На каком режиме готовить пиццу в духовке

Лучшие рецепты пиццы. На любой вкус и кошелек. | Автор топика: Mashka

Пицца "Маргарита"

Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

Mashka (Danna) Пицца "Четыре сыра"

Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- сыр Гауда
- сыр Тильзитер
- сыр Эдам
- сыр Домашний
- растительное масло.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.

Mashka (Danna) Пицца "Классика"

Вам потребуются:
- тесто дрожжевое (такое же как для "Маргариты")
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченая ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.

Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

Mashka (Danna) Пицца средиземноморская

Вам потребуются:
- тесто дрожжевое (такое же как для "Маргариты")
- анчоусы - 1 баночка
- помидоры - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 18 шт.
- базилик (листья) - 12 шт.
- сыр моццарелла - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливковое масло

Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреть до 220 градусов.
Анчоусы сполоснуть, помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Разогреть две ложки оливкового масла и немного поджарить на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавить помидоры и всё потушить вместе минут 5. Базилик нарезать кусочками.
Тесто еще раз хорошенько помесить и раскатать на два тщательно смазанных противня. Выложить на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыпать солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут.

Mashka (Danna) Пицца с шампиньонами и сыром

Вам потребуются:

для теста:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- свежие шампиньоны - 400г
- сыр - 130г
- черный молотый перец - по вкусу

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.
Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Mashka (Danna) Пицца луковая

Вам потребуются:

для теста:
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

для начинки:
- лук репчатый - 500г
- копченая грудинка - 100г
- растительное масло
- соль
- перец - по вкусу.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Мелко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку, а сверху лук.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Igor (Ruperta) мммм....дя неплох, ток маш))такая деталь в маргариту нужно 2 вида сыраи чотк п схеме)), 1 мягкии мона мацарелу на низ, после твёрдыи и на верху снова мягкий))
я непомню какои ложи последнийй раз ну вроде низ мацарела середина какоита швеицарский, и посе тож какоита украинский ии Росийский))

Mashka (Danna) Маргариты тоже бывают разные, Игорь. Рецепту-то лет - туча :) За это время в тысяче вариаций она уже побывала.
Может дашь отдельно рецептик Маргариты с двумя сырами? Было бы здорово :)

Igor (Ruperta) эх ну если откопаю реферат свои то я те их хть 10 дам))
у мня тама даклад прям))

Mashka (Danna) Быстрая пицца "Сковорода"
(для приготовления не требуется духовка)

Тесто:
1) 200 грамм кефира или молока погасить 1/3 ч.ложками соды.
2) добавить яйцо, перемешать хорошенько.
3) добавить щепотку соли, 1 ст.ложку растительного масла
4) добавить муки столько, чтобы тесто было как густая сметана (муку засыпать медленно помешивая, разбивая ложкой комочки)

Сковороду (диаметр примерно 25 см) немножко разогреть, смазать маслом.
Ложкой выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Сверху выложить начинку.
Начинка может быть любая, в зависимости от вашего вкуса и времени года. В основном это: помидоры, колбаса, вареные яйца (протертые через крупную терку), репчатый лук, грибы и твердый сыр.
Ставим на плиту, на легкий огонь под крышку приблизительно на 10 минут, чтобы тесто не было сырым.

Mashka (Danna) Тесто для пиццы (мастер-класс от сети ресторанов Cucina Italiana)

В этом рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На взгляд пиццайоло Cucina Italiana, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

На 2 пиццы диаметром 28 см вам понадобится:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1, 5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1. Тесто для пиццы:
Этап 1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Этап 2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Этап 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Mashka (Danna) Творожно-масляное тесто для пиццы
(идельно подходит для экзотических пицц с фруктовыми начинками: бананами, ананасами, мандаринами и т.д.)

Вам потребуются:
1 стакан муки
125 г обезжиренного творога
3 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо
1 ч. ложка соли

Приготовление:
К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешать тесто с помощью миксера. Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать и положить на противень.

Mashka (Danna) Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях

В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят! ) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.

Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.

Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.

Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.

Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца —особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.

Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 градусов С.

Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10мин), то есть время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Сухая начинка делается стандартно.

Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи.

Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне:тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.

Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.

Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.

Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла и сразу же кладут на него начинку. Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.

На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.

Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку).

Mashka (Danna) Советы пиццайоло

Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.

Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.

Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.

Рыба в пицце получится вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и при выпечке полить горячим растительным маслом.

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.

Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце. Чтобы сушеные грибы стали такими же ароматными, как свежие, подержите их 2—3 ч в соленом молоке или в молоке, наполовину разбавленном соленой водой.

Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде. Подгорающую часть можно накрыть промасленной бумагой.

Если при запекании подгорел сыр, подгоревший слой сыра нужно осторожно удалить с помощью терки. Блюдо покройте другими ломтиками сыра или тертым сыром, перемешанным с взбитыми сливками и яйцом. Затем запеките блюдо еще раз.

Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).

После приготовления пиццы в жаровом шкафу непременно остаются следы убежавшего жира, нагар, стенки шкафа чернеют, и все это бывает сложно очистить. Ни в коем случае не следует отмывать жаровой шкаф при помощи металлической терки, достаточно смочить тряпочку в растворе уксуса и протереть. Уксус очень хорошо снимает темный налет и черноту.

Железные листы и противни можно очистить от ржавчины мелким песком при помощи разрезанной картофелины. Таким же способом можно очистить и другую посуду.

Чтобы начинка пиццы не оказалась сухой, добавьте в нее несколько кубиков масла или мргарина, перед тем как вынуть из духовки окончательно. Растаявший маргарин как следует пропитает пиццу и придаст ей приятный вкус и сливочный аромат.

Чистить и измельчать овощи нужно непосредственно перед их приготовлением, используя ножи из нержавеющей стали и пластмассовые терки. Иначе теряется часть витаминов и ценных питательных веществ. При необходимости очищенные и вымытые продукты можно положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодное место.

При добавлении в тесто соли соблюдайте норму: пересоленное тесто плохо бродит.

Andrey (Yaeshaun) Надо будет как нить приготовить )))
Сразу надо купить огнетушитель )))

Sergey (Taraka) подскажите рецепт ПРОВЕРЕННОЙ тонкой пиццы (тесто как в Токо, Максимусе)

Mashka (Danna) Сережа, я делаю обычно как в посте №11, но в тесто еще добавляю 1 ст. ложку растительного масла (во время замеса, на этапе 2). А вот некоторые господа пиццайоло масло добавлять в тесто не советуют, хотя непонятно почему - с маслом все прекрасно выходит и проверено это многократно. Тесто получается тоненькое, эластичное, пиццу можно перегнуть пополам и она не сломается.

Yana (Mack) Пицца''Каприччио''
Тесто:0, 5 стакана муки, 3 г дрожжей, 2 стакана воды, соль.
Начинка:100 г томат-пасты, 15-20 маслин, 0, 5 крутого яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, луковица средних размеров.
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать её томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тёртым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы.Выпекать до готовности ( около 5 минут).

Mashka (Danna) Т.е. она пропекается за 7 минут? Наверно тесто тонюсенькое получается :)
Надо попробовать :)

Yana (Mack) Попробуй, конечно.Вкусняшка!
Только я маслины не добавляю(не люблю я их).Но рецептура требует.

Метки: На каком режиме готовить пиццу в духовке

Рецепт пиццы, которою можно приготовить в домашних условиях, бистро и вкусно. Рецепт теста: замешиваем...

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать ...

на скольких градусах и какое время нужно готовить пиццу

на скольких градусах и какое время нужно готовить пиццу в духовке? | Автор топика: Денис

девушки, выручайте :-) плита- электрическая, горенье, от 50 до 275 градусов, есть режимы обогрева снизу, сверху и с обеих сторон, есть с вентиляцией... я запутался) ) и главное- как долго., ? спасибо и удачного week end :-)

Анатолий Многое зависит от ингредиентов Андрей . В среднем: температура - 180-200, время - от 20 до 30 минут. Как верх начнет румяниться - пора.

Константин  Пицца закрытая Степан

Вячеслав 180, с двух сторон. Противень ставить на второй сверху уровень. Ну и минут на 20-25

Сергей) Пицца выпекается при максимально доступной температуре исходя из того, что в печи температура 400 градусов цельсия, время выпекания 7-8 минут! При 250 я выпекаю не более 12-15Павел Если по-американски, то дольше, но много теста, это невкусно!

Федор Счастливчик!! ! Классная у тебя духовка! А у меня "деревянная" Лысьва, хоть и новая.
Для пиццы на сыром корже Илья ставишь обогрев и сверху и снизу, температуру 200*С, конвекцию Артур не включай - пересушишь. Готова будет через 20-30 минут. То есть через 20 минут посматривай, как сыр зарумянился - готово. И приподними сначала краешек лепёшки, посмотри, испеклось ли донце, а то может, ещё придётся минут пять подержать.

Геннадий а у нас на духовке режим пицца. . там 15 минут и готово) а вообще пробуйте ттыкайте тесто, лучше только снизу, минут 30 это максимум, после 15 минут как поставите проверьте. . тем ра 200

Егор я ставлю на 180 градусов, режим сверху и снизу - минут 15-20 и готово

Виктор настоящая пицца готовится при температуре 400 градусов в печах
пицца должна выпекаться где то 5 минут при такой температуре
короче духовку на максимум Роман
и печь пиццу где то минут 10 при максимальной температуре

Юрий 400 2 мин

Сколько и при какой температуре готовить пиццу | ВестаПицца

Но для того, чтобы правильно приготовить пиццу в духовке, необходимо знать, при какой температуре ее выпекать. Многое зависит от того, из какого ...

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на ...

Nov 27, 2013 - Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! ... Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. ..... Режимов духовки у меня не так много - вкл и выкл )) У меня ...


Что можно готовить на гриле в духовке
Что лучше купить кухонный комбайн или блендер
Как варить говяжий язык в мультиварке Редмонд
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)