Сколько по времени готовить перловку в мультиварке

Рецепты каш, блюд из крупы для VES Electric | Автор топика: Valentina

Молочные каши.

Рецепты из сети

Пробовала такие варианты:

1. 1МС (мерный стакан) риса (круглого) + 1л молока+ сахар, соль. Сначала
поставила на "кашу" ( крышку не закрывала, боялась, что молоко убежит ),
через мин 10-15 молоко начало кипеть, тогда переключила на "выбор", закрыла
крышку, выставила время 45 мин. Потом ещё на подогреве мин 10-15 стояла.
Молоко не убежало, получилось неплохо. Думаю, можно сразу ставить на "выбор"
на мин 40-45 и не заглядывать, на этом режиме кипение жидкости довольно
спокойное. И на подогреве оставлять можно подольше (30-40 мин), будет только
вкуснее.

2. 1МС пшена+ 400г натертой на крупной терке сырой тыквы+ 4 МС молока + соль,
сахар. Режим "медленный огонь" на 45 мин и подогрев на 10-15 мин. Тоже вышло
хорошо.

3. Ленивый вараант: сваренный накануне пресный рис залила кипящим молоком (
до консистенции, которую люблю), добавила сахар и сливочное масло и оставила
на "подогреве" на 60 мин.

4. Рисовая каша.
1 стм (мерный стакан), 1 л молока, сахар, соль, масло! Режим
крупы, 45 минут, потом еще в режиме подогрева должна постоять для загустения!
Очень я довольна! У меня рисовая на плите плохо получалась, то жидкая, то
густая, то пригорает! А в мульте просто сказка!

5. В Веске рисовая молочная каша получается просто обалденная! Закинула
промытый рис, налила молока, положила соль, сахар кусочек масла, и над
молоком сделала полоску маслом по кругу кастрюли. Крышку закрыла, режим,
"Крупа" 40 минут и все дела. Варю утром на всю семью на завтрак.

6. 2 мерных стаканчика кругло-зернистого риса (я брала Кубань от Мистраль),
5 мерных стаканчиков воды. Поставить на функцию крупы и варить 35 минут.
После окончания режима перемешать рис влить Молоко (о, 6 литра добавить соль
и сахар по вкусу ) и поставить на режим крупы ещё на 20 минут. За 2 минутки до
окончания добавить масло сливочное и перемешать. Каша у меня получилась
просто НЯМ! Вся семья ела с радостью. Не чего не пригорело и молоко не
убежало!

7. А я беру рис того же Мистраль, но Арборио. На 1 мульти стакан беру два
мульти стакана воды и три мультистакана молока. Заливаю молоко из
холодильника. Добавляю пару ст.ложек сахара и чуть-чуть соли. Моя мультя VES
варит на программе КРУПЫ 20 минут, я оставляю ещё на 5-7 минут под крышкой,
рис доходит до нужной консистенции и ничего не пузырится.

8. У меня 12 модель, я теперь использую режим "медленный огонь" для варки
каш, не убегает и не подгорает.

9. У меня ничего не убегает))) Варю почти каждый день дочке молочные кашки на
программе "тушение", ставлю на таймер - с утра у нас горячая вкусная кашка -
осталось только перемешать. Ну, пшеничная и ячневая каши сильно бурлят -
потом морока крышку мыть - но я наловчилась её протирать детскими влажными
салфетками без отдушки.

10. Все каши я варю максимум 20 минут в режиме "Тушение". Пропорции
подбирала опытным путём, получилось так:
На 2 порции:
кукурузная крупа -1ч., 4 ч. воды, 3 части молока
рис дробленый -1ч., 4 ч. воды, 3 части молока
ячневая крупа - 1ч., 4 ч. воды, 3 части молока
пшеничная крупа - 1ч., 4 ч. воды, 3 части молока
гречку молочную не готовлю - ребёнок не уважает совсем
Вывод - по сути, для не сильно густой молочной каши работает соотношение:
1часть крупы промытой и 7 частей жидкости - соотношение молока и водички
подбирайте по вкусу
для хлопьев работает соотношение: 1 часть каши и 3 части жидкости, время варки
- максимум 15 минут (все для 2 порций)
П.С.: пшеничная, ячневая и овсяная каши сильно бурлят и пенятся - рекомендую
крышку мульти отмывать сразу. и да, я тоже влажными салфетками пользуюсь

Valentina (Momen) Рецепт молочной каши, как я ее делаю

-1 мультистакан круглого риса(промыть) на 1 литр жидкости в моем случаи это 3 стакана молока(цельного ) и 1 стакан воды- жидкость холодная из холодильника. Высыпаем рис в чашу заливаем молоком, кладем сахар по вкусу, режим выбор -на 40 минут, а затем в режиме подогрев точно не скажу точно ну примерно полчаса, на выходе имеем жидкую рисовую кашу.

Матильда-N

Готовлю в МВ каши (жидкие) на 1 литр молока -1 мультиварочный стакан крупы, 0, 5ч.л.соли, 1ст.л.сахар - выбираю функцию медленный огонь и время 60 минут, по окончании программы оставляю на подогреве примерно на 1 час

Martalis

Хозяин магазина отвез мультю на фирму где её брал, там сделали диагностику и через 2 недели я получила свою красавицу обратно и О! Чудо! Все нормально! ничего не пригорает, ничего не убегает и мультя работает как нормальный аппарат (теперь мне уже есть с чем сравнивать )
И вот, что получилось в итоге.Там куда её сдали, её настроили или как это правильно называется? отрегулировали, а хозяину сказали, что очень много возврата с такой претензией и просто "Не умеете каши варить.Нужно довести до кипения на реж. "СУП", а после переключить на "Медленный огонь" и приоткрыть клапан"

на что я ответила, что не собираюсь стоять и следить и переключать, для этого у меня есть газовая плита, а мультиварка прибор заведомо автоматически готовящий пищу

Но придя домой я все же сварила молочную пшенную кашу. Итак: реж."Медленный огонь" клапан приоткрыла и повернула в сторону.
Крупа 1 мст., молоко 3мст. (из холодильника) вода 2 мст. кипяток. Время 20 мин.
Получилась замечательная каша.

Ляля Той

Valentina (Momen) Молочная рисовая каша в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Приготовила молочную рисовую кашу в VESKE. Читала, что у многих счастливых обладательниц этой мультиварки не удавалось сварить ее благополучно: "мультиварка плевалась, молоко с рисом вылазило через клапан. И все вокруг бывало в молоке." Решила и я попробовать.

Пропорции брала такие же как в Панасонике 18.
Состав:
1. 1 мультстакан риса.
2. 1 литр молока.
3. Щепотка соли и столовая ложка сахара (по вкусу).
4. Сливочное масло в конце готовки или в тарелку.

Продукты сложить в кастрюльку мультиварки. Кастрюльку поставить в м/в. Включить режим "крупы". Установить "время готовки" на 35 минут. По окончании программы мультиварка перейдет в режим "подогрева". Можно подержать 10 минут - каша станет чуть гуще. Но я люблю не густую кашу, поэтому выключила сразу.

Мои впечатления: каша сварилась такой, как я люблю. Пар выделялся сильно, но наружу ничего не выделилось. Когда открыла крышку, было видно что кипело интенсивно. Крышка была немного забрызгана молоком, но все было на месте. Вывод: каши можно варить на режиме "крупы", установив время в зависимости от крупы.

Вычитала очень интересный совет. Чтобы молоко не пыталось покинуть пределы кастрюльки, надо смазать маслом кастрюльку выше риса и молока.

Valentina (Momen) Пшенная каша в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Многие читатели жалуются что в этой мльтиварке невозможно сварить молочную кашу. Все кипит, бурлит и вырывается наружу. Сварила сегодня пшенную кашу и слава богу она осталась в мультиварке.

Правда видно, как сильно она кипела и поднялась под самую крышку.

Состав:
1. 1 мультстакан пшена.
2. 800-1000 мл молока.
3. Соль, сахар по вкусу.
4. Сливочное масло.

Пшено промыть и замочить в горячей воде на несколько минут. Это для того чтобы избавиться от горечи, которая может появится от хранения. Затем пересыпать крупу в кастрюльку мультиварки и добавить молоко. 800 мл для кашы погуще и 1000 мл если любите более жидкую кашу. Если готовую кашу оставите на некоторое время на подогреве - каша тоже загустеет. Мультиварку включить на режим "крупы" на 30 минут. Сливочное масло я кладу в готовую кашку в тарелку.
Приятного завтрака.

Valentina (Momen) Плов в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Приготовление плова в м/в VES SK-A14 немного отличается от приготовления в Панасонике. При тех же пропорциях -

Состав:
1. Рис - 3 мультстакана
2. Мясо - 500 г (лучше всего говяжьи ребра с прожилками)
3. Морковь - 3-4 средние
4. Лук 3-4 средние
5. Масло 50-80 мл (подсолнечное или оливковое)
6. Вода - 4 мультстакана
7. Приправы - зира, барбарис, кориандр, базилик и какие любите

Рис перебрать и промыть до чистой воды. Если вы уверены, что ваше мясо может приготовиться быстро, тогда включаем мультиварку на режим "жарка" на 20-30 минут. Наливаем масло, кидаем мясо и начинаем обжаривать, затем режем лук и добавляем в мясу, также режем морковь и туда же. Когда мясо с овощами поджарится, солим, добавляем все специи и мультиварку выключаем. Добавляем промытый рис, заливаем горячей кипяченой водой, закрываем и включаем режим "плов". На дисплее высветится время 45 минут. Этого достаточно. Но если вы не уверены, что мясо приготовится так быстро, его надо сначала потушить. Поэтому сначала в мультиварку налить совсем немного масла, положить мясо, включить режим "жарка"(будет светиться 15 минут) и немного обжарить мясо. Потом долить 1 мультстакан горячей воды, мультиварку выключить и выбрать режим "тушение", время выбрать 1 час. Советую проверять, потому что к концу программы вода у меня выкипела и мясо начало жариться. Хорошо, что был уже конец программы, иначе мясо пережарилось и было бы сухим, или вообще сгорело. После того как мясо протушится, если останется жидкость, ее слить в отдельную посуду(она нам пригодится), долить масло по рецепту и уже дальше, как я писала выше. Сначала лук, потом морковь, а потом рис и переключить на режим "плов". Вот и все.
Желаю успехов и приятного аппетита.

Valentina (Momen) Гречка с мясом в мультиварке VES SK -A14. Рецепты от Натальи

Я приготовила гречку с тушенкой. Это очень просто. А вот со свежим мясом надо немного больше времени. С тушенкой я просто обжарила лук на режиме "жарка", добавила тушенку, засыпала промытую гречку, залила горячей кипяченой водой, включила режим "плов" и все. А со свежим мясом, надо сначала мясо с луком немного обжарить на режиме "жарка", затем переключить на режим "тушение" залить 1 мультстакан воды и потушить минут 40-50 в зависимости и мяса. А только потом засыпать промытую гречку, залить водой и включить режим "плов".

Состав:
1. Банка тушенки или 300-500 г мяса.
2. 2 мультстакана гречки.
3. 3 мультстакана воды.
4. 3-4 столовых ложки растительного масла.
5. Соль и специи по вкусу.

Valentina (Momen) Плов из перловки с тушенкой в мультиварке VES SK -A12

Плов из перловки с тушенкой в мультиварке
Опубликовал admin Июль 23rd, 2017

Готовить в мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать каких-то особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного «бип» и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.

Использование тушенки, такого привычного и незаменимого в походе продукта, для приготовления блюд дома, особенно в мультиварке, позволит не только сэкономить время и силы на приготовление пищи, но и разнообразить рацион.

РЕЦЕПТ

В мультиварке очень вкусным получается плов из перловки с тушенкой. Для него потребуется:

Перловая крупа (промытая) – 2 стакана,
Холодная вода – 4 стакана,
Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (500 гр.),
1 небольшая луковица,
Морковь – 1 шт.,
соль по вкусу,
Специи — по усмотрению.

На дно кастрюли в мультиварке налить растительное масло, загрузить порезанный лук, натертую морковь и обжарить в режиме «выпечка» 5 — 7 минут.

Загрузить в кастрюлю перловку, тушенку, соль и специи, залить воду. Выставить на режим «плов» и готовить до отключения сигнала.

В принципе, плов готов, но, чтобы он получился более вкусным и разваренным, можно оставить его еще на 1 час на режиме «подогрев».

Автор статьи: Молик Наталья

Valentina (Momen) Овсяный кисель

Ингредиенты

2 стакана истолченной овсяной крупы,
4 стакана воды,
2 ч.л. сахара,
0, 5ч.л. соли,
молоко мед и масло по вкусу.
Способ приготовления

Овсяную крупу истолочь в ступке, залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки-полутора. Затем размешать, процедить и отжать. В полученную жидкость добавить сахар, соль и варить, помешивая, пока не загустеет. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Этот кисель можно варить из любых овсяных хлопьев.

Источник рецепта: книга покулинарии Эльмиры Меджитовой

Elena (Kohl) Здравствуйте, Олеся! Я варила рисовую кашу, на режиме 45 минут, но почему то рис не до варился.

Tatyana (Gevat) Я тоже стала обладательницей этой мультиварки! ) Вначале тоже делала по рецептам как там описано, получилось то подгорело то выливалось.Теперь например овсянку варю так как раньше варила в кастрюле, 2 стакана молока 1 стакан воды 1 стакан овсянки, где то 2 стол ложки сахара пол чайной ложки соли, ставлю на режим 5 Молочная каша где 20 минут. А чтобы не выливалось наверх придумала ставлю сито сверху которая для пара и молоко вверх не убегает)))))

Valentina (Momen) Татьяна, Спасибо!

Lyudmila (Elisabeta) Сегодня готовила плов из перловки с луком и морковью. Обжарила овощи, всыпала крупу 1 мультистакан и 3, 5 ст воды, поставила на "Плов". Когда программа закончилась, перловка не сварилась, а вода испарилась, добавила еще 2 ст воды и включила на "Плов" еще на 15 мин. Получилось как надо, но 1 ст перловки ушло 5 ст. воды!

Yulia (Lark) В недрах инета нашла рецепт манной каши в мульте.
1мультистакан манки
5 м.ст. молока
1.5 м.ст. воды
соль, сахар
40г сливочного масла.
Все засыпать м мультиварку, перемешать.
Режим молочная каша-20 минут
В итоге все сварилось комком, потом блендером разбивала.

Elena (Kohl) А у меня почему то с кашей были проблемы. С тала варить пшенную на программе Каши, через 45 мин смотрю - не готова и молоко не кипит, а томится что-ли, поставила на тушение - убежало, поставила на Плов, сварилась, но на все мои мучения ушло часа полтора.

Denis (Destry) Оля, а у Вас режим "плов" сколько минут?

Yulia (Lark) У меня 12 модель. Решила утром сварить рисовую кашу.
1 мультистакан риса
1 литр молока
Соль, сахар по вкусу.
Режим молочная на 40 минут.

Молока многовато оказалось. Пришлось немного( 1 мультистакан)вычерпывать и ставить еще на 20 минут.
Вот тогда и каша сварилась и в меру густая получилась.

Tatyana (Gevat) внесу свою лепту :)
все каши я готовлю на режиме крупы 20 минут (и все на таймере). И обязательно развожу молоко водой (молока и воды поровну), тогда ничего не пригорает и не убегает!!!

Рис: 1ст. круглого риса, 2 ст.воды, 2 ст. молока, соль-сахар. 20 минут "крупы", плюс немного стоит в подогреве (всегда заряжаю МВ заранее к утру).

пшено: все то же самое, жидкости можно взять чуть чуть побольше (иначе слишком густо может быть)

кукуруза: полстакана крупы, все остальное - тоже самое.

Удивительно, как сложно вы готовите каши :)))

Marina (Marynia) Каши варю на режиме " молочная каша" постоянно не доваривает ее((( приходиться еще на 20 мин ставить итого рисовая каша готовится: 35+20= 55 мин! Очень долго, не говоря о том что другие крупы варятся еще дольше((((

Yulia (Lark) Подскажите рецепт манной каши, не нашла здесь, заранее спасибо!

Ksenia (Karole) плов очень вкусно получается по рецепту))

Метки: Сколько по времени готовить перловку в мультиварке

Перловая каша с мясом. Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом в мультиварке Redmond , простой рецепт...

Как варить перловку. Сколько варить перловку. Как варить ...

Как варить перловку в мультиварке, рецепт вкусного расольника

Перловая каша в мультиварке. Лучше на молоке и воде? И сколько времени тушить? И замачивать обязательно? | Автор топика: Антон

Саша попробуйте так: - без замачивания. обжарить перловку на сковороде до запаха калёного орешка. количество перловки промыть, слить воду Петр , добавить сливочное масло, залить водой на 2 пальца выше уровня крупы водой, дать закипеть, убавить огонь до малого, варить 20-25 минут. снять с огня укутать хорошо, у меня специально сшитый чехол из ватного одеяла, через минут 30 каша готова рассыпчатая и ароматная. приятного.

Сергей Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка", закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала - для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды Виктор.
5. Мультиварку настроить на режим "подогрев" на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания - 1 час, без замачивания - 1,5-2 часа.

Андрей Я замачиваю в горячей воде на полчаса, и в мультю на режим Плов, часа на 2.5. С предварительно обжаренными луком и морковкой.

Владислав Я перловку замачиваю на ночь, а утром варю в толстодонной немецкой кастрюле.

Юрий Я перловку всегда варю только на воде.
А у ж потом в готовую кашу каждый сам себе в тарелке добавляет, что хочет.
Заливаем молоком или узваром.
С узваром могу есть целеми днями. Очень люблю

Как варить перловую кашу в мультиварке, микроволновке ...

Сколько времени готовить? В зависимости от сорта и возраста крупы она варится от 50 минут до 1,5 часов. Степень готовности вкусного блюда ...

Перловка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления перловки в мультиварке с пошаговыми фото, а также ... чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.


Как удалить накипь в чайнике из нержавеющей стали
Какая настольная лампа безопасней для зрения ребенка
Сколько по времени устанавливают кондиционер в квартире
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)