Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Рецепты блюд из птицы | Автор топика:

Птицеводство () Делимся рецептами вкусных и красивых блюд из птицы.
Начнем.

Заливные яйца «Фаберже»

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.



Ингредиенты: Скорлупы от яиц – 10 шт. Желатина – 20 гр. Куриного бульона – 2 стакана. Ветчины – 200 гр. Кукурузы или горошка консервированного – 1/2 банки. Перца болгарского – 2 шт. Зелени петрушки – 1 пучок.

Рецепт приготовления: Для начала варим куриный бульон. Для этого можно взять любой суповой куриный набор и сварить его в воде с добавлением соли. Когда бульон будет сварен и охлажден, замачиваем в нем желатин и оставляем на пару часов для набухания. Дальше набухший желатин ставим на огонь и подогреваем, только не кипятим, пока полностью не растворится. Яйца хорошенько промываем и вытираем, чтоб была абсолютно сухая скорлупа. Дальше с тупой стороны яйца делаем отверстие, примерно, в 2 см и выливаем содержимое яиц, оно нам не понадобится. Готовим мыльно-содовый раствор и хорошо моем в нем яичную скорлупу, после чего промываем ее под проточной водой. Протираем скорлупу насухо и ставим ее в контейнеры для яиц отверстием вверх. Открываем баночку кукурузы или горошка, сливаем с нее жидкость.
Нарезаем ветчину маленькими кусочками. Болгарский перец также нарезаем кубиками, можно взять разноцветный перец – получится очень оригинально, ярко и красиво. Начинаем заполнять скорлупки яиц начинкой. Сначала кладем слой перца и зелени. Сверху выкладываем по очереди все остальные ингредиенты так, чтобы полностью заполнить яичную скорлупу. Теперь заливаем все желатиновой смесью до верха и ставим в холодильник, чтобы яйца застыли. Вот так получается интересное заливное блюдо, очень похожее на расписные яйца ювелира Фаберже, которое очищается как обычное вареное куриное яйцо перед подачей. Sep 30, 2017 at 12:20 pm

Inna (Kurundi) Это не совсем то, но самое мое любимое блюдо!
САЛАТ "Цезарь"
Листья салата положить на дно каждой тарелки, полить соусом "цезарь", если его нет, тогда просто майонезом. Наверх "порвать" куриное мясо, тертый сыр, сухарики, вокруг образовавшейся "кучки" разложить перепелиные яйца, порезанные на 2 части. Так же можно украсить помидорками - черри.

Птицеводство (Fergal) Куриный балык, простой рецепт

Ингредиенты:
куриное филе - 350 г.
коньяк - 50 мл
соль - 100 г.
специи: перец, лавровый лист, травы...

Процесс приготовления куриного балыка:
Филе вымыть, обсушить. Сделать смесь из соли, коньяка и специй. Часть смеси засыпать в лоток, на соль поместить филе, поверх филе уложить ровным слоем вторую часть смеси. Оставить в холодильнике на сутки, через сутки филе хорошо вымыть холодной водой от соли, замотать в марлю или в ткань и оставить еще на сутки на нижней полке в холодильнике. Через сутки балык из куриного филе готовый.
Куриный балык мягкий, вкус соленый со специями, чем-то напоминает красную рыбу, хорошо подойдет как закуска к крепким напиткам и к пиву.

Svetlana (Lotte) Мое любимое блюдо - это запеченная куриная грудка.
Режем каждую филейку на 8 кусочков, отбиваем их. Намазываем майонезом, кладем сверху дольку помидора, лучше кольцо, и посыпаем тертым сыром. В духовку при 200 градусах, запекать 30 минут.

Tatyana (Pepukayi) Обожаю крылышки замаринованные в соевом соусе или в пиве. Для этого берем крылышки и заливаем соевым соусом или пивом, хорошенько втираем сок в крылышки и ставим в холодильник примерно на 2 часа. После перекладываем мясо в пакет для запекания и в духовку. С каждой стороны по 25 минут.

Gennady (Jermayn) А я очень люблю как мама делает курицу с черносливом. Без масла жарить до полу-готовности порезанное мясо филейной части. После добавить сметану и творог обезжиренный жидкий, все по 1 стакану и в конце приготовления, за 2 минуты добавить, порезанный на кусочки, предварительно выпаренный, чернослив.

Anna (Yukari) Моим домочадцам утка нравится приготовленная в мультиварке. Минимум затрат времени) Утку режу на порции, все в мультю, немного соли и черного перца, масло не нужно, чуть больше полстакана воды и включаю режим "Выпечка". Мясо сначала пропаривается, а потом обжаривается в собственном жире. Получается очень мягкая и нежная уточка.

Inna (Kurundi) Анна, а вы не подскажите на какое время? Просто я готовила кролика в мультиварке ему понадобилось 1, 5 часа. Утку делала так же, но мясо получилось жестковато. И отмачиваете ли вы его перед приготовлением?

Anna (Yukari) Инна, у меня мультиварка-скороварка, включаю режим "выпечка" на 29 минут.Времени уходит немного больше, пока температуру набирает.Не засекала, сколько именно.

Abdulla (Abilena) вот скажите правда ли то что можно гуся сначала на пару мин 20-30 а потом в духовке или в пакете для запекания???

Abdulla (Abilena) вот дорогие друзья приготовил утку запеченную с айвой всем очень понравилось...

Olga (Celyn) Легкий рецепт —Курица под маринадом, приготовленная из, казалось бы, не сочетающихся компонентов, таких как чеснок и мед, получается обалденно вкусная, готовится быстро и легко, а главное выглядит очень аппетитно.
• курица, 1 кг;
• несколько зубчиков чеснока;
• 2-3 ст. ложки меда;
• 2 ст. ложки кетчупа к шашлыку;
• 2 ст. ложки кисло-сладкой пасты томатной;
• для жарки растительное масло;
• черный молотый перец;
• соль.
Разделанную курицу помыть, слегка просушить.
Делаем маринад: давим чеснок, затем смешиваем, постепенно добавляя следующие ингредиенты: кетчуп, мед и томатную пасту. Добавляем соль и перец. Размешиваем и этим маринадом обмазываем кусочки курицы, укладывая их на тарелку. Оставшимся маринадом заливаем курицу сверху. Оставляем на 30-50 минут. Кусочки курицы обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде вместе с маринадом. Добавляем бульон или воду и продолжаем готовить до полной готовности на слабом огне. При подаче на стол можно украсить листьями салата или базилика.

Irina (Christa) Здравствуйте! На новый год собираюсь забить индоутку (первый раз держу) Подскажите, пожалуйста вкусные рецепты из этой птицы

Evgeny (Aodhaigh) Цесарка а-ля табака с картошкой.

Я выбрал 3 цесарей 5 месячного возраста, которые поменьше(в хозяйстве они бесполезны будут). Как рубить и разделывать уже не пишу. Только сделаю примечание, что кода ощипываете птицу вода должна быть что бы рука терпела(тонкая кожа у цесарок может легко свариться).
Нам понадобиться: 3 тушки цесарок(по 600гр), головка чеснока, черный перец, хмели-сунели, майонез, горчица и картошка на гарнир. В этом рецепте я ушел от классики, а так же у меня в холодильнике были остатки ДОМАШНЕГО кетчупа, лечо, аджики которые я решил израсходовать, что бы место не занимали.
1 Берём разделанные тушки разрезаем вдоль грудки.
2 Отбиваем молотком.
3 По мере возможностей шпигуем тушки чесноком(я надрезы делаю из нутри, что бы не рвать кожу). С наружи и из нутри натираете чесноком, черным перцем хмели сунели, солью. Пересолить сложно так как мясо цесарок сладковатое на вкус.
4 Смешиваете майонез с горчицей (на 2 ст. л. Майонеза ½ ч.л. горчицы) обмазываете тушки этой смесью и складываете друг на дружку. Оставляете тушки мариноваться в холодильнике до утра.
5 Утром обжариваем тушки с двух сторон (мне пришлось их разрезать на пополам иначе бы не уместились).
5 обжаренные тушки перекладываем крупно резанной картошкой(картошки не жалейте она все равно раньше мяса закончится :) ) и заливаем подсоленной водой(на 2пальца от дна, в каждую сковородку у меня уходит около 0, 8- 1 л. воды ) на 1, 5 литра воды я добавляю 1, 5ч.л. соли. В этом случаи я еще добавил в воду ДОМАШНЕГО кетчупа, лечо, аджики, если вас НЕТ ДОМАШНИХ СОЛЕНИЙ НЕ НАДО ПОРТИТЬ БЛЮДО МАГАЗИННЫМИ … КАКОЙ БЫ ФИРМЫ У ВАС НЕ БЫЛИ ЭТИ ПРОДУКТЫ. ТАК КАК В МАГАЗИННЫХ КЕТЧУПАХ СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ЗАШКАЛИВАЕТ. У ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
6 Накрываем наши поддоны и сковородку крышками и ставим в разогретую до 170-190 С. духовку на 1, 5 часа (любая настоящая домашняя птица меньше 1, 5 часов готовиться не может, даже если молодая). Помните, что в Европе Цесарочье мясо приравнивают к Диче.

ВНИМАНИЕ 7-ой Пункт не обязателен. Но без майонеза не получиться красивая корочка.
7 через 1, 5 часа снимаем крышки убавляем температуру до 150-160 и даем зарумяниться еще пол часа как минимум, заодно испариться лишняя вода и не забываем поливать картошку и мясо подливкой. Если картошка получилась сладковатой, посолите ее и накройте крышкой когда достанете, она впитает соль и будет все как надо. Или когда откроете противень еще в духовке смажьте майонезом, тогда получиться румяная корочка.

Marina (Fate) Безумно простое блюдо в микроволновке. Куриное филе(не замороженое) порезать на небольшие кусочки. Нарезать чеснок 1-3 зб., в зависимости от объема чаши которая помещается в микроволновку.Филе разложить плотно в один слой, 1-2 ст.л сливочного масла, посолить, готовить 10-12 минут на 800 ватт

Tatyana (Pepukayi) Муж обожает утку запеченую с разморином.
тушка утки натирается молотым перцем и солью. Затем разморином и оливковым маслом(1 ст.л.) Ложу в рукав и закрываю пропитаться на 1-1, 5 часа. Затем в духовку на 1, 5 часа +30 минут с открытым рукавом для образования корочки. Достаем после остывания духовки))) Прияьного аппетита!!!

Tanyusha (Miyako) Куриные крылышки замариновать майонез, ч перец, чуть уксуса, на ночь, потом обвалять в крохмале и жарить.можно бедра и голени.

Птицеводство (Fergal) Здравствуйте как сделать из домашнего петуха суп или что нибудь приготовить?
Куанышбек Раев

Lilia (Tzeira) Очень простое и красивое блюдо из обыкновенной утки.Раньше часто в магазине продавали очень дешевых уток.Нужно еще на одну утку 500гр. дрожжевого теста.Утку моем, обтираем полотенцем и натираем густо смесью соли и чеснока.Укладываем утку на смазанный противень или в утятницу, раскатываем дрожжевое тесто слоем 0, 5 см. и обертываем утку.Можно сделать украшение из теста.Смазываем яйцом и в духовку на 180гр.Как тесто пропечется, так и утка готова.На столе выглядит очень нарядно.Разрезаем сначала тесто, потом утку и готово.Лишний жир стек в утятницу, либо впитался в тесто, утка нежнейшая с чесночком.У меня друзья всегда на праздник заказывали эту утку.

Lilia (Tzeira) "ПТИЦА В БАНКЕ"
Понадобится: мясо любой птицы, любимые специи, банка 3-х литровая.
Приготовление: режем мясо на порционные куски, добавляем специи по вкусу. Берем 3-х литровую банку, она обязательно должна быть СУХОЙ. И в нее кладем куски мяса птицы, наполняем не до горлышка, так как потом выделиться сок и поднимиться вверх. Накрываем банку фольгой (вместо крышки) или стеклянной крышкой. Ставим ВНИМАНИЕ в ХОЛОДНУЮ духовку, а затем зажигаем огонь. И готовим до готовности. Не капли воды не добавляем! Я так готовила гуся, так соседи попробовали и до сих пор вспоминают. Он получился мягким и в собственном соку. Приятного аппетита!

Метки: Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

пробую приготовить курицу целиком в мультиварке. получилось очень вкусно и сочно. прошу прощения за неудач...

Целая курица в мультиварке с румяной корочкой. | Рецепты для ...

Курица запеченная в мультиварке, как приготовить курицу в ...

Зажаривание мяса в мультиварке | Автор топика: Григорий

Подскажите пожалуйста, можно ли в мультиварке зажарить курицу так, чтобы получилась хрустящая корочка?

Василий Я приобрела через интеренет магазин Мультиварка REDMOND RMC-M70 new. очень нравится.
Можно!
Куриные ножки
Курица Вадим — 7-8 шт.
Майонез 1 стл смешать с водой 50 мл.
Кетчуп — 100 г смешать с чесноком по вкусу
Соль, специи
Курицу промыть, посолить и посыпать черным молотым перцем, обмазать кетчупом с чесноком. Выложить их в чашу мультиварки, предварительно налив ст. ложку масла подсолнечного. . Кнопкой Меню установить режим ЖАРКА на 10минут. Через 5 минут перевернуть голени. После жарки залить голени смесью майонеза и воды и поставить на тушение на 25 мин.

Выписка с инструкции
ПРОГРАММА «ЖАРКА – МЯСО»
Рекомендуется для жарки мяса и мясных продуктов. Возможна ручная установка времени
приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом установки в 1 минуту.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, промойте их, нарежьте и равномерно разложите их в
чаше и вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагреватель-
ным элементом. Добавьте масло по рецепту.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку «МЕНЮ» , установите программу «ЖАРКА» .
4. Нажимая кнопку «ВИД ПРОДУКТА» , выберите «МЯСО» .
5. Нажимая кнопки «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» и «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установите
желаемое время приготовления Владимир, либо
оставьте заводские установки. По умолчанию в программе «ЖАРКА-МЯСО» время приготов-
ления установлено на 40 минут.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ» . Загорятся индикаторы кнопок «СТАРТ» и «ПОДОГРЕВ/ОТМЕ-
НА» . Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы начнется после выхода прибора на заданный температурный режим.
7. По завершении программы прозвучит сигнал и автоматически включится режим автоподог-
рева блюда. Индикатор кнопки «СТАРТ» погаснет.
8. Для прерывания процесса приготовления на любом этапе и отмены введенной программы
нажмите кнопку «ОТМЕНА» .
Прибор запоминает последнее измененное Вами время приготовления в данном режиме и отображает его на дисплее. Для возврата к
заводским установкам перед выбором программы Валерий нажмите и удерживайте кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» до звукового сигнала
Алексей .
Рекомендуем Вам во избежание пригорания ингредиентов следовать инструкциям из книги рецептов и периодически перемешивать
содержимое чаши.
Рекомендуем обжаривать ингредиенты с открытой крышкой – это позволит получить золотистую корочку.

Евгений Да, только не добавляйте в курицу майонез.

Руслан Нет!... такая же хрустящая, с корочкой, в мультиварке не получится!!!! такие вещи получаются вкуснее в аэрогриле, мультиварка больше Тушит....)

Владислав В моей мультиварке это делается с открытой крышкой, переворачивая периодически. Поэтому запекаю курицу в аэрогриле.

Анатолий В аэрогриле хорошо, а в мульте-лучше. Я мысо обмазываю майонезом и специями. настаиваю ночь или часа 2...сколько есть времени. Потом обжариваю сначало с открытой крышкой Александр на режиме жарка. А потом на тушение на 2 часа. мясо получается волшебное.. вкусное.

Илья Нет, нельзя. Мультиварка - это гибрид паролварки и скороварки. Для жарки с хрустящей корочкой она просто-напросто не предназначена.
Для этих целей есть сковорода или духовка.
А Мультиварка - для здоровой еды. Хрустящая зажаренная корочка к здоровой еде никак не относится.

Курица в мультиварке - советы как приготовить курицу в ... - Kedem.ru

Nov 5, 2013 - Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением ... Румяная курица с золотистой корочкой.

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой ...

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. ... и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам.


Как включить кондиционер на холод с пульта
Как избавить чайник от накипи лимонной кислотой
Как выбрать мультиварку правильно контрольная закупка видео
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)