Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком

Запеченные овощи | Автор топика: Gurnoor

Запеченные овощи – наверное, один из лучших вариантов компромисса между полезной для организма, но не очень вкусной диетической едой и жирным шашлыком, необычайно аппетитным, но не совсем полезным для здоровья.

В чем польза запеченных овощей?
Обычно для приготовления овощей используются три кулинарных метода – варка (или ее разновидности – бланширование и приготовление на пару), тушение и жарка. Каждый из этих способов имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки.

Так, отварные овощи практически не содержат жира, поэтому такое блюдо весьма ценно для желающих похудеть. Однако при продолжительной тепловой обработке разлагается большая часть витаминов, а микроэлементы переходят в бульон.

Жарка овощей, при которой на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, позволяет сохранить в овощах «сок». Но приготовленное таким образом блюдо будет достаточно калорийным.

Тушение овощей в небольшом количестве жира и воды — более щадящий процесс. Хотя, обычно овощи тушатся достаточно долго, и витаминов в них остается совсем мало.

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой. Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.

Какие овощи лучше всего подходят для запекания?
В принципе, для запекания годятся абсолютно все овощи. Главное, правильно подобрать температуру и время приготовления запеченных овощей. Для этого требуется определенный опыт и сноровка в запекании овощей.

Поэтому, начинать освоение науки запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при кулинарных огрехах не превратятся в «кашу».

Легче всего освоить мастерство запекания овощей на картофеле, тыкве, кабачках цукини, баклажанах, болгарском перце, ратунде. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.

Как обрабатывать овощи перед запеканием?
Стоит отметить, что перед запеканием овощи ни в коем случае нельзя солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки.

Поэтому солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. Так они сохранятся гораздо лучше, да и крупные кристаллы соли на поджаристой корочке придадут запеченным овощам дополнительный шарм.

По этой же причине, не рекомендуется чистить овощи, которые будут подавать запеченными. Достаточно жесткой щеткой тщательно обработать кожуру. Еще один нюанс – перед запеканием овощи необходимо обсушить. Капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку.

В чем готовить запеченные овощи?
Идеальным вариантом для запекания овощей считают мангал с углями. В этом случае запеченные овощи будут иметь аппетитный аромат дымка, да и сам процесс проходит на глазах – поэтому запекание овощей легко контролировать. Хотя, неплохо получатся запеченные овощи и в аэрогриле.

Как предотвратить подгорание овощей при запекании?
В идеале, чтобы овощи при запекании не подгорали, нужно найти для каждого овоща оптимальный температурный режим. А это, опять таки, дело практики. Поэтому, лучше себя заранее настроить, что в первые разы придется бороться с подгоранием овощей.

Прежде всего, «хвостики» стоит обернуть кулинарной фольгой – если они окажутся сырыми, ничего страшного. Эту часть овощей не едят. А запеченные овощи со свежими, сохранившими упругость корешками выглядят очень эффектно.

А вот поливать овощи водой или маринадом во время запекания ни в коем случае нельзя – иначе мы получим «вареное», потерявшее внешний вид блюдо. Лучше, при запекании несколько раз смазать овощи тонким слоем оливкового масла. Оно поможет ускорить образование корочки, которая защ

Метки: Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком

Шеф-повар петербургского ресторана Aragosta расскажет, как приготовить популярного ресторанное блюдо в домашн...

Как запекать баклажаны. Печеные баклажаны. Как запечь ...

Как запечь баклажаны в аэрогриле | Про аэрогрили

Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? | Автор топика: Игорь

Иван полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и станут мягкими - их легко очистить. потом можно нарезать, смешать с чем угодно - чесноком, томатным соусом, любыми жареными или запеченными овощами. заправить специями и маслом, или майонезом.

Василий Просто положите вымытые синие на протвень, смазанный маслом. Синие-баклажаны будут готовы, когда у них полопается шкурка и они "упадут"-сморщатся

Ярослав Баклажаны в рулетах с сыром Роман

Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.

500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны

Фильм

Баклажаны фаршированные

Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав лодочки. Мелко нарубить сердцевину и обжарить ее на сливочном масле с рубленым репчатым луком до золотистого цвета, посолить и поперчить, смешать с начинкой, толченым чесноком и яйцом. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью.

2 баклажана, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 зубка

Начинка:
• печеная рубленая телячья лопатка 350 г, 1 луковица, гренки из 2 ломтей булки
• 1 куриное филе, 1 луковица, 1 сладкий перец
• 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла
• 400 г кальмаров, 2 луковицы
• 200 г копченого бекона, 100 г сыра, 2 луковицы
• 12 вареных перепелиных яиц, 100 г тертого сыра, 2 с. л. сметаны
• 300 г брынзы, 100 г орехов, пучок зелени

Фильм
Фильм запечь и разделить пальцем

Виктор Нравится такой рецепт Евгений : 2-3 баклажана моем, удаляем хвостик, режем вдоль, тонким ножом выбираем се рдцевину Олег Готовим начинку: примерно 400 гр. говяжьего фарша, 100-150 гр. сыра Артём , 1-2 головки лука, 1-2 свежих помидора, 2 сырых яйца. В фарш мелко режем сердцевину баклажана, мелким кубиком сыр и лук, разбиваем яйца Леонид , вливаем пол стакана тёплого молока или сливок. Всё перемешиваем и отбиваем как котлетную массу. В "кораблики" баклажанов кладём нарезаные помидоры, а сверху укладываем приготовленный фарш Владислав Протвинь смазываем маслом Илья На дно укладываем листок бумаги для запекания и наши кораблики! Духовку разогреваем до максимума и ставим баклажаны. Приготовление: первые15 мин. на МАКСИМУМЕ, 15 мин на 150градусах и минут 15 на 100 градусах. Последние 15 минут следи за блюдом, если зарумянится, накрой с верху листом пищевой бумаги. подавать лучше со сметаной или кетчупом. Все продукты беру на "глазок". Соль и перец по вкусу, главное ничего не бойся, испортить блюдо тут сложно. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Рецепты Баклажанов в Аэрогриле — 3 Замечательных Рецепта

Nov 8, 2012 - Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, ... Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, ...

Баклажаны запеченные | Hotter.ru - Аэрогриль Hotter

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 ...


Пылесос с мешком или контейнером что лучше
Где купить чашу для мультиварки Поларис 0537d
Вероятность того что чайник прослужит больше года
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)