Как замариновать курицу гриль в домашних условиях

Курица в маринаде по-гречески | Автор топика: Thallo

Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока

Метки: Как замариновать курицу гриль в домашних условиях

Grilled chicken at home. Simple and delicious ! Любителям курицы гриль !!! Мясо получается действительно мягким и сочным, ...

Курица гриль в домашних условиях. ПРОСТО и ВКУСНО! - YouTube

Советы и рецепты приготовления курицы гриль в домашних ...

Как замариновать курицу для гриля? | Автор топика: Константин

Геннадий » Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы один раз в своей жизни ел курицу-гриль. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Главное в этом деле не сама готовка, а предварительный процесс маринования. Рецептов для этого существует огромное множество, так как каждая хозяйка придумывает свой собственный.
Рецепт 1

Для маринада берем:

сок, выжатый из половинки лимона;
столовая ложка любого растительного масла;
совсем маленький чесночный зубчик Антон;
три листика лаврового листа;
любая приправа, предназначенная для курицы гриль Кирилл;
соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад весьма просто. Необходимо только смешать все приготовленные заранее ингредиенты.
Полученной после смешивания ингредиентов пастой нужно обмазать заранее вымытую и высушенную курицу. После этого ее оставляют в таком виде на два часа. За этот время она успеет пропитаться маринадом и приправами.

Рецепт 2

Для маринада понадобится:

один стакан пищевой соли;
три четверти стакана сахарного песка;
четыре литра воды;
приправа, предназначенная для курицы.

Приготовление:

Для маринада смешиваются все ингредиенты, кроме приправы.
В него на пять-шесть часов помещается курица, которую оставляют в холодильнике.
Непосредственно перед приготовлением курицу необходимо натереть приправой, которая сделает вкус более «интересным».

Рецепт 3

Для маринада нужно подготовить:

один стакан самого простого йогурта без всяких добавок;
три столовые ложечки лимонного сока;
одна столовая ложечка свежего перетертого имбиря;
половинка чайной ложки куркумы Денис.

Приготовление:

Для маринада смешиваются все ингредиенты. После этого полученной массой обмазывается вся курица, которая после этого оставляется в маринаде еще на шесть-восемь часов.
Рецепт 4

Этот рецепт для тех, у кого нет времени, чтобы ждать, пока курица замаринуется.

Для маринада:

одна четверть стакана свежевыжатого лимонного сока;
половинка стакана мелко порезанной зелени Александр;
шесть чесночных зубчиков Степан;
одна столовая ложечка меда;
одна столовая ложечка оливкового или подсолнечного масла;
соль и молотый перец добавляется по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются, после чего в маринад на тридцать минут опускается курица.

Каждый рецепт особенен по-своему. Каждая хозяйка выбирает или составляет свой собственный. При этом важна лишь фантазия и вкусовые предпочтения.

Артём

Руслан да обмазать ее кашицей из масла с хмели-сунели соли-перца и все, на гриль. внутрь чеснока положить

Ярослав В соке лимона, в соевом соусе. в кефире)

Саша делаю в виде соуса, соль, перец, чеснок, иногда добавляю имбирь Артем уксус совсем немного, делаю жидкую кашицу и намазываю курицу

Георгий не заморачивайтесь! ОБМАЖЬТЕ ГОРЧИЦЕЙ! Юрий

Вячеслав посолить и поперчить

Курица гриль. Рецепты курицы гриль с фото. / Простые рецепты

По этим рецептам вы сможете приготовить курицу гриль в домашних условиях. Даже если гриля у вас нет - вкусная курица гриль может быть ...

Рецепт: Курица-гриль в домашних условиях - все рецепты России

Хотите получить курочку-гриль в домашних условиях? Тогда попробуйте вот такой способ: курица натирается специями, маринуется ночь в ... Правда всю ночь в ожидании мариновать)))) это жестоко) я делаю быстрый маринад, ...


Что можно сделать с мясом в мультиварке
На сколько увеличивает цену аренды квартиры кондиционер
Как часто нужно менять масло для фритюра
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)