Какая рыба лучше всего подходит для гриля

Рыбалка в походе | Автор топика: Yury

Рыбалка в походе, это не только забава и развлечение на вечер или дневку, но и очень вкусная прибавка к раскладке. В каждой водной группе с собой берется коптильня или решетка для гриля, а зачастую и то и другое, что подходит для приготовления рыбы. С решеткой для гриля все вроде ясно, как ее использовать, положить рыбу и выдерживать на медленном огне, ждать пока приготовиться (15-30 мин). С коптильней еще все намного проще и быстрее, и достаточно крупная рыбина на 2-3 кг делается за 8-10 минут, надо просто положить рыбу в коптильню, поставить на большой костер, и засечь время. Если в коптильне делать мелкую рыбу, то для готовки достаточно 3-4 минуты.
А уху и просто жареную рыбу то же ни кто в походе не отменял.

Как поймать рыбу для таких вкусностей?
Карелия
В основном на спиннинг ловится щука и окунь, удилище удобнее одноручное, средней длины, из блесен самые ходовые были вертушки 6-8 гр, колебалки 15-20 гр (Черноспинка). На средние и крупные воблеры временами попадалась крупная щука, но поклевки были редкие. На мягкие приманки ловить пробовали, но без особого успеха. Жерлицы использовались очень активно, в пределах разрешенных правилами рыболовства 10 шт/лодка, насадка живца только под жабру, щуки там ленивые, пока не пережуют всего живца, не заглотят, посадка за спинку к успеху практически не приводила.
Поплавочная удочка самая легкая, в основном ловилась плотва и уклейка, временами, когда удавалось найти клевал елец. Зимняя удочка очень удобна для ловли ельца и плотвы, временами брал подлещик и синец. Насадкой служил обычный червяк, иногда хлеб или тесто, личинки насекомых, в общем ловили на все, что могли догнать и поймать.

Забайкалье.
Основная рыба хариус, ловиться легким спиннингом на вертушки 2-4-6 гр, более тяжелые в рот к нему не помещаются, на поплавочную удочку хариус берет намного чаще, но более мелкий (150-200 гр). На те же снасти берет голец, ленок и окунь, иногда может соблазнится щука и таймень, но с легкой снастью выловить тайменя практически не реально.
На тайменя желательно снасть достаточно мощную, блесны крупные колебалки 15-25 гр крупный повехностный воблер, мышь, девон, вертушки 12-16 гр удлиненные. Самое уловистое было на воблер, но крупные экземпляры попадались в основном на мышь. Удилище и прочие части снасти надо подбирать в расчете на 5-10 кг очень обиженной и не воспитанной рыбины, более крупные таймени конечно возможны, но очень редки
Т.к. вода в реках Забайкалья достаточно прозрачна, то блесны желательны не самые светлые, вертушки лучше всего работали красные и темно-зеленые, колебалки из нечищеной меди (биметалл после штамповки, без гальваники). Воблеры серые, красно-желтые, темно-зеленые.
На поплавочную удочку ловиться так же окунь и другая не крупная рыба, но при наличии хариуса и тайменя с гольцом, ловить что то другое просто не интересно.
Ловля на мушку при помощи кораблика обычно всегда вела к успеху, вместе с мушками привязывались 2-3 легкие блесны-вертушки, иди самые легкие девоны. Брал хариус, голец, временами ленок.
На нахлыст в классическом варианте не ловили, не было у нас спецов по нахлысту, в сибирско-росийском варианте достаточно успешно ловился хариус, окунь, плотва.
Жерлицы в Забайкалье мы не использовали, местные жители с успехом их применяют для ловли щуки.
Всевозможные закидушки/донки/поставушки применялись с разной степенью успеха, брало все от окуня до тайменя, в зависимости от насадки.

Matvey (Xantha) А на что хариус клюет на поплавочной?

Yury (Jamail) Хариус если он есть, берет на все что движется.
На поплавочную удочку обычно ловят на червя, как на самую доступную приманку, в принципе любая букашка-таракашка подходит.

Метки: Какая рыба лучше всего подходит для гриля

Главные таланты семга раскрывает на гриле! Как она умеет дружить с маринадами! Как впитывает запахи углей!...

Рыба на мангале. Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото ...

Рыба гриль, 99 рецептов + фото рецепты / Готовим.РУ

Какая рыба подходит для гриль, какой рецепт замачивания и приготовления? | Автор топика: Владислав

Сергей Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок Алексей , которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

В разделе "Рыба гриль" 60 рецептов
Ассорти из норвежской семги-гриль Фото
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде Фото
Маринованная норвежская семга-гриль Фото
Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе Фото
Норвежская семга на гриле с манго Фото
Норвежская семга на гриле с пастой "таглиатели" Фото
Норвежская семга-гриль с зеленым салатом Фото
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами Фото
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом Фото
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров Фото
Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы Фото
Норвежская семга-гриль со специями Фото
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом Фото
Стейки из норвежской семги с томатным соусом салса Фото
Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини Фото
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле Фото
Осетрина, жаренная на решетке
Скумбрия в маринаде
Сардины, жаренные на решетке
Ассорти на гриле
Панированные миди
Сардины-гриль
Лосось с базиликом
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Золотой лещ в гриле
Форель, приготовленная на гриле с лимоном
Рыба жареная в масле и на гриле
Креветки, зажаренные на гриле
Молодая щука с мятой, приготовленная в гриле
Зубатка на гриле
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Карась в гриле
Судак с фенхелем
Стейк из акульего мяса на гриле
Пеламида на решетке
Копченая рыба
Копченые крабы, омары или креветки
Рыба в лимонно-масляном соусе
Лосось под соусом терияки с кабачками
Форель терияки
Сазан с фруктами
Морской окунь с луком-порей
Треска с лимоном, помидорами и базиликом
Тиляпия с помидорами
Палтус с томатами и пармезаном
Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчицей и тархуном
Филе лосося с ананасовой сальсой
Лосось с салатом и черникой
Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином
Дорада с цукини, томатами и чесноком
Дорада с овощами
Дорада на гриле
Сардины с кориандром
Морской окунь с брокколи
Дорада в греческом стиле
Дорада со спаржей и соусом сабайон
Камбала, жаренная на решетке
Камбала с коричневым маслом
Камбала гриль с зеленым маслом
Пикша с соусом из красного перца и базилика

Антон Подходит и речная, и морская рыба, покрупнее, естественно. . часто делают леща, лососевых.. . Рецепты вам лучше посмотреть в интернете, их там море. . На гриле вы мелкую рыбу врядли сможете сделать, нужно, чтобы рыба хорошо держалась. Я делала рыбу на барбекю и в фольге в духовке..

Николай Мы делаем скумбрию. Берём прямо мороженную, посыпать хорошим слоем соли, час-два, потом лишнюю соль убрать и жарить Дмитрий очень вкусно получается)

Петр сёмга, форель

Юрий мне нравится семга и эскалар. мариную в оливковом масле с лимонным соком, пряными травами, белым перцем и морской солью

Дима Красная рыба, туна, рыба-меч.

Артур семгу хорошо в сливках или сметане мариновать, иначе суховата, когда рыбу кладете на гриль снизу ложите фольгу, иначе прилипнет! выбор рыбы - на вкус и цвет кому что нравится.

Олег красная рыба - нарезать стейками, сбрызнуть лимонным соком, соль и белый перец по вкусу.

Василий Любая жирная морская рыба. Только замачивать ее не нужно. Посолить, поперчить, специями лучше не посыпать. Смазать снаружи растительным маслом и на гриль. Минут 20 - 25 и она готова. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком, а перед подачей на стол украсить зеленью, обложить на блюде или подносе нарезкой из свежих овощей. Не лишними будут маслины и оливки, кусочки лимона.

Борис морская лучше всего. оветую камбалу.

Ответы Mail.Ru: Какая рыба подходит для гриль, какой рецепт ...

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. ... Рецепты вам лучше посмотреть в интернете, их там море.

5 видов рыбы, которые можно жарить на гриле | Отдохни (Усадьба)

Предлагаем вам список рыбы, которая лучше всего подходит для гриля. ... Лучше всего жарить рыбу на углях кедрового дерева, чтобы она получилась с ...


Сколько варить рис для суши в мультиварке
Течет сервисный порт на кондиционере как исправить
На каком режиме варить свеклу в мультиварке Поларис
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)