При какой температуре выпекать торт в мультиварке

ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Автор топика: Ulbrecht

Все самое вкусное и диетическое

FITNESS (Herman) Творожное суфле "Птичье молоко"

на 100 г:

114, 5 ккал
Б 15, 9
Ж 2, 0
У 8, 5

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 гр;
Молоко 1% жирности - 100 гр;
Мед - 30 г;
Желатин пищевой - 15 гр;
Какао-порошок - 50 гр;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст. л. какао, 2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.

FITNESS (Herman) Кексы Мокко
Очень быстрый и простой, пробуем)

2 яичных белка
4 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л мягкого творога 0%,
1 ч.л. кофе растворить в 1 ч.л. кипятка,
сахарзам по вкусу,
1/3 ч.л. соды, корица.
Все перемешать, дать отдохнуть 10 минут, вылить в форму и выпекать в микроволновке 4 минуты на неполной мощности.

FITNESS (Herman) Творожный кекс

пачка творога
1 порция казеина (если нет, добавить чуть больше муки)
60г муки
50г сахара (сах.зам)
корица, ванилин
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 мл кефира
30г изюма
Если тесто получается слишком жидкое добавьте немножко муки, я делала на овсяной.
Запекала в мультиварке режим "выпечка" 60 минут + 10 минут на подогреве.
Ах да, ещё добавила немного лимонной цедры для аромата! Выпечка с ней волшебная! :)

FITNESS (Herman) Творожно-банановый пирог с вишней

Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!

Вам понадобится:
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0, 3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

FITNESS (Herman) вкусняшка на Масленицу:
1 банан
1 порция протеина (у меня казеин со вкусом шоколада)
1 яйцо
1/5 ч.л разрыхлителя
Молоко 0, 5% (на глаз, чтобы тесто получилось жидкое, как на оладушки)
4-5 ст.л овсяной муки
Жарим на антипригарной сковороде без масла.
Складываем горочкой, промазываем кто чем любит)
У меня творог 0% + йогурт 0, 3% со вкусом черники. Сверху украшаем свежими фруктами или ягодами!
Весёлой Масленицы и полезных вкусняшек всем! :)

FITNESS (Herman) Кекс:
100 г. творога;
100 г.овсяной муки;
2 белка;
сах.зам;
половина чайной ложки (без горки) разрыхлителя;
25 г.сухофруктов;
0, 5 столовой ложки цедры лимона.
Ванилин, корица, мускатный орех - по желанию.
Из всех ингредиентов приготовьте тесто.
Бумажные или силиконовые формочки наполните тестом на 2/3, поставьте их в мультиварку.
Выберите программу «Выпечка» на 45 минут.
Готовые кексики можно украсить творожным кремом.
Приятного чаепития! :)

FITNESS (Herman) Всем тортам торт!!!!

Качковский высокобелковый торт

1. Нижний слой - бисквитный.
Отруби помолоть и залить стаканом воды. Взбить белки с сахарозаменителем. Добавить в отруби взбитые белки, апельсиновую цедру, 2 ч.л. растворимого кофе (для цвета) и 1/2 ч.л. соды. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить в разборную круглую форму и выпекать при температуре 185-200 градусов 30-40 мин.

2. Средний слой - творожно-протеиновый.
Желатин растворить в воде. Творог разбавить желатиновой водой, добавить сахарозаменитель и ванилин, а так же 6-8 ст.ложек концентрата сывороточного белка (любой подойдет 80%) протеина. Творожную массу тщательно растереть в блендере.
Добавить вишню или другие ягоды и выложить в разборную форму поверх выпеченного коржа.

Поставить в холодильник.

3. Верхний слой - фруктовый.
Желатин растворить в воде. Фрукты (у меня были киви + грейпфрут) порезать, уложить поверх творожного слоя и залить желатином. Поставить в холодильник. После того как торт окончательно застынет, вынуть его из формы.

FITNESS (Herman) Манные кексы с курагой

*На 100гр. продукта:
Ккал: 165.4
Белки: 6.4 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Жиры: 1, 3 гр.

Ингредиенты:
-крупа манная 150гр;
-кефир 1% 200мл;
-яйцо 1шт.;
-яичный белок 1шт;
-разрыхлитель 1ч.л.;
-щепотка соли;
-курага 100гр (+ -).

Способ приготовления:
1. Хорошенько взбиваем яйцо и белочек.
2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто.
4. Заполнять формочки (Совет брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом жевать вкусные формы, не заморачиваясь с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

FITNESS (Herman) Яблочный пирог с корицей

На 100 грамм продукта:
Ккал: 109, 9
Белки: 5, 9
Углеводы: 16, 2
Жиры: 2, 1

Ингредиенты:
Тесто:
-яичный белок 2шт;
-овсяные хлопья 150гр;
-йогурт 1, 5% 100мл;
-корица 1/4 ч.л;
-разрыхлитель 1/2 ч.л.

Начинка:
-яичный белок 1шт;
-яйцо 1шт;
-яблоки 300гр;
-изюм 30гр;
-йогурт 1, 5% 150мл;
-творог обезжиренный 50гр.

Способ приготовления:

Готовим основу:
1. Все ингредиенты для теста кладем в миску, хорошо перемешиваем.
2. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Готовим начинку:
1. Мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске.
2. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

-Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок.
-Слегка посыпаем прелесть корицей и отправляем в духовку еще на 30 минут.

FITNESS (Herman) ТОРТ зебра

Ингредиенты:
Коржи: на 4 шт
1) 4 белка яйца
2) 4 совка протеин шоколадный
3) 50 мл молока 0, 5%
4) пакетик разрыхлителя
5) корица по вкусу
Крем:
1) 400 гр творог 1%
2) 400 гр йогурта 0, 3%
3) желатин 10 гр
+ 2 банана для начинки
+ кокосоапя стружка
+ вишня
Выпекали коржи 10 мин каждый в мультиварке!
Получилось вкусняво)))
Белка около 200 гр на торт
Углеводов около 70 гр ( за счет бананов)
Жира около 15 гр

Приятного аппетита)

FITNESS (Herman) Овсяно-шоколадные кексы

80 гр. овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
2 ст.л. клетчатки
4 белка
1 яйцо
3-4 ч.л. с горкой какао
ванилин
кокосовая стружка
1-2 ч.л. разрыхлителя
Стевия или любой другой сах.зам

Приготовление:
Овсяную муку перемешать с клетчаткой, ванилином, какао, и разрыхлителем.
Белки взбить с сахарозаменителем. Постепенно добавить муку (перемешивать ложкой аккуратно).
Тесто выложить в формочки на треть (так как кексики увеличатся в размерах). Посыпать кокосовой стружкой.
В разогретую духовку (180 гр.) примерно на 15 минут.

FITNESS (Herman) Рецепт протеинового кекса с черешней.

Белок одного яйца
30 грамм шоколадного протеина
60 грамм обезжиренного творога
20 грамм черешни
1 чайная ложка какао
0, 5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахарозаменителя (можно без него)

Приготовление:
1. Взбиваем белок, добавляем протеин, половину творога, разрыхлитель и снова все взбиваем.
2. Выкладываем немного теста в форму для выпекания, кладем нарезанную черешню и заливаем оставшимся тестом.
3. Ставим в духовку на 10-15 минут, либо в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Смешиваем оставшийся творог с какао и сахзамом. Макаем/мажем на готовый кекс, так как он получается немного суховатым.

И самое главное, количество нутриентов на один кекс:
Вес 220 грамм.
Калорийность : 195 ккал.
Белков : 35 грамм.
Жиров : 3 грамма.
Углеводов : 8 грамм.

FITNESS (Herman) Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

· Творог 1, 8%-ый 800 г
· Груши «конференц» 2 штуки
· Яйцо куриное крупное(лучше даже белок) 3 штуки
· овсян.хлопья - 8 ст.л.
· обезжиренное молоко (0.5%) 170 мл

Приготовление:

1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита:)

FITNESS (Herman) Суфле творожное со вкусом шоколада

Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 20-30 г (1 ст. л.)
Протеин 30 гр (можно какао порошок)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, протеин или какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Olya (Rena) Творожно-шоколадная запеканка.

творог – 500 г
какао -1, 5 ст.л.
яйца – 3 шт.(1 целое, 2 белка)
молоко или кефир - 50 мл (можно сливки, кто любит)
сахар – 80 г (можно больше, если хотите послаще или сах.зам, кто следит за фигурой)
крахмал – 4-5 ст.л. (если нет, можно манку) (а я использовала казеин)
масло сливочное – 10 г (смазать форму)
разрыхлитель, корица, ванилин по вкусу и по желанию.

1. Взбейте миксером до однородной массы творог, яйца, сахар.
2. Смешайте какао с молоком или кефиром или сливками, что выберете.
3. Творожную массу разделите на 2 части. В одну из частей бобавьте какао (кстати, можно использовать шоколад). И добавьте 2-3 ст.л. крахмала или манной крупы (или в моем случае казеин). В творожную часть положите 2 ст.л. крахмала (мманка, прот) у кого что). Обе части как следует размешайте.
4. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Начиная с центра, столовой ложкой выкладывайте поочередно то белую, то коричневую массу. Можно обратной стороной ложки сделать узор. Только не поцарапайте поверхность формы.
5. Поставьте режим «выпечка». Через час оставьте запеканку на подогреве на 15 мин. Мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще примерно полчаса. (с духовкой всё тоже самое! )
6. Как украсить – решайте сами)

Приятного аппетита!

FITNESS (Herman) ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНКОЙ

На 100 гр.: Б 12.57 Ж 1.57 У 15.31 К 121.83 ккал

Ингредиенты:
540 гр обезжиреного творога
75 гр овсяных хлопьев
100 мл молока 0, 5 %
3 столовые ложки меда
3 яйца (1 желток, 3 белка)

Взбить яйца, добавить мед, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя. Приятного аппетита.

FITNESS (Herman) Офигенные банановые блины!

Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.

Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсяной каши.
- 3 яичных белка
1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой
- 1 протертый банан (банановое пюре)
- 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
- ванильный экстракт (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)

FITNESS (Herman) Идеальные творожники для ужина

Пищевая ценность: 315 ккал, белка - 68, жира -0.1, углеводов -10.
В 100 гр: 55, 26 ккал, 12 гр белка, 0, 02 гр жира, 1, 75 углеводов.

Ингредиенты:

1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого)
2) 100 мл обезжиренного молока
3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев
4) 1 большое яйцо

Приготовление:

Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
Остудить и вынуть из формы.
Вкусно кушать как теплыми, так и холодными.

Anna (Zachary) Безе
Все очень просто.
4 яичных белка
Сах. Заменитель по вкусу
Взбиваем белки блендером до пиков (когда вытаскиваешь венчик белок держит форму пирамидок). Всыпаем потихоньку сах зам взбиваем. Берем кондитерский шприц или как у меня его нет целофановый пакетик, выкладываем туда эту массу, завязываем. Срезаем уголок с одной стороны и выкладываем красиво на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ставим температуру 110-120º и ждем пару часов пока они готовятся. Следите чтобы не подгорали. После двух часов вынимаем и даем остыть. Вот пример какими они у меня получаются

Anna (Zachary) Морковный пирог
4 белка яичных
2 желтка
2 средних моркови
Овсяная мука
Щепотка соды
Сах зам по вкусу

Для крема
Творог валио две баночки по 250гр
Сах зам
Сок лимона

Смешиваем яйца с сах замом. Щепотку соды. 3-4 ст ложки воды.
Всыпаем муку чтобы тесто было не очень жидкое и не густое. Морковь трем на самую мелкую треку и всыпаем в тесто. Все это переливаем в форму для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. И в духовку на 180 градусов. Минут 30-40 запекаем.в электрической духовке быстрее. Готовим начинку смешиваем творог с сах замом и соком лимона. Как пирог будет готов разрезаем его на две части, промазываем кремом и готово. Получается рыжий солнечный пирог.

Anna (Zachary) Супер торт
Печем бисквит
3 яйца, сода, соль чуть чуть, сах зам. Все смешиваем взбиваем и в духовку на 180 градусов. Минут 30. Дале творог смешиваем с сах замом. Растворяем желатин и в творог его. Бисквит испекли, остудили. Разрезали на две части. Одну оставляем в форме для выпечки. Туда же слой слой бананов кружочками, затем слой творога, затем бананы и накрываем второй частью бисквита. На второй слой бананы, творог. Сверху творога украшаем фруктами и ягодами. Желе готовим либо сами (варим например вишню с сах замом и водичкой, потом желатин туда добавляем. Только не забудьте процедить компотик). В моем случае я поленилась и купила готоаое желе. Заливаем готовым желе, пару часов в холодильнике и вуаля готово. Фото тоже мое личное.

FITNESS (Herman) Протеиновые батончики.

80гр сывороточного протеина
120гр овсяных хлопьев
100 мл обезжиренного молока
60гр арахисовой пасты.

Получается 6 батончиков.
В одном батончике 200ккал;16 гр белка.
Все замешиваем в однородную массу, выкладываем в форму и в морозилку на ночь.

Nadezhda (Nomalanga) Пицца :) Рецепт от БреннерТВ.
Понадобится:
*тофу (150гр)
*яйцо(1шт)
*тунец(1 банка в собств соку)
*томатная паста или помидоры, как вы любите
*сыр(я делала сама, но кому лень то пойдет Ольтермани 9%). Рецепт сыра очень прост: 250гр торога 1, 8%, 250 мл молока 2, 5% (у нас нет ниже процентности, если у вас молоко 0, 5%-1%, то возьмите творог 5%, иначе выйдет жидко и не так вкусно) Молоко выливаем в кастрюлю и туда же творог, перемешиваем и кипятим на среднем огне 15 минут. Затем отцеживаем через марлю или сито. Сыворотка нам не нужна, а в творожную массу добавляем 0, 5 чайной ложки соды и соль, специи которые любим. Всю эту смесь обратно в кастрюлю и на среднем огне кипятим 3-4 минуты, творог расплавится и станет похож на плавленный сыр. Остужаем эту массу - сыр готов) ОЧЕНЬ вкусный)

Приготовление пиццы:
1. Ставим разогреваться печь или духовку на 180 градусов, т.к. тесто готовится очень быстро!
2. Тофу режем на мелкие кубики, складываем в миску и разминаем вилкой до консистенции зернистого творога. Я потом еще блендером перемешала до однородности.
3. Добавляем к тофу яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем, продолжая разминать тофу.
4. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше тофу-тесто ровным тонким слоем, приминая его руками, и отправляем выпекаться на 15 минут.
5. Бланшируем помидоры: вырезаем серединку, ставим их в миску и заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем снимаем кожицу. (У меня помидоров не было, я взяла томатную пасту "Помидорка", в ней нет сахара и вообще ничего лишнего)
6. Режем помидоры на четвертинки, добавляем соль и перец и измельчаем до состояния соуса.
7. Достаем тесто из печки, отделяем его от бумаги лопаточкой (чтобы потом было легче снимать с противня всю пиццу) и возвращаем обратно на противень.
8. Распределяем соус по тесту так, чтобы края были видны на 0, 5 см, затем сверху раскладываем тунец и посыпаем тертым домашним сыром.
9. Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.

Ekaterina (Behrukh) Это, конечно, не выпечка) но божественно вкусный десерт)) из шоколадного изолята))
500мл воды ставим на огонь чуть подогреваем(не кипятим) добавляем 10гр желатина, ждем пока растворится там до конца, ст. Ложку жидкого сах зама, 2 скупа прота, грамм 20 кокосовой стружки и штук 20 фундука(у меня не жареный)) все это смешиваем тщательно) и в холод) на ночь)

P.s. Если уже кто-то выше писал этот рецепт, извинюсь за повтор))) не читала коменты)

Метки: При какой температуре выпекать торт в мультиварке

Данный торт был приготовлен с помощью мультиварки Moulinex CE503132,но вы можете использовать для приготовления.

при какой температуре печь бисквит в мультиварке? - Советчица ...

Выпечка в мультиварке: советы и простые рецепты | Рецепты ...

Сколько по времени и какая температура для выпекания коржей для торта Прага? | Автор топика: Никита

Леонид 15-30 минут 190-210°. Чем толще корж, тем больше время и меньше температура. Ткните в центре пальцем - если пружинит, готов.

Вячеслав Там печется один корж и разрезпется пополам. Я пеку на среднем огне Валерий и пробую готовность сухой палочкой. Минут 40.

ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.

Федор Это зависит от того, каку печет Ваша духовка. Я пеку 3 коржа по отдельности. Тесто жидкое сантиметра полтора в толщину и пеку 25мин при темпер. 200 градусов.

Михаил Торт «Прага»

Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Выпечка в мультиварке: все для уютного чаепития | Мультиварки

Nov 27, 2012 - А приготовить вкусное печенье, кекс или торт хозяйке поможет ... Этот вид теста требует выпекания при высокой температуре (210 ...

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

Выпечка в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита ... высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. ... хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки ... Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, ..... и дольше выпекать.


Как готовить мясо на пару в мультиварке
Как установить отложенный старт в мультиварке Редмонд
Как чистить хрустальную люстру в домашних условиях
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)