Как замариновать овощи для жарки на гриле

немного о полевой кулинарии | Автор топика: Melba

С приходом бесснежного периода многие семьи начинают проводить свое свободное время на природе. Пение птиц, аромат цветущих растений, свежий воздух — все это располагает к активному отдыху и приятному времяпрепровождению. Наш ноябрьский июнь - не исключение.

Но какой пикник без шашлыков, аппетитной курочки, запеченной картошки и приятных песен у костра? Сразу вспоминаются разные кулинарные рецепты и блюда на костре обещают получиться не только вкусными, но и полезными.

В этой темя мы хотим поделиться рецептами маринадов для мясных блюд, а также овощей на гриле.

Женский (Jedda) Для приготовления лукового маринада на 1 кг. мяса Вам потребуется: 3-5 крупных луковицы, черный молотый перец, можно добавить также различны приправы по Вашему вкусу. Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше), перемешиваем с ч. перцем чтобы получилась кашица. Время выдержки в таком маринаде от 2 часов, в зависимости от жёсткости мяса. Перед жаркой лук снимаем! Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.

Кефирный. На кг. мяса -0, 5 л. кефира, 3-4 луковицы, 10-15 горошин ч. перца, добавляем смесь приправ для мяса (можно взять хмели-сунели). Лук режем кубиками, смешиваем со специями и перетираем получившуюся смесь с мясом. Затем заливаем кефиром, выдерживаем минимум 2 часа в холодильнике. Подходит для цыплят(половинками), идеально для свинины и говядины.

Минеральный. Рецепт приведён на 2 кг мяса.Итак, берём 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли. Лук режем, натираем им мясо, перекладываем веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Заливаем 1, 5 л. сильногазированной минеральной водой (не лечебной!!! ), и выдерживаем от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается весьма неплохо.

Винный. На 1, 5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.
Лук режем как обычно, кубиками. Растираем тщательно с перцем и луком мясо, заливаем вином и оставляем мариноваться на 5-8 часов. Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.

Винно-базиликовый. На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца. Базилик моем, листья отделяем от стеблей и нарезаем, режем лук. Смешиваем базилик, лук и перец, перемешиваем пересыпаем этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Подходит для свинины и индейки.

Луково-яичный. На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль. Лук пропускаем через мясорубку, взбиваем яйца, из лимонов выдавливаем сок. Всё смешиваем, маринуем 1--2 часа. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Горчичный маринад. На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца. Можно добавить 1-2-ч.л.мёда. Всё перемалываем и берём собой на природу. Приготовленные куски мяса (если готовите на решётке, рекомендуется заранее отбить говядину/свинину) обмазываем полученным соусом практически перед приготовлением.

На виноградном (яблочном) уксусе. На 2 кг мяса - 2 ст. белого виноградного уксуса (без химических добавок), или яблочный уксус, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупных луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0, 5 ч. л. мускатного ореха. Петрушка, морковь - кружками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат. Время выдержки - от 2-3 часов.

Коньячный. На 2 кг мяса - 0, 5 ст. коньяка, 0, 5 ст. соевого соуса, 1 стручок острого перца (можно заменить молотым, 1 - 2 ст. л. - в зависимости от того, насколько острое мясо вы любите), 2 ч. л. черного перца горошком, 2 белых салатных луковицы, 3 ст. л. рафинированного растительного масла. Подходит для свинины и говядины.

Аджичный. На 1 кг мяса - 0, 5 л. аджики, 0, 5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешиваем, организуем гнет и выдерживаем 2 часа. Подходит для маринования курицы, индейки и свинины.

Из киви. На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки.
Киви очищаем от кожицы и превращаем в пюре. Лук

Женский (Jedda) Лето предоставляет нам шанс насладиться молодыми, свежими, безнитратными овощами, накопить витамины на зиму – грех этим не воспользоваться! Но чтобы сохранить как можно больше полезных свойств в продуктах, нужно выбрать правильный вид тепловой обработки – сыроедением мы не увлекаемся. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего маринада для овощей гриль на мангале и на решетке в духовке.
Для готовки на мангале пользуйтесь спец. поддоном из плотной фольги. Если же решили готовить на решетке в духовке, подставьте под нее противень и не забудьте включить «гриль-режим».

Состав:
цуккини – 2 шт.;
баклажаны молодые – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры черри – 300 г;
шампиньоны – 300 г;
масло оливковое – 4 ст.л.;
сок одного лимона;
соус соевый – 2 ст.л.;
мед – 1 ч.л.;
горчица – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, паприка по вкусу.

Как приготовить овощи гриль:
1. Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
2. Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
3. Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитаться.
4. Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше).
Вот так просто готовятся овощи гриль, будь то мангал или духовка.

Предлагаем также рецепт №2 маринада для овощей. Для маринада нам понадобится:
100 мл оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка базилика

Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время приготовления, но это по необходимости.

Овощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на 1 - 2 часа. Затем выкладываем овощи на решетку и готовим на углях.

Приятного аппетита!

Elena (Dayanand) для вегетарианцев или просто любителей овощей предлагаю следующий маринад:
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Лимон (на сок) — 1/2 шт
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
Соус (восчестерширский или горчица) — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

мариновать можно любые овоши, но лично мне больше всего понравились лук и кабачки. причем кабачкам достаточно полежать в маринаде 2-3 часа. так же можно мариновать болгарский перец, помидоры, шампиньоны. в общем, что захочется! баклажаны еще так мариновать не пробовала, поэтому о них не пишу.
в качестве гарнира - идеально!

Метки: Как замариновать овощи для жарки на гриле

Совсем скоро начнется пора шашлыков и приятного времяпровождения на природе! Такой отдых несет в себе масс...

Овощи на гриле - рецепты - Поварёнок.ру

Овощи на гриле, овощной шашлык - Gastronom.ru

Как лучше замариновать овощи для жарки на гриле? | Автор топика: Дмитрий

Антон шампиньоны вкусно получаются замаринованные соль+перец+майонез Александр , а помидоры, баклажаны, перцы и кабачки я готовлю на гриле без специй, только сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом

Роман присолить да и все. Можно в соевом соусе.

Саша соевый соус подсолнечное масло можно немного сок лимона

Владимир их не маринуют никакк

Руслан Я никогда ни в чем не мариную, просто солю Вадим и сбрызгиваю оливковым маслом и сразу на гриль...

Дима Их не надо мариновать - нет смысла, потому что после запекания их по-любому надо либо маслом сбрызнуть, либо лимонным соком, либо соевым соусом

Валентин не маринуют. Синенькие: сделать надрез вдоль, вложить пластик сала Станислав . Очень вкусно.

Геннадий Искупайте их в оливковом масле, посолите и добавьте итальянских травок Георгий сушеных.

Маринад для овощей гриль | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

Dec 12, 2013 - Маринад для овощей гриль, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Jul 3, 2013 - Рецепты для приготовления овощей на гриле. ... Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать ...


Как выбрать пылесос с контейнером для пыли
Как должна правильно стоять кнопка в чайнике
На что стоит обратить внимание при покупке мультиварки
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)