Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Основные секреты готовки в рукаве | Автор топика:

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ. Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.
Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Yulenka Yamilova(Mukhamatyarova) .

Sabrina (Lirone) ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддввввввввввв

Yaroslav (Danzel) ммм горшочки говядинка) сразу на уме)

Stanislava (Jessabell) а я никаких проколов сверху не делаю, просто не плотно завязываю края и подтягиваю их чуть в верх.

Albina (Suzume) !

Elena (Gretal) Замечательная вещь, у меня в общаге нет духовки, но и на сковородке в рукаве замечательно выходит))

Alyona (Forde) сейчас запекаю мясо в рукаве

Natasha (Nabil) попробуй пальчики оближешь.

Veronika (Rosaria) Самая удобная штука для готовки!

Marina (Jitavrata) Я попробовала делать мясо в рукаве, но в процессе готовки специи, в которых было обвалено мясо, оказались на рукаве, рукав поднялся и специи подгорели. Мясо получилось все равно вкусным, но был неприятный запах горелого, и жалко эти сгоревшие специи. Кто-нибудь знает, как этого избежать? Подскажите!

Veronika (Rosaria) Марина, попробуйте воткнуть в мясо зубочистки, чтобы рукав был над мясом и не прилип к нему, потом он уже сам надуется. Я думаю, ничего страшного мясу от зубочисток не будет. А как по-умному сделать не знаю))) у меня специи даже если и прилипают-пригорают, я не чувствую, что от мяса горелым пахнет)

Marina (Jitavrata) Вероника, спасибо! я следующий раз попробую так сделать. Хотя, может это и нормально, что специи подгорают чуть чуть. А не знаете ещё, само мясо не нужно прокалывать, чтобы оно чуть-чуть сок пустило?

Veronika (Rosaria) Марина, я вам не подскажу)) Я очень редко мясо делаю. Я с курице чащего всего все готовлю, а курицу точно прокалывать не надо))

Anfisa (Selyf) Я чаще всего дулаю прорези в мясе и вставляю туда мелконарезанные косочки морковки/чеснока. Очень сочное мясо получается

Lilia (Shepherd) Не успеваю покупать. часто им пользуюсь.

Метки: Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Вкусное и сочное мясо, запеченное большим куском со специями, морковью и чесноком.Любопытно было использов...

Мясо запеченное в рукаве в мультиварке Redmond М 150. - YouTube

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке - кулинарный рецепт

кто запекал в мультиварке в рукаве? | Автор топика: Борис

нашла несколько рецептов в нете, что можно в мультиварке запекать в рукаве в режиме выпечка. написано, что за 40 минут обычно готовится, возможно дольше. у меня крылышки куриные с картошкой. по умолчанию режим выпечка 40 минут 140 градусов. за 40 минут все осталось абсолютно сырым, крылышки даже не побелели. что не так? сейчас поставила повторно на выпечку на 40 минут, но уже на 180 градусов.

Валентин А какой смысл в запекании в рукаве в МВ? МВ и так плотно закрытая ёмкость, вкусно получается на Выпечке без рукава

Денис  Делал только в духовке, но можно и в мультиварках, которые не люблю.

Павел Мало ли что пишут в интернете, ВЫ просеивайте, просеивайте.. .
Нет никакого смысла запекать в рукаве в мультиварке.
Рукав для духовки, чтобы не высыхало.
А в мультиварке и так ничего не высохнет.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Aug 24, 2015 - Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке ... Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать ...

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка ...


Где купить гофру пвх для мобильного кондиционера
Как варить манку на молоке в мультиварке
Чем заменить режим тушение в мультиварке Филипс 3033
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)