Как замариновать стейки из свинины для гриля

Кулинария!!! | Автор топика: Maisey

Делимся своими рецептами, спрашиваем друг у друга совета, хвастаемся своими блюдами =)

Shawndah  Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления

Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово "стейк" произошло от древнескандинавского «жарить».

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина. В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.
Стейк из свинины - подготовка продуктов

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.
Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.
Стейк из свинины - подготовка посуды

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.
Рецепт 1: Стейк на кефире

Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1/2 литра кефира;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно "насытилось" кефиром).
Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.
Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Стейк из свинины - полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.

Идеальная толщина мяса для стейков - от 3 до 5 сантиметров.

Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки - 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.

После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).

Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.

Vlad () ЖУЛЬЕН (моё любимое блюдо)
Продукты
(На 6 кокотниц, объемом по 120 мл)
Шампиньоны - 375 г
Лук - 225 г
Куриное филе - 375 г
Сыр - 90 г
Сметана - 3 ст. л.
Вино белое сухое - 3 ст. л.
Масло растительное для жарки - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.


Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет не жариться, а тушиться. В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук порезать кубиком.
шаг №2 Грибы порезать кубиком.
шаг №3 Куриное филе порезать кубиком.
шаг №4 На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Так же, отдельно, обжарить лук. Добавить вино, дать испариться. Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне, часто помешивая).
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
шаг №5 Выложить грибную массу в кокотницы - около 95 г на 1 кокотницу. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр - около 15 г на 1 кокотницу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать жульен с курицей и грибами, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного :)

Anastasia () Луковые ватрушки
для теста:
3 ст. муки,
соль, дрожжи, вода. на глаз замешиваем тесто. оставляем отдохнуть
начинка - жареный лук. элементарно, Ватсон! а вкусно-то как..

Alyona () "Курица запеченная под тертым картофелем"

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Karina () Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:
3 куриных грудки
400г шампиньонов
120г твердого сыра
3 ст.л. растительного масла
35г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли
120мл куриного бульона
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. тимьяна
3 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на половинки.
Чистим и нарезаем шампиньоны.
Мелко натереть сыр.
Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Приготовленный соус помещаем в тарелку.
Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Всем приятного аппетита*

Elena () Салат Лесная поляна

1-ый слой. Дно блюда выложить пищевой плёнкой. На неё, шляпками вниз выложить грибы.
2-ой слой. Нарезанная зелень (побольше).
3-ий слой. Варёный картофель, натёртый на крупной тёрке.
4-ый слой. Майонез.
5-ый слой. Ветчина. Порезать соломкой.
6-ой слой. Майонез.
7-ой слой. Сыр, натёртый на крупной тёрке.
8-ой слой. Майонез.

Всё накрыть другим блюдом и слегка прижать. Поставить в холодильник на 2—3 часа, можно даже небольшой груз. Перед подачей перевернуть и аккуратно снять верхнее блюдо.

Anastasia () ПИЦЦА ПО-ЧИКАГСКИ! впервые увидела эту пиццу в передаче "орел и решка" решила попробовать сделать)
(фото не мое здесь)
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 3, 25 стакана
Сахар 3 чайные ложки
Соль 4 чайные ложки
Дрожжи сухие 50 г
Вода 1, 25 стакана
Масло оливковое 6 столовых ложек
Томаты в собственном соку 200 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Цукини 1 штука
Сыр моцарелла 220 г
Перец зеленый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Распечатать рецепт
Каг делат
1. Муку, дрожжи, сахар и 3 ч.л. соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 ст.л. масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1.5 часа для подъема.
2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной мацареллой.
4. По истечении 1.5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6. Выложить начинку из овощей и мацареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25-30 минут.

Svetlana () Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. мака
- по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
- несколько капель лимонного сока

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1, 5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Evgenia () Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ksenia () Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час чизкейк готов.

Elena () Самая, что ни на есть, домашняя пицца!!!

Ингредиенты для теста:

●300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды)
●0, 5 чайной ложки соли
●1 чайная ложка сахара
●500 г муки
●1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы

Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить)

Для соуса:
В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез

Начинка:
- оливки
- перчик болгарский
- помидорки
- колбаска
- сыр
- сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)

Приготовление:

Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. Выкладываем начинку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.

Elena () Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:

● 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
● 1/4 небольшого кочана капусты
● 1/2 пучка салата
● 1/2 зелёного яблока
● соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
● зелень укропа
Для заправки:
● 3 столовые ложки нежирной сметаны
● 1 чайная ложка с горкой горчицы
● пару щепоток сахара
● 2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла.

Салат просто порвала на кусочки.

Яблоко нарезала тонкими кусочками.

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка.

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Elena () Рулет "Пятиминутка" с вареньем
Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:

●мука 55 гр
●сахар 55 гр
●соль щепотка
●разрыхлитель 1 ч.л
●яйцо 2 шт
●варенье

Приготовление:

Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить яйца и перемешать венчиком в однородную массу. Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Равномерно распледелить на нём тесто и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, пока верх коржа не приобретёт золотистый цвет. Вынуть готовый бисквит, смазать его вареньем с свернуть в рулет. Дать рулету немного остыть. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!!!

Elena () Как приготовить харчо

Вариаций супа харчо – огромное количество, но как приготовить харчо, которое максимально приблизит вас к оригинальной кавказской кухне? Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, который поможет многим влюбиться в кавказскую кухню, а для многих – добавит еще один проверенный рецепт в вашу поварскую записную книжку

Ингредиенты:

●700 грамм молодых бараньих ребрышек
●100 грамм длинно зернистого риса
●2 средние луковицы
●2 крупные морковки
●5-6 зубков чеснока
●2 столовые ложки сухого красного вина
●Пучок кинзы
●3 средние картофелины
●2 спелых помидора
●Растительное масло для обжаривания
●Чайная ложка семян кориандра
●Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Баранину моем и удаляем пленку. Делим на небольшие порционные куски.Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Морковь нарезаем соломкой.Черный перец и кориандр растолочь в ступе с небольшим количеством соли.Для приготовления харчо берем кастрюлю с толстым дном, в которой обжариваем бараньи ребрышки в небольшом количестве масла. Это займет около 7-8 минут времени, а масло должно впитаться в мясо полностью.Добавляем красное вино и доводим его до кипения. Сюда же отправляем морковь и лук, пряности и соль.В течение 5 минут тушим мясо с овощами.Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко и добавляем их в суп, который после этого необходимо довести до кипения.Добавляем 2 литра кипяченой воды, доводим до кипения под закрытой крышкой.Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, который варим еще 30 минут.Рис добавляем в последнюю очередь, варим минут 20. Снимаем с огня и добавляем чеснок и кинзу.Не многие хозяйки знают, как приготовить харчо, но классический рецепт необходимо уметь готовить – так можно разнообразить свое меню и готовить вкуснейший суп! В моей семье очень любят гороховый суп и мой рецепт можно прочесть по ссылке. А для любителей греческой кухни – рекомендую мой рецепт мусаки по-гречески! Приятного аппетита!

Elena () Тульские пряники"

Ингредиенты:

●1 стакан сахара
●2 яйца
●100 г мягкого маргарина
●1 ч.л. соды (не гасить)
●смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
●2-3 ст.л. мeда
●мука
●соль (на кончике ножа)
●Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Elena () МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЕМ В МАЙОНЕЗЕ

Состав продукта:

· 1кг. свиного филе
· 1.5кг. картофеля
· 2 луковицы
· Соль, перец черный
· Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук на полукольца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой из половины картофеля, посыпаем солью и перцем. На картофель выкладываем слой лука, на лук слой мяса. Мясо закрываем второй частью картофеля. Обильно смазываем блюдо майонезом и отправляем форму в духовку минут на 40-50. Готово! Простое, но, при этом, вкусное, сытное и очень питательное блюдо для домашнего семейного ужина или обеда в кругу друзей. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт!

Elena () ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

· 450 гр Сметана от 20 % жирности
· 300 гр печенья
· 100 гр растопленного сливочного масла
· 300 гр хорошего сгущенного молока
· 10 гр быстрорастворимого желатина
· 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Elena () КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

· 1 куриная грудка
· 200 гр шампиньонов
· сливочное масло
· растительное масло
· молотый мускатный орех
· голландский сыр
· картофель
· 250 мл сливок (15%)

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Elena () ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

· 300 г грибов
· 1 лук
· 1 столовая ложка сметаны
· 300 г сыра
· тесто готовое слоёное (2 листа)
· соль
· зелень

Приготовление:

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.

Elena () ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 стакан муки
· 1 стакан сахара
· 1 ч.л. разрыхлителя для теста
· 5 куриных яиц
· ванилин по вкусу.

Для крема:
· 1 куриное яйцо
· 1 стакан молока
· полстакана сахарного песка
· 2.5 ст.л. пшеничной муки
· 50 г сливочного масла.

Для глазури:
· 50 г сливочного масла
· 3 ст.л. какао
· 4 ст.л. сахарного песка
· 4 ст.л. сметаны
· ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Elena () НЕЖНЫЙ РУЛЕТ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

· 4 яйца
· 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета, 50-гр-начинка)
· 2 плавленных сырка
· 2 зубчика чеснока
· зелень
· соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.

Elena () САЛАТ "ОБЛАКО"

Ингредиенты:

· 400 гр куриного филе
· 3 яйца
· 2 свежих огурца
· 1 яблоко
· 150 гр сыра
· 300 гр майонеза
· соль - по вкусу
· укроп - пучок

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

Elena () ПИРОЖНЫЕ "ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"

Ингредиенты:

Тесто
· 250 г сахара
· 6 яиц
· 300 г муки
· 1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
· 1 п. ванильного сахара
· 3 ст.л. сливок (сметаны)
· 150 г растопленного маргарина (Рама)

Начинка:
· 200 г маргарина или масла
· 200 г сахара
· 3 ст.л. сливок
· 60 г муки
· 300 г орехов

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут.
За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно все ингредиенты прогреть в кастрюльке. По прошествие 15 минут как выпекается основа, достать ее из духовки, выложить наверх начинку и отправить все обратно в духовку выпекаться еще 15 минут.

Elena () САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

· Печень куриная — 500 г
· Помидор (свежий) — 2 шт
· Перец сладкий — 1 шт.
· Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
· Маслины (без косточек) — 100 г
· Майонез
· Специи

Приготовление:

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!!!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.

Метки: Как замариновать стейки из свинины для гриля

Вкусная свинина-Жареное мясо гриль В этом видео показано,как замариновать свинину и приготовить вкусную...

Свинина на гриле - Вкусно и Просто

Как замариновать стейк - wikiHow

как быстро замариновать свиной стейк | Автор топика: Павел

Виталий Лук прокрутить через мясорубку Андрей , главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром Кирилл , добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =))) Готово =))) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.

Антон Смазать горчицей, смешанной с оливковым маслом

Руслан Просто посолить и поперчить как следует. Все остальное - это уже излишества для хорошего стейка.

Сергей Отбейте немного и замаринуйте на полчаса в гранатовом соке, будет воздушным. А потом пожарьте на гриле или под гнетом Михаил - на 3 мин. , потом перевернуть мясо и еще на 3 мин. другую сторону, тоже под "гнетом"). Ни вкоем случае не солить! Готовые стейки снять со сковороды или гриля, а потом уже солить-перчить.

Артём со вкусом шашлычка
Маринад, который придаст стейку вкус и аромат настоящего шашлыка:
красное вино, 2 больших луковицы, нарезанных кольцами, побольше черного молотого перца, перец горошком и соль по вкусу.
Стейк замариновать на 30-50 минут, после обжариваете на скороводе с двух сторон Вячеслав.

Олег Люблю два простых маринада:
1. Майонез, репчатый лук, соль, черный перец. Немного сбрызгиваю лимонным соком.
2. Горчица, чеснок, соль и перец.
Промариновав часок, жарить до румяной корочки. Удачи! :)

Стейк из свинины (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями ...

... фотографиями. Стейк из свинины - как приготовить в домашних условиях. ... Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Как жарить стейки из свинины - Skolkovarim.ru

Jump to Сочное стейк на гриле - Приготовим сочный стейк из свинины на гриле, ... Аналогичным способом можно приготовить и на ...


Сколько готовить котлеты из говядины в пароварке
Как варить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд
Сколько варить цветную капусту в мультиварке на пару
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)