Как замариновать свинину на косточке для барбекю

приготовление шашлыка | Автор топика: Adela

Что может быть лучше, чем отправиться в погожий денек с друзьями или родными на природу? Все равно когда: летом ли, осенью или весной. Лишь бы день был хороший, да солнышко светило. А с чем, как не с шашлыками, ассоциируются наши пикники? Мы ходим «на шашлыки», а американцы приглашают друзей «на барбекю». Вот, наверное, и вся разница.

Шашлык! Вкусный, сочный, ароматный... Кто устоит? А спроси, чье это блюдо, и большинство ответит, что, конечно, грузинское. Это отчасти верно, но в кавказской кухне это блюдо называется «мцвади». А вот слово «шашлык» внесли в наш словарь казаки-запорожцы после крымских походов Миниха. Происходит оно от слова «шиш», что означает «вертел», а «шашлык» - это то, что на вертеле. А нанизать на вертел можно что угодно: кусочки мяса, рыбы, грибы, овощи и даже хлеб. Часто солдаты в качестве вертела использовали свой штык. Сейчас вертел мы называем шампуром. А шашлык является популярным блюдом всех народов, у которых развито скотоводство.

А что же такое «барбекю»? На самом деле это «кусок мяса, целиком зажаренный на вертеле». Вот так переводится это слово. Но это так же и любые другие продукты, поджаренные на углях. Вот так! А еще барбекю - это пикник, во время которого готовятся и съедаются эти самые блюда. И для барбекю так же, как и для шашлыка, годится все.

Самым популярным и, пожалуй, самым шикарным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком лук, зелень, хлеб.

Довольно изысканным вариантом барбекю является рыба и морепродукты. Свежую рыбу тоже не маринуют. Ее просто очищают от чешуи, вынимают внутренности, промывают и жарят. Небольшую рыбу целиком с головой, а крупную нарезают кусками толщиной 2-3 см, предварительно сбрызгивают лимонным соком, солят, обсыпают специями и смазывают растительным маслом.

Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.

А самым простым и быстрым является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1, 5 часов становится нежным и мягким.

Шашлык из свиной шейки

Подготовим 2-3 кг охлажденной свиной шейки, 2 лимона, соль и молотый черный перец.
Кусочки нежирной свинины уложим в посуду, зальем соком 2 лимонов, перемешаем. Сверху положим нарезанный кольцами лук, закроем крышку и несколько раз встряхнем.
Оставим мариновать на 6-8 часов. Перед приготовлением посолим по вкусу. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, мясо следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
При подаче на стол украсим шашлык зеленью, помидорами, оливками.

Рыбалка (Активный отдых в Пятигорске) ПРЯНАЯ БАРАНЬЯ НОГА

Необходимые продукты

Задняя нога молодого барашка — 1-1.2 кг.
Чеснок — 5 зубков
Розмарин — 1/2 ч.л
Можжевельник — несколько ягод
Перец горошком — 7-8 шт.
Оливковое масло — 150 гр.
Горчица горькая — 1 ч.л
Сок — 1/2 лимона
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян — 1 ч.л
Соль — по вкусу

Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму), придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1, 25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Рыбалка (Активный отдых в Пятигорске) КАРП НА УГЛЯХ
еобходимые продукты

карп — 1 кг.
огурцы — 1-2 шт.
лук — 1-2 шт.
лимоны — 1 шт.
приправы для рыбы — по вкусу
соевый соус — по вкусу

Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами.

Рыбалка (Активный отдых в Пятигорске) ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ С КОЛБАСКОЙ
Необходимые продукты

грибы свежие — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
колбаса — 300 гр.
помидоры — 2-3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 50 гр.
перец, соль — по вкусу

Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Рыбалка (Активный отдых в Пятигорске) ШАШЛЫК ТАШКЕНТСКИЙ
Необходимые продукты

говядина — 500 гр.
лук репчатый — 2-3 шт.
яйца — 1 шт.
зира (кумин) — 3 гр.
перец молотый черный — 5 гр.
соль — по вкусу
жир для жарки — 500 гр.
помидоры — 200 гр.
лук маринованный — 100 гр.
огурцы — 200 гр.

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Метки: Как замариновать свинину на косточке для барбекю

Подпиcывайся на FOOD TV Свинина на кости невероятно сочная и нежная, просто «тает во рту».

Барбекю. Часть вторая. Свинина на косточке. Готовим ... - Самиздат

Свинина на косточке запеченная на углях - Кулинария для мужчин

Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом. | Автор топика: Валентин

Эдуард Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.

Итак, хорошие ребрышки вы приобрели, следующий шаг для приготовления шашлыка – маринование.

Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать на сегменты вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей. Уточним, что многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.

Ну а дальше – дело за маринадом, вариантов которого огромное множество Георгий :

Медово-соевый соус: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. жгучего перца, соль;
Винно-медово-соевый соус: 150 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, по 4 ст. л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст. л. меда, по 1 ч. л. корицы, перца и соли;
Сладкий соус: 150 мл апельсинового сока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, перец, соль;
Пикантный соус: 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лимона, по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры, по 2 ч. л. имбиря и крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль;
Классический соус для ребрышек-гриль: 4 ст. л. томатного соуса, по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда, по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса.
Чтобы придать ребрышкам пикантный привкус, на решетку или шампуры можно также добавить любые кислые ягоды или фрукты Михаил .

Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек, используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и т. д. и ребрышки обязательно будут получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь.

При мариновании ребрышек с луком, разомните его руками так, чтобы он дал сок.

После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению шашлыка. Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:

Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить шашлык. В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.

Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.

Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.

Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.

Процесс жарки шашлыка из ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Попробуйте приготовить такой шашлык и убедитесь в этом, приятных вам пикников!

Рецепт приготовления свиных ребрышек, маринованных в соке

Понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан томатного кетчупа, 0,5 стакана гранатового/вишневого сока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. винного уксуса и жидкого меда, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Леонид Маринад для свиных ребрышек из меда и пива
Для приготовления маринада для свиных ребрышек нам нужно:

Лук 7-8 шт.
Чеснок 1 головка.
Зелень укроп/петрушка по пол пучка.
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Мед 100 гр.
Пиво светлое 250 мл.
Уксус 50 мл.
Растительное масло 200 мл.

Свиные ребрышки тщательно моем. Нарезаем по длине решетки. Чистим лук/чеснок. Лук и чеснок не крупно нарезаем. Это основа нашего маринада. Кладем лук на ребра, солим. Давим лук руками так, чтобы он дал сок. Режем зелень, лимон. Выдавливаем лимон, добавляем порубленную зелень, перчим. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем мед, все перемешиваем. Выливаем пиво. Накрываем замаринованные ребрышки крышкой и ставим под гнетом в прохладное место на 4-6 часов. Укладываем ребрышки в решетки. Поливаем ребрышки в решетке растительным масло. Иначе - подгорят снаружи, а внутри будут сырыми.

Егор 3-4 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
3 киви,
2 лимона
Все нарезать кольцами, а лимон выжать. Добавить приправ и соли по вкусу. маринуется 2-3 часа, короткое ребро немного дольше.
Приготовьте не пожалеете!

Антон  СОСТАВ1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока Николай , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки. Очень важно купить правильные ребрышки. Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".Из таких ребрышек лучше варить суп. Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку. В сковороде разогреть 1 ст ложку масла Кирилл . Илья Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки Роман. То же проделать со второй Дима порцией ребрышек. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса Никита. В процессе тушения Иван в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками. Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. Руслан Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере. Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Нежный шашлычок и барбекю - шашлык, барбекю, мясо, маринад ...

Apr 13, 2007 - Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные ... Такой шашлык можно приготовить и на гриле или на сковороде. ... лучше, конечно, на углях, но можно и дома в духовке.

Вкусный шашлык из свинины - Простые рецепты

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила: мясо должно ... Их еще называют «котлета на косточке».


На каком режиме готовить кашу в мультиварке Орион
Где стоят серийные номера на инверторные кондиционерах
Что можно готовить в пароварке для похудения
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)