Как замариновать крылышки для барбекю с майонезом

Рецепты. ШАШЛЫК и пикник | Автор топика: Gaenor

Очень оригинально "Когти дракона"
Да-да, это блюдо именно так и называется – «Когти Дракона».
А на деле – фаршированные перцы, обернутые в бекон и зажаренные на гриле. Попробуйте, приготовить их в эти праздничные выходные! Вы сможете удивить такими Когтями дракона своих домашних и гостей!
НА 6 НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ПЕРЦЕВ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
6 ломтиков бекона,
500 г любого фарша,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль и перец – по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 100 г соуса барбекю 1/2 стакана меда 6 ст.л. растительного масла.
Вымойте и почистите перцы. Разрежьте так, вдоль с одной стороны. Нарежьте лук мелко, чеснок раздавите, перемешайте с фаршем и посолите-поперчите. Наполните перцы и оберните беконом – так, как показано на фото.
Закрепите зубочистками или небольшими шпажками. Разожгите гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом и запекайте под крышкой около 45 минут. 1-2 раза переверните. После этого смажьте перцы глазурью и оставьте еще на 10 минут. Готово!
Приятного всем аппетита и отличных выходных!

Доска (Etti) Забавный шашлык-косичка
Как же это скучно — готовить «просто шашлык»! Почему бы не попробовать сделать не совсем обычный шашлык-косичку? «Просто шашлык» никуда от нас не убежит, верно?

Итак снятую с задка мякоть я поначалу зачистил, насколько это возможно, от пленок и излишков подкожного сала. А затем нарезал мякоть вдоль волокон на куски толщиной в сантиметр-полтора. То есть, на эдакие стейки, которые хоть сейчас — на раскаленную сковородку.
Каждый «стейк» порезал (опять же вдоль волокон) на «ленты» примерно в палец толщиной, попутно, что очень удобно, избавляясь от межмышечных пленок и лишнего сала. Задумка, думаю, понятна: довольно длинные брусочки баранины очень удобны, чтобы заплести их на шампуре в виде косички. Для чего? Давайте посмотрим.

Разделанное мясо я поделил ровно пополам, чтобы каждую половину брусочков мякоти замариновать в разных маринадах. Одну половину просто приправил солью, острым красным перцем и зирой. Cо свежей бараниной, предназначенной для шашлыка, я поступаю, как правило, именно так, ибо она самодостаточна без «усложнений».

Со второй поступил, не мудрствуя лукаво, тоже вполне традиционным способом маринования: соль, острый перец, щепотка сахара, тонко нарезанный лук, немного свежевыжатого лимонного сока. Подготовленное мясо прикрыл крышками и оставил мариноваться на несколько часов. Словом, всё как обычно.

А вечером затопил камин. Все же февраль, хоть и теплый, малость экстремален для жарки шашлыков на улице. Хотя, конечно, дело не в этом и даже не в камине. Дело в углях, которые к моменту жарки шашлыков должны дойти до нужной кондиции, что не происходит за одну минуту. Вот когда угли ближе к этой кондиции, можно начинать плести шашлыки-косички. Делается это так: сначала на шампур нанизывается небольшой кусочек сала — желательно, если шашлык из баранины, курдючного. Затем — за один из концов — нанизывается кусочек мяса из одного маринада и кусочек мяса из другого.

Затем делается буквально по одному обороту вокруг шампура: первый кусочек, условно говоря, по часовой стрелке, второй — против. Словом так, как начинают заплетать косичку. И — ещё кусочек сала, задача которого спрятаться внутри косички.

Плетение завершается нанизыванием свободных концов кусочков мяса на кончике шампура, чтобы зафиксировать конструкцию. И — ещё одним кусочком сала, который сыграет роль прослойки между этой и следующей косичкой. В целом — ничего сложного, если с самого начала задать нужный для «плетения» алгоритм, всякий раз сдвигая готовую косичку ниже по шампуру, чтобы освободить место для новой.

В итоге получаются вполне симпатичные заготовки. Даже при отсутствии опыта плести косы, котрого у меня, как у отца двух дочерей, конечно же нет.

Жарка самих шашлыков, думаю, в особых комментариях не нуждается. Думаю, каждый из нас знает, как это делать при наличии оптимальной (то есть достаточно сильной, но не жесткой) температуры углей и оптимальной же для этой температуры высоты мангала. Кроме того, каждый из нас знает, что долго мучить мясо над углями категорически нельзя и что оптимальная температура углей и оптимальная высота мангала этого, в сущности, не допустит. Несколько минут с одной стороны и — шампуры можно переворачивать для жарки в течение нескольких минут другой стороны.

Готовый шашлык, если он делается из баранины или из говядины я практически никогда сразу не подаю на стол. Предпочитаю его затягивать, например фольгой, подтыкая её за край хорошо разогретой тарелки. Ибо любое пожаренное на углях или на сковороде мясо нуждается хотя бы в кратковременном (на 10-15 минут) «отдыхе». На мой взгляд (и вкус), это благотворно сказывается на его свойствах и сочности, особенно когда на этом «отдыхе» мясо начинает запотевать и на остаточных нежных температурах полнее раскрываться.
Собственно, об этом сам за себя говорит его внешний вид, когда «отдохнувшие» шашлыки укладываешь на сервировочную тарелку — с зеленью, лучком и лимоном. Остается ответить на вопрос: чем заплетенный в косичку шашлык отличается от традиционного. Я, кстати, спросил об это

Доска (Etti) Свиные ребрышки по-американски
Продукты:
Свиные ребрышки — 1, 5 кг
Томатный соус — 1 стакан
Кленовый сироп – 1/2 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Апельсиновый сок — 1/4 стакана
Красный лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Ребра сложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на медленном огне до готовности (около 30 минут). Слить воду, ребра охладить.
2. Для маринада: смешать томатный соус, кленовый сироп, уксус, апельсиновый сок, лук, соль и перец. Замариновать ребра и оставить в холодильнике на ночь.
3. Уложить ребра на решетку гриля, аэрогриля или барбекю (либо решетку, установленную на мангал), обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тоже можно сделать и на сковороде (правда вкус ребрышек, приготовленных в сковороде и аэрогриле будет проигрывать ребрышкам, поджаренным и подкопченым на углях).

Доска (Etti) Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка.

« Звездный» шашлык

1 кг мяса
5 сырых яиц
100 граммов водки
Лук (по вкусу )
Любимые специи

Маринад перемешать до однородной массы. Мясо порезать на кусочки желаемой величины, смешать с маринадом. Яйца при этом обволакивают мясо и не дают мясному соку выходить.

Шашлык по-балтийски

Мясо, свежезаваренный крепкий кофе, растительное масло, соевый соус, корица, чеснок. Все ингредиенты в произвольном количестве, по своему усмотрению. Оригинально, но очень вкусно.

Шашлык из куриного филе

Филе порезать на порционные куски и уложить в посуду, через слой с крупно порезанным луком (предварительно смешанным с майонезом и любимыми специями ). Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 1 – 2 часа (чем дольше, тем лучше ). По вкусу можно добавить чеснок, помидоры, зелень. После поставить будущий шашлык на мангал (угли должны быть очень горячими ) и аккуратно поливать заправкой : протертые помидоры, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень смешать с белым вином. Приятного аппетита!

Шашлык « Фруктовый»

1кг свинины, 2 апельсина, 1 яблоко, лук.

Свинину порезать на кусочки, выжать на мясо апельсиновый сок, добавить нашинкованное яблоко и нарезанного лука (много), специи по вкусу.

Шашлык с хлебом

Свинина, булка ржаного хлеба, репчатый лук, 2 стакана теплой кипяченой воды, соль. Специи добавлять не надо.

Мясо нарезать, перемешать с солью. Мякиш хлеба мелко накрошить (до крошек ). Залить хлеб водой, дать немного постоять. Свинину сложить в кастрюлю, прослаивая получившейся хлебной кашкой и порезанным кольцами луком. Мариновать в холодильнике не менее 8 часов (желательно на ночь ).

Шашлык « Экзотика»

1, 5 – 2 кг свинины
10 штук очень спелых киви
3 – 4 лимона (можно лайма )
100 граммов соевого соуса
Специй (даже соли ) не нужно

Очищенные тот кожуры киви и лимоны измельчить в блендере и добавить к ним соевый соус. Порезанное мясо сложить в подходящую емкость, залить соусом и оставить на 4 часа (можно на всю ночь ). Отдельно замариновать лук и подать к готовому шашлыку. Вкусны также замаринованные таким способом и баранина и курица.

Вкусный шашлык на скорую руку
Куски свинины или курицы посолить, посыпать порезанными луком и зеленью петрушки, можно добавить черного перца. Завернуть мясо в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на час.

Маринад для шашлыка « КАРАМЕЛЬНЫЙ»

Развести винный уксус 1: 1 с водой, добавить меда так, чтобы получилась слегка густая жидкость. Добавить соль, перец и нарезанный кольцами лук. Маринад получается универсальным, для мяса и рыбы.

Доска (Etti) Как приготовить шашлык из говядины?

Шашлык быть не обязательно из баранины. Отличный, просто превосходнейший шашлык можно получить и из говядины. Главное здесь знать как.
Как приготовить шашлык из говядины?
Чтобы приготовить шашлык из говядины нам потребуются:
Говядина (спинная часть, вырезка) — 1, 5-2 кг
Лук
Соль, перец, специи (по вкусу)
Как приготовить шашлык из говядины и пошаговые фото:
Ну а начнём мы как ни странно с лука и блендера или мясорубки. А знаете для чего нам нужен блендер? Для получения лукового сока.
Вот многие маринуют шашлык используя уксус, вино, кефир, помидоры… А мы будем использовать лук.
Маринуемым веществом есть луковый сок, поэтому просто нарезав лук (даже если очень мелко), мы не сможем добиться хорошего эффекта от маринада. Здесь нам на помощь придёт техническое оснащение: с помощью блендера необходимо хорошенько измельчить лук и сцедить из лукового жмыха весь сок.

Мариновать мясо мы будем именно в этом соке. Вы можете спросить: А почему бы нам не обмазать этим луковым жмыхом шашлык? А в том дело, что в луке содержится большое количество сахаров. И вот этот сахар на мангале простым образом пригорит и покроет мясо черной не вкусной коркой. А сок сработает идеально.
Видимо, стоит поговорить и о размерах кусков мяса. Есть известная русская поговорка: « Большому куску и рот радуется». Отвечу: А зачем делать кусок больше того, что может вместить наш рот?
Шашлык – это не только испеченное мясо, это сочетание и мяса запеченного внутри куска и особой подрумяненной, пропахшей дымом поверхностью. Если кусок будет большой, то и жарить его нужно дольше; снаружи он и подгорит и мясо подсохнет. Одним словом, ну нет никакой необходимости делать шашлык большими кусочками.

Кладем мясо в маринад, добавляем соль, перец и специи. Рекомендую слишком много специй не добавлять, чтобы не забивать запах мяса. Перемешиваем мясо в маринаде и оставляем на 1 час.

Еще одним важным моментом при ответе на вопрос «Как приготовить шашлык из говядины? » является правильное распределение жара в мангале. Для этого необходимо раскаленные угли разбить на равные мелкие кусочки, размером с грецкий орех, и равномерно распределить угли по всему мангалу.
Нанизываем замаринованное мясо на шампур-а и отправляем эту красоту на мангал. В течении всего приготовления мяса на углях внимательно следим за готовностью мяса с каждой из сторон и периодически переворачиваем шашлык.

В процессе готовки на угли можно подложить подсушенные веточки тимьяна. Когда тимьян сгорает, он даёт очень классный аромат и этот приятный аромат получает и шашлык. Можно использовать для аромата и другие травы.
Как определить готовность мяса? Нужно просто потрогать его пальцем. Если мясо стало упругим и сопротивляется нажатию, значит оно уже готово внутри.
Итак, шашлык готов. Остаётся только красиво и правильно его подать.
Обязательно подаётся шашлык с большим количеством зелени. Также в количестве равном приготовленному мясу я подаю овощи. Не забываю и о белом хлебе- узбекские лепешки или тандырные, лаваш.

Многие используют томатные соусы вместе с шашлыком. Ну, может быть это хорошо, может быть кому-нибудь это нравится, а я больше люблю соусы фруктовые – из айвы, из граната, из кизила. Это всё необычайно, сверхъестественно вкусно. Вместе с шашлыком сочетается просто потрясающе.
Вот такой ответ на вопрос «Как приготовить шашлык из говядины? ».
Я не знаю есть ли что-то лучше, чем в выходной день собрать на свежем воздухе друзей, собрать семью, знакомых и подать это прекрасное блюдо с пожеланием: «Приятного аппетита! ».

Доска (Etti) ТОП-7 ЗАКУСОК ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ПИКНИКА
Какие закуски мы можем взять с собой в лес или на берег озера? Предлагаем именно те, которые придадут бодрости, энергии и сил, чтобы ваш отдых был активным и веселым!

Овощные шашлычки

С ингредиентами можно экспериментировать, но чем больше там всего будет, тем вкуснее.

Ингредиенты:

- перец болгарский 1 шт.

- помидоры 2 шт.

- огурцы 2 шт.

- сыр 100-120 гр.

- маринованные шампиньоны 12-14 шт.

Овощные шашлыки

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: Бумажные корзинки для пикника. Мастер-класс
Способ приготовления:

Овощи нарезаем крупными кольцами, сыр нарезаем кубиками и все это вместе с шампиньонами одеваем на шпажки.

Время приготовления:

10-15 мин.

Фаршированный багет

Ингредиенты:

- Творог (не кислый) 400 г

- Сметана приблизительно 200 г

- Укроп (по вкусу)

- Маслины (без косточек)

- Огурцы 2 шт.

- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

- Багет (длинный) — 1, 5 шт.

Фаршированный багет

Способ приготовления:

Творог со сметаной перетираемв однородную массу. Укроп мелко режем, перец и огурцы небольшими кубиками, маслины колечками. Смешиваем овощи с творожной массой.

При необходимости солим. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок по вкусу.

На багете делаем надрез с одной стороны. Если у багета есть глубокий "шов", то лучше разрезать по нему – так он будет меньше ломаться.

Затем извлекаем мякиш. Без фанатизма :). На ощупь стараемся сделать стенки одинаковыми по толщине.

Начинку выкладываем в багет. Соединяем и слегка прижимаем ладонями, чтоб шов склеился. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Лучше за день до пикника, чтоб он успел пропитаться, а начинка загустеть. Перед подачей нарезаем толщиной приблизительно 1, 5 см.

Время приготовления: 15-25 мин (+ время пропитаться, хотя нарезать можно уже через 1, 5 часа).



Пингвины из маслин

Если вы хотите пооригинальничать предлагаем вам сделать такую интересную закуску на пикник.

Ингредиенты:

- Сыр "Филадельфия" или любой мягкий сыр

- Морковь вареная или сырая

- Маслины без косточек

Пингвины из маслин

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте морковь на круглые ломтики. Отрежьте от каждого кусочка моркови маленькие треугольнички, они послужат «клювом» для Пингвинов, а оставшиеся части кружочков будут их ножками.

Разрежьте маслины вдоль и нафаршируйте их сыром – это будут «туловища» Пингвинов. Начиненные сыром маслины-«туловища» установите вертикально на «ноги». Возьмите вторую часть маслин, которая будет «головой Пингвинов», вставьте в отверстия морковные треугольники-«клювы» и установите их горизонтально на «тела Пингвинов». Скрепите все части шпажками.

Время приготовления: если уже наловчились минут 15, не больше; но если делаете первый раз, может занять довольно много времени.

Доска (Etti) Чипсы из баклажанов
Побалуйте своих близких полезным аналогом обычных чипсов.

Ингредиенты:

- Баклажан

- Оливковое масло

Чипсы из баклажанов

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, выложить между бумажными полотенцами и положить сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить на разогретом оливковом масле. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Время приготовления: 20-25 минут.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Начинка полностью зависит от ваших личных предпочтений.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: Бумажные корзинки для пикника. Мастер-класс
Ингредиенты:

- Шампиньоны

- Цуккини (или любые другие овощи)

- Сыр

Фаршированные шляпки шампиньонов

Способ приготовления:

У шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте начинку (например, цуккини с сыром). Смешайте начинку, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.

Время: 35-40 минут

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

- Печень трески
- Яйца
- Зелень
- Листики салата для украшения

фаршированные яйца 2

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.

В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и украсить листиками салата и зеленью.

Время приготовления: 7-10 минут.

Банановое печенье

Ну и куда же на пикник без сладостей? Конечно же, можно купить их в магазине, но печенье собственного приготовления покажет всем, что вы настоящая хозяйка и заботитесь о своем здоровье и здоровье близких людей.

Ингредиенты:

- Мука 2 стакана

- Сахар 1 стакан

- Бананы 4 шт.

- Корица 0, 5 ч.л.

- Очищенные грецкие орехи 1 стакан

- Яйцо1 шт.

- Сливочное масло 100 г

- Щепотка мускатного ореха

- Разрыхлитель 1, 5 ч.л.

банановое печенье

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.

Бананы очистить и нарезать кружками. Размять их вилкой или измельчить в блендере. Смешать с тестом и измельченными орехами, все хорошенько перемешать.

Противень накрыть листом пергамента, пергамент смазать маслом. Тесто выложить на пергамент кружками. Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Время приготовления: 30-40 минут.

Доска (Etti) Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Доска (Etti) 20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Метки: Как замариновать крылышки для барбекю с майонезом

Как замариновать куриные крылышки. Смотрите на сайте Современный и традиционный способ ...

Летнее меню: куриные крылья на мангале / Простые рецепты

Куриные крылышки - рецепты, как замариновать и приготовить ...

как вкусно замариновать крылышки для барбекю | Автор топика: Артём

Николай ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным майонезом.... это относится ко всему мясу птицы, но мне нравится и свинина, сделанная так - более нежного мяса я не знаю .Степан

Руслан 2 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Дмитрий ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час Ярослав . После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом Иван , поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части Владислав , выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Юрий Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе Максим , у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет - подойдут можно взять любые специи для курицы.

Дима Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Илья Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин. , обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов Леонид .
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Станислав Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок Петр пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь.

Курица Анатолий в кока-коле:

На 10 кусочков мяса:

2 стакана кока-колы

0.5 стакана кетчупа

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки мёда

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ | КартаВкуса.ру - рецепты с ...

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе, получается очень ... В любом случае, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, ... Как готовить: разрежьте крылышки по фалангам, крайнюю удалите.

Куриные крылышки шашлык - Записная книжка рецептов Анюты

Куриные крылышки шашлык из курицы крыльев бедрышек голеней в маринаде из майонеза на решетке рецепт как вкусно приготовить.


Чем убрать подпалины от утюга на одежде
Как поменять батарейки в пульте от кондиционера
Чем вывести запах гари из микроволновой печи
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)