Как запечь сало в мультиварке в фольге

Походная кулинария | Автор топика: Alevtina

Здесь будут размещаться рецепты блюд, приготовленных туристами на рыбалке, в походе, и просто – на отдыхе в палатке.

Иными словами данный раздел кулинарной книги посвящается готовке на костре или углях.

Alevtina (Tabberer) "Блины на воде"

Ингредиенты:
Вода из горной реки или горного ручья - 500 мл.
Мука пшеничная - примерно 300 гр.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - половина ч. ложки
Растительное масло - 70 мл.
Яичный порошок - 2 ст. ложки (не обязательно! )
Пищевая сода, лимонная кислота - по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)

Описание: Простой рецепт блинов приготовленных на воде в походных условиях. Берем воду, пшеничную муку, пару ложек яичного порошка, щепотку соли, сахара, пищевой соды (или разрыхлителя теста) растительного масла, и… выпекаем наши блины на воде в сковороде, установленной прямо углях костра. Блины очень хорошо воспринимаются любыми туристами уже на 4 день похода!

Alevtina (Tabberer) "Жареная картошка с салом в сковороде на костре"

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Репчатый лук - 1 головка
Сало (лучше копченое) - 150 гр.
Растительное масло
соль
Сковорода, костер

Описание: Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре.

Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре – никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.

Примечания:
Картошку нужно жарить без крышки, и обязательно следите за костром – огонь не должен быть сильно интенсивным.

Alevtina (Tabberer) "Картошка запеченная с салом в фольге"

Описание: Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея – мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге – без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Картофель - 1 кг.
Сало (лучше копченое) - 300 гр.
Соль
Фольга, костер

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.
Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.
Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.
На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине - выкладываем кусок сала.
Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу - и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего, Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

Alevtina (Tabberer) ХАШЛАМА
Ингредиенты:
Килограмма полтора мяса, баранину, говядину, свинину, можно смешать.
Штуки три -четыре средних баклажана.
Пару средних кабачков.
Четыре-пять болгарских перчика.
Пять-шесть хороших помидорин.
Три средних морковки.
Четыре или пять головок репчатого лука.
Пару головок чеснока.
Специи — хмели-сунели, красный острый перец, соль, смесь перцев.
Зелень представит кинза, укроп, петрушка, можно добавить базилик.
Нарезка:
Само блюдо готовится очень просто и никаких дополнительных приспособлений, кроме ножа и рук не потребуется. Овощи, который нуждаются в чистке, – чистим. Лук освобождаем от шелухи и обрезаем корневую мочку, вершинку тоже отрезаем. Чеснок шелушим таким же способом. Можно и очистить его, а можно часть оставить не чищенным и положить прямо целиком, как в плов. Все почищено и вымыто, приступаем непосредственно к нарезке.
1. Мясо режем не очень большими кусочками, размером два на два сантиметра.
2. Баклажаны можно порезать на диски, а можно и кубиком, размер кубика в два раза меньше чем резали мясо.
3. Кабачки режем аналогичным способом, как баклажаны.
4. Перец нарезаем либо полукольцами, либо полосками.
5. Помидоры разрезаем на восемь частей, если крупные. Если средние, то на шесть.
6. Морковь разрезаем вдоль на две половинки и режем дисками, толщиной три-четыре миллиметра.
7. Лук режется только полукольцами.
8. Три-четыре зубчика чеснока режем слайсами, для запаха, остальной кладем целиком.
Приготовление:
Приступаем к таинству приготовления обеда или ужина. Берем котел и выкладываем на дно слой репчатого лука. Дальше кладем слой мяса. Укладываем продукты с любовью. Нам же потом есть! На мясо кладем баклажаны и кабачки, сверху присыпаем болгарским перчиком. Потом кладем морковь. Завершающим аккордом идут помидорки. Их укладываем особо тщательно. Теперь посыпаем слоеную конструкцию специями и солью, сверху посыпаем рубленой зеленью. Вот тут уже можно и костерчик разводить!
Пока костер разводится, неспешно, никуда не торопясь, занимаемся выкладыванием остальных слоев. Не спеша, друг за другом заполняем котелок до самого верха. Самое примечательное в этом блюде то, что вода не нужна совершенно, овощи будут выделять свой сок и в нем же тушиться.
Если для приготовление «хашламы» будут использоваться сублимированные продукты, тогда котелок закладываем до половины и заливаем на две трети водой. Когда овощи набухнут, они займут весь объем котелка. Время приготовления такого блюда около часа. Огонь поддерживать сильный не нужно, достаточно того, что овощи с мясом будут томиться на не сильном жару, тогда исключается возможность подгорания.
Вот такое праздничное блюдо можно приготовить в походе или просто при вылазке на природу. Равнодушным никто не останется, так как блюдо очень ароматное и вкусное. А в качестве вариантов приготовления масса в «хашламе», можно использовать и капусту с картошкой. Вместо каких-либо ингредиентов, абсолютно любые овощи, так что поле для фантазии и экспериментов просто громадное! Было бы желание, а реализовать его можно всегда!
Приятного аппетита!

Alevtina (Tabberer) "Плов из тушенки"
Описание: Рецепт плова, который я готовил на сплаве. Плов готовится на основе тушенки, все остальное - как в настоящем плове: лук, морковь, специи и чеснок. Вкусно получилось до безобразия, соответственно, мне не стыдно делиться рецептом этого походного плова.

Тушенка (желательно говядина) - 4 большие банки по 500 гр.
Рис - 900 гр.
Репчатый лук - 6-7 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 2 головки.
Растительное масло - 100 гр.
Специи: зирра - 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, сладкий молотый перец - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу
Соль

Приготовление:

Еще одно походное блюдо, которое я готовил на сплаве по реке Каа-Хем (Тыва) в августе 2019г. В этот раз, решили готовить плов! Наш поход завершался, тушенки оставалось еще много… Если честно, очень волновался, но результат превзошел все ожидания! Со слов братьев-сплавщиков, никто не заметил что плов был приготовлен из тушенки (ну если не брать во внимание вид кусочков мяса), поскольку привкуса последней в плове не было, зато рис получился на славу - ароматный, рассыпчатый и т.д.
Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,
Морковь для плова - нарезаем соломкой,
Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,
оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,
над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло, как только масло нагреется, высыпаем в него лук, и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее, жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь, И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего, В казан отправляется вся тушенка, Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели), Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца, Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая! ) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего, Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и… Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой, Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры, Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис, После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана! ) Закрываем казан крышкой, и…Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило! ) 35-40 минут
По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного апп

Kristina (Shinji) наше любимое-хрючело.готовиться в последний день, в котелок кладем все что осталось за все дни(пару картошин, макароны, тушонка, крупа, колбаса, сыр, капуста, лук, горошек, кукуруза)вобщем все что есть)))уплетается только так))мы специально иногда оставляем колбаски кусочек, для запаха, получается вкуснятина)))

Dylan (Aghpourig) Так и хочется готовить и быть вечно в походе)

Maxim (Kyle) на сейдозеро брали муку блинную, она сразу с разрыхлителем идет. добавили масла подсолнечного и в крышке от армейского котелка пожарили. в следующий раз возьму сковородку, так как крышка не очень годится. лопали за обе щеки с черничным вареньем без сахара)

Ksenia (Aloys) блинная мука вообще тема!! ) удобно и никакой мороки с тестом)

вот еще сегодня нашла рецептик один, но тут масло сливочное надо..

Шоколадный торт без выпечки
Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

Marat (Hanina) "Громкий чай'' '

Marat (Hanina) ''Громкий или голосистый чай'' берешь котелок наливаешь воды с ручья или реки кипятишь, кидаешь заварки по вкусу и по стажу и зовешь из группы самого либо самую голосистого/ую и спрашиваю чай будешь или чифир по ситуации... да ну тогда кричи что есть мочи в котелок он орет, для чистоплюев либо если обьект подозрителен или не близкий можно 'брызговик' или марлей прикрыть, и чаинки так клево оседают. Чифир либо чай у нас на Зилиме получался всегда отменный

Natalya (Macauley) Здравствуйте. Идем в хибины на неделю. Чем кормить народ? Все овощи промерзнут, а тушняк с крупой поднадоест.

Alirussia (Avishai) Наталья, Из своего опыта походов в горы Алтая. Хорошие куски соленого и копчено сала. Копченое давать заморить "червячка", а соленое только на приготовление еды. Делали большую ошибку, съедая сало в первые несколько дней, а потом давались едой приготовленной на растительном масле. Орехи, сухофрукты, замороженная зелень. Самопальное сублимированное мясо. И делать хорошую зажарку в первое и второе, оказалось, что девушки (готовили еду) не умеют готовить еду.

Natalya (Macauley) Александр, а хорошая зажарка, это протушенные на жире овощи?

Natalya (Macauley) Извините, Владимир.

Alirussia (Avishai) Наталья, До золотистого цвета. Нас перекамливали пассерованным луком. Или просто сырым луком.

Alexey (Endika) Наталья, пельменями

Natalya (Macauley) Алексей, спасибо. Мой отряд будет счастлив.

Alirussia (Avishai) Наталья, Нас кормили домашней сметаной. В нашем городе сливки жиже.

Метки: Как запечь сало в мультиварке в фольге

Копчёное сало в мультиварке Panasonic-18 .

Сало в мультиварке. Как приготовить сало в мультиварке

Запеченное сало в мультиварке: пошаговый рецепт вкусной ...

как вы запекаете печеровку ,сало в фольге в духовке? | Автор топика: Виталий

Артем Подчеревину натереть солью, черным перцем и молотым лавровым листом. Прорезать несколько отверстий - внутрь чеснок.
Завернуть в фольгу. Выпекать минут 25, развернуть - еще15.

Холодная водочка и соленый огурчик обязательны!! !
С наступающим.

Федор Люблю поесть. Как толко узнаете пожалуста сообшите мне рецепт. Спосибо зарание.

Роман Я без фольги запекаю по-всякому. Бекон печеный с сахаром

Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте ломтики бекона в сахаре с обеих сторон. Положите ломтики на сковороде в духовку. Выпекать при 175° до золотисто-коричневого цвета, перевернув их один раз во время выпечки. Выпекать примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавать с горячими блинами и брусничным соусом.

500 г копченого бекона, 250 г коричневого сахара, 200 г брусничного соуса

Фильм

Фильм бекон с медом
.

Вадим почеревок нашпигуй чесноком. обсыпь специями Евгений тойсть, те специи, которые тебе нравятся. все это богатство заверни в фольгу. поставь в холодильник на ночь. запекай в духовке. сначала минут 20 на сильном огне. потом дожаривай на медленом до готовности. время зависит от веса мяса. приятного аппетита.

Илья Поделюсь своим рецептом, так делаю и подчерёвину, и щековину, и рульку без кости ...

Подчерёвину натираю специями и солью Олег ...далее шпигую хорошенько дольками чеснока и морковки Николай ...Если подчерёвинка у нас тонкая, то сворачиваю рулетом и связываю суровой ниткой ...

Далее самый ОБЫЧНЫЙ ...НО !!!интересный процесс приготовления.... Заворачиваю подчерёвину в фольгу, так, чтоб фольга напоминала форму лодочки, т. е. в несколько слоёв и верх обязательно оставляю открытым... .

Дальше в гусятницу или любую другую посуду с высокими бортами ставлю нашу "ЛОДОЧКУ" , и наливаю в посуду воды так, чтоб наша "ЛОДОЧКА" оказалась, как на паровой бане.... Отправляю это дело в разогретую хорошо духовку... По мере запекания доливаю в гусятницу воду... Готовность можно определить по виду.. .

Получается ОЧЕНЬ СОЧНО, РУМЯНО И СУПЕР ВКУСНО!!! !
Попробуйте, Вам понравится!!!! Приятного аппетита!!!!

Сало в фольге в мультиварке

May 24, 2013 - Как приготовить вкусно сало в мультиварке. ... Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок ... Вчера приготовила очень вкусно, буду так мясо запекать).

Сало в мультиварке: рецепты как приготовить на пару, в фольге ...

Рецепты приготовления закуски сало в мультиварке, пошаговые с фото | Рецепты для мультиварки и другая кулинария.


Что можно сделать из молока в мультиварке
Как выбрать хороший пылесос для дома отзывы
Каким режимом заменить режим выпечка в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)