Какую воду наливать в мультиварку горячую или холодную

Конкурс на лучший рецепт | Автор топика: Multivarka

Multivarka Ru Конкурс на лучший рецепт
"К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВЬ! "

Условия конкурса:

1.

нужно быть другом Мультиварка.ру "ВКонтакте" http://vk.com/multivarkaru
и состоять у нас в группе http://vk.com/multivarkaruvk

2. разместить информацию о конкурсе у себя на странице

3. добавьте рецепт приготовления в раздел конкурса http://vk.com/topic-59209184_28961930,
с указанием исходных продуктов,
их объема и порядка приготовления блюда.

4. добавьте фотографии готовых блюд.

5. блюда должны готовиться из простых и доступных продуктов.

6. призы доставляются только по России. Доставка за счет организаторов конкурса.

7. рецепты, представленные автором на других ресурсах, в конкурсе НЕ участвуют.


Приз за самое аппетитное и вкусное блюдо
МУЛЬТИВАРКА Redmond RMC-M20
+ Щипцы для извлечения чаши REDMOND RAM-CL1
+ Комплект банок для йогурта Redmond RAM-G1
+ Набор силиконовых лопаток с кисточкой ERRINGEN


Отдельный приз "за активность"
МУЛЬТИВАРКА Redmond RMC-01
+ Щипцы для извлечения чаши REDMOND RAM-CL1
+ Комплект банок для йогурта Redmond RAM-G1
+ Набор силиконовых лопаток с кисточкой ERRINGEN


Конкурс проходит до 25.12.13г.
включительно.
Победителей выберет команда multivarka.ru

Результат опубликуется 27-30.12.13г. Nov 26, 2017 at 11:00 am

Maria (Caine) тесто:
Маргарин – 100гр
Сахар – 2/3 мерной чашки.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л (я брала чуточку меньше)
Мука пшеничная – 2 мерные чашки.
Сливочное масло (на глаз резала)
Начинка:
Творог – 250 гр.(брала самый самый дешевый и жирный)
Сметана – 400 гр.
Сахар – 100 гр (брала меньше, так как оооооооч сладко)
Яйцо – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:Чашу смазать сливочным маслом.
Тесто замесить, выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см.
Ингредиенты для начинки смешать в миксере и аккуратно вылить в
форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу
Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт».
-----------------------------------------------------
После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 40-60 мин. Потом дать остыть и лопать))))ВСе будут в восторге)) За фото простите, делала в последний момент, пока всё не съели)))) П.с. Такого Вы еще точно не ели ;-)

Sofya (Chapal) Курочка в кисло-сладком соусе

По данному рецепту можно готовить не только курицу, но и свинину(только время маринования нужно увеличить).
Ингредиенты (на 2 порции):
-курица(любые части) 500 гр;
-мед 2 ст.л.;
-соевый соус 100 мл;
-кунжут 10 гр;
-лук 1 шт;
-сахар 1 ст.л.
-соль по вкусу;
-перец черный молотый и красный молотый по вкусу.
Курицу нарезаем на порционные кусочки(можно взять просто филе). Лук нарезаем полукольцамии добавляем к курице.
В чистой посуде подогреваем соевый соус и растворяем в нем мед, саха и соль, добавляем перец и кунжут, перемешиваем и заливаем этим курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем курицу. Ставим режим "Жарка" и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Затем заливаем маринадом, так чтобы он полностью покрыл курицу и включаем режим "Жарка" на 30 минут(15 минут на каждую сторону).
Курочка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде(в холодном виде, она покрываем сладенькой карамельной корочкой) Для любителей пива-отличная закуска)

Sofya (Chapal) Балажановые голубцы(хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски)
Ингредиенты: 1 крупный баклажан, фарш 150 гр, соль, перец по вкусу, растительное масло, морковь 1 шт, лук 1 шт, томатная паста 1 ст.л., растительное масло для жарки, вода. Баклажан нарезаем тонкими пластинами(вдоль), замачиваем на полчаса в подсоленной воде, обсушиваем, в чашу мультиварки наливаем немного раст масла и размазываем его по чаще кисточкой, обжариваем баклажаны со всех сторон на режиме "Жарка", затем выкладываем на салфетки, чтоб ушло масло. Фарш смешиваем с натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным луком, солью, перцем. Фарш выкладываем на баклажаны, заворачиваем в рулетики и закрепляем зубачисткой, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем томатным соусом(томат паста+вода+соль и перец). Включаем режим "тушение" и тушим по 25-30 минут с каждой стороны.

Sofya (Chapal) С детства мандарины ассоциируются у меня с Новым Годом(думаю не только у меня). Предлагаю вот такой не сложный, ноточень вкусный пирог с мандаринами для всей семьи.
Ингредиенты:
-яйцо 2 шт;
-мука 300 гр;
-маргарин сливочный (можно сливочное масло) 100 гр;
-разрыхлитель теста 1 ч.л.;
-сахар 3/4 стакана(обычного);
-мандарины 3 шт(не крупные).
Мандарины очищаем от кожицы и от свисающих волокон, делим на дольки.В миске блендером взбиваем яйца, разрыхлитель, сахар.Добавляем растопленный маргарин.Взбиваем блендером и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать блендером, затем добавляем мандарины.Чашу мультиварки при необходимости смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, либо мукой, либо манкой. Вливаем тесто и разравниваем. Теста получается мало, тоненький слой, но во время выпечки оно поднимется. Включаем режим "Выпечка" на 60 минут(у меня потребовалось 55 минут). Через 35 минут, пирог переворачиваем и выпекаем до конца

Sofya (Chapal) Закуска «Оригинальная»

-баклажан 1шт;

-креветки 50-70 гр;

-сыр «Российский» 100 гр;

-икра (заменитель) 100 гр;

-майоне по вкусу;

-соль по вкусу;

-чеснок по вкусу;

-масло растительное для жарки.

Баклажан нарезаем тонкимипластинами(вдоль), замачиваем на полчаса в подсоленной воде, обсушиваем, в чашумультиварки наливаем немного растительного масла и размазываем его по чаще кисточкой, обжариваем баклажаны со всех сторон на режиме "Жарка"(примерно по 5-7минут), затем выкладываем на салфетки, чтоб ушло масло.

Креветки отвариваем до готовности(можнона плите, а можно в мультиварке-режим жарка половина чаши воды-25 минут), очищаем и мелко нарезаем(либо натираем на терке). К креветкам добавляемнатертый на средней терке сыр, выдавливаем чеснок, солим, добавляем майонез, икру(с настоящей икрой получается не тот вкус). Все перемешиваем.

На каждый «лепесток»баклажана выкладываем нашу смесь, заворачиваем рулетиками, закрепляем зубачисткой и выкладываем в формудля варки на пару и устанавливаем в мультиварку(в мультю не забывайте налитьводу). Ставим режим «Варка на пару» на 15 минут. Это нужно чтобы сыр подтаял).Подавать в теплом виде)

Ekaterina (Manpreet) Полосатое творожное суфле с ванильно-клубничным соусом

Для суфле:
яйца 5 шт
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан
манка 0, 5 стакана
творог не менее 9% (у меня 12%) 500 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар
Замороженая клубника 300 гр (от нее используется водичка)
Какао - 1 ст.л.

Для соуса:
2 желтка
2 ст. ложки сахара
Молоко 200 мл
Ванилин
Сами ягодки замороженной клубники

Приготовление:
1. Манку залить кефиром, перемешать, оставить набухать. А в это время....
2. Делаем соус:
Клубнику размораживаем в микроволновки. Когда разморозится, слить сок в отдельную емкость.
2 желтка растереть с 2 ст.л. сахара, влить молоко, добавить ванилин, перемешать
3. Мультиварку (у меня Редмонд 4502) на режим Варка Экспресс, время по умолчанию. Вылить в чашу соус. За две минуты чаша нагреется, пойдет легкий пар. Отключаем программу, включаем мультиповар на 80 градусов и выкладываем ягоды клубники, 10 минут варим помешивая.
4. Выливаем соус в отдельную емкость, пусть остывает.
5. Приступаем к суфле: 5 белков с сахаром взбиваем до гладкой блестящей массы.
6. К этому времени манка уже набухла, смешиваем ее с творогом, желтками, разрыхлителем, ван. сахаром. Смешиваем в блендере\комбайне\венчиком до пышности.
7. Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки, перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
8. Делим массу на три части. Одна остается как есть, во вторую добавляем ст.л. какао, в третью выливаем 1\4 чашки клубничного сока (можно подкрасить и пищевым красителем, но я против химии такой)
9. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой
10. В середину чаши кладем ложку массы с какао, на нее ложку массы с клубничным соком, на нее ложку белой массы. Так чередуем слои и выкладываем всю массу.
11. Мультиварку ставим на выпечку, 45 минут (ориентируйтесь по своей мультиварке). Как программа закончится, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ оставляем 15 минут на подогреве. После достаем чашу, даем немного остыть и вытаскиваем суфле.
12. Соус взбиваем в комбайне или блендере до однородной воздушной массы. (Если нет блендера и комбайна, то клубнику лучше подольше проварить отдельно на плите, размять толкушкой в пюре, потом смешать с яичной смесью и взбить венчиком. Соус получается очень легким и воздушным. на фото видны пузырьки))
При подаче поливает суфле соусом. Приятного аппетита!

Zoya (Jered) Фаршированный перец в сметанно - томатном соусе.
Ингридиенты:
Перец 6 шт.
Фарш ( свинина) гр. 300
Рис 3 столовой ложки
2 яйца
1 помидор
1 средняя морковь
1 луковица
Подсолнечное масло
Чеснок 2 зубы ка
Томатная паста 2 столовой ложки
Соль, перец.
Для соуса:
Сметана 200 грамм ( лучше магазиная не жирная)
Товарная паста 4 столовой ложки
Вода.
1) Подготавливаем перцы, выражаем верхушку, выпуски ва ем все внутренности, хорошо промываем под водой все подготовленные перцы.
2) Готовим фарш:
- слегка отвариваем рис ( до полуготовности)
- кубиками режим помидор
- лук мелко режим, морковь трем на терке. Морковь и лук пережариваем на сковородке.
Смешиваем все в одной тарелке ; фарш, помидор, рис, обжареный лук с морковкой, добавляем соль, перец и 2 яйца. Все перемешиваем.
3) Закладываем фарш в заготовленные перцы.
4) Делаем соус:
- 200 гр.сметаны
- 4 - 5 ложек товарной пасты
Все перемешиваем, добавляем воду, стоим и перчим по вкусу.( можно добавить приправу смесь перцев и лавровый лист)
Закладываем наши перцы в соус и тушим около 1 часа на маленьком огне.
На гарнир можно сделать картофельное пюре.

Zoya (Jered) Манник с орехами.
Ингридиенты:

Молоко – 250 гр.
Мука – 150 гр.
Манка – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца –3 шт.
Разрыхлитель – 8 г, либо уксус и сода
Соль – 1/8 ч.л.
Растительное масло (рафинированное)
Сливочное масло – 20 г
Какао порошок – 2 ложки
Орехи грецкие 10 шт.
Взбиваем яйца в миску, добавляем сахар все взбиваем миксером, добавляем сливочное масло, потом молоко, сахар соль и разрыхлитель, затем д добавляем муку, марку и орехи ( орехи размельчить предварительно)все хорошо перемешать. Потом, я перелила одну часть теста в другую тарелку, туда добавила 3 ложки какао.
Затем переливаем тесто без какао в форму для пирога, потом струйкой вливаем тесто с какао, можно сделать разные узоры.
Ставим тесто в разогретую духовку до 180° и запекаем 20 - 25 минут.

Sofya (Chapal) ПОРЦИОННАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА
Для приготовления порционной пиццы понадобится:
тесто слоеное - 500 г;
фарш говяжий - 200 г;
фарш свиной - 100 г;
перец сладкий - 1/2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
мука для раскатки теста;
масло растительное.
Hаскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем полосочками, шириной примерно 1 см. Тесто наматываем на формочки, начиная снизу и наматываем с захлестом (чтобы во время выпечки тесто не расползлось). Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "трубочки". Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Начинка. Помидор и перец нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до полной готовности на небольшом количестве растительного масла. Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем майонез (примерно 2 столовые ложки).
Все хорошенько перемешиваем. Начинка для порционной пиццы готова. Как только "трубочки" зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку. Из готовых "трубочек" достаем бумажные формы, остужаем трубочки и наполняем начинкой.
Если кончики трубочек у вас открыты, то следует надеть на них "колпачки" из фольги, чтобы сыр не вытек при запекании.
Отправляем порционные пиццы запекаться на 5 минут

Nellya (Leverett) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ (ТОРТИК)
в Мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты:
Печень любая ( у меня куриная )– 600 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь (большая) – 1шт
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 4ст.л.
Соль, перец
Молоко – 50 мл
Растительное масло для смазывания чаши- 1 ст.л.
Начинка – майонез, маринованные огурцы.
Куриный желток для посыпки тортика.

Процесс приготовления:
Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме "выпечка". Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. К полученной массе яйца, молоко и манку (можно использовать муку) и хорошо перемешать лучше миксером. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить печеночную массу, разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1час 10 мин. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Затем вынуть чашу и остудить в холодном месте. Осторожно вынуть остывший пирог, он очень нежный. Можно из пирога сделать печеночный торт. Для этого разрезать пирог смазать майонезом и выложить начинку любую – огурцы маринованные, грибы, вареное яйцо. Верх смазать майонезом и посыпать вареным желтком.

Nellya (Leverett) КАРТОШЕЧКА
Картофель- 8-10 шт.
Сало соленое с чесноком- 30-35 полосок
Соль
Перец
Сметана – 2 ст.л.
чеснок- 2 дольки
Сыр- 50 гр.
Лук зеленый

Картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), в них вставить полоски сала, посолить, поперчить. Фольгу в два слоя уложить в чашу, смазанную маслом тарелочкой и смазать маслом. На фольгу уложить картошечку. Установить программу Выпечка на 1 час. Через 45 мин. Верх картошки смазать смесью сметаны с чесноком, солью и перца, посыпать тертым сыром, готовить до окончания программы.
Выложить на блюдо и посыпать зеленым луком ( можно и укропом). Вкусно с солеными огурчиками.

Nellya (Leverett) БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты:
Мука пшеничная -400гр
Сыр твердый -70 гр
Дрожжи сухие -1, 5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. Сметана – 2 ст.л. добавить воду до объема 280 мл
Растительное масло -2 ст.л.
Для смазки чаши – 1 ст.л. растительного масла

Порядок приготовления

Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом ) и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 55 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 35 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.

Nellya (Leverett) ОВОЩНОЕ АССОРТИ
в мультиварке REDMOND RMC-M70
Кабачок – 1 шт
Лук – 2 головки
Морковь – 2 шт
Картофель – 5 шт

Помидоры - 2 шт
Болгарский перец – шт.
Острый перец – одна треть
Ческок – 3 дольки.
Соль, Перец,
Сыр – 100 гр
Масло подсолнечное

Кабачок почистить, нарезать кружками, убрать сердцевину. Лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Приготовить аджику ( болгарский перец, острый, чеснок через мясорубку), помидоры прокрутить через мясорубку.
Налить в чашу масло и установить программу ЖАРКА на 30 мин. Обжарить кабачки. У меня получилось 10 кружков кабачка, обжаривала по 4 шт. Переложить обжаренные кабачки в другую посуду и обжарить лук и морковь и также переложить в другую посуду. Выложить в чашу нарезанный картофель, посолить, посыпать перцем,, луково- морковный слой, слой кабачков, в каждый кабачок вложить аджику, полить все перекрученными помидорами и посыпать сыром. Установить программу ВЫПЕЧКА на 30 мин. Готовить до окончания режима. Ужин экспромтом удался!

Nellya (Leverett) КОРОЛЕВСКИЙ СУП в мультиварке REDMOND RMC-M70
Ингредиенты:
Филе красной рыбы ( у меня семга) – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сливки — 250 мл.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец,
Вода – 1л
Филе семги нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелко.. В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА», установить время приготовления на 5 мин.. Нажать кнопку «Старт». По окончании программы добавить помидоры и установить программу ТУШЕНИЕ на 10 мин. Затем налить воду и установить программу СУП на 30 мин. Когда закипит добавить картофель, посолить, через 15 мин добавить филе
, влить сливки. Готовить до окончания программы.

Nellya (Leverett) СОЛНЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
в мультиварке REDMOND RMC-M70
Тыква – 1 300 гр
Курага – 400 гр
Сахар – 400 гр
Тыкву почистить и нарезать на кусочки, курагу разрезать на две части. В чашу мультиварки выложить тыкву, засыпать ее сахаром. Установить режим МУЛЬТИПОВАР 110 град на 30 мин. Через 15 минут выложить курагу перемешать. Довести до кипения и если время не закончилось мультиварку отключить и установить МУЛЬТИПОВАР но на 100 град, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Разложить по стерилизованным баночкам. Варенье со вкусом абрикоса.
Невероятно вкусное!
А пирожки с ним съедаются мигом!

Nellya (Leverett) КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ
в мультиварке REDMOND RMC-M70
Картофель мелкий - 5 шт
Чеснок – 1-2 дольки.
Сок половинки лимона
Масло сливочное – 40 гр
Соль
Сыр -40 гр
Картофель очистить, нарезать вдоль на 4 части. Масло растопить, чуть охладить, смешать с чесноком (через чеснокодавилку) и соком лимона. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке. В чашу выложить картофель, смазать маслом и посыпать сыром. Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. Готовить до окончания программы.
Вкусно с зеленым горошком.

Nellya (Leverett) Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке REDMOND RMC-M70

Рыба (судак, тилапия, семга и т.д.) – у меня брюшко семги – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Перец болгарский 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – укроп и петрушка
Соль, перец

Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Картофель, морковь нарезать тонкими кружками, перец пластинками ( я нарезала кольцами в комбайне). Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить. Выложить овощи в рукав для запекания ( у меня пакет). Добавить майонез, перемешать. На овощи выложить рыбу, завязать. Чашу смазать маслом ( я еще кладу коврик) и рукав для запекания (пакет). Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. Через 30 мин открыть крышку, разорвать пакет и готовить до окончания программы.

Nellya (Leverett) Варенье из черноплодной рябины с лимоном в мультиварке REDMOND RMC-M70
Черноплодная рябина - 1 кг,
сахар - 1 кг,
ванилин - 1 пакетик,
лимон - 1 шт.
Ягоды черноплодной рябины промыть, измельчить в комбайне вместе с лимоном, добавить ванилин и сахар, перемешать. Смесь Вылить в чашу. Установить программу Тушение на 50 мин. Готовить до окончания программы. Выложить в банки и укупорить

Zoya (Jered) Торт "Черепаха "
Интридиенты для теста:
Яйца 5 штук
Сахар 1, 5 стакана
Какао 1 ст.ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 1, 5 стакана
Ингридиенты для крема:
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Верхушка:
Шоколад молочный
Молотый грецкий орех.

Делаем тесто:
Взбиваем яйца в чашку, засыпаем сахар и все перемешиваем. Потом, добавляем разрыхлитель, какао и муку все тщательно перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на противень небольшими лепешками ( примерно как оладьи) и выпечкаем 7 минут при 200°.

Крем:
Масло должно немного подтаять, взбиваем его миксером, добавляем туда сахар и сметану, взбиваем пока не станет наш крем пыншый.
Укладываем наши готовые лепешки близки к друг другу, и хорошо смазываем кремом. Верхний слой последней укладки мы не смазываем кремом, оставляем для шоколада. Шоколад предварительно растопить. И полить с верху на наш тортик, после посыпать молотыми орехами!! Готово.

Zoya (Jered) Вот еще фото тортик изнутри ))**
P.S. Тортик делали давно, года 4 назад.фото свои.

Ekaterina (Manpreet) Шоколадный бисквит с мороженым

Тесто:
1 яйцо
1\3 стакана сахара
1\3 стакана сметаны
1\3 стакана муки
1 ст.л. какао
разрыхлитель

Все смешать, вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Ставим на Выпечку, минут на 15 проверить готовность зубочисткой)

Крем:
100 гр сметаны
1\3 стакана сахара
1 ст.л. какао

все смешать, прогреть до растворения сахара

Готовый корж разрезаем пополам, получается два полукруга. Один смазываем кремом, разрезаем на два треугольника.На один из них кладем тонкую полоску мороженого ( у меня было клубничное). Накрываем вторым треугольником, сверху смазываем кремом. Сыерху я положила еще полоску мороженого и капельки клубнично-ванильного соуса, который остался от творожного суфле (рецепт выше есть)
Фото опять сделано на телефон))

Sofya (Chapal) Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
-куриное филе 500 гр;
-помидор 1 шт;
-морковь 1 шт;
-лук 1 шт;
-чеснок 3 зубчика;
-корица 5 гр(обычно это полпакетика);
-перец чили по вкусу;
-фасоль в томате 1, 2 банки( примерно 180-200 гр);
-кукуруза консервированная 1/2 банки (примерно 180-200 гр);
-соль по вкусу;
-масло растительное для жарки.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками, но не натираем!! Перец нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем около 5 минут на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, перец. Следует хорошо следить за тем, чтобы перец не подгорел, или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем к луку, моркови, перцу.Добавляем кукурузу, без жидкости, а фасоль с соусом(если вы взяли фасоль в собственном соку, то стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом(примерно 50 мл) количестве воды.Солим по вкусу.Добавляем корицу(это пожеланию, но корица придает приятный аромат рагу). Тушим около 5 минут.
Куриное филе(лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо, свинину, говядину, баранину, то их следует приготовить до полуготовности заранее, иначе все овощи "развариться", а мясо не успеет приготовиться) нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. При необходимости добавляем воду(если в фасоли было мало соуса). Накрываем крышкой и тушим почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезаем мелкой соломкой, чеснок нарезаем круглешками. Чили и чеснок выкладываем в рагу за пару минут до готовности.

Sofya (Chapal) Печенье "Новогодняя фантазия"
Ингредиенты:

-2 мультистакана муки;

-0, 3 мультистакана сахара;

-100 г. сливочного масла;

-1 желток ;

-пищевые красители.

Сливочное масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему муку, сахар, желток. Все тщательно перемешиваем.

Далее делим тесто на 2 части. в каждую часть вмешиваем пищевой краситель любых цветов. скатываем каждый кусок в колбаски, обварачиваем пищ пленкой.
Получившуюся колбаску убираем в морозилку на час. Затем аккуратно нарезаемострым ножом, толщина печенек должна быть примерно 0, 5 см. соломинкой делаем дырочку в круглешках(чтобы потом можно было продеть тесьм и повесить на елку). На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем печеньки, закрываем крышку мультиварке и готовим печеньке в режиме «Выпечка» 50 минут) Поистечению времени, печеньки аккуратно достаем и даем полностью остыть). после можно нанести любой рисунок, а можно это делать и вместе с детишками.(используем фломастеры только с пишевыми красителями!!!! )

Nellya (Leverett) МЯСО С КАРТОШЕЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУЧКОМ
Мясо свинина – 0, 5 кг
Лук – 3 головки (из них 2 головки для маринада)
Картофель – 3-5 шт
Чеснок – 4 дольки.
Соль, Перец, приправы
Масло подсолнечное для жарки картофеля
Соль, укроп
Маринованный лук (две головки красного лука нарезать крупными кольцами, посолить, добавить по 1 ч.л. сахара и винного (яблочного, виноградного ) уксуса и мариноваться на 15 мин. в холодильник)
Мясо нарезать кусочками, хорошо натереть солью, перцем, приправами, чесноком и луком, натертым на крупной терке. Уложить в пакет для запекания и оставить мариноваться в холодильнике часов на 10-12.. После маринования в пакет на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
В чашу мультиварки уложить пакет с мясом. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 мин, после окончания выпечки открыть крышку разорвать пакет ( я все мясо выложила с пакета в чашу) установить программу Тушение на 30 мин. Готовить до окончания программы.
Жарим картошечку. Картофель разрезать на крупные кусочки, чуть посолить, в чашу налить масло, чтобы было закрыто только дно чаши. Закрыть крышку. Включить режим Выпечка на 30 мин. Через минутку на разогретое масло выложить картофель. На готовый картофель высыпать укроп, перемешать.
И чем меньше брать картошки, тем вкуснее она обжаривается.
Мясо к картошкой подавать с маринованным красным луком.

Метки: Какую воду наливать в мультиварку горячую или холодную

Легко, быстро, вкусно! Пельмени не превращаются в кашу! Приятного аппетита! Все рецепты представлены на...

МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках • Просмотр темы ...

Какую воду заливать в мультиварку: горячую или холодную?

горячую или холодную воду нужно заливать в пароварку перед приготовлением??? | Автор топика: Андрей

Георгий Холодную.

Роман холодную

Артём Если спешишь, можно и горячую, закипит быстрее.

Михаил Масло растительное залей воошпе быстро приготовиться.

Егор Холодную, она закипает моментально!

Александр Нет никакой разницы. Я постоянно лью холодную.

Петр Да, можно и холодную и теплую.

Константин холодную

какую воду наливать в мультиварку. Vitesse,холодную или горячую ...

Чтобы в овощах сохранялись витамины. их рекомендуют закладывать в горячую воду. Для мультиварки это не исключение. Я наливаю горячую, довожу ...

Холодную или горячую воду наливать в МУЛЬТИВАРКУ ...

Jul 14, 2013 - Холодную или горячую воду наливать в МУЛЬТИВАРКУ??? Девочки, варю первый раз плов в мульте, подскажите пожалуйста какой ...


Как удалить подпалины от утюга на брюках
Сколько грамм лимонной кислоты нужно для чистки чайника
Как избавиться от накипи в эмалированном чайнике
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)