Сколько варить куриную грудку на пару в мультиварке

[РЕЦЕПТ ОТ SUPRA] готовим в мультиварке и не только! | Автор топика: Stanislav

Чем хороша солянка? Помимо того, что это просто вкусный и сытный супчик, приготовление солянки позволяет утилизировать все остатки мясных продуктов, а при наличии у вас мультиварки, процесс приготовления и вовсе простой)
Итак, что нам понадобится:
• мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина, грудинка, куриная грудка - всё, что есть в холодильнике) 500 г
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 5-6 соленых огурцов
• 2-3 помидора
• 1 перчик чили
• 1-2 стакана огуречного рассола
• томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.
1.

Варим бульон из мясопродуктов на режиме "суп" 1 час, после чего переливаем его в кастрюльку и на время о нем забываем.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, порезанные соломкой лук с морковкой, обжариваем 10 минут на "быстром" режиме.
3. Добавляем соленые огурчики, мелко порезанные помидоры, перчик чили, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
4. Вынимаем из бульона мясопродукты, нарезаем их соломкой и выкладываем к овощам. Туда же огуречный рассол, перемешиваем, добавляем лаврушку и перец-горошек и еще 10 минут тушим в закрытой мультиварке.
5. Вливаем бульон (не выше максимальной отметки), добавляем соли по вкусу и включаем режим "суп" на 30 минут.
Перед подачей по желанию положить оливки, лимон, сметану.

Andrey (Sedat) кебаб вот:
баранину рублю с лучком, добавляю приправ - люблю перец и хмели-сунели, добавляю уксуса винного чуток, теперь пусть маринуется.

через полчаса делаю колбаски и складыаю все в мультиварку, программирую на выпечку 45 минут, вот и все. с лавашом и зеленью как полагается подаю. это мое фирменное для друзей. фото не мое но у меня еще красивее))

Stanislav (Beverley) Мясо в соевом соусе:
• мясо 600-700 г
• 2-3 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• соевый соус 6-7 ст.л
• растительное масло 3 ст.л
• сахар 1 ст.л
• 1 лавровый лист
• 1 крупное яблоко

Мясо (свиную шейку) нарезать кубиками величиной примерно 3х3 см, сложить в чашу; туда же добавить лук колечками и мелко порубленный чеснок. Далее влить в чашу с мясом соевый соус, растительное масло, добавить столовую ложку сахара, мелко поломать лавровый лист, добавить яблоко, порезанное крупными дольками. Вместо яблока можно использовать айву.
Все вместе хорошенько перемешать, поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и дать мясу замариноваться полчаса, после чего включить режим "суп" на 1 час.
Сочетание соевого соуса и лаврового листа даёт очень необычный пикантный вкус, мясо получается нежным, отлично сочетается с рисом или овощами.

Stanislav (Beverley) Курочка, запеченная в мультиварке.
• охлажденный цыпленок
• лук репчатый 1 шт.
• морковь 1 шт.
• чеснок 2-3 зубчика
• помидор 1 шт.
• зелень, лаврушка
• перец, соль
• любые приправы
• 2 мультистакана воды

В чашу укладываем курочку, туда же крупно нарезаем овощи, добавляем зелень, соль и специи, наливаем 2 мультистакана воды (на целую курицу можно побольше) и включаем режим "быстрый". Через час открываем крышку и переворачиваем цыпленка, чтобы он равномерно подрумянился. Снова включаем режим «быстрый», в этот раз на 20 минут.
Все! Получается настоящая запеченная, а вовсе не тушёная, курочка в золотистой корочке.

Stanislav (Beverley) Припущенный лосось с овощами
• 1 большая морковка
• 2 крупных стебля сельдерея
• 1 средняя луковица
• половинка лимона
• 2 крупных лавровых листа
• 1 кг филе лосося
• соль, перец по вкусу

Филе лосося (или любую другую красную рыбу) разрезаем на равные части. Если филе было заморожено, то его лучше разморозить заранее. Морковь нарезаем кружочками, стебли сельдерея режем крупно, надрезаем крестообразно луковицу, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в мультиварку. Вливаем 1, 5-2 литра воды, доводим до кипения в режиме "Быстрый". Как только вода закипит (из мультиварки пойдет сильный пар), готовим овощи 8 минут.
Далее отправляем в мультиварку рыбу и два крупных лавровых листа, солим по вкусу и ждем, когда бульон снова закипит, далее готовим ещё 5 минут в режиме "Быстрый".
Поучается потрясающе нежная рыбка с ароматом лимона. Подавать можно с картофельным пюре и спаржей.

Stanislav (Beverley) «Жаркое для ленивых». Итак, нам понадобятся:
• мясо куском 300-400 г
• картошка 6-7 шт
• морковь 1 большая или 3-4 мелких
• 2-3 репчатых луковицы
• любые другие овощи - по желанию
• соль, перец, сухие травки
• 2 мультистакана воды

Кусок мяса не размораживая, кладем в чашу, туда же - очищенные и крупно порезанные овощи. Набор овощей можно значительно расширить (помидоры, болгарский перец, кабачок). Посолить, посыпать перцем или смесью перцев, любыми сушеными травками, налить 2 мультистакана воды.
Ну а дальше – в режиме «суп» оставляем все это в мультиварке на 2 часа. Результат вас порадует - нежнейшее мясо и овощи, сохранившие свою форму, несмотря на длительное тушение.

Stanislav (Beverley) Рисовая каша на топленом молоке в мультиварке.
Нам понадобятся:
• 1 мультистакан риса
• 4 мультистакана топлёного молока
• 1 мультистакан воды
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л.соли
Собственно, это стандартный рецепт каши, только чуть больше пропорция молока, и оно топленое. Обычный (не длиннозерный) рис промыть до чистой воды. Все ингредиенты смешать в чаше и включить режим "каша" на 1 час. Каша получается замечательно розового цвета, а про неповторимый вкус топлёного молока я уж и не говорю. Можно есть с маслом, а можно с вареньем, и без всяких добавок тоже очень вкусно.

Stanislav (Beverley) Кальмары в сметане
• тушки кальмаров 1 кг
• 2-3 луковицы
• 1 крупный болгарский перец
• 1 долька чеснока
• 250 г сметаны
• соль, перец по вкусу
• укроп
Приготовление:
- на режиме "быстрый" в течение 10 минут обжарить полукольца лука в небольшом количестве растительного масла;
- добавить всю сметану, соль и перец, перемешать и потушить еще 10 минут;
- сбросить режим кнопкой "выкл", включить "суп" на 30 минут;
- в соус положить порезанный крупной соломкой перец, очищенных и также порезанных крупной соломкой кальмаров, измельченную дольку чеснока и горсть укропа (свежего или сушеного), перемешать;
- готовить до сигнала, в процессе можно разок перемешать.
Отлично сочетается с рисом или спагетти, или просто как горячая закуска к белому вину.

Stanislav (Beverley) Котлетки куриные, приготовленные на пару
Для приготовления таких аппетитных котлеток вам понадобится:
• куриное филе или грудка (около 700 г);
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – пару долек;
• петрушка и укроп;
• сырое яйцо – 1 шт.;
• перец и соль по вкусу;
• картофель – 2-3 шт.;
• растительное масло.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению удивительно вкусных и, главное, полезных котлеток в пароварке.
Шаг первый: куриное филе или грудка пропускаются через мясорубку с крупными фасетками вместе с луковицами и дольками чеснока. В фарш добавьте сырое яйцо, предварительно порубленную свежую зелень, и заправьте солью и перчиком по вкусу.
Теперь займемся картофелем – его нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, отложить в отдельную глубокую посудину. Добавить туда 1 ст. ложку масла, и стаканчик-другой простой воды (количество жидкости определяется количеством картофеля, который должен в итоге быть покрыт водой наполовину).
Предварительно смазав емкость для вашей пароварки растительным маслом, выкладываем туда котлетки, формируя не густую куриную массу с помощью столовой ложки.
Ставим наши котлетки в мультиварку, активируем необходимый нам режим – «пароварка», и выставляем время – 20 минут (подсказка для тех, кто пока не успел разобраться в функциях этого чуда техники: меню – пароварка – время приготовления – используя кнопку «минуты», выставьте нужное время – старт).
Спустя 20 минут достаем ароматные котлетки из мультиварки, и наблюдаем, как на запах сбегаются все домочадцы. Выкладываем диетическое блюдо на тарелочки и сверху присыпаем оставшейся зеленью. Приятного вам аппетита!

Stanislav (Beverley) Куриная грудка на пару
Нам понадобится:
• одна крупная куриная грудка без костей и кожи
•1 сырое яйцо
• мука
• панировочные сухари
• соль, перец, карри
Для гарнира:
• гречка 1, 5 мультистакана
• вода (бульон) 3 мультистакана
• 2 большие луковицы
• 1 крупная морковка
• соль, перец
• растительное масло для обжаривания

Natasha (Wanjohi) жду продолжения))))

Stanislav (Beverley) Наталья, продолжение есть в подписи к фото ;-)

Natasha (Wanjohi) я не о последнем рецепте, а о продолжении рецептов как таковых))))

Stanislav (Beverley) Наталья, обязательно будут. А вы пользуетесь мультиваркой? Что-то из рецептов уже готовили?

Natasha (Wanjohi) Станислав, да, позавчера появилась моя гравицапа))) пока я готовила пшенную кашу и супчик рыбный, ориентировалась в режимах, находя что-то подобное в ваших рецептах.

Yana (Engelbert) Очень люблю гречку, поэтому за последний рецепт вам отдельное спасибо) Если можно - публикуйте такие рецепты почаще, а то я не очень хорошо готовлю и покупка мультиварки стала для меня просто спасением.

Stanislav (Beverley) Наталья, поздравляю с покупкой! Это правда полезная штука и надеюсь, что наши рецепты хоть чем-то вам помогли.

Stanislav (Beverley) Яна, каждую неделю у нас будут новые и интересные рецепты, не переживайте!

Stanislav (Beverley) Восхитительная куриная грудка с овощами
Для приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- три картофелины;
- один болгарский перец;
- одна головка репчатого лука;
- пять соцветий цветной капусты;
- пять соцветий брокколи;
- 200 г тыквы;
- соль и перец по вкусу;
- немного сладкой молотой паприки;
- сушеные травки-приправы;
- два мультистакана воды.
Главное преимущество этого блюда – то, что его можно приготовить очень быстро: оно идеально подойдет в случае, если к вам должны вот-вот нагрянуть нежданные гости, а кормить их нечем.
Можно использовать грудку без кости, желательно также избавить её от кожицы. Идеально подойдет даже замороженный продукт. И это касается не только мяса: если, например, в вашей морозильной камеры давно томятся в ожидании подходящего рецепта нарезанная тыква, цветная капуста и брокколи – прекрасно, вы можете использовать их в этом рецепте.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Налейте в глубокую посуду чуть-чуть растительного масла, а после – выложите туда подготовленную грудку. Следом за мясом выкладывайте овощи, предварительно порезав их крупными кусками (лучше кубиками – но это не касается капусты, её следует класть целиком). Подсолите всё по вкусу, приправьте перцем и присыпьте паприкой, можно накидать любимых травок. После этого залейте в чашу воду, и включите режим «Суп», выставив таймер на час.
Через час по дому поплывут такие ароматы, что вы едва дождетесь, пока блюдо немного остынет! Остается только накрыть стол – и можно садиться за свой королевский ужин!

Natasha (Wanjohi) Станислав, шикарный творожный пудинг и шарлотка! даже МУЖ в восторге! супы отличные! у меня 2 детей младше 3 лет - руки развязались!!! действительно нужная вещь! дешевле панасоника и судя по отзывам у нее есть даже преимущества!

Stanislav (Beverley) Наталья, да, для мам с детьми мультиварки просто спасение, согласен.

Stanislav (Beverley) Цимес с орешками и сухофруктами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (можно курицу) – 700-800 г;
- смесь очищенных орехов: арахис, кешью и миндаль (каждого вида – по мультистакану);
- луковицы – 3 шт., большие;
- соль и перчик – по вкусу;
- сок апельсиновый, свежевыжатый, с мякотью – не менее 0, 5 л.
У этого национального еврейского блюда есть масса различных вариантов приготовления – чаще всего используется мясо или курица, однако цимес может быть и просто овощным, а то и фруктовым. Однако, как бы вы не приготовили это аппетитное блюдо, вы всегда будете получать в результате необыкновенно красивый солнечный его цвет. Кроме того, за счет орешком и сухофруктов (если вы отважитесь их положить в цимес), оно получается сладковатым. Поэтому в случае, если вы не любитель сладких блюд, лучше откажитесь от затеи добавлять в свой цимес много сухофруктов.
Мясо для цимеса можно взять любое: подойдет и баранина, и говядина, и, как мы уже говорили, курица. Нарежьте кусок мяса крупными стейками, быстро обжарьте его на раскаленной сковороде, пока не образуется золотистая корочка. Это нужно для того, чтобы избежать вытекания сока из ваших стейков. Выложите подготовленное мясо в чашу.
Если не желаете лишний раз возиться со сковородой – обжарьте мясо в мультиварке. Используя режим «коричневый», разогрейте в чаше масло, после чего опустите туда стейки (не забудьте перевернуть их на другую сторону, когда они хорошенько поджарятся). Но, что ни говори, со сковородой процесс всё же ускорится.
Тем более сия кухонная утварь вам все равно понадобится – в чем ещё вы сможете обжарить лучок, предварительно нарезанный широкими полукольцами, до золотистого цвета?
Это были самые сложные этапы приготовления цимеса, далее все гораздо проще. Подсолите и поперчите мясо по вкусу, высыпьте приготовленные орешки, а сверху положите помытые сухофрукты. Далее следует слой лука. Завершающий штрих – апельсиновый сок, которым вы зальете ингредиенты. Следите за тем, чтобы мясо не плавало в соке, жидкость должна покрывать его лишь наполовину.
Установите режим «Суп», и выставьте нужное время: полтора часа. За это время можете приготовить рассыпчатый рис – с ним цимес звучит просто бесподобно!
Блюдо можно разнообразить, добавив в него пару крупнонарезанных морковок и картофелин – тогда цимес будет сытнее, и вам не придется готовить гарнир!

Stanislav (Beverley) «Флотский ужин»
Теперь приготовить макароны по-флотски можно еще проще и быстрее! Берем:
• мясной фарш – 250 гр.;
• сухие макароны – полпачки (или 250 гр.);
• луковицу – 1 шт.;
• соль, перец и приправы;
• горячую воду – 4 мультистакана
Обжарьте нарубленную луковицу в растительном масле, включив режим «коричневый» на 5 минут (крышку не открывайте). Добавьте в лук фарш, хорошенько перемешайте и оставьте обжариваться еще на 10 минут. Теперь пришла очередь сухих макарон – смешайте их с фаршем и залейте горячей водой (не переусердствуйте – вода должна немного не покрывать макаронные изделия). В блюдо добавьте соль с перцем и любимые приправы. Выключите режим «коричневый» и активируйте «быстрый», завершив его действие по сигналу (ориентировочно блюдо готовится около получаса).
Вот и весь рецепт – остается лишь разложить ужин по тарелкам и наслаждаться обновленным вкусом привычного блюда!

Stanislav (Beverley) Блинчики с мясной начинкой: готовимся к Масленице!
Какая же может быть Масленица без блинов? Это лучший праздник для творческих экспериментов с начинкой! И сегодня мы попробуем приготовить в мультиварке мясную начинку для блинчиков.
Для этого нам понадобится: свинина или курятина (300 г), грибочки (150 г), луковица, красный перчик, соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты загружаем в мультиварку и выставляем программу «Выпечка». Осталось лишь проследить за тем, чтобы начинка хорошенько прожарилась, и завернуть её в заранее подготовленные блинчики! Приятного аппетита!

Stanislav (Beverley) Грудинка с овощами
Для того чтобы приготовить это очень аппетитное блюдо, вам нужно всего 2 часа. Положите в чашу кусочек свиной грудинки на ребрышках (500-600 г). Поместите туда же три крупно нарезанные картофелины, луковицу и морковь (1 шт.), два болгарских перчика. Добавьте мелко порубленную зелень и присыпьте солью, перцем и любимыми приправами к мяску. Залейте в чашу 3-4 мультистакана холодной воды и хорошенько перемешайте ингредиенты. После – выставьте таймер на 2 часа и активируйте режим «Суп». В результате вы получите мясо, отделившееся от кости, и ароматные овощи. Приятного аппетита!

Метки: Сколько варить куриную грудку на пару в мультиварке

Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube ()

Куриная грудка на пару в мультиварке: способ приготовления в ...

Куриная грудка на пару в мультиварке - пошаговый рецепт с фото ...

Скажите как сварить куриное филе? Сколько варить по времени целые грудки?? | Автор топика: Василий

И когда закидывать мясо? В кипящую воду или в холодную?

Сергей В холодную закладываем, если нужен бульон наваристый, в кипяток тогда мясо более сочное. 30 минут на маленьком огне достаточно. Но бульон из филе слабый, не крепкий. Лучше всего подходят "куры суповые", так они называются в магазинах. Такая курица вариться 2 часа

Олег в холодную воду, варить. . хм, в зависимости от грудки! полная проварка от 40 минут до.... это уж на каком огне будете!

Денис Берем куринную грудку отделяем ее от кости.

На огонь ставим кастрюльку с подсоленной водой. Как только вода в кастрюльке закипит, опускаем куринные грудки и туда же кладем кость от грудок и ждем закипания воды .

Как только вода с грудками закипела мы запоминаем время на часах и варим ровно 3.5 мин., после чего огонь выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой, а сверху укутываем полотенцем.

Через 20 минут грудки готовы. Также готов и бульончик.

И оставляем на 20 минут.

Петр В холодной, сразу послите. . мин 40-50 варите. можете добавить перец душистый, черный, укроп, петрушку... сельдирей Андрей , лавровый лист

Виктор Я заливаю холодной водой, варю 30-50 минут в зависимости от размера грудки. После закипания огонь делаю крайне минимальным, чтобы мясо "томилось". Но бульон с грудки действительно получается не очень.

Саша Филе грудки заливаем ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, доводим до кипения, подсаливаем и варим на слабом огне 20 минут. Готово!

Как варить куриную грудку. Варка в кастрюле, мультиварке, на пару ...

Как приготовить куриную грудку. Рецепт варки куриной грудки по шагам. Что сделать для сочности куриной грудки.

Куриное филе на пару в мультиварке - YouTube

... кроме мяса можно было придумать гарнир каша например или картофель на пару одновременно варить. П.С ... Я куриные бедра на пару делаю - оч вкусно. А вот ...


Как варить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд
Сколько готовить говядину в мультиварке на пару
Чем заменить режим выпечка в мультиварке Мулинекс
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)