положить сверху что бы влага которая присутствует при любом копчении, как правило она бывает собирается на крышке не капнула на ваш продукт и не испортила его красивый цвет и шикарный вкус.

АВТО-МОТО (Cadey) А ТЕПЕРЬ САЛО!!!! Я СКАЗАЛ САЛО!!!!!
признаюсь честно это мой любимый продукт и не только по вкусу и по приготовлению
сало уникальный продукт и сколько его не копти оно сырым не будет
сало перед копчением можно солить по разному, все те же рецепты как и для простого соленного сала, всевозможные шпики и прочее. Можно в рассоле. Мой рецепт как обычно прост и уникален.
Берем сало и режим полосками 5-7см ну максимум 10 см (тогда оно лучше и быстрей солится и коптится прекрасно.
Берем тарелку и насыпаем в нее соль и душистый перец (перца нужно просто для запаха и он лишним не будет, особенно если вы его любите) и обмакиваем в этой смеси тщательно сало, примерно так как котлеты в панировке перед жаркой. Если это бекон и в нем достаточно мяса то через 5 часов моем сало, подсушиваем его на сквозняке или полотенцем, можно еще притрусить перцем (без соли) и коптим примерно 30-40 минут а если хотите что бы вкус был насыщенней то через 30-40 минут убираете с огня и не открывая крышки оставляете остывать. Можно на пару часов. Если сала без мяса то ему нужно дольше в соли полежать, оставьте его на ночь в соли
а если у вас нет времени ждать пока оно просолится, тогда достаем раньше и отряхиваем от соли что бы чуть чуть соли осталось на сале и коптим примерно то же время

P.S. на продукт сверху я ложу фольгу и не заворачивать а просто положить сверху что бы влага которая присутствует при любом копчении, как правило она бывает собирается на крышке не капнула на ваш продукт и не испортила его красивый цвет и шикарный вкус.

АВТО-МОТО (Cadey) ЖДУ ВАШИ ОТЗЫВЫ, ПРОСЬБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

КАЧЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ КАК ДЛЯ СЕБЯ - ВОТ МОЙ ДЕВИЗ!!!!

Maria (Shalom) очень интересно попробовать напишу на олх

АВТО-МОТО (Cadey) лучше сюда, здесь меня проще застать, а еще лучше по телефону, я всегда с удовольствием проконсультирую по любым вопросам. 0994230777 Геннадий

Eduard (Winfred) По времени сколько заказ ожидать и откуда забирать? )))
Спасибо!
P.S. В обзоре какая коптильня участвует? 300х300х300мм из металла 1.5мм?

Gennady (Zulaykha) да, это 300х300х300. а есть еще 300х300х470.ожидать примерно неделю.для заказа уточните размер и напишите мне в почту ваш номер телефона.

Sergey (Maitreyi) Спасибо за коптилку, успешно опробована! Копчёное сало получилось изумительное.

Gennady (Zulaykha) всегда рады...

Метки: Как закоптить сало в аэрогриле со стружкой

В этом видео будем коптить рыбу скумбрию в аэрогриле, на ольховой стружке. Верней это будет эксперимент...

Аэрогриль: как закоптить рыбу, мясо, птицу? Видео - Woman's Day

Закоптить сало в аэрогриле - обсуждение на форуме Ека-мама - Eka ...

Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма. | Автор топика: Юрий

Эдуард Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще, существуют два варианта копчения: на натуральном дыме, который получается в результате тления щепы Дима и с использованием Жидкого дыма.
Щепа в аэрогриле используется для придания продукту древесного аромата, но она не должна возгараться, иначе аэрогриль, действительно, придётся выкинуть. А копчение в аэрогриле происходит за счёт того, что на продукт нанесён Жидкий дым.

Антон РЕЦЕПТЫ

Буженина «Пальчики оближешь» 18.07.2005
Продукты: 1-1.2кг. свинины Анатолий , чеснок, лук репчатый, оливки, соль-перец по вкусу
Подготовка: Окорок вымыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, луком, оливками, обмазать солью и перцем, уложить в жаршланг Дмитрий , обложить мясо крупно нарезанным луком и закрепить края фольги, чтобы не осталось щелей Вадим .
Приготовление: Запекать 1час 20 минут Михаил при t 235 С, скорость вентилятора – средняя.

При желании, можно слегка сбрызнуть мясо препаратом для копчения, это придаст незабываемый аромат и легкую пикантность.

Скумбрия холодного копчения 05.05.2005
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения

Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.

Приготовление: Коптить в два этапа:

1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.

Грудинка "Экономная" 13.04.2005
Продукты: Куски грудинки, лучше с мясными прожилками, чеснок, соль, перец, ольховая стружка.

Подготовка: За три часа до приготовления, грудинку промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и обсыпать солью Денис .

На дно аэрогриля насыпать ольховую стружку, немного смочить ее водой.

Приготовление: Готовить 60 минут на средней решетке при t 120 С, скорость вентилятора - средняя.

Морской окунь горячего копчения 13.04.2005
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.

Подготовка: Каждого окуня натереть солью Владислав , коптильным препаратом и майонезом.

Приготовление: Готовить 25 - 30 минут Степан на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.

Шпроты "Янтарные" 13.04.2005
Продукты: 0.5 кг. мелкой салаки, соль. препарат для копчения.

Подготовка: Салаку выпотрошить, промыть, посолить. Выложить салаку в неглубокую форму, боком, плотно прижимая друг к другу. Смазать препаратом для копчения, сверху залить растительным маслом Игорь . Поставить на 30 - 40 минут пропитываться.

Приготовление: Готовить 30 - 40 минут Павел на нижней решетке, при t 180 C, скорость вентилятора - средняя.

Никита На дно аэрогриля кладете ольховые опилки, смачиваете их водой. На решетки кладете продукт и вперед. Температурный режим ваыбираете в зависимости от вида продлуктов их колличества.

Григорий Коптить можно. После этого аэрогриль впору выбросить. Одноразовая штучка для копчения. Дерьмо!

Как коптить в аэрогриле | Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые

Как коптить в аэрогриле рецепты с фото Как коптить в аэрогриле рыбу скумбрию, курицу, сало и другие продукты с опилками, со стружкой, без жидкого ...

Рыба Копченая в Аэрогриль ч.1 - YouTube

В этом видео будем коптить рыбу скумбрию в аэрогриле, на ольховой стружке. Верней это будет эксперимент по рецепту ...


При какой температуре выпекать хлеб в мультиварке Филипс
Можно ли пить воду из чайника с накипью
Как включить тепло на кондиционере Cozy inverter
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)