Как замариновать курицу для барбекю в майонезе

Учимся вкусно мариновать мясо. Делимся советами | Автор топика: Pavel

В летний период одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки.

Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у Вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.Учимся вкусно мариновать мясо
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

* кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
* жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
* приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь Вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые Вам нравятся)

Теперь нужно определиться, какое мясо Вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус).
Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Учимся вкусно мариновать мясо:

Если Вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов

Приготовить вкусную говядину легко:

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если у Вас совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят Ваше время.
В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное, мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе Вы можете испортить вкус и запах мяса.

Yulya (Phineas) А я люблю шашлык из курицы! И маринуется он быстро. Получается мясо нежное и ароматное.

Lilia (Oryan) Рецепт очень хорошего маринада — смесь гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

Masha (Mirah) Я люблю свинину. На шашлык всегда берём ошеек. Мариную в кефире с добавлением прованских трав около 16 часов. Долго но оно этого стоит, друзья в восторге.

Alexandra (Rida) Свёкр у меня делает отличный шашлык из куриных бедрышек или крылышек:
мясо помыли, залили майонезом, аджикой, на 1 кг мяса сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец. всё перемешивает, сверху выкладывает слой нарезанного кольцами лука и оставляет на 1 час. На шампуры надевать попеременно лук и помидоры, а мясо лучше жарить на решетке

Anya (Jacomina) а я люблю делать - майонез, специи чуть чуть, базилик свежий, сок лимона, соль, лук и мясо любое лучше куриное оно быстрее маринуется, на 3 часа минимум и вас от шашлыка не оттащишь )))

Ekaterina (Talmai) У меня есть свой вариант моринования мяса на шашлык.
Взять мясо, промыть и нарезать на средние кусочки (главное, чтоб кусочки были одинакового размера). На дно кострюли положить нарезанный кольцами лук, затем слой мяса, приправленного солью, черным перцем и различными приправами для мяса (это на выбор), затем опять слой лука и продолжать чередовать пока не закончится мясо. После послойной укладки мяса и лука, взбрызгиваем слегка уксусом и напоследок заливаем все до краев томатным соком.
Мясо получается очень мягкое и ароматное. Не пожалеете. Попробуйте - это очень вкусно.

Viktoria (Momoye) Я уже не первый перебирала разные рецепты маринадов, и пришла к выводу что для куриного мяса подходит майонез, для говядины - томатный сок. И не пугайтесь вопреки всеобщему убеждению что томат делает мясо жестким это не так. Порежьте мясо кусочками добавьте лук, базилик, зелень, лук, салатный перец и оставьте на 1-2 суток. уверяю мясо самое нежное.

Yulya (Phineas) а я мариную курицу (филе 1, 5 кг) таким образом:
Пачка майонеза (500мл)
Упаковка горчицы (200мл)
2 ложки мёда!!!
Приправа кари по вкусу.
Получается просто обьядение, прям на губах тает.

Olga (Shannan) Абсолютно нестандартный рецепт, но нравится всем, кто пробовал.
Чтобы замариновать курицу, беру лимонный сок и сок от зеленых оливок с креветками или лососем в соотношении 1:3, соль и перец по вкусу. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Irina (Iannis) Всем привет!!! А я мариную курицу в кефире: бедрышки или крылышки, лук, соль, перец (только я беру не просто черный молотый, а смесь перцев) и заливаю кефиром, обычно мариную часа 3-4.ОЧЕНЬ ВКУСНО

Natalya (Shuusuke) Мне очень нравится мариновать курочку так; майонез+ много лука (кольцами) + ст.л. сахара + 2ст.л. уксуса+ пр-ва для шашлыка+ 1ч.л. горчицы. Друзьям нравится, а изюминка в сахаре.

Anna (Harriet) Довольно оригинально получается мариновать свинину или куриные ножки/бедрышки в меду и темном пиве. На вкус - ну точно как копченые сардельки)) Притом всё натурально. Пивом надо запастись и для того, чтобы запивать. И капусточки тушеной по-немецки...

Lilia (Oryan) Анна, очень заинтересовал Ваш маринад, захотелось сразу же попробовать, жаль ночь на дворе))
Спасибо огромное, будем пробовать! :)

Tanyusha Myznikova(pilts) А я выходя на природу мариную свинину в минералке с добавлением соли, смеси перцев и много лука.И беру ещё помидоры, баклажан, шампиньёны, перец болгарский.Пока горит огонь маринуем овощи в майонезе и можно сразу жарить.Очень вкусно и красиво.Перекусили...и можно жарить шашлык!

Lyudmila (Teena) А у нас опробован такой рецепт :на 1кг мяса ( свинина ошеек) 1.5 кг лука большие пучки базилика, петрушки если любите кинза. Пачка хмели сунели. соль.Все вымешать. Через 1-2 часа на угли. Обновременно на шампуры нанизать болгарский перец, лук, баклажаны и помидоры.Снять кожуру и размять вивкой посолить, поперчить добавить специй для овощей (если есть) Получаеться прекрастный соус для шашлыка.

Vladimir (Kaulana) Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне – в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе – мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Сегодня повара советуют использовать лимонный, апельсиновый или гранатовый соки, киви (только аккуратно, он сильно размягчает волокна), кефир, сметану, пиво и сухое, но не кислое вино. Если мясо маринуется на ночь, то соль лучше не добавлять, а лук нарубить крупно. Если же продукт маринуется за 2-3 часа до готовки, то мясо солится сразу, а лук режется тоньше.

Зелень в маринад надо класть веточками, чтобы потом можно было ее убрать. Если мелкая травка останется на кусочках, она быстро сгорит.

В качестве приправ отлично подойдут кинза, тархун, базилик, майоран, паприка, эстрагон, анис. Когда кусочки будут уложены в тару, мясо лучше накрыть крышкой, сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить компанию мариноваться в холодном месте. Главное для маринования (это относится к любому мясу) – не использовать алюминиевую и эмалированную с трещинами посуду, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус. При мариновании баранины кусочки мяса можно переложить кружками помидоров, баклажанов, кабачков и даже апельсинов.

Lyudmila (Teena) я мариновала свинину в смородине, пиве и горчице.обьедение

Nadezhda (Aikyan) А при жарке шашлыка подкинте на угли веточки вишни, ну очень вкусно.

Метки: Как замариновать курицу для барбекю в майонезе

Как известно, майонез и курица -- идеальное сочетание. Провансаль делает любое мясо или птицу мягкими, нежны...

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В МАЙОНЕЗЕ | КартаВкуса.ру - рецепты с ...

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе! Пошаговый рецепт

Рецепт, как замариновать курицу в майонезе | Автор топика: Валентин

Григорий КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ
Курицу - целую или можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно, например, сметаной с медом и лимоном. Накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 1 час.

Виктор соль.. перец... потом майонезом натри... и всё готово))))

Владислав) соль, перец, чуть-чуть лимонного сока и майонезззззз

Николай Для маринада: майонез 9-10 ст. л, кипячённая вода 2-3 ст. л, масло ратсительное 3-4 ст. л, перец чёрный молоный 1 ст. л, куринные либо грибные специи Геннадий 2-3 ст. л, щепоточку красного перца. Всё это тщательно перемешать.
Курицу Валерий промыть, промокнуть бумажной салфеткой. В мясистые места сделайте солёные укольчики Георгий, чтобы полностю просолились. Положите в посуду, залейте частью маринада, хорошенько, со всех сторон. И оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
Затем разложите на сковородку Борис , и залейте остатками маринада. Запекать 40-50 минут. Вкууусно!!!!))

Маринад для шашлыка из курицы - Вкусно и Просто

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. ... Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, ...

Вкусный шашлык из курицы. Рецепты куриного шашлыка ...

8 дек 2012 ... Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе ...


Как вывести пятно от утюга на одежде
Как установить часы на мультиварке Редмонд м70
Как демонтировать кондиционер Самсунг видео своими руками
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)