Какой чайник быстрее остынет блестящий или закопченный

Воспитание чайника | Автор топика: Egor

Egor () Не только Вы воспитываете чайник, но и он Вас…

Возможно, это стоило назвать по-другому: «Воспитание чайником» или «Питание чайника». В первом случае это оправдано тем, что забота об изящном исинском чайничке способна благотворно повлиять на человека: формируется изысканный вкус, а привычка быть сконцентрированным, уделять внимание мелочам переносится на другие сферы жизни.

Со временем Вы заметите, как наслаждаетесь бытовыми, повторяющимися процессами все больше и больше. «Питание чайника» или «пестование чайника» - понятие не очень ясное. Зачем и как его питать?

Итак, Вы приобрели долгожданный, желанный исинский чайник. Принесли его домой. В тысячный раз осмотрели своего красавца со всех мыслимых и немыслимых сторон. И первое желание какое? Конечно же заварить в нем чай. И тут оказывается начинается самое удивительное. Проявляется один из базовых принципов философии чайного действа, знакомый и даосам и православным: чтобы взять, нужно сначала отдать. Так и с чайником: для того, чтобы он идеально «раскрывал» чай, стоит немного времени посвятить его подготовке. Можно просто сполоснуть кипятком чайник и просушить. Но если отнестись к подготовке чайника более серьезно, то его нужно «сварить».

Варка чайника – это не обязательный процесс, но этап, способствующий быстрому «прочаиванию» чайника. Такого эффекта Вы можете достичь постоянно заваривая в чайнике один вид чая в течение примерно года. Быстрое воспитание – варка чайника в чае. Вам понадобится 100-200 чая того вида, который впоследствии будет в этом чайничке завариваться. Не стоит брать для этого очень дорогой чай, так его потребуется много, но и совсем дешевый не годится, особенно если присутствуют в нем посторонние ароматы. Чайник наполняется чаем и кипятком. Помещаете его в кастрюлю с горячей водой, насыпаете чая и в кастрюлю. Таком образом «варите» чайник на медленном огне: крепкий чайный настой внутри и снаружи чайника. Примерно 30 минут кипятите, затем даете остыть, не вынимая чайник из кастрюли. Когда чайный лист остынет и внутри чайника, очищаете его, споласкиваете кипятком. Ваш прекрасный «исинец» готов к чайной службе.

«Воспитание» чайника продолжается и по мере пользования им. После заваривания улунских чаев, полезно оставить в чайничке спитой лист без воды. Максимум на полдня!!! Аромат, оставшийся в спитой заварке впитается в стенки чайника. Чайник станет еще более «чайным». Это значит, что в процессе использования и правильного ухода, глина начнет словно светиться изнутри, появится глянцевый блеск и чайник «оживет».

Ни в коем случае нельзя при мытье чайника использовать моющие, абразивные средства и даже соду, допустимую для фарфоровой посуды. Только горячая вода. Особое внимание уделите тому, чтобы чайные листочки не остались в носике. В конце сполосните чайник кипятком и оставьте высыхать и проветриваться в открытом состоянии. Важная деталь: не переворачивайте чайник и не размещайте крышечку для сушки на полотенце. Капельки влаги стекут на полотенчико, чайник и крышка впитают запах мокрой тряпочки и выдадут его при следующем заваривании.

При чаепитии можно поливать на чайник остатки чая, распределяя питательную влагу по поверхности чайничка специальной кисточкой. Напитывая чайник, Вы словно пестуете свое чайное настроение. На чайных улочках Китая повсеместно можно увидеть чайных старцев, сидящих за чайной доской и пестующих свои любимые чайники. Столько внимательности, спокойной сосредоточенности и глубинной радости. Jun 25, 2016 at 8:46 am

Artur (Achyan) Некоторые чайные торговцы в Китае, специально "воспитывают" их с любовью, для повышения цены. Чем больше любви тем больше цена:)

Artur (Achyan) Супер статья.

Valeria (Iakov) Классная статья! Объясните пожалуйста, у Вас написано: "Вам понадобится 100-200 чая того вида, который впоследствии будет в этом чайничке завариваться" правильно ли я поняла, что один чайник только для одного вида чая? А если я постоянно пью разные сорта мне нужно соответственно чайничков много? )

Egor (Maaravi) Смотря какой у вас чайник, если глиняный, то из него нужно пить один вид чая.....т.к. глина пористый материал и впитывает (напитывается) веществом которое находится в ней. Поэтому воспитывают глиняные чайники и пьют из них только один вид чая. Еще нельзя мыть моющими средствами, потому как они так же могут напитать поры ароматизаторами и в дальнейшем испортить вкус достойного чая. Я мою чайник исключительно водой. Так же сне стоит оставлять спитую заварку на несколько дней, если чай протухнет в чайнике из глины, то запах так же впитается в поры, после этого можно чайник выкидывать )))
Если же вы пьете чаи из фарфорового чайника, то ничего страшного не произойдет!

Valeria (Iakov) Спасибо большое) очень полный ответ) все вопросы отпали))))

Метки: Какой чайник быстрее остынет блестящий или закопченный

Новинка от Polaris, недорогой, но очень удобный чайник.

Какой чайник быстрее остынет - блестящий или закопченный?

какой чайник быстрее остынет- блестящий или закопченный

Какой чайник быстрее остынет - блестящий или закопченный? Пожалуйста, поясните почему. Заранее спасибо за ответы. | Автор топика: Валентин

Артур где нет накипи тот и остынет быстрее....

Андрей блестящий он отражает

Иван Закопченный будет остывать дольше, потому что темный материал хуже проводит тепло. Блестящему отражать тепло, идущее изнутри, некуда Илья).

Ответы Mail.Ru: Какой чайник быстрее остынет...черный или ...

Отдача чайниками тепла происходит за счет теплопередачи, конвекции и излучения. Цвет чайника влияиет только на последнюю составляющую.

№1622. В комнате стоят два одинаковых алюминиевых чайника ...

Какой из чайников быстрее остынет? Почему? Условие задачи: №1622. В комнате стоят два одинаковых алюминиевых чайника, содержащие равные ...


Что лучше купить пароварку мультиварку или аэрогриль
Блендер какой лучше выбрать цена и фото
Как отвести горячий воздух от мобильного кондиционера
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)