Как запечь картошку с мясом в мультиварке

Конкурс "Коронное блюдо" | Автор топика:

Радио "Дача" | АЗНАКАЕВО Конкурс "Коронное БЛЮДО"
Главный приз МУЛЬТИВАРКА!

Условия:
Принять участие в конкурсе могут ТОЛЬКО подписчики сообщества

До 24 октября пришли рецепт своего "Коронного блюда" (фото блюда желательно) и прими участие в обсуждении и голосовании.



Победителя определят количество лайков их рецептов

Финал конкурса и награждение авторов лучших рецептов состоятся 25 октября с 14:00-17:00 в ТЦ "Шифа" по адресу: Нефтяников 33.

Рецепты и фото принимаются здесь. Sep 30, 2017 at 5:24 pm

Lyaysan (Lilias) Говядина по-французски с картошкой


Ингредиенты:
• Говядина — 750 Грамм
• Картофель — 1, 5 Килограмма
• Лук репчатый — 2 Штуки
• Сыр твердый — 200 Грамм
• Майонез — 150 Грамм
• Соль — 1 Ст. ложка
• Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
• Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить "Говядина по-французски с картошкой"

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель.

Затем слой лука и сыра.

И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.

Теперь раскладываем куски говядины.

Посыпаем ее кольцами лука.

Теперь наливаем майонез.

И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Eduard (Hafina) Курица по-французски

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 70-80% от веса курицы
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 30 г
Соль/перец

Приготовление:

1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним минут за 10 на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавляем порубленный мелкими кубиками лук, перемещаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовности.
На гарнир каждый волен выдумывать что-либо на свой вкус.
Я же слегка поджарил цукини и морковь и запёк в духовке веточку томатов-черри.

Regina (Clydri) Ляйсан,

Svetlana (Josiah) Лагман
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 гр.
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт.
когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами, тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0, 5 см. и отварить в подсоленной воде.
3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.
5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.
6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.

Aygul (Tereska) Утка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
Утка — 1 Штука (2, 5 кг)
Яблоки — 5 Штук (с кислинкой)
Чернослив — 150 ГраммКурага — 150 Грамм
Орехи — 150 Грамм (миндаль, грецкие орехи)
Корица — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Как приготовить "Утка, запеченная в рукаве"
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят. Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Aygul (Tereska) Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!! ) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Solida (Harata) СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 1, 5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Добрый день, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!

Alina (Aiki) Тыквенный суп-пюре в МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
• Тыква очищенная- 700 г
• Картофель — 700 г
• Молоко 3, 5% — 1 л
• Лук репчатый — 160 г
• Морковь — 100 гр
• Масло сливочное — 25 г
• Соль — по вкусу

Суп готовится в мультиварке!

На сливочном масле обжариваем слегка репчатый лук в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем крупно нарезанные морковь, картофель и тыкву.
Наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.
Готовим в режиме «Тушение» 1-1, 5 часа — до готовности овощей.
Когда овощи готовы, пюрируем их погружным блендером.
При подаче к столу сбрызнуть оливковым маслом, украсить семечками, сухариками или сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Regina (Clydri) Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гр.Свинина (можно жирную)150 гр.Говядина 150 гр.Рис 1/3 ст.СольСахарПерец черный молотыйТоматная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец горошком 5-7 шт.Лавровый лист 2 шт.Сливочное масло 60 гр.

Приготовление:

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.Отварить рис до готовности.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Gulnara (Hannie) Котлеты "гнезда"!!! пальчики оближешь

Ингредиенты:

Котлетный фарш:
● Свинина -22% (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко -24% 100 мл для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль, перец по вкусу

Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша -22% (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Leysan (Joachinek) Гульнара, ООочень вкусные получились, спасибо, еще буду ждать ваших рецептов.

Diana (Bhasvan) Гульнара, Я тоже их обожаю Очень нежно и вкусно получается, но, правда, с моим древним духовым шкафом готовится около 40 минут Но оно того стоит

Malika (Iksu) Апетитно выглядит, тоже попробуем

Alsu (Jovan) Спасибо за рецепт нам очень понравилось

Kamilla (Raziel) Хороший рецепт.вкусно!!

Lyuzia (Jozka) Гульнара, очень вкусно получилось! Отличный рецепт:)

Guzel (Limhi) Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гр.Свинина (можно жирную)150 гр.Говядина 150 гр.Рис 1/3 ст.СольСахарПерец черный молотыйТоматная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец горошком 5-7 шт.Лавровый лист 2 шт.Сливочное масло 60 гр.

Приготовление:

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.Отварить рис до готовности.Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты

Guzel (Limhi) Регина, спасибо за рецепт! очень вкусно

Salavat (Prasada) Спасибо регина было очень вкусно

Метки: Как запечь картошку с мясом в мультиварке

Блюда из картофеля любят многие - это и недорого, и доступно, и вкусно. А тушеный картофель в мультиварке...

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

для чего функция запекание в мультиварке? | Автор топика: Леонид

Готовлю обычно на режиме тушение и выаечка, плов, есть еще функция запекание.... Ни разу не пробовала, да и готовила по рецептам в, нете и там тоже обычно выаечка, Потом тушение... Так для чего она нужно это запекание?

Пётр Я на этом режиме запекаю мясо одним куском и цыпленка небольшого, без жидкости; готовлю омлет большой с овощами; готовлю рыбные стейки; готовлю картошку большими кусочками. Очень удобный режим!

Кирилл Вы не поверите... для запекания. Мультиварешницы в них ещё и пироги пекут.

Валентин запеканки, выпечку делать)))

Валентин Я там пеку бисквиты и шарлотки

Руслан Для запекания, можно кортошку с мясом запечь а можно и пирог состряпать

Борис Очевидно ..))

Федор функция запекания можно приготовить разные блюда картофель, мясо, свиной рулет. Так-же можно печь пироги курицу и все рецепты которые возможно запечь. вот один рецепт
Ингредиенты:

- 1 курица;

— 500 гр. картофеля;

— 100 гр. майонеза;

— 5 зубчиков чеснока;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

Свежую тушку курицы разрезаем вдоль по животику и распластываем ее на доске.

Очищаем чеснок, давим его на прессе и хорошо втираем вместе с солью в курицу.

Затем обмазываем курицу майонезом, посыпаем перцем и специями. Оставляем ее мариноваться на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась чесноком и майонезом.

В это время картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Заправляем майонезом, солим.

Берем курицу и кладем в чашу мультиварки спинкой на дно, сверху насыпаем картофель. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.

За 15 минут до окончания времени переворачиваем курицу так, чтобы она оказалась сверху, а картофель снизу.

Курицу, запеченную в мультиварке, выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Александр

Вячеслав печь вероятно

Картофель с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Aug 13, 2013 - Картофель запеченный с мясом и плавленным сырком в мультиварке: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от ...

Рецепт картошки по-французски в мультиварке - Картошка в ...

Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко ...


Как часто нужно менять фильтр в кондиционере
Как самому установить кондиционер в квартире видео
Почему микроволновая печь работает но не греет
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)