На каком режиме тушить картошку в мультиварке

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Автор топика: Eita

Добавляйте свои рецепты любимых блюд приготовленных в мультеварке.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1.

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи В этом рецепте приготовления красной рыбы используется лосось, но это может быть любая другая( форель, семга, кета, горбуша и т.д.)рыба.

Приготовление красной рыбы в мультиварке вам непременно понравится: готовить просто, а рыба получается сочной( если сравнивать с приготовлением в духовке).

К этому блюду я часто готовлю сырно-сливочный соус, в нашей семье он очень любим и всегда подается к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для соуса:
Сливки -1 стакан(200 гр)
Сливочное масло -100 гр
Сыр -100 гр
Яйца — 2 шт( будем использовать только желтки)
Соль, специи по вкусу
Чеснок — 1 долька
Вода-0, 5 стакана
Для рыбы:
Соль, специи
Вода-0, 5 стакана

Приготовление
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Мультиварку установите на режим «Поддержание тепла» и опустите в чашу сливочное масло.
Для того чтобы масло растаяло быстрее, его можно разделить деревянной или пластиковой лопаткой на кусочки.
В чашу мультиварки добавляем сыр, натертый на крупной терке.
Для добавления в соус понадобится 100 мл сливок.
Добавляем в чашу мультиварки сливки и специи.
Мелко рубим дольку чеснока ( или трем на терке с мелкими ячейками).
Мелко порубленный чеснок добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Отделяем желтки от двух яиц и добавляем в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на полчаса.
После подачи сигнала мультиварки, соус переливаем из чаши и остужаем.
Рыбу разрезать на кусочки( в рецепте филе лосося), посолить, поперчить.
В чашу мультиварку налейте 2 ст ложки подсолнечного масла. Опустите кусочки рыбы, можно добавить несколько колечек лимона. Налейте в чашу мультиварки 0, 5 стакана воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 мин.
Красная рыба в мультиварке под сливочным соусом готова.
http://multirecepty.ru/2016/03/krasnaya-ryba-v-multiv..
PS На мой взгляд рыбу лучше тушить в сливках (если без лимона), вкуснее будет.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи запеченный картофель с фаршем (в мультиварке)
Состав:

Картошка 4-5 шт.
Яйца 4 шт.
Мука 3 ст.л.(с горкой)
Майонез 1 банка (250 мл) у меня было 180 г сметаны и 70 г майонеза
Соль 1 ч.л
Фарш 450 г.
Лук 1 шт.

Приготовление:

Тесто:
Яйца, майонез, соль, мука, всё хорошо перемешать.

Порезать кругляшками картошку, уложить в МВ, слегка посолить
Затем фарш
Лук
слегка посолить
И залить тестом

Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 65+10 мин.
Затем достать и перевернуть и еще минут 10 на выпечке

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Тушеная капуста в мультиварке.
Лук репчатый режем кубиками, морковь трем на терке - всё это обжариваем в мультиварке на программе "Жарка" до золотистого цвета. Затем добавляем капусту и включаем программу "Тушение" где-то на час и тушим, ближе к концу программы добавить черный перец горошком, лавровый лист и зелень.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Чахохбили с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
½ курицы или 4 бёдрышка,
5 клубней картофеля,
1-2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Кусочки курицы обжарьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности. Положите в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и обжарьте, помешивая. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную зелень. После сигнала об окончании работы режима добавьте к чахохбили измельчённый чеснок, закройте крышку и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Свиная шейка, запечённая в горчице

Ингредиенты:
1-1, 5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3, 5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:
2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

новогодний столПриготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Стейки форели в сливках с грибами

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Плов с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
200 г лука,
200 г моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» на 30 минут, разогрейте в чаше растительное масло. Кусочки куриного мяса обжарьте на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке для корейских салатов. Обжаривайте мясо и овощи до конца режима, иногда помешивая. Рис промойте, замочите в холодной воде. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, слейте с риса воду, аккуратно засыпьте его в чашу мультиварки и разровняйте. Воткните в рис неочищенные дольки чеснока, посолите, поперчите и добавьте специи для плова. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима оставьте плов с курицей «доходить» в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Крышку не открывайте! Затем аккуратно перемешайте слои и подайте плов, посыпав зеленью.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Плов со свининой

Ингредиенты:
500 г свинины,
2-2, 5 мультистакана риса,
2 моркови,
2 луковицы,
50 мл растительного масла,
1-1, 5 ст.л. готовой приправы для плова,
чеснок – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь с растительным маслом в чаше с открытой крышкой. Обжаривайте до золотистого цвета и прозрачности масла. Затем добавьте нарезанное мясо и продолжите готовить на том же режиме ещё 10 минут. Залейте овощи и мясо горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, посолите, поперчите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, выложите промытый рис, разровняйте, положите зубчики чеснока по вкусу и залейте горячей водой через шумовку так, чтобы уровень воды был на 1 см выше риса. Подсолите, если нужно, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 25-30 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:

4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи КУЛИЧ
Ингредиенты

15 г сухих дрожжей
450-500 г муки
1/2 ч.л. соли
100 мл молока
2/3 cтакана сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
100 г изюма, распарить
1 ч.л. ванили
Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:1ч40мин › +3ч подняться › Общее время: 5ч

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в обьеме.
Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.
Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится, оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.
Когда кулич подойдет, увеличится в обьеме, можно печь. Поставить в режим "выпечкана 60, затем еще на 40 минут. Иногда из-за перегрева не получается заново включить режим. В этом случае подождите минутку и включите снова. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке.
автор Юлия Матвеева

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Ингредиенты для "Холодец в мультиварке":
Нога (свиная) — 2 шт
Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус! ) — 0.5 кг
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 5 зуб.

Рецепт "Холодец в мультиварке":
Холодец - очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе.
Итак, приступим.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Я ставлю на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0, 5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0, 5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0, 5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Необыкновенное чудо (изделия ручной работы, идеи Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:
творог - 250 г.;
яйца -2шт.;

сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :
творог одно яйцо 60 г. сахара 2 ст.ложки муки ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо 150г. муки 50 мл. раст. масла 2 ст.ложки какао 150 г. сахара 75 мл. молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла 4 ст. ложки молока 3ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Метки: На каком режиме тушить картошку в мультиварке

Картошка тушеная с мясом в мультиварке Polaris PMC 0511AD . Получается очень, очень вкусно - на режиме выпечка!

Тушеная картошка в мультиварке

Рецепт: Картошка тушеная в мультиварке - все рецепты России

а вы жарили картошку в мультиварке? на каком режиме-жарка? и как? | Автор топика: Алексей

Олег Жарил, неплохо получается. А ещё тушил: Килограмм мяса нарубить небольшими кусочками, нарезать побольше лука, масло сливочное, посолить и в режим Тушение. Нарезать картошки, через пол -часа добавить немного воды и засыпать картофель. Посолить. За 10 минут до готовности добавить специи. Любые на ваш вкус. Ещё запекал кексы. Приятного аппетита и удачи!

Артём Режим жарка, и нормально

Пётр На режиме Жарка нужно помешивать, корочка получится, но на сковороде удобней жарить

Владислав У меня нет режима "жарка". Жарила на "выпечке"

Юрий Режим жарка, прекрасно поджаривается, с корочкой, на выпечке тоже ничего, но чуть дольше

Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке. Как ...

Oct 29, 2013 - Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» ...

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

Oct 4, 2013 - Картошка тушеная в мультиварке Polaris: ... Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше .... скарлет? и еще у нее нет режима жарки, на каком режиме тогда обжарить мяско?


Что можно готовить в мультиварке на пару
Как варить пшенную кашу в мультиварке Редмонд
Сколько готовить рыбу в мультиварке на пару
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)