При какой температуре выпекать манник в мультиварке

Отдыхаем..готовим..делимся рецептами!! ))) | Автор топика: Elena

Elena () Дорогие хозяюшки..давайте делиться своими любимыми рецептами? ! ) Салаты..супы..закуски..выпечка..все с подробным описанием приготовления. А если и с фото.. то вообще супер будет! ) Давайте немного отвлечемся от насущных проблем и отдохнем мозгом здесь. Надеюсь..данная тема понравится Вам! Mar 23, 2017 at 11:08 am

Veronika (Nicolino) Замечательная тема! Положу начало:
рецепт простых в изготовлении, вкусных, полезных и недорогих куриных оладушек.
Итак, нужно: стакан овсяных хлопьев (лучше среднего помола), стакан кефира любой жирности, 400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, немного зеленого лука и пару зубчиков чеснока.
Хлопья залить кефиром, дать настояться (минут 5-10). Лук и чеснок мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить яйцо и овсяные хлопья с кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавляю карри, очень люблю курицу с этой приправой.
Получается масса средней густоты. как на оладьи. Выкладывать ложкой на сковороду, обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!

Anastasia (Mahaut) ​ИНГРЕДИЕНТЫ:​ СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(Я ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ), КУРИНАЯ ГРУДКА, 2 НЕБОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ, 1 СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СТАКАН ЗАМОРОЖЕННОЙ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ( Я ЕЕ ДЛЯ РАЗМОРОЗКИ ПОСТАВИЛА НА 5 МИН. В МИКРОВОЛНОВКУ), РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(Я ИСПОЛЬЗОВАЛА КУКУРУЗНОЕ), СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СУШЕНАЯ ПАПРИКА КУСОЧКАМИ, ТИМЬЯН СУШЕНЫЙ, 4 СЫРЫХ ЯЙЦА, ПОЛСТАКАНА СЛИВОК( У МЕНЯ БЫЛИ 33%​),, ПОЛСТАКАНА СМЕТАНЫ, 50 ГР. ЛЮБОГО СЫРА, ПО 1 ВЕТОЧКЕ УКРОПА, ПЕТРУШКИ И 1 ПЕРЫШКО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. ​ПРИГОТОВЛЕНИЕ :​ КУРИНУЮ ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ(МЕЛКИМИ), ЛУК И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ДОЛЬКАМИ И ВСЕ ОБЖАРИТЬ В СКОВОРОДЕ, В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ И ТИМЬЯН.​​ ​СЛОЕНОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ( МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЪЕМНУЮ, Я ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СТЕКЛЯННОЙ ОГНЕУПОРНОЙ) ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫСОКИЙ БОРТИК. ПЕРЕЛОЖИТЬ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ В ФОРМУ С ТЕСТОМ, ​ СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ. ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ЯЙЦА, СЛЕГКА ПОСОЛИТЬ, ДОБАВИТЬ СЛИВКИ, СМЕТАНУ, НАТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ СЫР И ЗАЛИТЬ ЭТОЙ СМЕСЬЮ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 40 МИН ПРИ Т 190 ГРАДУСОВ, ПОТОМ ДОБАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 250 ГРАДУСОВ И ВЫДЕРЖАТЬ ЕЩЕ 10 МИН., ЧТОБЫ ПОДРУМЯНИЛОСЬ ТЕСТО, ВЫНУТЬ ПИРОГ ИЗ ДУХОВКИ, ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ И ПОСЫПАТЬ РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.)))

Fyodor (Indubhusana) На какие числа назначена дигустация...???

Anna (Sinclair) Пицца 10 минут на сковороде
берем 4 ложки столовые хорошенькие с горкой сметаны, 4 ст.ложки муки, 2 яйца и разрыхлитель для теста(1г~это половинка пачки).все это смешиваем.ни соли ни сахара ничего больше не добавляем.далее для начинки выбираете, что любите(колбаса, сосиски, лук репчатый, соленые огорчики, яйца, ананпсы, курочка и т.д)смешиваете нарезанное с майонезом.далее тесто выливаем на сковородку предварительно смазав подсолнечным маслом.сразу же на тесто высыпаем начинку и расправляем.далее сверху натираем сыр и зелень по вкусу))))и накрываем крышкой и на самый медленный огонь.минут 10~15 и пицца готова

Anastasia (Mahaut) Фёдор, один мой знакомый ребёнок, на вопрос:"Кем станешь, когда вырастешь? ", отвечал:" А я буду гостем, буду ходить по гостям и вкусное пробовать." Вы, наверное, тоже об этом мечтали? ))))))

Anastasia (Mahaut) ДЕЛАЕМ 2 СМЕСИ. СМЕСЬ№1: 2 СТАКАНА МУКИ(ПРОСЕЯННОЙ) СМЕШИВАЕМ С 1 ПАКЕТИКОМ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 0, 5 Ч.Л. СОЛИ, 1 СТАКАНОМ САХАРА И 100 ГР.РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ВЫМЕШИВАЕМ НЕ РУКАМИ, А ЛОЖКОЙ. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ РАХЛАЯ СМЕСЬ КАК ПЕСОК. СМЕСЬ № 2: 3 ЯЙЦА СМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ С 1 СТАКАНОМ САХАРА, 1 ПАКЕТИКОМ ВАНИЛЬНОГО САХАРА, 600 ГР ТВОРОГА(У МЕНЯ 3%).В ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДОБАВИТЬ ПОЛСТАКАНА ПРОМЫТОГО ИЗЮМА И ПЕРЕМЕШАТЬ ЛОЖКОЙ. МАССА БУДЕТ ЖИДКОЙ! ЗАТЕМ В СМАЗАННУЮ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ РУКАМИ НАСЫПАЕМ ПОЛОВИНУ СМЕСИ № 1(ПУСТЬ БУДЕТ РЫХЛОЙ, НЕ ПРИЖИМАТЬ! ) НА НЕЕ ВЫЛОЖИТЬ ЛОЖКОЙ ПОЛОВИНУ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ(ЛОЖКОЙ НЕ ПРИМИНАТЬ! ).СВЕРХУ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СМЕСИ № 1, НА НЕЕ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ СМЕСИ № 2. СТАВИМ В ДУХОВКУ, НАГРЕТУЮ ДО 170-180 ГРАДУСОВ НА 45-50 МИН. ПРОВЕРЯЕМ ГОТОВНОСТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ. ВЫНИМАЕМ ТОРТИК ИЗ ДУХОВКИ И ГОРЯЧИМ ПОЛИВАЕМ ЗАЛИВКОЙ(ЕЕ ГОТОВИМ ПОКА ПЕЧЕТСЯ ТОРТИК).2СТ.Л.ГУСТОЙ СМЕТАНЫ СМЕШИВАЕМ С ПОЛОВИНОЙ БАНКИ СГУЩЕНКИ. ТОРТ ИЗ ФОРМЫ НЕ ВЫНИМАЕМ! СВЕРХУ СГУЩЕНОЧНОЙ ЗАЛИВКИ ЛОЖКОЙ КАПАЕМ ЧАСТО-ЧАСТО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ(ЕЕ ТОЖЕ ВАРИМ ПОКА ТОРТИК ВЫПЕКАЕТСЯ(50 ГР.ТЕМНОГО ШОКОЛАДА, 2 СТ.Л.20% СЛИВОК И 1 СТ.ЛОЖКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И НАГРЕВАЕМ ВСЕ НА ОГНЕ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ).ПОТОМ ЗУБОЧИСТКОЙ ДЕЛАЕМ ЛЮБЫЕ УЗОРЫ, СМЕШИВАЯ БЕЛУЮ И ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ. И ОСТАВЛЯЕМ НА НОЧЬ ОСТЫВАТЬ И ЗАСТЫВАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. УТРОМ ФОРМУ СНЯТЬ. ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ГРУППЫ. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Elena (Sumayyah) Вероника, суперр.и вкусно и легко

Lyubov (Deependu) Скитаясь по съемным квартирам, научилась готовить в микроволновке.вот рецепт приготовления куриных ножек в микроволновке.
микроволновка для этого подойдет любая. нам не нужен не гриль.не комби-режим.

берем куриные ноги, либо куриное филе, либо индюшиное, короче любое мясо птицы на ваш вкус. Моем, выкладываем в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Солим...На глаз...Вся соль уйдет в бульон. Само мясо не будет пересолено. Также можно добавить натертую на терке морковь. С ней тоже очень вкусно получается))) Но в последнее время мне нравится в собственном соку, без морковки)))
Итак, поставили кастрюлю в микроволновку. Выбираем максимальную мощность. У меня 800. И 4 раза по пять минут мы ее готовим))) почему сразу не на 20? надо отслеживать кол-во бульона и проверять готовность мяса...Главное подобрать посуду - мясо должно помещаться полностью, т.е.в огромную кастрюлю одну ножку не кладем -высохнет и пригорит уже во вторые пять минут.
Четвертый раз я ставлю обычно без крышки - чтобы малек корочка появилась. Но можно и все 4 раза с крышкой))) кому как нравится.
Скажу сразу, я таким образом готовлю мясо птицы уже более пяти лет. Получалось хорошо не сразу. надо приспособиться. Зато потом будете уплетать только так. Кура в микроволновке- очень быстро и очень сочно!!!

Lyubov (Deependu) теперь рецепт приготовления печени в сметане

берем печень куриную или индюшиную. под мою кастрюлю я беру 700-900г, полпачки сметаны. соль.перец. моем печень.выкладываем ее в кастрюлю для микроволновки. солим.перчим.заливаем сметаной. хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку. три раза по пять минут. каждый раз перемешиваем. третий раз с открытой крышкой. пока готовится печень. на плите готовим гречу. очень вкусный и быстрый ужин!!!

Elena (Sumayyah) Вероника, ооочень вкусно. И просто! ) Спасибочки

Marina (Rukhayma) Шоколадный кексик:1ст.л.какао, 1ст.кефира, 1ст.муки, 1ст манки, 1ст.сахара, 0, 5чайной ложки соды, 1-2яйца, 50гр.сливочного масла, орешки, изюм по вкусу, перемешать, и на 20мин в духовку или мулитиварку! ;-)

Evgenia (Hedi) Клубничный пирог

Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1, 5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Готовим: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Elena (Sumayyah) Манник в мультиварке на молоке

Хороший рецепт для выпечки в мультиварке, продукты простые и доступные. выполнен в мультиварке Редмонд. На съемной квартире, к сожалению, духовки нет. А магазинная выпечка мне далеко не всегда нравится. Этот рецепт подсмотрен с сайта рецептов детского питания. Так что будет актуален и для деток). Манник получается с приятными крупинками.
Состав:
Молоко — 1 ст. Манная крупа — 1 ст. Сахар — 1 ст. Мука пшеничная — 1 ст. Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

1. В молоко добавить манную крупу. Перемешать и дать настояться 30 мин.

2. Затем добавить слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром и взбить. Слегка.

4. Соединить яичную и манную смесь.

5. Обязательно муку ПРОСЕЯТЬ. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

6. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и посыпать манной крупой.

7. Выпекать в режиме Выпечка 1 час.

Мне манник показался слишком влажным, поэтому еще минут 30 оставила на подогреве.
Запах яиц проходит, когда остывает. А на следующий день манник тоже вкусен.

Elena (Sumayyah) Вероника, спасибо за классный рецепт! действительно вкусно

Veronika (Nicolino) Рада, что рецепт понравился)) Вот еще один, тоже простой и экономный. Нужно: куриная грудка, 1 маленькая морковка, свежая капуста, хрен баночный и майонез. Грудку сварить до готовности. (Бульон можно использовать для супа). Морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать. Все перемешать, заправить майонезом и добавить хрен по вкусу. Очень славный салатик получчается))

Lyudmila (Kamaria) А я варю гречу в микроволновке)2 раза по 10 минут.и не надо стоять и мешать что бы не пригорела.первые 10 минут подкрышкой.а вторые без.достали масло добавили и всё.

Alla (Abhrakasin) Шарлотка. Два - три яблока дольками режем и выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом. Тесто: стакан сахара, стакан муки, три яйца, щепотка соли, ваниль, сода погашеная. Все взбить и залить яблоки. В духовке на 180° около 20 минут. Очень быстро готовится и съедается.

Olga (Ilanit) Девочки, кто может делать красивые тортики? Спасибо

Elena (Sumayyah) Ольга, это в услугах полистайте

Метки: При какой температуре выпекать манник в мультиварке

Манник. Как приготовить вкусный манник в мультиварке, рецепт манника. Тесто для манника, рецепт теста для...

Манник в мультиварке - рецепт с фото | Чудо-Повар

Манник в мультиварке

, подскажите, как приготовить манник. | Автор топика: Валентин

Николай Манник нежный

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Манная крупа — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Молоко — 1 стакан;
Мука — полтора стакана;
Сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Манку необходимо высыпать в миску и налить молоко, оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло мягкое, соду, манку с молоком и всыпать муку, все вымешать. Тесто должно быть, как на оладьи.

Форму промазать или выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку.

Время приготовления — 40 минут.

Температура выпекания — 180 — 200 градусов.

Манник на кефире

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки;
Кефир — пол-литра;
Сахар — половина стакана;
Маргарин Егор — 1 пачка;
Семечки тыквенные — горсточка;
Цукаты — горсточка;
Сода — неполная чайная ложка;
Манка — 1 стакан
Соль.

Для сиропа:

Мед — 1 суповая ложка;
Вода — 3 суповых ложки.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты надо смешать и вылить в подготовленную форму, поставить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания 35 — 40 минут. Температура в духовке — 180 — 200 градусов.

Сделать сироп, для этого смешать мед с водой.

Готовый манник пролить сиропом.

Манник с изюмом

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — половина стакана;
Маргарин Пётр — 80 граммов;
Изюм — 75 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соды — полчайной ложки;
Уксус Антон - 1 суповая ложка;
Соль.

Для покрытия: джем горячий.

Процесс приготовления:

Яйца взбить с добавления соли, сахарного песка. Затем влить кефир, всыпать манку, маргарин, соду гашеную и добавить изюм. Все размешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 15. После этого воду слить, изюм слегка обсушить. К изюму добавить ложку чайную муки и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку.

Выпекать — 45 или 50 минут.

Температура — 200 градусов.

Готовый манник смазать горячим джемом.

Манник простой

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 штуки;
Мука — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — пол-литра;
Маргарин Пётр — 1 пачка Илья ;
Сода — полчайной ложки.

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты и дать постоять примерно 15 — 20 минут, манка за это время набухнет. После этого вылить в подготовленную форму и поставить выпекаться.

Время выпечки примерно 40 — 50 минут.

Температура в духовке — 180 градусов.

Манник на сметане

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин Егор — 150 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сода — полчайной ложки;
Уксус Борис - 1 суповая ложка;
Мука — 1 стакан.

Процесс приготовления:

Манную крупу залить сметаной и оставить на один час. После этого к манной смеси добавить маргарин, яйца, взбитые с сахаром, соду гашеную и муку. Все хорошо вымешать.

Вылить в подготовленную форму и убрать в духовку, печь до янтарного цвета.

Время приготовления — 50 минут.

Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Станислав Ингредиенты

300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара Эдуард ,
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Рецепт приготовления

1. Кефир, майонез, яйца, манку, муку и сахар Владимир смешиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
2. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин Вадим , смешанный с содой.
3. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
4. При такой технологии приготовления манник получается очень нежным и воздушным потому как сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Владислав
МАННИК: 1 ст муки, 1 ст манной крупы, 1,5 ст сахара, 1 ст кефира или сметаны, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды. Муку, манную крупу и сахар перемешать со взбитыми яйцами, добавить кефир, масло и соду. все перемешать, выложить в форму и выпекать 20-25 мин.

Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке ...

Jan 25, 2015 - Манник – настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке – чудо вдвойне. ... Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре. ... деревянной шпажкой, и при необходимости увеличьте время выпекания.

Рецепт манника в мультиварке

Мы предлагаем вам рецепт манника в мультиварке. ... корочкой со всех сторон, переверните манник и выдержите еще минут 10 при температуре 120 С.


Где купить пылесос LG vc 40123 nнтв
При какой температуре готовить суп в мультиварке
Чем вывести след от утюга на брюках
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)