Сколько варить рыбу в мультиварке на пару

Блюда из морепродуктов. | Автор топика: Oksana

Рыбное филе с грибами.

Ингредиенты:
- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0, 5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами.

Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Готовить рыбу около 10 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы

Oksana (Donkor) Паровая рыба под соусом

ингредиенты
рыба - 200 граммов(фарели или какая у вас есть )
сметана - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
горчица столовая - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
зелень - по вкусу
приправы и специи - по вкусу

Способ приготовления
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 граммов), подсолить и положить в лоток пароварки. В другой латок выложить подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель.

20-25 минут достаточно для полного приготовления.
За это время приготовим главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взять по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделить листики и перемолоть их в блендере, добавим щепотку соли. Положить в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбить, переложить в соусник, по своему вкусу досолить и убрал в холодильник.
Когда блюдо выложили на тарелку поливаем рыбу соусом.

Oksana (Donkor) Запеканка из горбуши

Ингредиенты:
1 стакан риса
2 луковицы
2 яйца
300 грамм филе горбуши
50 грамм сыра
100 грамм сметаны
Растительное масло

Приготовление:
Рис приготовим в чаше для риса. Остудить.
Горбушу посолить, поперчить, положить на смазанную маслом фольгу и готовим в нижней чаше. В течении 30 минут. Горбушу остудить и порубить ножом на кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пену и вмешать в остывший рис.
Лук нарезать кубиками и обжарить.
В смазанную маслом чашу для риса выложить рис, лук, размятую рыбу – слоями.
Желтки смешать со сметаной и тертым сыром.
Залить запеканку полученной смесью и накрыть чашу фольгой.Готовим 30-35мин.

Oksana (Donkor) Рулет из судака
Ингредиенты

Рыба (филе судака) — 400 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Сливки (22% 30 миллилитров )
Лук репчатый (маленький) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Крахмал кукурузный — одна чайная ложка
Масло сливочное — одна столовая ложка
Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.

Приготовление
Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.
Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.
Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить около 35-40 минут.
Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно, как в холодном виде, так и в горячем

Oksana (Donkor) Мидии по-бельгийски в сырном соусе Рокфор

Ингредиенты
Мидии
Сыр "Рокфор"
Репчатый лук
Белое сухое вино

Способ приготовления
Готовим мидии в пароварке 3-5 минут.
Лук с сыром «Рокфор» и сухим вином варим в глубокой сковороде. 3-5 головок лука нарезаем тонкими кольцами. Заливаем вином так, чтобы лук чуть выступал. Сверху шапкой натираем сыр.
Варим сырный соус не больше 10 минут.
Сырным соусом сверху обильно поливаем мидии и перемешиваем.

Рецепт подсмотрен в парижском ресторане бельгийской кухни Leon de Brusselas.

Oksana (Donkor) Треска на пару с манго и яблоками

Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).

Приготовление:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.Готовим 30 мин..

Oksana (Donkor) Форель в соусе.

Ингредиенты:
1. стейк из форели или сёмги;
2. 1 ст.л. сметаны;
3. половина луковицы;
4. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Вокруг стейка сооружаем формочку, так чтобы над стейком было ещё полтора-два сантиметра фольги. Сверху кладём лук, порезанный полукольцами. В отдельной мисочке перемешиваем сметану, соль и чёрный перец. Этой массой покрываем рыбу с луком. Ставим в пароварку на 40 минут.

Oksana (Donkor) Карп в пароварке

Ингредиенты:
1 небольшой карп
петрушка
перец, кориандер
соевый соус

Приготовление:
Режем карпа на порционные куски и маринуем черным не молотым перцем, кориандром и немного петрушки. Заливаем хорошим соевым соусом, хорошенько обвалять.Через 15-20 минут можно сложить карпа в пароварку.Готовим 25-30 мин..Подавать с овощами.

Oksana (Donkor) Филе морского окуня по-индийски

Ингредиенты:
филе рыбы морского окуня 8 кусочков
сок лимона 0.5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус яблочный 0.25 стакана
сливки 1 стакан
яблоко 1 шт.
морковь 1 шт.
кокосовая стружка 2 ст. ложки
корень имбиря (кусочки) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить при слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.
Рыбу варить в пароварке 15-20 мин., положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.

Oksana (Donkor) Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:
300 г - смесь морепродуктов (креветки, кальмары)
500 г - рис
3 помидора
1 болгарский перец
1 маленький кабачок или цукини
1 репчатый лук
100 г зелёной фасоли
5 зубчиков чеснока
Соль
Перец чили
Пряности

Способ приготовления
Рис промываем. Выкладываем в чашу для риса.И заливаем кипятком.
Готовим рис в пароварке 20 минут.
Нарезаем репчатый лук, болгарский перец, кубиками помидоры, цукини и добавляем к рису в пароварку.
Через 1 час приготовления риса в пароварке добавляем замороженную зеленую фасоль.
Через 1 час 20 минут приготовления риса в пароварке, в рис с овощами добавляем нарезанные морепродукты и рубленный чеснок.
Рис с морепродуктами и овощами солим, перчим. При желании добавляем пряности.
Готовим рис с морепродуктами и овощами в пароварке до готовности ещё 5-10 минут.
Аналогично можно приготовить рис с креветками, рис с кальмарами и другими морепродуктами.
Подавать рис с морепродуктами и овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.

Oksana (Donkor) Котлеты из красной рыбы с сыром

Ингредиенты:
Рыба ( красная (лосось, форель)) — 200 г
Сыр (твердых сортов) — 80 г
Лук репчатый — 20 г
Молоко (в идеале сливки) — 5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления
Из рыбы и лука делаем фарш. Сыр натереть на мелкой тёрке и отправляем в фарш.
К фаршу добавить соль, перец, молоко.Перемешиваем. Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки. Готовим в течении 30 минут.

Oksana (Donkor) Щука в пароварке

Ингредиенты:
щука свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления
Первым делом, конечно, нужно почистить рыбу.После этого рыбу нужно тщательно вымыть внутри и, конечно, снаружи. Затем отрезать голову, нарезать тушку рыбы на порционные кусочки. Если вы любите щучью голову, тогда ее тоже готовьте, если же нет, тогда выкидывайте. Нарезанные кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу, если у вас есть адыгейская соль с пряностями, тогда рекомендую солить ею. Получается очень ароматная рыбка. Далее очистить морковь и лук, вымыть и нарезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
В пароварку выложить кусочки рыбы, между кусочками рыбы и поверх нее положить лук и морковь. Включить пароварку и после закипания воды готовить около 30-40мин..
Пока готовится рыба, приготовьте к ней гарнир. Когда рыба будет готова, разложить ее по тарелкам и подать к столу с гарниром на ваш вкус, по желанию можно рыбу посыпать свежей зеленью.

Oksana (Donkor) Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:
кальмары – 500 г
лук – половинка
белый хлеб – 2 ломтика
молоко
яйцо – 1 шт.
соль, черный молотый перец
панировочные сухари
масло растительное

Приготовление:
Кальмары нужно промыть и отварить в кипящей воде 1 минуту. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно очистить от внутренностей и хребта. Осторожно вымойте все черное. После варки, не дольше 1 минуты, кальмары лучше облить холодной водой, чтобы остановить термический процесс и они не стали жесткими. Жесткие кальмары уже ничем не реанимировать. Снять с них пленки. Измельчить кальмары блендером или на мясорубке.
Лук очистить и измельчить. Если луковица маленькая, возьмите целую. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Хлеб очистить от корки и замочить в молоке. Как только хлеб размокнет, слегка его отжать. Смешать измельченные кальмары, обжаренный лук и хлеб. Добавить в кальмаровый фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Емкость пароварки смазать небольшим количеством масла (можно и не смазывать, если готовите диетические котлеты) и выложить котлеты. Залить горячую воду в пароварку и готовить 15 минут.

Подавать котлеты из кальмаров со свежей зеленью и соевым соусом.

Oksana (Donkor) Щука с овощами на пару

Ингредиенты:
филе щуки – 400 г
фасоль стручковая – 120 г
перец болгарский – 100 г
капуста цветная – 100 г
вода – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
специи – по вкусу
зелень свежая — пучок

Способ приготовления
Филе щуки вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно по 200 г. Каждый кусочек натереть солью и свежемолотым черным перцем.Цветную капусту вымыть под проточной водой и разделить на соцветия.Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и вычистить семена, срезать плодоножку. Нарезать перец кубиком.
В чашу пароварки выложить филе щуки, перец болгарский, фасоль стручковую и цветную капусту. Все посолить и поперчить по вкусу, специи добавить также по вкусу. Готовить щуку с овощами около 35 - 40минут.
Вымыть зелень, просушить и мелко нашинковать.Кусочки щуки с овощами разложить по порционным тарелкам и посыпать свежей зеленью, сразу подавать к столу.

Oksana (Donkor) Морской окунь с овощами

Ингредиенты:
морской окунь – 0, 5 кг
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу.

Приготовление:
Для начала подготовьте рыбу. Тщательно очистите, срежьте голову и удалите внутренности. Отделите филе морского окуня и ополосните под холодной водой. Посолите филе и оставьте на время.
Репчатый лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тоненькой соломкой. Поместите рыбу в пароварку, сверху распределите овощи и присыпьте рубленой петрушкой.
Готовьте рыбу на протяжении 25 минут, после чего подавайте в горячем виде.

Oksana (Donkor) Оксана, мне кажется, не нужно обваливать в сухарях, мы ведь не жарить будем, они намокнут и разбухнут. Может просто мокрыми руками сформировать котлетки и в пароварку.

Oksana (Donkor) Рыбные котлеты.

Ингредиенты:
600 г рыбного филе(филе любой рыбы)
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим рис. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Выкладываем котлеты в пароварку и готовим 25-30 мин..

Oksana (Donkor) Голубцы с перловкой и море продуктами

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 шт.
Перловка - 300 г
Очищенные креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Помидор - 1шт
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 100 мл
Зеленый базилик - 20 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту очистите от плохих листьев и опустите на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем выньте, остудите под проточной водой и разберите на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на порцию.
Вареную перловку смешайте с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дайте несколько минут настояться и выложите на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без вероятности, что начинка вывалится при первом прикосновении.
Сформируйте все голубцы и отправьте их в пароварку, накройте крышкой и варите на пару 15-20 минут.

Oksana (Donkor) Суфле из форели

Ингредиенты:
500 г филе форели
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.
Кстати
Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.
Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.

Oksana (Donkor) Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
морская соль и крупномолотый розовый перец

Для салата:
небольшой кочан салата романо
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец
2 средних спелых помидора
50–70 г брынзы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3, 5 см.Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин.
Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте.
Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом.

Метки: Сколько варить рыбу в мультиварке на пару

Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке | Кета стейк | Креветки|Рецепт 2015 ஜ════════ஜ۩ OlgaNise۩ஜ═══...

Готовим в мультиварке: рецепты приготовления рыбы на пару ...

Рыба на пару в мультиварке

Что приготовить в мультиварке в режиме "На пару"? Вопрос к тем, кто пользуется мультиваркой. | Автор топика: Николай

На официальном сайте производителя и в книжке с рецептами Валерий слишком мудрствуют. Вдобавок ни там, ни там время приготовления разнится на "одних и тех же блюдах". Спрашивал у знакомых, которые мультварками пользуются. Либо пожимают плечами, либо говорят "Диетическое". Ну это и ежу понятно :–) Имеется интересная книжка Ярославцева М., Гидаспова А. - Мультиварка. Готовим два блюда сразу - 2017. Для начинающих и не только. Из неё рецепты не понравились по причине смешивания запахов/вкуса. Что конкретно готовят закладывая в специальный контейнер и на пару?

Артём Я только манты делаю на пару.

Станислав печь что нибудь .

Владимир овощи для винегрета,

Юрий Манты

Андрей Я готовлю рыбу, курицу можно котлеты делать.

Антон Я гречу делала и манты.

Эдуард Можно манты, овощи, мясо, только чтобы оно в маринаде не сколько часов полежало.

Дима Варю морковь и картошку крупными кусками для салатов Валентин, тушу тефтельки иногда. Рыбу люблю из пароварки.

Саша ленивые манты, голубцы, тефтели, овощи на пару, рыбу

Дмитрий Овощи Леонид свежие, овощи замороженнык Михаил, рыбу.

Александр Делаю ребенку котлеты из любого фарша. Можно рыбу, только фольгу подкладываю. Овощи - само собой.
Удобно совмещать с гарниром: т. е. не просто воду снизу варить, а, например, готовить рис или гречку. Тогда на режиме "гречка" или "каша" готовите свой гарнир, а наверх в пароварке - мясо или рыба.
Будет полноценный ужин за одну закладку продуктов, да и по времени готовятся одинаково.

Вячеслав котлетки, отбивные, мясо, вареники, овощи . Может вот здесь выбрать категорию На пару redmondclub.com/projects/recipes и увидите, это простые рецепты от шеф-поваров.

Рыба на пару в мультиварке | Мультиповаренок

Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя ...

Рыба в мультиварке. Рыба на пару в мультиварке. - Pancr.ru

Dec 23, 2012 - Готовить рыбу на пару можно в пароварке, в мультиварке, в кастрюле с дуршлагом. Предлагаю праздничный диетический рецепт рыбы ...


Где купить слюдяную прокладку для микроволновой печи
Какую воду наливать в чайник холодную или горячую
Сколько жарить котлеты на пару в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)