На каком режиме варить рис для суши в мультиварке

Описание режимов в корейских рисоварках (Перевод иероглифов) | Автор топика: Maxim

Описание режимов в корейских рисоварках
Итак, режимы. Кстати, в надписях на куку нет никаких иероглифов, корейская письменность - это алфавит (хангыль) и на куку обычные буквы. В скобках решила добавить название режима на английском, т.к. есть пользователи Куку с англоязычным интерфейсом.

백미(white/glutinous rice) - белый рис;

괘속(turbo) - быстрое приготовление;

백미 괘속 (turbo white/glutinous rice) - белый рис быстрого приготовления;

김초 밥 (Sushi) - липкий рис для суши (김밥 - корейский вариант роллов, 초밥 - корейское название обычных суши);

잡곡밥 (Mixed rice) - рис, смешанный с пшеном (продается тут такой в супермаркетах) либо вообще смесь разных рисов, либо рис с фасолью;

현미 (Brown rice) - коричневый рис. Он жестче, чем белый рис и готовится дольше по времени;

발아 - пророщенная крупа;

현미발아 - пророщенный коричневый рис. В Википедии написан следующий способ приготовления коричневого риса с сохранением GABA (гамма-аминомасляная кислота): замачивание промытого коричневого риса в течении 20 часов в теплой воде 34 °C перед приготовлением. В инструкции к Cuckoo время замачивания перед закладыванием в рисоварку - 16 часов. В более новых моделях рисоварок Cuckoo для режима 현미발아 разработана специальная технология Fresh;

묵은 쌀 - старый/прошлогодний/сухой рис. Вот пояснения от кореянки: "묵은 쌀 сухой и пахнет несколько странно. 묵은 쌀 означает прошлогодний, залежавшийся рис, поэтому при приготовлении требуется промывать его дольше и наливать при варке больше воды. Я советую при приготовлении 묵은 쌀 промыть его посильнее и брать на 1 стакан такого сухого риса 2 стакана воды";

영양 밥(Nutritious rice) - если дословно, то это питательный рис. В корейской книжке рецептов указания такие: в горшочек промытый рис, залить водой, на него - разные корешки корейские (каштаны, женьшень, зизифус), специи и вот так все это готовить. Видимо, суть режима в том, чтобы сделать вытяжку из корешков, при этом не перегрев их и не разрушив полезные вещества высокой температурой. А может просто чтобы не заставлять корейских домохозяек лишний раз думать;

죽/영양 죽 (Porroge/Nutritious porrige) - суть есть одно и то же. Чук - очень популярная и лично мною любимая корейская рисовая каша. Кореянка рассказывала мне, как сварить чук - "возьми рис, залей водой, поставь на сааааааааамый маленький огонь и мешай-мешай-мешай". Чук должен получаться полужидким. В общем, я думаю, именно это в российских моделях идет как "Молочная каша";

누룽 지(NuRungJi? /Storched rice) - знаменитая программа для приготовления риса с подгорелой корочкой. Корочки после съедания риса затем едятся сами по себе, как снек, используются для приготовления чая или заново кипятятся в воде, чтобы получить подгорелый рис. Также используется в каменных горшочках для одного из вкусных корейских блюд, и - внимание - для приготовления жареного риса (который очень популярен в китайской кухне). В традиционной корейской медицине является рвотным средством.
Скорее всего, соответствует программе "Поджаривание";

만능 찜(Universal/Steamed) - много споров из-за него было. Давайте переведем дословно. 만능 - универсальный. 찜 - паровой. Так что это одновременно и мультикук, и пароварка. В книге рецептов для более старой модели тушение происходит на этом же режиме;

세척/스팀 세척/자동 세척 - самоочистка/самоочистка паром/автоматическая самоочистка. Он же - стерилизация (баночки, бутылочки и т.п.);

이유식 - детское питание (в книжках рецептов это пюрешки-кашки-супчики);

웰빙쿡=well-being cook (кал

Natalya (Vimala) Приобрела мультиварку куку на 3 чашки риса. Пытаюсь разобраться... помогите выставить время на мультиварке. Стоит корейское, видимо в магазине выставили. А как на наше переставить - не могу найти.

Natalya (Vimala) Максим, Максим, а почему не дописано? опишите и кнопки управления, пожалуйста.

Метки: На каком режиме варить рис для суши в мультиварке

Рис промываем в холодной воде 3-4 раза. Затем перекладываем промытый рис в мультиварку и наливаем воду так...

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов: простые рецепты

Рис для суши в мультиварке - рецепт с фото

Дайте рецепт, как готовить рис в Мультиварке и на каком режиме? | Автор топика: Юрий

для суши?

Кирилл Отмеряем нужное количество риса, промываем под проточной холодной водой. Важно хорошо промыть рис, не полениться и добиться именно прозрачной воды.
Отмеряем нужное количество воды и готовим в режиме "Гречка".
Когда рис готов, даем ему настояться минут 20 в режиме "Подогрев" и аккуратно смешиваем с маринадом.

Анатолий В разных мультиварках разные режимы. Вот тут почитайте обсуждение рецептов для разных мультиварок -
У меня мв панасоник. Я для приготовления риса именно для суши использую режим "гречка" рис получается просто отличный!
3 мультиварочных стакана риса насыпаю в кастрюлю и заливаю холодной водой до отметки 3.Режим "Гречка"
Только используйте специальный рис для суши.

Расскажем как приготовить рис для суши в мультиварке - рецепты ...

рис 5 Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились ... В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим ...

Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши

Jan 5, 2015 - В мультиварке Редмонд рис для суши получится именно таким, как того ... Как варить рис для роллов в мультиварке Редмонд? ... Для мультиварки Redmond m90, например, оптимальным будет режим "Крупы".


Какой фирмы лучше купить чайник со свистком
Чем вывести пятно от утюга на ткани
Как измерять давление и температуру в кондиционере
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)