Сколько варить котлеты из говядины в пароварке

Рецепты детских блюд | Автор топика: Elena

Elena () Овощной суп для ребенка до года

Врачи рекомендуют вводить овощи в рацион ребенка с шести месяцев.

Начинают прикорм обычно с детских овощных пюре, затем переходят к более разнообразным блюдам. Ближе к году детям можно готовить овощные супы с использованием нескольких овощей. Овощные супы для детей до года очень полезны так как содержат клетчатку, а значит стимулируют работу кишечника и помогают бороться с запорами.

Для приготовления овощных супов для детей до года лучше всего использовать овощи, которые не вызывают аллегрических реакций: кабачок, капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль.

Кабачок самый низко аллергенный овощ, в нем содержатся калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и витамины А, С, В1 и В2.
Брокколи содержит витамины С, РР, К, U, А, а так же минеральные вещества: фосфор, железо, натрий, калий и кальций.
Стручковая фасоль низкокалорийная, она содержит витамины группы В, большое количество витамина С, А, Е, а так же фолиевую кислоту, клетчатку и минералы.
Мамам на заметку: при варке овощи теряют некоторую часть полезных витаминов и микроэлементов, поэтому чтобы снизить эту потерю их необходимо закладывать в кипящую воду или бульон.

Овощные супы для детей можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне, в зависимости от индивидуальной переносимости продуктов конкретного ребенка.

Ингредиенты:
телятина — 150-200 гр.
кабачок
брокколи
зеленая стручковая фасоль
укроп Dec 9, 2017 at 2:09 pm

Elena (Rawley) Рецепт овощного супа для детей до года:

Мясо вымыть, порезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения, варить мясо необходимо в течение 20 минут периодически снимая накипь.

Кабачок нарезать крупными дольками или кружками.

Брокколи и фасоль не измельчать.

Для супа можно использовать замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.

Кабачок, брокколи и фасоль выложить в кастрюлю в которой варится мясо, снова довести до кипения и варить 15-20 минут.

Укроп тщательно промыть, не измельчая опустить пучок в кастрюлю с овощами и мясом, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Выложить овощи, мясо и зелень в миску.

Добавить в овощи небольшое количество бульона и слегка взбить блендером.

Солить детский суп не обязательно — в овощах достаточно соли, а досаливать еду, предназначенную детям врачи не рекомендуют.

Elena (Rawley) Суп-пюре из кабачков

Рецепт супа-пюре из кабачков от Елены Бондаренко. Она готовит его с молоком. Я в свое время тоже очень часто готовила доче кабачок. Она его обожала, да и до сих пор ет с удовольствием. Только мы в основном ели пюрешку из кабачка или овощное рагу. И я тоже всегда добавляла в кабачок молоко. Отличное сочетание, очень нежно получается.

Вот что пишет Елена:

Такой суп можно деткам от года, но мое сокровище начал его уплетать гораздо раньше. Это блюдо ничем не уступает всяким овощным пюре из баночек.

Ингредиенты:
3/4 ст. молока
2 кружка кабачка толщиной 1, 5см
1 ч.л. риса
2 ч.л. сливочного масла
соль
зелень укропа

Приготовление:
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Варим вместе с рисом до готовности. Затем для супа-пюре протираем все это через сито. Добавляем кипяченое горячее молоко, заправляем сливочным маслом. Добавляем рубленную зелень укропа.

Elena (Rawley) Кабачковая икра

Сегодня будем готовить кабачковую икру. Ее можно предложить малышу как пюрешку или намазать на хлеб бутербродом.

Ингредиенты:
кабачки — 4 шт.
морковь — 4-5 шт.
помидоры — 4 шт.
растительное масло — 30 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Кабачки и морковь слегка обжарить на растительном масле. Потом положить в большую катрюлю и поставить тушить, минут на 40-60.
После этого слить лишнюю жидкость из катрюли, чтобы икра не получилась жидкой.

Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток. Снять с них шкурку, потереть на терке. Влить помидоры в икру. Хорошо посолить.
Готово!

Elena (Rawley) Фаршированный кабачок

кабачок -1 шт.
мясной фарш — 200.гр
помидоры — 2 шт.
сметана — 50 гр.
сыр — 50 гр.

Фаршированный кабачок, рецепт:

Молодой небольшой кабачок очистить, вытащить семечки, порезать на колечки шириной 1, 5-2 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки из кабачка.

Заполнить колечки мясным фаршем.Сверху на каждое колечко положить круглешок из помидора.Смазать колечки сметаной, посыпать сыром.Выпекать в духовке при T=200 гр., 40 минут.

Elena (Rawley) Оладушки из кабачков

молодой кабачок — 500 гр.
морковь — 150 гр.
яйцо — 1-2 шт.
мука — 5-6 ст.ложек
укроп — по желанию
соль- по вкусу

Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, порезанную зелень укропа (можно использовать сушенный укроп).

Полученную овощную массу посолить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.

Выпекать оладушки на сковороде на растительном масле, до образования румяной корочки. Подавать на стол со сметаной.

Elena (Rawley) Запеканка из кабачков для детей

Кабачок является одним из первых овощей детского прикорма. Он считается гипоаллергенным продуктом, поэтому блюда из кабачков активно используют в детском питании. Однако, кабачок в чистом виде быстро надоедает детям, вот тут и приходят на помощь более сложные и вкусные блюда из из этого полезного овоща, например, запеканка из кабачков для детей.

Чтобы запеканка из кабачка выглядела более аппетитно, помимо кабачка в нее можно добавить немного моркови. Вместе с морковью запеканка из кабачков получается аппетитного золотистого цвета.

Ингредиенты:
молодые кабачки – 2 шт. (примерно 800 гр.)
морковь – 1 шт. (150 гр.)
яйцо куриное – 3 шт.
сметана – 150 гр
мука пшеничная – 6-8 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.

Elena (Rawley) Запеканка из кабачков для детей, рецепт:

Кабачки и морковь тщательно вымыть под проточной водой и очистить.

Натереть овощи на тёрке: один кабачок – на средне-крупной тёрке, а второй кабачок и морковь – на мелкой. Так структура запеканки получится более интересной.

Слегка отжать овощную массу, чтобы удалить сок и запеканка не получилась слишком жидкой.

Добавить в овощную массу 3 яйца.

Добавить сметану и муку.

Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, количества овощного сока в смеси и размера яиц. Муку перед добавлением обязательно надо просеять.

Перемешать массу до получения однородной консистенции и слегка взбить тесто, насыщая её кислородом. Так запеканка получится более пышной.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Выпекать запеканку из кабачков в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда запеканка хорошо подрумянится, проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Когда запеканка немного остынет, извлечь её из формы и разрезать на порции.

Подавать запеканку из кабачков детям с компотом или чаем.

Elena (Rawley) Свекольная запеканка

Рецепт свекольной запеканки от Елены:

Рецепт очень простой и с минимальным количеством ингредиентов. Мне такую запеканку мама в детстве готовила.

Ингредиенты:
свекла вареная — 300гр
хлеб, желательно черствый — 400гр
изюм — 100гр
яйца — 4шт
маргарин — 40гр
сухари панировочные — 40гр
можно немного сахара

Приготовление:
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками без корочки и слегка смочить водой или молоком. Отварную свеклу натереть на крупной терке, смешать с распаренным изюмом, сахаром и 2 яйцами. В смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму выкладываем сначала слой хлеба, затем слой свеклы, потом снова хлеб. Заливаем сверху все взбитыми 2-мя яйцами и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Запекать минут 40. Очень вкусно со сметанкой или сиропом.

Elena (Rawley) Творожная запеканка

творог — 500 гр.
яйца — 1 шт.
сметана — 3 ст.л.
сахар — 3-4 ст.л.
манная крупа — 2-3 ст.л.
изюм — 100 гр.
масло — 3 ст.л.
соль — 0, 5 ч.л.
ванилин — 1/4 порошка

Творог протереть сквозь крупное сито. Яйцо взбить с сахаром. В творожную массу добавить яйцо, растопленое масло, манную крупу, сметану соль, ванилин, изюм.
Готовую массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковорду, выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Подавать на стол с ягодным сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка получается нежная, мягкая. Малышу легко будет ее есть.

Рецепт рекомендован малышам с 1 года.

Elena (Rawley) Запеканка из риса с яблоками

Рецепт от Марии — запеканка из риса с яблоками — очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:
рис — 150 гр
молоко/вода — 400 гр
яблоки — 100 гр
морковь — 100 гр
изюм — 70 гр
сметана — 2 ч.л.
чливочное масло — 2 ч.л.
сахар — 15 гр
соль — щепотка

Приготовление:
Рис перебрать и промыть.Сварить его в слегка подсоленой воде в течение 20 минут, затем откинуть, чтобы стекла вода. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Морковь помыть, почистить. Изюм помыть.
Взбить яйцо с 1ч. ложкой сливочного масла. Переложить рис в миску, добавить яичную смесь, 1ч.ложку сахара, изюм. Полученную массу перемешать.
Формочку смазать маслом и выложить туда половину приготовленной рисовой массы. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать немного сахаром. Засыпать сверху оставшимся рисом. Поверхность разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запечь до легкой золотистой корочки.

Elena (Rawley) Детская картофельная запеканка

Детская картофельная запеканка — очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Возьмите его себе на заметку для ежедневного приготовления пищи для малыша.

Картофельную запеканку можно приготовить из оставшегося картофельного пюре после предыдущей трапезы. Разбавив картофельное пюре болгарским перчиком и сыром, вы получите уже совершенно другое на вкус блюдо, которое ребенок с удовольствием съест.

Ингредиенты:
картофель – 1, 5 кг.
плавленный сыр «Янтарь» – 100 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
большой болгарский перец – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень укропа
соль

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности, затем приготовить пюре, добавить сливочное масло перемешать.

К картофельному пюре добавить 2 яйца, слегка посолить и перемешать. Затем выложить плавленный сыр и опять перемешать.

Болгарский перец разрезать, удалить семена и сердцевину, помыть и нарезать мелким кубиком. Отправить нарезанный перец к картофельному пюре, нарезать укроп и также добавить.

Сыр натереть на терке и добавить к общей массе, перемешать.

Форму застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом и выложить картофельную массу, сверху разровнять.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут, затем достать запеканку и смазать верх взбитым яйцом и допечь еще 5 минут.

Дать картофельной запеканке немного остыть в форме, нарезать на кусочки и подавать со сметаной и овощами.

Elena (Rawley) Ши: рецепт с пошаговым фото

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Чтобы приготовить детские щи, вам понадобится:

бульон куриный — 2 л
картофель — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь -1 шт.
капуста белокочанная — 150 г
помидор — 2 шт.
зелень для украшения
соль по вкусу
Как приготовить детский борщ:

1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкусу. Мясо вынуть и разобрать на небольшие кусочки — его можно будет добавить в борщ в самом конце.

2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками.Отправить в бульон.
4. Лук и морковь измельчить привычным способом, добавить в бульон.

5. Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке.Добавить в щи, когда картофель почти готов.
6. Помидоры измельчить при помощи терки или блендера. Добавить в бульон, проварить 2-3 минуты.
7. Снять с огня. Дать настояться в течение 30 минут.
8. Зелень измельчить, добавить в борщ в качестве украшения.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Elena (Rawley) - Картофельное пюре

Ингредиенты

морковь - одна штука
картофель - две штуки
молоко - две столовых ложки
сливочное масло - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
овощной бульон - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта

Картофель и морковь помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде. После этого отваренные овощи протрите через сито, добавьте теплое молоко, немного соли, овощной бульон, размягченное масло и доведите до кипения.

После этого хорошенько все растолочь. Дайте немного остыть и можно давать ребенку.

Такое картофельное пюре очень полезное и вкусное

Elena (Rawley) Протертая рисовая каша

Данный рецепт на 1 порцию

Ингредиенты:
Масло сливочное 5 гр.
Молоко 1, 5% 150 мл.
Рис белый 20 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Соль поваренная 2 гр.

Приготовление:
Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленную воду(100мл) и варите до полу готовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!

Elena (Rawley) Голубцы

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

фарш мясной или куриный — 600г
рис — 100г
капуста белокочанная — 600г (24 средних листика)
морковь — 60г
яйцо куриное — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления голубцов капустные листья отварить 5-10 минут (если листья плохо отделяются, то можно в кипяток засовывать всю капусту, листья размякнут).

Рис залить 200 г кипятка, добавить 1 ч. ложку соли и готовить в пароварке 20 минут.

В фарш добавить яйцо и рис, перемешать.

У капустного листа срезать ножом толстую верхнюю часть.

В каждый лист положить фарш с рисом и завернуть.

Морковь порезать кружочками и посыпать ею голубцы.

Голубцы сложить в чашу для пароварки.

Голубцы готовить в пароварке 50-55 минут. Можно тушить в кастрюле 1-1, 5 часа. К ним можно подать деруны с мясом, тушеную капусту с говядиной или овощные котлеты. А на десерт предложить лимонный торт, пирог с персиками или творожный пирог.

Elena (Rawley) Бефстроганов из говядины
ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

говядина — 0, 5 кг
репчатый лук — 1-2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
сливочное масло — 100 г
мясной бульон (вода) — 1 стакан
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления бефстроганова из говядины говядину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Лук порезать на четвертинки кольца.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить мясо до румяного цвета.

К мясу добавить лук и обжарить.

Добавить сметану, бульон и томатную пасту, перемешать и тушить полчаса.

Бефстроганов из говядины — сытное и вкусное блюдо. К нему можно предложить овощное рагу с баклажанами, рулетики из баклажанов или свекольные котлеты. А на десерт подать творожную запеканку с апельсинами, творожные кексики или халву.

Elena (Rawley) Суп-гуляш

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

говядина — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
морковь — 1 шт.
картофель — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
томатная паста — 3-4 ст. ложки
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления супа-гуляша говядину порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Картофель и морковь порезать кубиками.

Перец порезать соломкой.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и потушить в нем лук и чеснок пару минут.

Добавить мясо, томатную пасту, 1 л воды и довести до кипения.

Суп-гуляш варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Добавить морковь и варить еще 20 минут.

Добавить картофель и варить до готовности мяса и картофеля (20-25 минут).

В конце положить перец красный молотый, соль, перец сладкий. По желанию можно добавить еще воды, довести до кипения и выключить.

Оставить настояться.

Суп-гуляш — вкусное первое блюдо для семейного обеда.

Elena (Rawley) Рецепт рыбных котлет

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

рыба — 500 г
хлеб белый (или булка) — 100 г
молоко — 50-75 мл
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В данном рецепте рыбных котлет сначала нужно выпотрошить рыбу (отрезать голову, если нужно), очистить от костей.

Рыбу перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью измельчителя вместе с размоченным хлебом.

Добавить яйцо и перемешать.

Если фарш получился слишком жидким, то в фарш добавить муку.

Из рыбного фарша сформировать котлеты и приготовить в пароварке (35-40 минут) или обжарить на сковороде с обеих сторон.

Надеюсь, что этот рецепт рыбных котлет вам понравится. К рыбных котлетам можно подать картофель со сметаной, овощное рагу в пароварке или пиццу. А на десерт предложить пирог с вишней, кекс с ягодами или ореховый пирог.

Anna (Terezi) Я варю обыкновенное пюре для всей семьи: варю картошку, толку ее. заливаю молоком. добавляю сливочное масло, все взбиваю миксером (пюре получается воздушным), а маленькой дочке (8 мес) смешиваю его с мясным пюре (из баночки). Ребенок ест с удовольствием)

Elena (Rawley) Печеные яблоки дольками на десерт

Ингредиенты:

Яблоки
вода
сливочное масло
Печеные яблоки дольками — это изысканный десерт, приготовление которого столь просто, что ребенок может запросто помочь вам в приготовлении. Время приготовление займет немногим более получаса, а в итоге получится великолепное легкое блюдо, которое подойдет как к чаю, так и к компоту из сухофруктов.

Яблочным гурманам можно периодически предлагать разные их вариации приготовления. Например печеные яблоки со сметаной и сгущенкой, яблоки с творогом, яблоки в микроволновке. Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из него.

Рецепт приготовления печеных яблок:

1. Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.



2. Далее смазываем специальную емкость-форму для выпечки маслом. Желательно использовать специальную силиконовую кастрюльку для выпечки. Кладем туда же нарезанные до этого яблоки. Можно класть в какой-либо последовательности, можно в произвольном порядке — это неважно, никак на вкус не влияет. Заливаем в кастрюльку немного воды — примерно пол литра.

Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.



3. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово!



5. Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку — великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:

1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.

2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.

3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой — в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.

4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.

Elena (Rawley) Украшение блюда из яиц — мышата

Ингредиенты:

1 вареное яйцо,
1 редиска,
2 хвостика от редиски,
3 горошины черного перца,
веточки укропа,
листья салата,
кусочек сыра.

Приготовление мышат из яиц:

1. Вареное яйцо почистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.



2. На тарелку выложить листья зеленого салата — это будет лужайка для мышат. Половинки яйца выложить на салат срезом вниз.

3. Хвостики от редиски вымыть, саму редиску очень тонко нарезать поперек на кружочки.

4. На мордочке сверху ножом слегка надрезать яйцо в том месте, где должны быть ушки и в разрез вставить кружок редиски.

5. С обратной стороны сделать маленькую треугольную дырочку, чтобы прикрепить в нужном месте хвостик.

6. Глазки и носик нужно сделать из черного перца горошком.

7.Из веточек укропа смастерить тонкие усики — мышата из яиц готовы! Предложите им по кусочку сыра и зовите малыша поглядеть, кто же сидит в тарелке!

Секреты приготовления мышат из яиц:

- яйца должны быть сварены вкрутую,

- очень свежие домашние яйца не подойдут, так как очистить их красиво без повреждений вам вряд ли удастся,

- глазки и носик из перца делайте перед самой подачей к столу — от них на яйце образуются коричневые пятна уже через 15 минут,

- предупредите ребенка о том, что глазки, носик и хвостик служат украшением и их не нужно есть,

- для компании мышатам можно сделать также из яиц настоящие белые грибочки с коричневыми съедобными шляпками!

Приятного аппетита!

Elena (Rawley) Грибочки из яиц — блюдо с украшением

Ингредиенты:

отварные куриные яйца,
заварка для черного чая,
зелень для украшения.
Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом праздничном столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.



2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.



3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.



6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.



8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.



9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.



10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.



11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Кстати, на полянку также можно поселить очень красивых и милых мышат из яиц.

Приятного аппетита!

Шляпки окрасятся в темно-коричневый цвет как у настоящих белых грибов в лесу!

Elena (Rawley) Перепелиные яйца для детей — Лодочки из яиц

Ингредиенты:

Перепелиные яйца
Сыр твердых сортов
Огурчик
Маленькие шпашки или зубочистки
Иной раз, чтобы поднадоевшее блюдо вновь приобрело популярность, я его преподношу в новом цвете. Так например обычные перепелиные яйца превращаются в заманчивые кораблики, которые с удовольствием поедаются моей ребятней. Для их приготовления не требуется много времени, но тем не менее они становятся отличным дополнением к основному блюду на завтрак или ужин.

Лодочки из яиц — Приготовление:

1. Яйца отварить в подсоленой воде. Варить перепелиные яйца можно, опуская их в кипящую воду. В отличие от куриных, они никогда не лопнут. Чтобы получить яйцо всмятку, варите его до двух минут, а если предпочитаете вкрутую – то около пяти минут. Нужно заметить, что перепелиные яйца не утрачивают свои полезные свойства, если их варить не более пятнадцати минут. Затем остудить в холодной проточной воде.



2. Сыр нарезать в виде мелких полосочек. Это будет парус у лодочки. Вместо сыра можно использовать огурец или колбасу.



3. Очистить перепелиные яйца.



4. И разрезать их на две половинки.



5. После чего сформировать парус из зубочистки и кусочка сыра. Кораблик поставить на дольку огурчика. Приятного аппетита, растите здоровыми!

Перепелиные яйца детям — о пользе яиц:

Перепелиные яйца известны своими полезными свойствами еще с древних времён. В Древнем Египте люди использовали их как средство для лечения разнообразных недугов и с удовольствием употребляли их в пищу.
В наше время этот продукт также ценится в кулинарии. Благодаря своему составу, перепелиные яйца содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, например, лецитин, фосфор, кальций, железо, аминокислоты и витамины групп А и В. Все эти вещества находятся в яйцах в довольно высокой, но сбалансированной концентрации.

Считается, что этот продукт способен укрепить иммунитет и предотвратить инфекционные и вирусные заболевания, а также, что он в три раза полезнее куриных яиц.
Учитывая всё это, можно с уверенность сказать, что перепелиные яйца просто необходимо давать детям. Они способны повысить еще неокрепший иммунитет малыша, помочь органично развивать его нервную систему и весь организм в целом.

Существует мнение, что перепелиные яйца лучше не давать детям до года. Это не совсем так. В возрасте до года малыши очень чувствительны к еде, поэтому нужно соблюдать правила при их кормлении. Что касается яиц, то их нужно вводить в рацион малыша постепенно. Для начала попробуйте отварить яйцо и дать ребёнку небольшой кусочек. Если никакой отрицательной реакции организма не последует, то можно понемногу приучать его к перепелиным яйцам. Давайте малышу по четверти белка и желтка одного яйца.

Когда Ваше чадо немного повзрослеет, можно будет давать ему уже целое 1 или 2 яйца ежедневно. Если это войдёт в привычку, то ребёнок будет обеспечен практически всеми необходимыми витаминами.
Некоторые считают, что употреблять яйца лучше в сыром виде, ведь так все витамины сохраняются и усваиваются лучше. Если взрослый организм хорошо воспринимает сырой желток и белок, то для детского питания всё же лучше использовать яйца, обработанные температурой. Конечно, яйца, которые продают в магазинах, проходят всяческие проверки, и в них вряд ли могут быть какие-либо вредные элементы, но лучше перестраховаться.

Elena (Rawley) Омлет по деревенски с ветчиной

Продукты:

2 куриных яйца,
1/2 стакана молока или нежирных сливок,
чуть-чуть соли,
кружок свиной либо куриной ветчины,
1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла.
И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления омлета много. Его готовят в микроволновке, в духовке либо в пароварке. Оригинальным получается омлет из перепелиных яиц либо с добавлением творога — все эти детские рецепты мы уже готовили. Теперь очередной вариант приготовления омлета на завтрак для ребенка — по-деревенски с ветчиной.

Омлет с ветчиной — Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелочке два куриных яйца, подсолить.



2. Понемножку добавлять коровье (можно козье) молоко и продолжать слегка взбивать дальше.



3. Нарезать ветчину на небольшие кубики.



4. На горячую сковороду положить ложку сливочного масла (его можно заменить растительным) и выложить ветчину.



5. Вылить смесь для омлета и сделать средний огонь.



6. Когда омлет начнет закипать, деревянной лопаткой начинаем его перемешивать.



7. Затем прикрыть крышкой и оставить покипеть около 3-5 минут на небольшом огне.



8. Вкусный омлет по-деревенски с ветчиной готов — можно звать любимых карапузов к завтраку!

Секреты приготовления омлета с ветчиной по-деревенски:

- основное правило — омлет при приготовлении необходимо мешать, начиная с момента закипания,
- вместо ветчины можно взять куриное отварное филе либо язык (все должно быть уже предварительно отваренным),
- если ветчина соленая на вкус — подсаливать омлет не рекомендуется,
- для тех деток, кто кушает репчатый лук, можно добавить его в процессе приготовления омлета,
- накрывать крышкой омлет необходимо, чтобы он хорошо пропарился, так как недоваренные либо сырые яйца могут служить источником неприятностей с маленькими животиками,
- омлет с ветчиной для вкусам можно посыпать зеленью укропа, петрушки.

Метки: Сколько варить котлеты из говядины в пароварке

Готовим диетические паровые котлеты из индейки в пароварке с гарниром из стручковой фасоли. Как приготовит...

Сколько варить котлеты на пару - CalcSoft.ru

Паровые котлеты - Сколько и как варить

Говядина из пароварки лучше варёной получается? Сколько парить нужно? А котлеты в пароварке не разваливаются? | Автор топика: Константин

Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами для пароварки.

Владислав Чтобы котлеты в пароварке получились вкусными, надо каждую котлетку завернуть в фольгу!! ! И мясо пароварьте тоже упакованным в фольгу!! !
Иначе получается жёстко, сухо, невкусно!
А из фольги.... невероятное объедение!!!!

Илья В пароварке всё вкуснее и полезнее, всё в ней готовим

Виктор я готовила котлеты. получаются хорошо. особенно для тех кому требуется медицинская диета.

Готовим котлеты в пароварке / Простые рецепты - Ovkuse.ru

Любые котлеты можно приготовить в пароварке, как мясные, так и ... Понадобится: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, белый хлеб, ...

РЕЦЕПТЫ | Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты

Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты - Кулинарные рецепты на ... абрикос айва арбуз баклажаны вишня говядина груши индейка -показать ... Любое мясо готовится в пароварке около часа (время приготовления ...


Где можно купить пульт для кондиционера ерк
Чем отличаются пылесосы с мешком и без мешка
Кондиционер или климат контроль в чем разница
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)