Какая температура в мультиварке при режиме подогрев

Книга рецептов для BRAND 6050 | Автор топика: Alla

Для тех у кого ее нет
http://www.videobrand.ru/webfiles/cookbook_6050_block..

Alla (Ovidio) тут еще рецепты
http://multyvarka.ru/viewforum.php? f=58&sid=c3eaa..

Alla (Ovidio) http://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..

Elena (Ghalib) Alla, ой, здорово, спасибо!

Vadim (Kandarpa) До кучи :) -- Руководство по эксплуатации BRAND 6050 (pdf-файл)
http://files.sotmarket.ru/instr/bytovaya_tehnika/dlya..
или

Vadim (Kandarpa) Разборка и очистка клапана выпуска пара
www.videobrand.ru/webfiles/Steam valve.pdf

Залипание индикатора давления в верхнем положении — наиболее частая причина блокировки крышки (после сброса давления). Индикатор давления — "попавок" — такая маленькая железная блестяшка на крышке, из которой чуть-чуть идет пар и летят брызги, когда мультиварка набирает давление. С набором давления "поплавок" чуть поднимается вверх. При этом срабатывает система блокировки крышки мультиварки. Чтобы разблокировать — попытайтесь легонько надавить на "поплавок", чтобы он опустился.
И индикатор давления, и регулятор давления надо мыть. Регулятор при этом разбирается — по ссылке выше: www.videobrand.ru/webfiles/Steam valve.pdf

Vadim (Kandarpa) О материале и покрытии чаши

Материал чаши -- нержавеющая сталь.
Есть чаши с полимерным покрытием и есть без покрытия.

Чаши без покрытия не обладают антипригарными свойствами. Производство чаш без покрытия было остановлено из-за того, что на их поверхности появляются пятна. Кто знает, может уже возобновили производство.

Полимерное покрытие с осени этого года новое. Используется не привычный нам те-флон, как раньше, а одна из разновидностей другого фторопласта — нео-флон FEP NC-1539N, который выпускается японским концерном Daikin:
http://videobrand.ru/viewitem/184/skorovarka-elektric..
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фторопласты

На ощупь — и по опыту первых месяцев использования чаши — покрытие не жирное, а лаковое, кажется более прочным, чем тефлоновое. Во всяком случае, царапин и потертостей не видно, почти не пачкается и очень легко моется.

При соблюдении правил использования (с. 7 Руководства по эксплуатации), надеюсь, прослужит долго :) Кроме того, бывает возможность купить дополнительную чашу или восстановить старую:
http://multi-chasha.ru/services/208925

По поводу свойств неофлона на русском языке есть маркетинговая информация, например: www.wish-masters.ru/node/1978
"Температурные интервалы работы изделий с таким покрытием от -190 до +220 ºС. При нанесении антипригарного покрытия полностью исключено использование ядовитой перфтороктановой кислоты (PFOA), обладающей канцерогенными свойствами (т.е. способными вызвать рак). Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, обладает высокой стойкостью к химическим воздействиям, при этом не выделяет вредных компонентов, не впитывает запахи и равномерно распределяет тепло."

И в дополнение:
"Преимущества NEOFLON™:
- отсутствие пор = высокая гигиеничность, отличные "скользящие" и антипригарные свойства;
- устойчивость к царапинам, температурным перепадам, коррозии = надежность, долговечность;
- не используется/не выделяется PFOA кислота = лишен основного недостатка покрытия Teflon."

Более подробная информация (на английском):
http://www.daikin.com/chm/products/coating/coating_03..
и
www.daikin.com/chm/products/pdfDown.php? url=pdf/tds/t..

Вадим Калинин, 28 дек 2017

Vadim (Kandarpa) Спрашивают, можно ли при нормальном давлении открывать крышку мультиварки и готовить с открытой крышкой?

Иногда, например, в режиме "Жарка", это целесообразно и предусмотрено рядом рецептов. Хотя, по большому счету, идея мультиварки в том, чтобы заложить продукты, закрыть крышку, включить программу и забыть про кухню до двух финальных свистков :)

Надо иметь ввиду, что выход на режим предусматривает набор как давления, так и температуры. Таким образом, открывая крышку даже при нормальном давлении, теряем температуру нагрева содержимого. Т.е., снимая крышку, сбиваем мультиварку с режима. При высоком давлении досрочно снимать крышку, на мой взгляд, нецелесообразно.

Vadim (Kandarpa) Был также вопрос о том, применяются ли специальные формы для выпечки. На эту мысль наводят некоторые фотографии из книги рецептов.

Формы не требуются — выпечка принимает форму чаши :) Что касается верхнего снимка бисквита на с. 28 "Книги рецептов", то он широко представлен в Интернет. Изображен на нем результат выпекания не в мультиварке, а в устройстве наподобие чудо-печки — отсюда и дырка в середине: http://www.google.bg/search? hl=ru&safe=off&q=..

Vadim (Kandarpa) Спрашивают также, можно ли готовить в рукаве для запекания и фольге. Можно, если осторожно :) Единственная опасность — повреждение покрытия чаши. Так что, целесообразнее использовать чаши без покрытия, с обильной смазкой дна и нижней части стенок чаши. А лучше — готовить в рукаве или фольге на пару — с использованием соответствующей пластиковой подставки.

Vadim (Kandarpa) Жидкий дым — использовать разве что при сверх-надобности и с большой осторожностью, в небольших количествах, сертифицированный гденить в Евросоюзе и при этом специализированный — например, для аэрогрилей. Некоторые соединения, которые могут входить в состав жидкого дыма, небезопасны:
www.reading.ac.uk/foodlaw/news/eu-07044.htm
и
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8448184.stm
Так что, пользы от "дыма" гарантированно нет, а потенциальный риск есть.

Vadim (Kandarpa) Задавался вопрос о том, сколько противоскользящих силиконовых вставышей должно быть на ножках мультиварки. В самом деле: ножек — три, а вставыш — один.
Не беспокойтесь: так и предусмотрено — вставыш должен быть один, он надежно предохраняет от скольжения на ровной поверхности.

Vadim (Kandarpa) Как поступить, если возникает подозрение, что "убежавшая" пища попала под защитный кожух мультиварки / на нагревательный элемент?
Лучше отдать в ремонт, но можно попробовать и разобрать: https://www.google.ru/search? ie=UTF-8&hl=ru&q..
Опыт участницы нашей группы показал, что дно мультиварки крепится на одном болте и не имеет заводских пломб.

Vadim (Kandarpa) Чтобы получить прозрачный бульон не надо снимать крышку и пенку. С закрытой крышкой чудесным образом пенка остается на стенках, а бульон получается прозрачным. Однако есть продукты, при варке которых может получиться немного мутный бульон, например: куриные лапки (в том числе, очищенные), телячьи копытца, свиные ножкм, голяшки, части свиной головы, свиные или говяжьи хвосты и уши.

Vadim (Kandarpa) В "Книге рецептов" фразы "готовить под давлением" и "готовить под высоким давлением" означают одно и то же: готовить под высоким давлением.

Vadim (Kandarpa) БЕРЕГИТЕ РУКИ,
когда моете съемную внутреннюю пластину крышки!
Завернутый внутрь внешний край — острый как бритва.

Vadim (Kandarpa) Любые функции, программы, режимы мультиварки отключаются / отменяются кнопкой "Подогрев / Отмена". В том числе, и режим "Подогрев".

Vadim (Kandarpa) Пишут, что "максимальная температура в скороварке-мультиварке Brand 6050 составляет 160 градусов (режим Жарка-Мясо). Минимальная - 60-80 на функции Подогрев": http://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..
Для сравнения: "рисунок на индикаторе Thermospot исчезает, образуя однородное красное пятно, сковорода разогрета до температуры 170-180 °С" - "оптимальной температуры для жарки": www.biocenter.ru/Tefal.htm? osCsid=1

Vadim (Kandarpa) "Температура жарки во фритюре составляет обычно 130—190 °C. Фритюр средней температуры (до 140—150 °C) применяется для обжаривания овощей, сырых или в кляре, в горячем фритюре (150—170 °C) жарятся предварительно отваренные рыба и мясо, ещё более высокая температура нужна для жарки изделий из теста."
http://ru.wikipedia.org/wiki/? 4?? 4?? 4?? 4?? 5?? 6?
В посте выше указано, что максимальная температура в скороварке-мультиварке Brand 6050 составляет 160 градусов (режим "Жарка-Мясо").
По ссылке есть и советы по обжариванию продуктов во фритюре.

Vadim (Kandarpa) Готовя молочные каши, — перед тем, как положить в чашу продукты, — смазывайте маслом не только дно, но и борта чаши — до самого верха. (Опробовано на подсолнечном масле.) Это несколько предохранит кашу от "убегания", и крышка мультиварки (изнутри) будет чище. Сессно, продуктов в чаше должно быть в меру.

Метки: Какая температура в мультиварке при режиме подогрев

Топленое молоко в мультиварке готовится в режиме "ТУШЕНИЕ" 6 часов (2 литра молока). Или 3 часа в режиме "ТУШЕНИ.

Секреты про мультиварку... (шпаргалка по режимам) - Babyblog.ru

Сайт для занятых хозяек » Йогурт в мультиварке

Мультиварка, режим "Подогрев" | Автор топика: Максим

Имеется мультиварка Panasonic. Нужно приготовить хлеб. По рецепту: "Первым делом включаем нашу мультиварку на режим "подогрев". Теперь займёмся приготовлением теста". Собственно, режим подогрева можно включать при пустой кастрюльке или надо в нее налить воды, а потом, когда тесто будет приготовлено, вылить? И второй вопрос, чтобы на Панасонике с ходу включить режим подогрева, надо просто нажать на кнопку подогрева без выбора режима в самом начале?

Дима можно включать при пустой кастрюльке и это надо для того чтобы кастрюлька была теплой чтобы подошло тесто .включаете сходу без выбора программ.

Андрей Вы задайте параллельно тот же вопрос на мультиварка. ру - быстрее ответ получите) Тут Пансоников не так уж много, а хлебопеков - тем более) И еще - посмотрите там на форуме, наверняка подскажут... Или спросите в сообществе Мультяша на Леди. мэйл. ру - там опытные пользователи-хлебопеки)

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках • Просмотр темы ...

В мультиварке (SR-TMH18) подошел бы режим 'Подогрев', но в этом режиме ... температуру нагревателя мультиварки в режиме 'Подогрев'? ... идее должно получиться в чаше при таком раскладе градусов 30-40.

Температура режимов в мультиварке Polaris

27 июн 2013 ... Температура режимов в мультиварке Polaris. ... Выпечка — работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не ... включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов.


Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды
Как переделать кондиционер чтобы больше охладить помещение
Как готовить на пару если нет пароварки
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)